All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
41
0
Илья Волков @Coppermine

Некомпетентный дурак на зарплате

Send message

Я понимаю, что Вам очень тяжело после того, что Вы перенесли, но было бы неплохо отдать текст кому-нибудь на вычитку и редактуру. Или хотя бы вынесите уточнение в начало, иначе, при всём уважении, это невозможно читать :(

Не так давно пытался спровоцировать модель на галлюцинации. Скучные вы перестраховщики, однако. Благо, приклеить колбасу к пицце оно не посоветует :)

Переписка с GigaChat

Можно не надо? Впрочем, кто меня спрашивал. Неприятно наблюдать превращение когда-то просто хорошего сервиса обмена сообщениями в странную недосоцсеть. Окей, Google. Как пересадить окружение на XMPP, не привлекая внимания санитаров?

Лично для меня ТГ был хорош в первую очередь тем, что у него открытый клиент без часовой бомбы, за модификации которого не банили, благодаря чему он мог работать почти на любом телефоне - передаю пламенный привет Whatsapp.

Я немного запутался. Они же вроде продали свое фотоподразделение и теперь это уже другая компания. Правда, Педивикия пишет, что в 2021 году OM Digital внезапно поглощает оставшуюся часть Olympus, но ясности это не добавляет.

Меня забавляет, как они автоматом переносят к себе ролики с Youtube, причём очень топорно. Неожиданно было увидеть несколько выпусков шоу о фотографии на канале вроде «Секреты красоты и здоровья». Естественно, без указания авторства.

Нет, не моё. Обязательно ознакомлюсь.

Спасибо, что читаете. Думал, что статью примут более прохладно :) Очень надеюсь, что как-нибудь получится отснять продолжение.

Sonnar как-то побывал у меня на руках вместе с Pentacton Six, но ненадолго. И у того объектива были проблемы - плесень на линзах, у Биометара залипала диафрагма. Так что скорее всего к стоимости объектива придётся добавить стоимость ремонта :(

Спасибо, приму к сведению. Конкретно в этой модификации используется резьба 3/8", мне камера досталась со вставкой на 1/4", её же будут использовать более поздние модификации f и s.

неплохо бы увидеть статью про историю этой камеры

Увы, к сожалению сейчас "Пентаконом" не располагаю, но возможно, когда-нибудь попытаюсь наверстать упущенное.

Ждал больше подробностей про оболочку :) В своё время в обзорах аппарата писали, что местный Hub значительно хуже своего предка на BB10, интеграция с системой и сторонними приложениями сильно хромала. Это не мешало мне смотреть на фотографии и капать слюной, но проверить было бы интересно.

Яростно плюсую, обе статьи прекрасные! Единственное, я бы всем посоветовал не переусердствовать с прикрытием диафрагмы - будет чертовски обидно испортить хороший кадр дифракцией. Как уже было сказано в статье, поможет хороший нейтрально-серый фильтр.

Поглядел сайт «Фотомонтажа» и иначе как «Шараж-монтаж» это назвать не получается. Очень хотел почитать справку и про инструменты работы с RAW, но похоже придётся довольствоваться губозакатывательной машинкой. Раздел «Учебник» состоит из испанского стыда чуть больше, чем полностью; кто их целевая аудитория - очень большой вопрос. Почему у тех же Serif для своих пакетов Affinity есть нормальная справка? Почему сообщество некоммерческого RawTherapee смогло написать божественную RawPedia, а разработчики этого чуда еле-еле выдавили из себя лишь абстрактную маркетинговую чушь и сравнения себя с другими в стиле «тёплое с мягким»? Примерно те же претензии к AKVIS, хотя там всё на порядок адекватнее.

Вообще очень хотелось бы видеть хорошую  альтернативу Lightroom/CaptureOne, ориентированную именно на фото. Лучше всего на мой взгляд пока справляется RawTherapee, но в мире нет места совершенству, ибо интерфейс и шумодав там ужасны. Пока остановился на связке из него и Affinity Photo.

Ругать статью можно много и долго, но от чего я выпал в осадок, так это от искусственно созданных дефектов. Вы не поленились добавить на фото шум фильтром и героически с ним расправиться, не проще было найти настоящую фотографию, или снять её самому? На как бы оригинале шум есть там, где его быть не может, а местами наоборот - есть очень чистые области с очень чёткими границами, видимо кто-то играл с масками и проиграл. Выдавать частично обесцвеченную картинку за хроматические аберрации - апофеоз непонятной ненужной хрени. К происхождению других дефектов тоже есть вопросы.

Не удивлюсь, если текст создавался с активным применением какого-нибудь GPT или его друзей, или путём компиляции мусорных SEO-статей с первых страниц поисковой выдачи. Но зачем тогда было заморачиваться с искусственными дефектами - большой вопрос.

Было довольно интерсно - как ни странно, толком не застал эти артефакты. Папа до середины двухтысячных вообще снимал на плёночный Зенит, а потом большой шаг в направлении фото сделали телефоны. Старенький 5-мегапиксельный Samsung Omnia W давал картинку лучше, чем 12-мегапиксельный компакт от Sony примерно из того же периода времени. А потом в мою жизнь ворвались «серьёзные» камеры со сменной оптикой...

Есть пара раритетов, о которых вроде бы хочется рассказать, но червячок «кому это вообще надо» тут как тут. Надеюсь, что после Ваших статей когда-нибудь созрею :)

Картинка

Я понимаю, что нахожусь не на имиджборде, но:

16 ДЮЙМОВ
@
MICROSD
@
ДАЖЕ APPLE ТАК НЕ ДЕЛАЕТ

Что внутри занимает столько места, что нельзя воткнуть полноразмерный разъём при такой-то диагонали? Я могу вставить microSD в обычный разъём через пассивный переходник, который идёт в комплекте с карточкой, но большую карту в маленький разъём я при всём желании не запихаю. И эта мода повальная - все стали так делать. Хотя... при 65% sRGB он, наверное, не особо полезен.

Если это тот самый, то очень рад. Я так и не осилил кросс-компиляцию, а репозитории под 32-битный PowerPC уже тогда никто не держал, хотя актуальные версии Debian и FreeBSD можно было найти.

Не поверите - видел на дисках во времена его актуальности и в то же время не застал. Много лет спустя, уже на первом курсе пришлось познакомиться (причём именно с седьмой версией), ибо преподаватель-практик, похоже, больше ничем не владел :) Оно точно неплохо работало под 8.1/10, но Windows Defender явно не нравились полученные исполняемые файлы.

Вот бы во всём этом разнообразии моноблоков с огромным экраном увидеть что-нибудь с диагональю до 4,3 дюйма. Про клавиатурники-слайдеры я даже не заикаюсь.

Тема портов не раскрыта :) Не заряжается через Type-C, высокоскоростных USB только 2 из 4. Последнее - придирка, а вот с зарядкой уже действительно недоработка.

280 кд/м² - немножко позорчик, но цветовой охват неплохой (92% sRGB).

Кардридеры в современных ноутбуках прямо как разъём для наушников в телефонах - встречаются всё реже и реже. Я бы не отказался.

Интересно, что на сайте производителя не нашёл этой модели. Видел N14 без приставки Pro - трансформер с сенсорным экраном. Ну или я просто плохо искал. В целом машинка выглядит интересно, но как покажет себя со временем - вопрос. Был неудачный опыт с китайцем - петли экрана в мясо.

Если не секрет, что пишете на Delphi? После созерцания значка на рабочем столе меня накрыла волна флешбеков :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer
Junior
Java
Git
SQL
.NET
Microsoft SQL Server
Linq
Database
OOP
C#