Pull to refresh
-29
Karma
0
Rating

Разработчик

Почему вам не следует использовать финализаторы

PVS-Studio corporate blog .NET *C# *
Не так давно мы работали над диагностикой, связанной с проверкой финализатора, и у нас с коллегой возник спор по поводу деталей работы сборщика мусора и финализации объектов. И хотя я и он занимаемся разработкой на C# более 5 лет, к общему мнению мы не пришли, и я решил изучить этот вопрос подробнее.


Читать дальше →
Total votes 43: ↑34 and ↓9 +25
Views 17K
Comments 56

Как статический анализ может дополнять юнит-тестирование на примере NUnit

PVS-Studio corporate blog .NET *C# *
PVS-Studio and NUnitДовольно часто при обсуждении средств статического анализа для C# проектов программисты пишут о том, что в этом нет необходимости, потому что с помощью юнит-тестирования они отлавливают большинство ошибок. Я решил проверить, насколько хорошо протестирован один из самых известных юнит-тест фреймворков — NUnit, и посмотреть найдёт ли там что-нибудь наш анализатор.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑25 and ↓7 +18
Views 5.3K
Comments 8

Поиск ошибок с помощью вычисления виртуальных значений

PVS-Studio corporate blog C# *
В процессе работы статического анализатора точные значения или диапазоны значений некоторых переменных и выражений могут быть вычислены на этапе анализа. Это полезная информация, которую можно использовать при поиске ошибок. Мы называем такие значения виртуальными значениями, о них и будет эта статья.


Читать дальше →
Total votes 35: ↑31 and ↓4 +27
Views 10K
Comments 17

О преобразовании типов в арифметических выражениях в C++ и C#

PVS-Studio corporate blog
В арифметическом выражении типы операндов могут быть преобразованы к общему типу. Такие преобразования описаны в стандарте языка — в C# они существенно проще чем в C++. Тем не менее, скорее всего далеко не каждый программист знает обо всех тонкостях.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑22 and ↓2 +20
Views 14K
Comments 7

Об одной интересной ошибке в Lucene.Net

PVS-Studio corporate blog Programming *.NET *C# *

Некоторые программисты, когда слышат про статический анализ, говорят о том, что он им не нужен, так как весь их код покрыт юнит-тестами, и этого достаточно, чтобы выловить все ошибки. Мне попалась ошибка, найти которую с помощью юнит-тестов теоретически возможно, но если о ней не знать, то написать такой тест практически нереально.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑36 and ↓2 +34
Views 12K
Comments 10

Проверяем IronPython и IronRuby с помощью PVS-Studio

PVS-Studio corporate blog Open source *Python *.NET *C# *
Совсем недавно мы выпустили новую версию нашего анализатора PVS-Studio с поддержкой проверки C# проектов. Пока на время релиза дальнейшая разработка продукта была приостановлена, я занимался тестированием анализатора. В качестве проектов для своих экспериментов я взял IronPython и IronRuby. А раз эти проекты были проверены, я решил написать небольшую статью-отчёт.



IronPython и IronRuby


IronPython и IronRuby представляют собой реализацию языков программирования Python и Ruby на платформе .NET. Исходный код этих проектов доступен на GitHub по этой ссылке. Также в комплекте идёт исходный код DLR. Начиная с .NET Framework 4.0 DLR является его частью, и IronPython и IronRuby используют её. Тем не менее я всё равно проверил старую версию DLR, раз уж она там оказалась.
Подробности
Total votes 29: ↑28 and ↓1 +27
Views 7.7K
Comments 5

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity