Pull to refresh
137
0
Дмитрий Беляев @CuamckuyKot

веб-разработчик

Send message

Что делать, если вам пришла поврежденная посылка?

Reading time3 min
Views29K
eBay
Пока готовится подробная статья про покупку на зарубежных аукционах и в интернет-магазинах, хочу рассказать вам о том, что делать в случае, если вы получили не то, что должны были.
После починки Epson Artisan 800 (см. топик о приключениях с ним), обзор которого уже числится в общем списке материалов к публикации, выяснилось, что СНПЧ для брата-близнеца Epson TX800FW не подходят к нему. Кто-то в комментах поглумился, сказав, что я попал на расходники, но на деле же все куда проще. Принтер покупался для дома, печать не горит, на первое время хватает ресурса родных картриджей. В качестве решения проблемы заказал СНПЧ на том же eBay.
Рассказываю дальше

Ubuntu, fake DNS Server или настройка локального DNS сервера для веб-разработчика

Reading time3 min
Views9.1K
Зачем это надо.
На рабочей станции разработчика есть NN локально поднятых проектов. Этот разработчик для каждого проекта проделывает следующее:
  1. Для работы с локальной копией проекта редактирует конфиг своего веб сервера (apache, lighttpd etc.) и указывает в конфиге имя хоста для этого локального проекта.
  2. Потом перезапускает веб сервер.
  3. Потом идет редактировать /etc/hosts Прописывает там имя нового хоста и локальный ip.
  4. Потом выясняет что этот прописанный хост перекрывает тот, что внезапно нужен в интернете, или он ошибся когда прописал имя в конфиге веб-сервера или в hosts.
В итоге всего этого занудства как правило тратится драгоценная нервная энергия которую можно потратить более эффективно на что-то поинтереснее.

Что я предлагаю сделать.
Читать дальше →

eBay. Потерявшаяся покупка и refund за неё

Reading time4 min
Views33K
Добрый день, уважаемое хабрасообщество.

Буквально пару часов назад у меня закончилась тягомотина с одним продавцом на eBay по поводу неполученной покупки. Закончилась в мою пользу, но не без сюрприза.
На данный момент у меня 99 звезд на на eBay и это не первая моя покупка, которая так и не попала ко мне в руки, но и не по каждой приходилось открывать дело.

Об этом опыте и подобных случаях я и хочу рассказать.
Читать дальше →

Делаем самораспаковывающийся архив или секции в PHP файлах

Reading time4 min
Views1.5K
Побудила писать этот код меня только одна вещь — тупые FTP некоторых хостеров.
Нет, файлы заливаются с максимальной скоростью, но вот между окончанием загрузки одного файла и началом загрузки следующего проходит секунд 30.
Так как я сейчас страдаю хренью верстаю и ставлю джомлы в ударных количествах, загрузка 5000+ файлов приводит к зачитыванию хабры и гуглридера до дыр, что однако тоже вредно для здоровья.
С целью исправить сиё досадное упущение и пишется небольшой наколеночный скриптик.

Ну,это всё лирика,а теперь по существу

Как я покупал iPod touch на ebay, и как мне пришло не совсем то…

Reading time5 min
Views39K
Привет, image
Я хочу рассказать интересную историю, как я покупал на Ebay плеер Apple iPod touch 32Gb. О том, как я использовал «снайпер», пользовался посредником и о том какие проблемы возникли. Я уже больше полугода делаю покупки из-за рубежа и особых проблем по поиску того что мне надо не возникло.
image
Читать дальше →

Обзор ноутбука Acer 1810TZ

Reading time3 min
Views9.8K
Выбирая мобильный ноутбук, порой можно оказаться на распутье — взять дешевый нетбук или дорогущий, но производительный ультрапортатив. До какого-то времени достойных альтернатив ценой до 25 тысяч рублей не существовало, но вот встречайте: Acer Aspire 1810TZ, принадлежащий к линейке Timeline и обещающий до 8ми часов работы от батарей.image
Читать дальше →

NAS i-Stor iS607. Доработать напильником

Reading time8 min
Views20K
Купившись на краткий обзор i-Stor iS607 и его миленькую мордочку, на прошлой неделе я его приобрел. Чувства двоякие. С одной стороны оно работает, но какой ценой, господа. Кажется, я теперь могу идти админить Linux сервера.

* NAS, или Network Attached Storage, — это такая коробочка с винтом, которая подключается к сети и тихо выполняет функции файлсервера и торенткачалки стоя в углу. Лучше специальных серверов по следующим параметрам: конечно же цена, размер, энергопотребление.

Коротко.


Стоит ли покупать?
Нет, если вы не гуру линуксоид и/или не любите стучать головой об стену.

Минусы.
  • Стандартная прошивка iS607 умеет только… да ничего не умеет
  • Нестандартную прошивку надо еще найти и умудриться поставить правильную
  • Техподдержки для iS607 нет как класса, 95% информации в интернете устарело и тупо не работает
  • Нужно знать Linux, чтобы хоть как-то привести его в рабочее состояние
  • Судя по форумам, с половиной винтов iS607 не дружит
  • Также, с половиной маршрутизаторов
  • Довольно слаб
  • Имеет еще кучу (порой странных и непонятных) глюков

Плюсы.
  • Симпатяжка
  • Работает


image
* Нагло тырю картинку из того же топика

В этом посте я хочу собрать свой опыт настройки i-Stor iS607. Ибо в интернете информации весьма мало и мне пришлось перечитать вообще все, чтобы чего-то хоть добиться. Чтобы облегчить путь братьям Хабравчанам (хоть я и не сомневаюсь, что большинство из вас успешно завершили бы этот квест самостоятельно и вероятно быстрее меня), публикую инструкцию в одном месте.
Читать дальше →

Впечатления от планшета Wacom Intuos4 L

Reading time6 min
Views24K
Привет!
В недавнем обзоре планшета Wacom Bamboo P&T Дениса Кортунова пара человек интересовались возможностями более дорогостоящего планшета Wacom профессиональной серии — Intuos. У меня флагман последней линейки Intuos4 L появился в июне прошлого года дома и месяцем позже — на рабочем месте. И я хотел бы поделиться фактами из нашей совместной жизни, а так же сравнением с моими «бывшими» — Intuos2 и 3, не заостряя при этом внимание на всякую не влияющую на процесс ерунду, вроде технических характеристик.

Читать дальше →

MyRuLib — мой электронный библиотекарь

Reading time2 min
Views36K
myrulib.lintest.ru

MyRuLib — свободная (бесплатная и открытая) программа для организации домашней библиотеки (коллекции) электронных книг формата fb2. Является мультиплатформенной: работает в Linux, Windows, а в перспективе и MacOS. Можно использовать для работы с библиотеками Либрусек, Флибуста, либо каталогизации собственной коллекции файлов.


Читать дальше →

Почему сегодняшние нетбуки мне не нужны даже даром?

Reading time3 min
Views40K
Знаю, что тут периодически тусуются люди, связанные с Asus и прочими производителями нетбуков, поэтому надеюсь, что они прочитают эту заметку и обсуждение, которое непременно воспоследует. Что за фигня творится с нетбуками? Почему я хотел нетбук, но так его и не купил? Почему сегодняшние нетбуки не нужны мне даже даром?
Читать дальше →

Ez-12 Parabolic Reflector Template / Усилитель WiFi сигнала для домашней точки доступа

Reading time1 min
Views2.5K
1. Скачиваете шаблон
2. (можно пропустить, см. примечание) Открываете в редакторе и изменяете размер, сохраняя квадрат квадратным
3. Печатаете на тонком картона (бумага для печати визиток или бумажная папка для документов)
4. Делаете прорези
5. На одну сторону прямоугольной детали (рефлектора) приклеиваете фольгу
6. Собираете, вставляя шесть лепестков в шесть прорезей.

Примечание: Если распечатать оригинального размера — получите усиление сигнала в 9 дБ (8 раз), если увеличите вдвое — 12 Дб (16 раз). Если на роутере две антенны — сделайте по усилителю на каждую.

Примечания переводчика:

7. Наденьте усилитель на антенну роутера :-)

Я сделал из коробки из-под конфет — не мучайтесь поисками бумажных папок из-под документов. Только гофрированный картон не берите, неудобно. ОНО РАБОТАЕТ! Раньше телефон уже на выходе из комнаты терял сеть, теперь в любом углу ютьюб без заиканий играет. Замеров не делал, не обессудьте. Но усилий нужен минимум на изготовление — думаю проще сделать самому и попробовать, чем таблицу с цифрами читать.

P.S. Вот видео:

Раздаем 3G-интернет по всей квартире (Anydata ADU-300A и D-Link DIR-320)

Reading time5 min
Views3.2K
Единственная возможность у меня дома выйти в сеть интернет — подключиться к беспроводному CDMA Wellcom (местный аналог SkyLink'а). А так как компьютеров несколько — желательно раздать этот самый Wellcom для всех, независимо друг от друга. Отличнейшим решением становится использование wi-fi роутера D-Link DIR-320, имеющего USB-порт, с альтернативной прошивкой, позволяющей подключить к нему USB-модем AnyData ADU-300A.

Теоретически, этот вопрос уже неоднократно обсуждался на просторах необъятной сети, я же решил свести все в одну «инструкцию для ленивых».
Читать дальше →

Много книг, хороших и разных

Reading time20 min
Views97K
Мой список книг, которые мне хочется прочесть, изрядно вырос, спасибо топику “запасаемся на зиму”. Под катом вы обнаружите список книг, составленный по комментариям в том топике.
Читать дальше →

Актуальные баги IE6

Reading time3 min
Views891
IE 6

Последнее время стал замечать, что сегодня модным стало не поддерживать IE6 либо просто забывать о его существовании. Он давно устарел, он глючный, его становится все меньше и меньше и т.п. Но все-таки, пока IE6 еще жив, нужно не забывать о простых мелочах могущих сделать отображение сайта в нем вполне корректным. Итак, некоторые баги IE6 и как их побороть:

Читать дальше →

PocketBook 360. Книжка в дорогу

Reading time6 min
Views3.5K
Сегодня электронные книжки на базе e-ink дисплеев делают очередной виток развития. Производители наперебой заявляют о скором выходе на рынок цветных, сенсорных, двухдисплейных etс. устройств. Тем не менее, для большинства не-гиков, все это пока лишь ненужные вещи. Потребитель желает просто читать. Много. С удобством. И прямо сейчас.

Благо, в продаже есть более или менее приличные читалки, не обремененные порочными достижениями народного хозяйства, увеличивающий сумму на ценнике. Одна из последних — появившаяся в продаже в сентябре 2009 года — PocketBook 360. Штучка интересная, неоднозначная с точки зрения позиционирования, но однозначно достойная внимания.


Это концепт. Промо-фотография. Обзор и нескольких «живых» фото Pocketbook 360 под хабракатом.
Читать дальше

500 000 клиентов за 7 дней или как зарабатывать правильно

Reading time3 min
Views1.1K
Статья написана Антоном Волянским специально для хабрахабр.

Если вы когда либо занимались перепродажей чего-либо, то знаете что единственное отличие вас от производителя того чем вы торгуете — это клиентская база. Причем вовлеченная именно в вас.

И чем крупнее ваша база — тем больше зависят от вас те же производители. Интеренет дает огромную возможность собирать гигантские базы клиентуры. Собирать, даже не то слово. Клиенты сами готовы приносить вам свои данные и еще друзей приводить.

MacHeist дает нам пример удивительного маркетинга. Эти ребята перепродают софт для Mac. Вроде ничего особенного.

Но все же…
Читать дальше →

DDoS — как выжить от школьников?

Reading time3 min
Views5.5K
DDoS-атака — сокращение от Distributed Denial Of Service Attack. Это когда куча зараженных компьютеров посылают на сервер множество запросов. В итоге сервер тратит все свои ресурсы на обслуживание этих запросов и становится практически недоступным для пользователей. Размер атак бывают разные, от крупных может спасти только специалист и Cisco Guard :) и такое решение стоит не менее 1000$/мес. Но такие атаки, слава богу, довольно редкое явление. Чаще всего мы видим простые атаки, которые делают как правило школьники (им же все интересно). Создать свой ботнет не сложно, можно даже купить готовый :). Но такие атаки тоже могут нанести вред нашему веб-проекту. Что же делать если атака маленькая и платить огромные деньги специалисту мы не хотим?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity