Как стать автором
Обновить
57
0
Dmitry Oganezov @DmitryO

Пользователь

Отправить сообщение

Трепещи, мир! Мы выпустили PVS-Studio 4.00 с бесплатным анализатором общего назначения

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров2.2K
Check TortoiseSVN
Предлагаем вниманию программистов новый инструмент для поиска ошибок в исходном коде приложений на языке Си/Си++. В рамках анализатора PVS-Studio реализован новый набор правил общего назначения. Эта функциональность на данный момент является бесплатной. Вы можете скачать PVS-Studio по адресу http://www.viva64.com/ru/pvs-studio-download/.

В статье кратко рассказывается о новых возможностях PVS-Studio. На примере статического анализа исходного кода проекта TortoiseSVN будет продемонстрировано использование новых диагностических возможностей.
Читать дальше →

Анализ использования циклов процессоров Intel Core 2

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.4K
При анализе производительности приложений с целью ее повышения, наиболее мощной из доступных является методика детального анализа циклов центрального процессора. Традиционный анализ завершения инструкций вряд ли поможет, когда мы говорим об архитектуре, применяющей переупорядочивание инструкций (Out of Order, OOO), чья основная задача и состоит в том, что бы продолжать исполнять инструкции, пока их завершение невозможно.
Читать дальше →

Создаем landing page: чек-лист для новичков

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров50K
Если вы эксперт по разработке пользовательских интерфейсов и юзабилити, если количество разработанных вами лэндингов больше 10, если вы уже прочитали сотню статей по этой теме с рекомендациями профессионалов — наш пост не для вас. Он скорее для тех, кто только начинает…



В последнее время мы создаем много целевых страниц, поэтому составили для себя небольшой список вопросов, на которые обязательно нужно ответить перед тем, как считать страницу готовой к выходу в большой Интернет. В этих вопросах нет ничего нового, они просто помогают собрать в одном документе все советы по разработке landing page, которые есть в сети, и не упустить ничего важного.

Читать дальше →

Реклама в социальных сетях: ждать ли продаж?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров15K
Вернемся к тренду года – к социальным сетям. Рунету еще предстоит научиться использовать их, как новые каналы коммуникации для развития бренда и формирования лояльной аудитории. Но рассматривать социальные сети как рекламные площадки с традиционными критериями оценки эффективности проведенных кампаний можно прямо сейчас.



Итак, наша цель — протестировать возможности социальных сетей именно в области прямой рекламы, нацеленной на продажи. Продукт — голосовые открытки Voicecards.ru (поздравления с днем рождения, праздниками, признания в любви и розыгрыши, которые можно отправить на мобильный). То есть тематика развлекательная, которая должна хорошо подходить для социальных сетей.

Читать дальше →

Практические советы тем, кто хочет построить веб-сообщество

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров2.5K


Вступление


Привет!

В последнее время, спустя вот уже полтора года, как я с нуля, практически в одиночку, создал и развил неплохое с точки зрения пользующихся им людей, а также с точки зрения материального профицита, интернет-сообщество — Автотуристу.Рф, меня стали часто спрашивать, как мне удалось этого добиться и какие шаги я предпринимал на пути к этому. Пусть это и покажется не скромным, но я действительно добился результата (это – состоявшийся факт), об этапах достижения которого теперь и хотел бы поведать интересующимся. И пусть я не запустил Хабр v2.0 и не получаю со своего стартапа баснословных доходов, но, всё же, средний (и даже немножечко выше) московский ай-ти’шный оклад я с него имею, а это и было моей целью. Соответственно, ниже повествование о том, как я поставил себе цель и её добился!

Итак, писанина ниже – это некое Know-How на тему создания с нуля человеком, далёким от web-разработческих дел, интернет-стартапа и его дельнейшего продвижения и развития. Сразу оговорюсь, что всё, что будет изложено ниже, основывается лишь на моём собственном опыте и не претендует на какую бы то ни было научность или официальность. Дело в том, что полтора года назад загоревшись (да что там «загоревшись» — став одержимым!) идеей создания тематического интернет-сообщества, я самостоятельно, от и до, её реализовал. Ещё прошу заметить, что все свои «трепыхания» при создании своего собственного стартапа предпринимались мной, так сказать, «по наитию», то бишь я не читал мудрых книжек и не ходил на семинары или мастер классы. Хотя, с другой стороны, если бы не два замечательных человека, моих друга, то, скорее всего, не было бы и никакого стартапа, но об этом по ходу пьессы.
Важно! Я буду писать много и обстоятельно, вдаваясь в разные, на первый взгляд, казалось бы, ненужные детали, но, поверьте, именно детали порой играют решающую роль, имхо, конечно же.
Читать дальше →

Получение и вывод GPS координат на Arduino

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров85K
Однажды у меня возник интерес к GPS, а еще чуть раньше — к платформе Arduino. Поэтому со Sparkfun были заказаны, с разницей в пару дней, Arduino Duemilanove, GPS Shield и GPS приемник EM-406A.
Заказ пришел и частично лежал на полке, а недавно дошли руки до этого комплекта…

Собранный GPS Shield, подключенный к Arduino


Читать дальше →

Фотографии как контент

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров13K
Якоб Нильсен
Перевод статьи известнейшего американского специалиста по юзабилити Якоба Нильсена (Jakob Nielsen):

Наши исследования по движению глаз выявили существенные различия в подходе людей к изображениям на сайтах:
  • Некоторые типы изображений полностью игнорируются. Это типично для больших качественных изображений, которые используются только в декоративных целях.
  • Другие изображения рассматриваются тщательно, как важный контент. Фотографии товаров и фото реальных людей (в противоположность фото моделей из фотостоков) зачастую попадают именно в эту категорию.

Читать дальше →

Если нет денег на AXIS, или управляемая вебкамера своими, в меру кривыми, руками

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров42K
Когда я впервые увидел трансляцию видео с управляемой вебкамеры на 13-м этаже МГУ, меня это очень впечатлило. Настолько, что захотелось устроить нечто аналогичное. На камеры типа AXIS 214PTZ лишних денег у меня нет, так что пришлось на некоторое время эту идею оставить. До тех пор, пока я не узнал про Arduino и про то, что к ней можно приделать «сетевую карту» и моторчики. Необходимые комплектующие быстренько были приобретены и у меня в наличии оказалось всё для сооружения полноценной вебкамеры, управляемой по сети.

Изучение интернетов показало что идея приделать камеру к сервам приходит первой ко всем счастливым обладателей ардуины и сервомашинок. Однако, ни одна из уже реализованных схем управления (кнопками, мышкой PS/2, с управляемого роутера, с компа, с вебстранички на встроенном в ардуину сервере) меня не впечатлило, ибо неудобно, имхо. Хотелось чего-то универсального, чтобы можно было выложить веб-интерфейс на сайт и с него управлять.

В итоге появилась вот такая штукенция:

Читать дальше →

Как написать книгу и не сойти с ума

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров4.6K
Помните тот старый пост, в котором я рассказывал о том, что пишу книгу “Секреты приложений Google”? Права народная мудрость: скоро сказывается только сказка. Тем не менее, в июне этого года, спустя 440 дней после того, как файл “Секреты приложений” появился на моем рабочем столе, книга увидела свет. Мне кажется правильной идея подводить итоги своих проектов и делиться с окружающими тем, что получилось, а что пошло не так, как ожидалось. Компания, в которой я когда-то работал, называла эту практику “Lessons learned”, на Западе такую штуку все чаще зовут “Project post mortem review”, а на русском языке это просто-напросто “Разбор полетов”.

image

Читать дальше →

Evernote привлек 20 миллионов долларов

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров14K

Фото: legenda-

В Evernote все движется очень быстро. Благодаря нашим удивительным пользователям, партнерам, сотрудникам и инвесторам, мы смогли создать устойчивый бизнес с самостоятельным доходом и естественным ростом. Только в течение последних двух месяцев у нас ежедневно регистрировалось более 10 000 новых пользователей, были выпущены значительные обновления для большинства наших программных клиентов, добавилось более дюжины новых партнеров, а дохода от премиум-подписок теперь хватает для покрытия наших повседневных затрат. Мы не думали, что можно двигаться еще быстрее. Но тут мы обнаружили кнопку «Турбо».
Читать дальше →

Big switch или жизнь после Microsoft: Почему мы сказали .NET'у нет

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров12K
До недавнего времени предано нес знамя Microsoft .NET. Восхвалял Silverlight, ASP.NET MVC и верил в чудеса. За четыре года работы c .NET стал сертифицированным разработчиком по широкому спектру
технологий: ASP.NET, WCF, WPF, ADO.NET. Однако за год существования собственного интернет агентства разочаровался в выбранном пути и обратился в другую веру.
image

В серии статей “Big switch или жизнь после Microsoft” я расскажу об опыте полученном нашей командой при переходе со стэка веб-технологий Windows + .NET на Linux + Ruby on Rails, а также приведу конкретные инструкции к применению, которые помогут на первых порах.

Начну я с 3-х причин, которые побудили нас сказать .NET'у нет.
Читать дальше →

Беспроводное HD-видео: экстенедеры-видеосендеры, или заменители проводов

Время на прочтение8 мин
Количество просмотров94K
Здравствуйте, уважаемые читатели Хабрахабра. В сегодняшней статье мне бы хотелось продолжить цикл статей о беспроводной передаче аудио-видео (1,2,3) и осветить такой класс беспроводных устройств передачи HD-видео и звука, как экстендеры. Ещё данные устройства часто называют — “видеосендеры”, хотя это слово отражает только часть функционала, отвечающего за передачу видео.

((Осторожно, Трафик!))

А суть экстендеров в...

Skype for Android — доступен в маркете!

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.9K
Официальный клиент Skype для Андроид появился в маркете:

skype for android
Скайп продолжает увеличивать количество поддерживаемых устройств и выпускает на рынок клиента для одной из самых популярных на сегодняшний день платформы — Андроид.
  • Skype-to-Skype звонки
  • SkypeOut звонки
  • Чаты
  • Синхронизация с телефонной книгой
  • и множество других полезностей



Скачать:
qrcode

Официальный сайт

Блог пост

Читать дальше →

Как разводят клиентов на SEO (ответ на письмо оптимизаторам)

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров35K
В минувшее воскресенье на Хабре появился топик «Открытое письмо лоха к оптимизаторам сайтов». Мы не могли пройти мимо и написали ответ.



Мы — это оптимизаторы сайтов, seo-шники, что безусловно превращает нас в лохотронщиков в глазах большинства хабражителей.

ZotovSergey, судя по всему, получил спам. Никто не любит спам. Казалось бы, удали и забудь, но ирония заключается в том, что на первых порах от оптимизаторов действительно не дождешься развернутого предложения.

В этом посте мы расскажем, чего стоит и чего не стоит ждать от оптимизаторов до и после заключения договора.
Читать дальше →

Dropbox: как мы выжили там, где другие прогорели?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.9K
image
Данный перевод основывается на презентации Дрю Хьюстона (Drew Houston) – сооснователя и СЕО Dropbox. Поэтому, информация будет подаваться в виде ключевых тезисов, которые Дрю определил, как решающие для успеха стартапа.

Некоторые факты о том, как сейчас работает Дропбокс:
  • многомиллионная аудитория пользователей через 18 месяцев после старта;
  • нет затрат на рекламу;
  • большое число конкурентов;
  • основная часть работы проделана инженерами, которые в принципе, не очень опытны в вопросах маркетинга.
Читать дальше →

Пи. Научно не популярное

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров4.3K
Пи — математическая константа, выражающая отношение длины окружности к длине её диаметра. Обозначается буквой греческого алфавита «пи». Пи в Википедии.


Но речь сегодня не об этом.
Читать дальше →

Психоэргономика

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.2K
:-)

В войне с лишними кликами и тормозящими приложениями мы часто забываем о восприятии глазами конечного пользователя. Поясню, что это значит на простом примере: MacOS скрывала консоль с протоколом загрузки, а Windows — нет. В результате MacOS казалась проще людям, далеким от IT.

Опыт работы с восприятием конечного потребителя накоплен в разных областях – от производства роботов до памперсов. Я подобрал несколько показательных примеров.

Читать дальше →

Оценка сложности алгоритмов

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров634K
Не так давно мне предложили вести курс основ теории алгоритмов в одном московском лицее. Я, конечно, с удовольствием согласился. В понедельник была первая лекция на которой я постарался объяснить ребятам методы оценки сложности алгоритмов. Я думаю, что некоторым читателям Хабра эта информация тоже может оказаться полезной, или по крайней мере интересной.
Читать дальше →

Распараллеливание задач. Случай «идеальной параллельности». Часть 1

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров24K

Распараллеливание кода без зависимостей


Введение

В первой части данной статьи мы поговорим о подходах к параллельной обработке циклов в тех удачных случаях, когда между отдельными итерациями нет зависимостей, и они могут корректно выполняться параллельно. Во второй части — рассмотрим появившиеся в .NET 4.0 механизмы для управления таким распараллеливанием, и выявим тонкости работы этих механизмов.

Читать дальше →

Какой лучший возраст для программиста?

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров60K
В массовом сознании давно укоренилось, что программирование — это работа для молодых. Честно говоря, я сам так считал до совсем недавнего времени. Исходил я, при этом, из предположения, что молодые люди легче учатся, быстрее и лучше думают и, поэтому, в большей степени подходят для решения алгоритмических задач. Мне казалось, что с возрастом мозг работает хуже, память ухудшается, нейроны вроде не восстанавливаются, а способность к быстрому обучению падает. Правда, меня смущало то, что на своем собственном опыте я убеждался как раз в обратном: сейчас, в 42 года, я определенно думаю лучше, чем в 20 лет.

Недавно прочтенная статья заставила меня кардинально изменить взгляды.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
4 772-й
Откуда
Portland, Oregon, США
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность