Pull to refresh
23
0
Andrey Unger @Cobalt

Разработчик

Send message

Intel выпустила Android 4.0 для x86

Reading time1 min
Views11K
Intel выпустила готовый для использования образ Android 4.0, позволяющий устанавливать эту мобильную платформу на устройства с архитектурой Intel (телефоны и планшеты Intel Medfield).

Кроме того, теперь оказывается возможным запустить эмулятор Android со скоростью нативного приложения. Получить образ можно из Android SDK, предварительно его обновив.



Данный образ является доработанной версией февральского Android 4.0.1, который не был рекомендован для широкого применения.

UPD: настройка работы эмулятора (via djvu)

[Источник]
Total votes 65: ↑58 and ↓7+51
Comments26

Делаем сами remote-desktop клиент для смартфона. Часть 1: серверная

Reading time7 min
Views13K
Я всегда хотел себе портативный удалённый рабочий стол на телефоне, чтобы, например, когда кто-то стучится в аську, а я на балкон покурить вышел, можно было не уходя с балкона посмотреть на телефоне, кто там. Ну или, например, переключить трек, принимая ванну. Да, я знаю, что всевозможные VNC-клиенты уже написаны, но я решил сделать такую программу сам.

В первой части статьи я ограничусь только созданием несложного remote desktop приложения, в котором и сервер, и клиент будут работать на обычных настольных компьютерах. Во второй и третьей части я рассмотрю сжатие изображения и программирование собственно телефона.

Конечную функциональность я представляю себе так: на дектопе (сервер) резидентно висит программка, которая, по пришедшему снаружи UDP-пакету начинает передавать фрагменты изображения на обратный адрес. На телефоне (клиент) отображаются присланные фрагменты. Пользователь может сдвинуть оконо отображения или кликнуть внутри него. Информация о сдвигах и кликах передаётся на сервер так же – по UDP.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑41 and ↓4+37
Comments35

ЭЦП в браузере: проблемы, решения, личный опыт

Reading time5 min
Views61K


Те, кто хоть раз сталкивался с необходимостью реализовать электронную цифровую подпись в браузере, хорошо знают, какая это головная боль для разработчика, и особенно для веб-разработчика, который успел привыкнуть к открытым стандартам, правилу, что его ПО одинаково хорошо работает во всех браузерах и ему все равно, какая ось стоит у пользователя, ну и прочим прелестям веба.

На самом деле сегодня ситуация с ЭЦП в браузере все же не так печальна как еще несколько лет назад, но она все же далека от идеала. Тема эта также несколько раз поднималась на хабре, например, здесь и здесь.

Под катом рассказ о самой проблеме, о том, как эту проблему можно решить, о том, как я ее решал, а также личные впечатления о том, как обстоят дела с ЭЦП в Беларуси.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑34 and ↓2+32
Comments67

NetBeans tips & tricks

Reading time1 min
Views42K

Собрался духом и таки описал свой почти 3-х летний опыт использования NetBeans для web-разработки. Статья получилось обширной, и, надеюсь полезной.

Большинство разработчиков проводят львиную часть своего времени в среде разработки. Но далеко не все используют хотя бы половину возможностей, которые есть в IDE, тем самым делая свою работу местами скучной, монотонной, медленной… Не, это не наш путь! Свой основной рабочий инструмент нужно использовать на полную, выжимать из него максимум, и всё самое неинтересное, все часто повторяющиеся действия перекидывать на плечи программы.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑72 and ↓16+56
Comments89

Пентест на стероидах. Автоматизируем процесс

Reading time6 min
Views45K
С данной темой доклада я выступал на CodeFest. А здесь я перескажу словами, что, как и зачем.


Доклад довольно поверхностный и не требует практически никакой квалификации в области ИБ. Был рассчитан на целевую аудиторию (веб-разработчики, тестировщики (не на проникновение), сисадмины и т.д.). Все довольно просто: несколько утилит, запустили, подождали, разбираем отчет.

Видеоприглашение на конференцию:

Читать дальше →
Total votes 82: ↑75 and ↓7+68
Comments18

Упражнения по взлому Linux-систем

Reading time2 min
Views16K
Для тех, кто интересуется вопросами безопасности и уязвимостями Linux, создан обучающий проект exploit-exercises.com с подборкой виртуальных Linux-машин, описаниями уязвимостей, документацией и практическими заданиями.

1. Виртуальная машина Nebula
торрент-файл
прямая ссылка

Самые общие уязвимости, связанные с эскалацией привилегий в Linux: это SUID-файлы, разрешения, состояние гонки (race conditions), метапеременные оболочки, уязвимости $PATH, уязвимости скриптовых языков, ошибки компиляции бинарных файлов.
Читать дальше →
Total votes 107: ↑102 and ↓5+97
Comments19

Секретные коды, или как я писал свое приложение для android

Reading time5 min
Views98K
Думаю все, у кого есть устройство на базе ОС Android, хотя-бы краем уха слышали о «секретных кодах».
Однако поиск по Хабру показал что здесь нет ни одной статьи на данную тему. А ведь некоторые коды довольно могущественные: например один из кодов на моем Samsung Galaxy Tab позволяет настроить GPS что ускоряет поиск спутников, другой — жестко установить режим связи с сетью(GPRS, EDGE, 3G...) что в местах с нестабильной связью позволяет хорошо сэкономить батарею на скачках между режимами.
Но повествование я поведу не сколько про возможности кодов а про исследование механизма запуска приложений по кодам в ОС Android, как найти все коды(и приложение в которое это всё вылилось). И еще немного про то, как сделать приложение которое будет отзываться на свой код.
Под катом 6 картинок, немного кода и много текста… Самых нетерпеливых прошу сразу в конец статьи помацать результаты а уж потом — читать технологию.
Читать дальше →
Total votes 118: ↑109 and ↓9+100
Comments73

Клиентская аналитика: Большой Брат знает, что ты купишь завтра и когда сменишь провайдера

Reading time4 min
Views37K
Если вы знаете, что один из ваших клиентов завтра проснётся с мыслью о покупке нового планшета — можно уже сегодня прислать ему письмо с кодом на скидку. Если вы понимаете, что по всем признакам клиент собирается перейти к другому провайдеру, можно повысить ему скорость, снизить цену или предложить что-то ещё. Это клиентская аналитика.

Если вы не знаете, какой тарифный план из трёх предложенных стоит запустить по всей стране, надо воспользоваться клиентской аналитикой, которая возьмёт каждого отдельного человека из базы, оценит эмоциональные и практические мотивы перехода – и позволит понять, сколько людей будут пользоваться этим тарифом.

Именно так выглядит Data Mining в клиентской аналитике. И именно так это уже работает на практике в сотнях крупных компаний по всему миру и в нашей стране.



Читать дальше →
Total votes 36: ↑31 and ↓5+26
Comments26

Взлом одного Android приложения

Reading time4 min
Views141K
Недавно я усиленно разрабатывал свое приложение под Android, и в процессе защиты платной версии понял, что довольно сложно обезопасить приложение от взлома. Ради спортивного интереса решил попробовать убрать рекламу из одного бесплатного приложения, в котором баннер предлагается скрыть, если заплатить денежку через In-App Purchase.


В этой статье я опишу, как мне удалось убрать рекламу бесплатно и в конце — несколько слов о том, как усложнить задачу взломщикам.

Читать дальше →
Total votes 76: ↑70 and ↓6+64
Comments42

Набор полезных утилит и библиотек мира .NET

Reading time2 min
Views4.8K
Довольно часто так бывает что кто-то когда-то сделал прекрасную вещь, а она либо никем так и не была найдена, либо быстро забыта. Потихоньку я буду стараться предоставлять в серии топиков информацию по различным проектам, на которые стоит обратить внимание. Многие из них специфичны. И тем еще более интересны.

IL Stub Diagnostic Tool



IL заглушки (stubs) динамически генерируются во время работы приложения на лету и управляют маршаллингом и вызовом целевого метода. IL Stub Diagnostic tool была создана чтобы улучшить качество отладки приложений. Это real-time монитор, который показывает детали каждой IL заглушки, создаваемой в исследуемом процессе. Для каждой заглушки утилита показывает ее IL код и сигнатуры Managed/Unmanaged методов
Читать дальше →
Total votes 58: ↑47 and ↓11+36
Comments15

Архитектура Android-приложений. Часть III — основные части приложения

Reading time7 min
Views70K
Итак, мы уже говорили о происхождении архитектуры ОС Android и о шаблонах, реализованных в этой архитектуре. Теперь настала пора поговорить о том, из чего состоит Android-приложение.

В этой статье будут представлены основные «персонажи» архитектуры Android-приложения.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑54 and ↓4+50
Comments7

Архитектура Android-приложений. Часть II — архитектурные стили и шаблоны

Reading time5 min
Views43K
В этой статье мы поговорим об архитектурных шаблонах, используемых в Android-приложениях.

Почему важно понимание шаблонов, реализованных в рамках некой архитектуры? Потому что таким образом изучаемая нами новая архитектура укладывается в контекст нашего предыдущего опыта и позволяет нам более эффективно использовать накопленные знания и навыки.

Возможно, я плохо искал, но в документации Android нет упоминания о каких-либо шаблонах. Не смотря на это, в Android реализованы некоторые шаблоны и архитектурные стили, о которых мы сейчас и поговорим.
Читать дальше →
Total votes 68: ↑58 and ↓10+48
Comments12

Android. Обзор боевых приложений

Reading time2 min
Views320K
Доброго времени суток!

Наряду со статьей "iPhone: MiTM атака из кармана", родилась почти аналогичная статья про Android.

Мы уже знаем, на что способен iPhone. Уступает ли ему Android?

Было рассмотрено около 25 боевых приложений. Хочу предоставить вам результат маленького исследования. Многие приложения даже не запустились, некоторые подвесили телефон намертво, но некоторые даже работали!

Весь софт тестировался на телефоне LG Optimus, с версией Android 2.3.

Итак, краткий обзор боевого софта на Android:

Читать дальше →
Total votes 255: ↑238 and ↓17+221
Comments49

КЛАДР умер, да здравствует ФИАС?

Reading time1 min
Views85K
Уважаемые коллеги, которые сталкивались с классификатором адресов Российской Федерации КЛАДР знают, насколько это странная база (в первую очередь своей структурой), а также большим количеством неточностей в самих данных.

В 2011 году за дело взялась ФНС, которая начала разрабатывать новую единую базу Федеральной информационной адресной системы (ФИАС) для того, что бы покончить с адресным бардаком, царящим среди различных ведомств.
Читать дальше →
Total votes 107: ↑103 and ↓4+99
Comments119

Приручаем Windows Server Core

Reading time3 min
Views141K
Сегодня я хотел бы познакомить читателя с Windows Server Core 2008 R2.

Как показывают мои личные наблюдения, многие администраторы его боятся. Причина проста: в головах прочно засело Windows=GUI, а вот GUI-то в нем как раз и нет. Как следствие все воспринимают Server Core как «не такой» Windows. Он действительно не такой, но ничего страшного в нем нет. Более того, в нем есть свои плюсы и прелести. Из очевидных — экономия ресурсов. Из не очевидных — отсутствие возможности тыкать во все места дисциплинирует и заставляет разбираться в том что хочешь сделать.

Меньшая требовательность к ресурсам позволяет эффективнее распределять оные при виртуализации серверов.
Поясню:
Есть, положим, сервер (не важно физический или виртуальный). На нем Windows Server 2008R2, AD (не основной контроллер), WSUS. Чтобы это хоть как-то ворочалось минимум нужно 2GB памяти. Вместо него можно сделать две виртуалки с Server Core, на одной AD, на второй WSUS. При этом обе эти виртуалки будут жить с полугигом памяти и прекрасно себя чувствовать. При этом лишаемся мы только GUI, которым я, например, и так не пользуюсь практически, по крайней мере с консоли сервера.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑40 and ↓8+32
Comments72

Unit-тестирование от начинающего начинающим

Reading time5 min
Views79K
Здравствуйте.

На написание статьи меня сподвигнул этот пост. В нём приведено описание инструментов и некоторая теоретическая информация.

Сам я только начинаю разбираться в unit-тестировании и тестировании вообще, поэтому решил поделиться некоторой информацией касательно этого дела. А также систематизировать свои знания и навыки. Далее постараюсь объяснить процесс тестирования по шагам простым обывательским языком, так как нигде в интернете не нашёл разжёванного описания, по шагам так сказать. Кому интересно и кто хочет попробовать всё-таки разобраться, добро пожаловать.
Читать дальше →
Total votes 47: ↑40 and ↓7+33
Comments46

Срочная инвентаризация. Или хочу всё знать

Reading time7 min
Views218K
Захотелось поделится с хабросообществом парой способов провести инвентаризацию техники быстро и без особых усилий. Сподвигла меня вот эта статья, но как сторонник UNIX-way я расскажу способы сделать всё то же самое и даже больше без необходимости окружать себя гомогенной сетью из одинаковых рабочих станций или привязки к одной технологии.

Что мы хотим?


Мы хотим сделать перепись имеющегося оборудования в зависимости от требований руководства или наших собственных порывов обладать исчерпывающей информацией о своих владениях.
Я не буду претендовать на исчерпывающее руководство, но пару быстрых способов я подскажу.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑29 and ↓6+23
Comments34

Повторное использование знаний

Reading time7 min
Views3K
Уже не первый раз натыкаюсь на обсуждения вопросов о том, кто и как изучает новые технологии и о том, как справится с тем огромном потоком «нововведений», которые ежегодно появляются в индустрии ПО. Однажды я уже отвечал на этот вопрос на кывт-е, и после очередного вопроса решил оформить эти мысли более структурированным образом.

Если оглядеться вокруг, то может сложиться впечатление, что отрасль разработки ПО шагает такими громадными шагами, что угнаться за ней нет никакой возможности. И если рассматривать всю отрасль в целом, то действительно это так и есть. Как-то сразу вспоминается старина Брукс со своим «Мифическим человеко-месяцем», когда он в заключении к своей книге пишет о том, как изменилась индустрия ПО в середине 90-х по сравнению с 50-ми годами. В те далекие годы (да, 90-е тоже уже далеки, так что уж говорить за эпоху зарождения индустрии сорока годами ранее) можно было прочитать все журналы (!), компьютерной тематики, которые выходили в свет. Сейчас же ежемесячно появляется десятки книг только по одной из популярных технологий, а количество статей просто не поддается счету.

Читать дальше →
Total votes 33: ↑27 and ↓6+21
Comments11
12 ...
11

Information

Rating
Does not participate
Location
Обнинск, Калужская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity