Pull to refresh
0
0
DELLL @DELLL

User

Send message

Отключаем Supernode в Skype

Reading time1 min
Views47K
Как известно, Skype использует p2p сеть для обмена данными. Если у Вас достаточно мощный компьютер, то Skype может решить сделать Вас Супернодом и, как следствие, скайп-трафик других участников сети будет идти через Вас.
Начиная с версии 3.0 программы, появилась возможность отключить такую «фичу», что бы чужой трафик скайпа не шёл через Вас.
Для этого необходимо залезть в реестр и создать там ветку:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Skype\Phone]
"DisableSupernode"=dword:00000001

После перезагрузки системы новая настройка вступит в силу.
Для удобства можете использовать .reg-файл, который сам добавит необходимые параметры в реестр.

Дополнительная информация:
1. Guide for Network Administrator’s (.pdf) — подробное описание этой и некоторых других настроек реестра для скайпа.
2. Шаблон групповой политики (.adm), который позволяет более гибко настраивать параметры скайпа.
3. Отключение Supernode в MacOS-версии
Total votes 97: ↑82 and ↓15+67
Comments98

Провайдер режет p2p, что с этим делать?

Reading time7 min
Views114K
Привет хабр!
Уже год московский интернет-провайдер image замыкающий пятерку крупнейших провайдеров Москвы (по оценкам AC&M-Consulting, ему принадлежит примерно 6% московского рынка ШПД),
зарезает исходящий — upload трафик по протоколу p2p.

Я как абонент, у которого рейтинг на внешних торрент-трекерах всё падал и падал, так как восполнять скачанное я уже не мог, испытал все возможные способы обхода данного ограничения. Что из этого вышло,
читайте под катом.
Total votes 156: ↑107 and ↓49+58
Comments325

Ускоряем 1С-Битрикс по максимуму!

Reading time1 min
Views1.6K
В линейке тарифных планов Parking.ru появился специализированный тарифный план Bitrix600 для проектов, построенных на CMS 1С-Битрикс. Тариф был разработан совместно с техническими специалистами компании 1С-Битрикс и учитывает, так же пожелания пользователей системы. Основным отличием является увеличенные размеры базы данных и дискового пространства, а так же увеличенный и оптимизированный пул приложений.

Так же на этом тарифном плане можно бесплатно попробовать .NET-версию 1С-Битрикс, в течении 30 дней! Для этого нужно заказать услугу Bitrix600 с неоплачиваемым тестовым периодом и вы получаете Windows-хостинг на это время плюс там будет установлена последняя на данный момент версия Bitrix .NET.
Total votes 19: ↑6 and ↓13-7
Comments6

Разгоняем Wordpress до скорости света

Reading time7 min
Views140K
image
Скорость и отказоустойчивость – одни из тех факторов, что неизменно влияют на популярность вашего ресурса, ведь даже с лучшим в мире контентом медленно работающий сайт будет раздражать читателей и рано или поздно вы их потеряете. В этой статье мы будем оптимизировать самый популярный блоговый движок — Wordpress, работающий на PHP. А заодно рассмотрим несколько общих моментов в оптимизации сайтов.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑63 and ↓14+49
Comments60

Список полезных инструментов для php разработчика

Reading time10 min
Views147K
PHP один из самых широко используемых языков для создания вебсайтов. PHP фреймворки, такие как Zend, CakePHP, CodeIgniter и т.д и open source классы и библиотеки упростили разработку.
Независимо от того, являетесь ли вы опытным разработчиком или новичком, инструменты, которые вы используете, имеют прямое влияние на вашу продуктивность. Здесь собран список действительно полезных утилит и расширений для PHP разработчиков, которые помогут ускорить разработку, и улучшит итоговое качество кода.
Читать дальше →
Total votes 214: ↑200 and ↓14+186
Comments131

Анимированные меню на jQuery [часть 2]

Reading time3 min
Views4.3K
По мотивам этого перевода.

На одном из текущих проектов мы хотели добавить эффект на иконки меню — приподнимание в момент наведения мышкой. Я поэкспериментировал, используя встроенный в jquery эффект animate, на иконках двух типов: с отражениями и с тенями.

image

Смотрим демо
Читаем далее...
Total votes 85: ↑79 and ↓6+73
Comments39

DNS Tunneling via iodine: сыр действительно бесплатный

Reading time3 min
Views25K
Есть:
— отключенный за неуплату интернет (adsl, lan, etc)
или
— нешифрованная wi-fi сеть c закрытым интернетом, но работающим dns
или
— очень строгий firewall с открытым dns

Хочется:
полноценный интернет, пусть даже очень медленно
Как?
Total votes 85: ↑78 and ↓7+71
Comments70

Жизненные советы от владельцев веб-студий: как повысить рентабельность и снизить риски. Часть 2

Reading time7 min
Views11K
Как и обещала, публикую вторую часть статьи, написанной на основе обсуждений, наблюдений и опыта партнеров UMI.CMS. Напомню, что было интересно собрать воедино и поделиться практическими рекомендациями и приемами владельцев веб-студий, позволяющими минимизировать риски и ускорить процессы на каждом этапе разработки интернет-проекта.

В первой части мы поговорили о «фишках» на этапе поиска клиентов и заключения договора. Сегодня — о дизайне, собственно разработке (внедрении) и сдаче проекта.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑45 and ↓7+38
Comments39

Делаем скриншоты сайтов

Reading time3 min
Views17K
Бродя по просторам PHP документации случайно наткнулся на две функции: imagegrabwindow и imagegrabscreen. Они умеют делать скриншоты в Microsoft Windows.
Заинтересовало. Кончилось дело тем, что был написан скриптик генерирующий полный скриншот любого сайта.
Итак нам необходимы:

Читать дальше →
Total votes 82: ↑64 and ↓18+46
Comments63

ImageOptim (mac), smush.it — сжимаем изображения

Reading time2 min
Views6.9K
Наверное многие из вас знают, что Adobe Photoshop и Adobe Fireworks сжимают изображения не оптимально и после нарезки макета в Photoshop'e (Fireworks'e) изображения в большинстве случаев можно ужать. В среднем на дополнительном сжатии без потери качества небольшого сайта можно сэкономить килобайт 10, уж не говоря о разного рода фотогаллереях или сайтов с большим количеством графики. Немало, особенно на высоконагруженных проектах! Существует довольно много консольных программ для сжатия картинок без потери качества, а через консоль работать достаточно неудобно, и это отнимает время разработчика. Около месяца назад наткнулся на программу под названием ImageOptim.

ImageOptim

Она прогоняет картинки через консольные оптимизаторы изображении (AdvPNG from AdvanceCOMP, OptiPNG, PngCrush, JpegOptim, Jpegtran from libjpeg и опционально PNGOUT) и выбирает лучший алгоритм для сжатия, и самое главное она имеет очень удобный визуальный интерфейс. Достаточно просто перетащить изображение или папку с изображениями в окно ImageOptim и все. К сожалению программа рассчитана на работу только с png и jpg форматами и не поддерживает gif.

Спешу расстроить пользователей Windows, есть только версия программы под Mac. Те кто использует Windows, могут обратить внимание на сервис smush.it — это онлайновый оптимизатор графики, также есть расширение для Firefox. Одним из преимуществ сервиса над ImageOptim является возможность оптимизации анимированных gif.

Добавьте кармы перенесу в блог разработчиков. Если кому понравилась статья, можете подписаться на мой блог, так как не все публикую на хабре, да и записи в блоге появляются раньше чем здесь на пару дней.

upd. Перенес в Web-разработку

upd2. В комментах подсказали, что есть программа с аналогичным функционалом под windows, называется PictureBeaver. Сам сию утилиту не тестировал, так что кто пользуется отпишитесь плз. Автор кстати москвич Артём Сапегин.
Total votes 65: ↑48 and ↓17+31
Comments38

Как сделать favicon в png

Reading time1 min
Views119K
Знаете, фавикончики в ico это как-то прошлый век =) Давайте будем модными, современными и все такое. Короче, берем иконку в png (да-да, с прозрачностью и всеми делами), сохраняем в размере 16×16, на сайте (в блоке <head>, ага) подключаем так:

<link rel="icon" type="image/png" href="favicon.png" />

Особенно под впечатлением владельцы айфонов и точей, т.к. для них мы делаем красивую иконюшку размером 57×57 (можно кстати и больше, но это стандартный размер иконки на ланч-скрине), подключая ее так:

<link rel="apple-touch-icon" href="apple-touch-favicon.png"/>

Над записью витает дух уже почти сгнившего трупа IE6, который вообще не знает о чем это все, ну да и фиг с ним =) Все, изыди.

UPD: Спасибо хабраюзеру NickyX3 за интересное уточнение:
Автор забыл указать, что иконда для springboard тачей и яблофонов будет в таком варианте закруглена по углам и на нее будет наложен блик автоматически самоим девайсом. Для избежания этого (совсем красивая кастом иконка) вместо apple-touch-icon следует написать apple-touch-icon-precomposed.
Total votes 182: ↑145 and ↓37+108
Comments53

Составляем договор дизайн-студии, часть 1

Reading time2 min
Views14K
Итак, начинаю публикацию целой серии долгожданных заметок о договорах и прочей документации дизайн-студии. Сразу скажу, что договор студии Made выкладывать сюда или куда-нибудь еще я не буду, у нас политика такая. Хотя, какие-то его части, быть может, и появятся в открытом доступе. Вместо рыбы я дам вам удочку.
Читать дальше →
Total votes 55: ↑39 and ↓16+23
Comments37

Simpla — движок для великолепных интернет-магазинов

Reading time7 min
Views13K


Последние 5 лет я создавал интернет-магазины. Много магазинов. Хороших и разных. Я был сам себе программистом, верстальщиком, дизайнером и менеджером.

Нельзя быть профессионалом в нескольких областях сразу, скажете вы. И, наверное, будете правы. Я не профессионал в дизайне и окучивании клиентов. Но интерес к этим областям и необходимость соответствующей деятельности дали мне кое-что. Тысячи вопросов за техподдержкой, бесконечные консультации клиентов и их контент-менеджеров, изучение чужих целевых аудиторий, общение с программистами, дизайнерами и верстальщиками от заказчиков подарили мне неплохой опыт. И главное — опыт не в одной области, а опыт во всех гранях процесса создания интернет-магазина. От программирования и дизайна, до общения с клиентом и анализа его бизнес-процессов.

Обычная история


Думаю, многим знакома ситуация, когда после создания сайта, на протяжении нескольких месяцев вам звонят с вопросом «как вставить картинку на сайт» сначала заказчик, потом его секретарша, потом новая секретарша, потом менеджер по продажам (секретарша в отпуске). А потом звонит их новый «компьютерщик», чтобы узнать какой файл ковырять, чтобы вставить красную бегущую строку справа от логотипа. И так далее, и тому подобное.

Читать дальше →
Total votes 233: ↑218 and ↓15+203
Comments446

Как решить некоторые проблемы в Linux

Reading time4 min
Views23K
image

Вступление


Как известно, типичные РС-компьютеры собирают из весьма разношерстных компонентов — процессор от одного производителя, видеокарта от другого, звуковая карта от третьего. Темы про принтеры/сканеры/Wi-Fi адаптеры/TV-тюнеры просто кишат повсюду на форумах. Не добавляют оптимизма и вездесущие китайские производители, не особо-то стремящиеся к стандартизации. Перед операционной системой стоит непростая задача заставить работать согласованно все эти устройства.
Предлагаю вашему вниманию небольшой гайд по устранению типичных проблем в Linux.

По мотивам этого.
Читать дальше →
Total votes 133: ↑81 and ↓52+29
Comments218

Ускорение верстки — да поможет Notepad++

Reading time2 min
Views103K
Я уже довольно-таки давно верстаю в Notepad++, пробовал и другие редакторы — не срослось. Основная причина, по которой мне нравился раньше этот редактор — подсветка кода. Видел. что есть много каких-то настроек, но небыло необходимости в них разбираться — ведь и так всё работает прекрасно.

Ситуация изменилась, когда объем работы вырос, и я физически не успевал верстать то, что вроде как должен успевать. Конечно, есть свои html и css заготовки, но копипастить их — сомнительный выигрыш во времени. Работа по FTP через Total Commander тоже не очень то удобна — много лишних телодвижений.

И вот я решил потратить время на настройку своего любимого Notepad++, слышал где-то что гибко он настраивается :)

(Описание скорее для тех разработчиков, которые не в курсе всех прелестей Notepad++, знающие могут дальше не читать).
Подробнее с картинками...
Total votes 118: ↑103 and ↓15+88
Comments206

Используем 2+ провайдера (первая часть)

Reading time3 min
Views53K
Здесь я хочу рассказать о настройке шлюза на Linux'e, для использования 2-х (и более) провайдеров интернета.
Для настройки мы будем использовать возможности iptables и утилиты ip из пакета, который как правило называется iproute2. А для решения поставленной задачи пакеты мы будем маршрутизировать на основе «policy routing» (т.е. маршрутизация на основе политик), а не «destination routing» (маршрутизация на основе адреса получателя).
Итак, приступим
Total votes 60: ↑50 and ↓10+40
Comments38

Панель наблюдения за сайтами ТОПнем

Reading time2 min
Views850
Панель ТОПнем — это возможность мониторинга за внешними показателями вашего сайта и отслеживания их изменений

ТОПнем

Задумка данного инструмента такова, что позволяет видеть параметры всех сайтов одновременно в одном месте в структурированном виде. Панель будет весьма полезна людям, работающим в seo, как показала практика для наблюдение за сателлитами это идеальный вариант.
Читать дальше →
Total votes 82: ↑59 and ↓23+36
Comments120

Как сбросить пароль в Linux

Reading time3 min
Views432K

Давайте рассмотрим несколько способов сбрасывания системного пароля в Linux. Вы наверное знаете, что у пользователя root есть права на изменение пароля любого пользователя в системе. А что если вы забыли пароль от рута? Вот об этом и пойдет речь в статье.

При восстановления пароля (рута или любого другого пользователя) встречаются две различные ситуации, требующие разного подхода.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑71 and ↓17+54
Comments67

Рецепт: Как сделать зашифрованную USB флешку?

Reading time4 min
Views144K
У каждого человека есть секреты. Личный дневник, пароль от банковского счета в Швейцарии, фотки укреплений вероятного противника, чертежи вечного двигателя, список любовниц, да мало ли что еще. Данные удобно хранить на USB флешке. Она маленькая, дешевая, емкая. Ее легко носить в кармане, просто спрятать или передать другому человеку. Но так же просто флешку потерять.

Задача: мне нужен USB флеш диск вся информация на котором зашифрованна. Когда я вставляю флешку в компьютер – она должна спрашивать пароль и без правильного пароля не расшифровываться. Флешка должна работать автономно, без установки на компьютер какого либо софта.
image
Берем любой доступный нам флеш диск и приступаем.
Читать дальше →
Total votes 103: ↑90 and ↓13+77
Comments132

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity