Pull to refresh
0
0
Send message
Когда приходишь на подобное мероприятие, то наверняка знаешь, что основное буде "в курилке". "Крилка" и здесь была, однако по моим наблюдениям народ обсуждал свои "болячки по проектам". Думаю это показатель актуальности этого семинара.
В добавление к замечательной статье.
Уважаю компании, которые используют такие мотивирующие вещи как:
- бесплатный фитнес или тренажерный зал + душ (вещь)
- комната отдыха для работающих до поздна (даже койка-место=)
- опять же, если задержался, пожалуйста тебе бесплатное такси
- доп.обучение, курсы (с удовольствием бы пошел подучил англ.=))
и это все не такие затратные вещи, и думаю дают огромный "+" такой компании. У меня есть знакомые, которые отлично справляются со своей работой и им удобно работать в таком месте, потому как "чувствуют заботу руководства"

Мое мнение что систематическая переработка это все-таки плохо, однако все сталкиваются с такими вещами, когда что-то надо доделать, или просто не хочется оставлять на завтра, и это штатная ситуация.
или "марш смертников"...
А вообще мне понравилось выступление Йордана по нескольким причинам, одна из которых это структурированные данные по рискам, системам мотивации, отношению к переработкам. Он затрагивал такие темы, которые актуальны и у нас, по крайне мере в Москве (вернулся неделю назад из Греции: там отношение к жизни, бизнесу и времени в целом абсолютно другое)
Интересно, но существует мнение, что экспертная оценка может дать достаточную информацию о Продукте. Так ли это? Может ли эксперт поставить себя на место пользователя, и выявить трудные места, после чего разработать рекомендации. Ведь изветно, что юзабилити тестирование дороже. А если с одной задачей можно справиться, затратив меньше ресурсов - этот метод и стоит выбрать.
Как показывает практика, тенденция такова, что крупные компании берут к себе "юзабилистов", которые и являются экспертами. Зачем им тратить деньги и время на юзабилити тестирования, или зачем им "юзабилисты" в штате?
А может одно другое не исключает?
Ага.Краткость!
Попробуйте ответить пустым сообщением, и Хабр выдаст автоматически:
"porca madonna putana!" - полный атас.
На самом деле - это был немного стеб. Люди, которые действительно чего-то хотят, находят способы. Одна из моих уважаемых поговорок: "тот кто хочет - ищет возможность, а кто нет - оправдания".
Так что делайте выводы.
Полностью согласен, поставил бы еще один +.
Так хочется сходить и послушать, готов деньги заплатить, приехать, посмотреть на легенду, а эти негодяи не звонят. Что же делать..?
Еще раз присоединяюсь ко всем "спасибо". Да, и видимо придется купить книгу Круга =)

PS статья понравилась тем, что все собрано вместе, есть примеры, хотя с Cameron.io не о4 понял.

rulezz
Поддерживаю =) +1.
Мне о4 понравился пример: сайт Francisco Inchauste - супер. Думаю этот сайт именно продает: сразу понятно чей этот сайт, что предлагает, примеры работ, и как можно связаться.
О4 интересная инфо! Спасибо, и с НАСТУПИВШИМ =))

Вопрос:
Статистика ведется по кликам. Клики делаются по ссылкам.

На сколько мне известно, рекламное место на веб-странице стоит по разному.
(и в общем то цены фиксированы: баннер сверху - дорого, снизе - дешевле ...)

Т.е. по этим результатам можно судить куда действительно "выгодно" размещать свою рекламы (в наиболее кликабельные секторы)???
А разьве они и так неизвестны?.

Мне кажется человек может кликать в одно место, а то, что рядом находится даже и не заметить. А это значит, что нет прямой зависимости данной статистики с успешностью размещения рекламы.

Не говорю, что этот сервис бесполезен: порой наглядная демонстрация ярче, понятнее и эффективнее, чем таблицы.

Непонятно, когда же эта статистика уместна, на какие вопросы поможет ответить.
"От кого" - см.выше
"Кому" - Это риторический вопрос!

Полностью согласен на счет критериев успеха.
Мне казалось, что данный раздел рассматривет именно второй вариант, где люди, работающие над проектом, нацелены на успех Продукта на рынке.
Другое дело, каждый человек по-разному видит себя в проекте. Кто-то кровно заинтересован в успехе проекта, кто-то хочет выслужиться, кто-то получиль "дополнительное бабло" и т.д.
Резонно, полностью согласен с тем, что если проблема выявлена именно эта, так тому и быть.

А на основании чего был сделан такой вывод?
Я наверно недоконца раскрыл мысль. Понятно, что ответственное лицо должно быть одно, конкретное, и уж точно не такое расплывчатое понятие как "народ" или "пользователь".

Я говорил о том, что зачастую Заказчик, не проводя элементарное маркетинговое исследование полагает, что его идея "Бомба", и его представление будущего продукта - это ПРАВИЛЬНО, "ведь начальству виднее" =))

У заказчика есть идея - это здорово. В вот за исполенеием, реализации этой идей необходимо подходить профессионально. Риск того, что деньги вкладываются не в пустую должен быть минимальным.
Именно для этого необходима такие итерации как тестирование на конечном пользовании.

Ваши варианты сведения рисков проекта к минимуму?
Интересная идея.
Мне кажется, чем больше функционал, тем больше времени, а соответственно денег было затрачено на разработку.

Кто-нибудь слышал о ROI?
ROI - это отношение прибыли (предполагаемой, если Продукта нет) к объему инвестиций.
Юзабилити позволяет не делать ненужную работу. А соответственно зарабатывать больше денег, быть более конкурентноспособным!
Мне кажется юзабилити - это то, насколько легко пользователю удалось достичь своей цели, решить свою задачу, в данном случае найти определенную информацию, а вопрос контента - это немног другое, задача для людей, которые пишут тексты и т.д.

Утверждение про "слабый контент" - это гипотеза. Возможно дело не в этом.
Да уж. Так повелось, что критерием успеха проекта является мнение начальства: понравилось - ты молодец, не попал в ожидания - на доработку.
На то, насколько Продукт успешено выполняет свое преднозначение обычно не смотрят, и к сожалению не является критерием успешности разработки.

Интересно, почему вопрос ставится так: хочу, чтобы там было то-то то-то, а не так: хочу, чтобы этим пользовалось максимальное количество людей, для кого этот Продукт предназначен???
этот пример хорош, только в интернете, веренее в интернет-магазине(по аналогии сферы бизнеса) не о4 применим, т.к. если вы попробуете предложить покупателю пройтись по всему ассортименту вашей продукции, он просто уйдет.
Однако есть способы "вернуть" покупателя, увеличив продажи. Например можно сделать предположение, что выбирая видое-камеру клиенту можно предложить сумку, дополнительный аккумулятор и т.д.
Классная идея? Вроде да, хотя...
Часто бывает так, что вся эта инфа вываливается на потенциального покупателя, и он просто теряется, отвлекается от главной идей покупки камеры. И с мысью "надо еще подумать" идет дальше сравнивать, прицениваться, узнавать больше инфо...
Результатом взаимодействия с сайтом должно стать принятие пользователем определенного решения (покупки видеокамеры)
Вопрос 2: как узнать, ваши идея будут благоприятно влиять на бизнес, или не о4... Надо что-то еще учесть, или достаточно. Ваш продукт максимально эффективно работает, или нет?
Мне статья понравилась . Лично я не читаю журнал "компьютерра", например.
Думаю эту статью прочитали именно те люди, которые ее еще не видели. В любом случае слово "нравится" - это чисто субъективный показатель.

Для себя выделил насколько идей, одна из которых:
"Любой бизнес направлен на удовлетворение потребностей клиента"

т.е. спрос рождает предложения, а не наоборот.
Интересно, что значит по реальным ситуациям? Где их взять? Как определить, что ты взял их достаточно и т.д.

У меня правда несколько вопросов, хотя давайте по порядку =))

Спасибо.
По поводу неюзабелльности:
Присоединяюсь к комменту по поводу "привык пользоваться". У меня такая же ситуация: пивык к nokia 6600 - старье, а менять не хочется. Тут у меня появился второй номер (рабочий) и необходимость во втором аппарате стала явной. По некорым соображениям выбрал SonyEricsson. Замечательный аппарат.

Смешная ситуация. Возникло неудобство на такой функции, как блокировка клавиатуры. Мы ж как, написали смс, или поговорили и сразу заблочили. Я так делаю постоянно,потому что мобильник в кармане джинс ношу.
У Nokia блокировка: левая черточка (левая верхняя кнопка) + звездочка*(левая нижняя клавиша)
У SoniEricsson: звездочка*(левая нижняя) + правая черточка (правая верхняя клавиша)

Понятное дело, что это происходит машинально, и с тойже периодичность я делаю ошибки при блокировке.

=))

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity