Pull to refresh
273
0
Егорро @EgorKotkin

One man think tank

Send message

Как не стать спамером со своей уютной рассылочкой

Reading time1 min
Views67K
image
Пользователь когда-то подписался на рассылку, но уже забыл когда, и главное зачем. Теперь ежедневно к нему падает спам, а по собственному опыту он знает, для того чтобы отписаться нужно зайти по ссылке свой профиль, найти и снять там какую-то галку а главное, помнить свой логин и пароль на давно забытом им сайте.
Его действия? «В спам!»

А по другую сторону баррикад находитесь Вы с вашей уютненькой подписочкой, полезной информацией и очень удобной системой отписки, о которой пользователь так никогда и не узнает.

И вот, с десяток таких «отписок» и гугл будет удобно отсортировывать ваши рассылки в папочку Спам (584), у ВСЕХ ваших подписчиков.

Однако многие из нас уже успели заметить: некоторые письма в Gmail при попытке отметить их «В спам!» САМИ предлагают отписаться от рассылки в один клик.

Эта фича была введена google более года назад, но лишь единицы рассылок научились ей пользоваться. И не удивительно. В рекомендациях по осуществлению массовых рассылок, лишь косвенно упоминается о том, что Вам нужно сделать.
А сделать нужно не многое.
Читать дальше →
Total votes 238: ↑230 and ↓8+222
Comments60

Работа с закладками в GMail

Reading time1 min
Views5.8K
Эта статья о том, как можно сделать менеджер закладок используя Google Mail и Google Docs.
При этом Вы их никогда не потеряете (даже удалив из GMail, копия останется в Docs), а добавление нового URL будет происходить в два клика!

image

подробности
Total votes 113: ↑97 and ↓16+81
Comments30

10 способов хранить свои проводки

Reading time2 min
Views64K
wires
Уверен, у каждого хабрачеловека со временем количество различных проводов и шнуров от телефонов, КПК и прочих девайсов начинает превышать все разумные пределы. Стол-то не резиновый. Но не отказываться же в конце концов из-за этого от любимых гаджетов. В этой статье я хочу привести несколько изящных дизайнерских решений, чтобы вы могли «хранить свои проводки» в порядке и радости для глаз. Как и советовал профессор Губерт Фарнсворт.

Читать дальше →
Total votes 161: ↑151 and ↓10+141
Comments133

Спать мало, но правильно?

Reading time7 min
Views898K
Навеяно этим постом от юзера case. Пост не новый, и на главную он не попал.
Но я вот наткнулся на него сегодня и решил написать кое-что о сне. Уверен, что это будет полезно многим хабравчанам, да и случайным читателям тоже.
Читать дальше →
Total votes 713: ↑670 and ↓43+627
Comments420

Может ли страдать тетрадка в клеточку,
или моральные проблемы создания искусственного интеллекта

Reading time3 min
Views5.7K
Когда я рассказываю о нашей работе над искусственным интеллектом, меня иногда спрашивают, что я думаю о моральных проблемах создания искусственного интеллекта и переноса человеческого разума на электронный носитель.

Как будет осознавать себя искусственный разум? Не будет ли у человеческого разума, перенесенного на электронный носитель, болеть «ампутированное тело»? Гуманно ли ставить негуманные опыты над искусственным интеллектом или электронными копиями реальных людей?

Так вот, я считаю, что страдания искусственного разума — полная чушь.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑39 and ↓11+28
Comments198

Улучшаем новый Gmail

Reading time3 min
Views6.5K

После того как ребята из Gmail выкатили свое обновление внешнего вида настало время слегка улучшить пару мелочей. Мы предлагаем несколько пользовательских стилей и скриптов для того чтобы выжать еще больше из редизайна Gmail.

Они будут работать в Chrome, Firefox с Greasemonkey или Safari с Ninjakit. Пользователи Chrome и Firefox могут установить стили как пользовательские скрипты со страниц стилей или с помощью Stylish для Chrome / Stylish для Firefox, которые предлагают установку в один клик. Те кто использую браузер Opera могут установить их как CSS или JavaScript со страницы стилей.
Читать дальше →
Total votes 70: ↑59 and ↓11+48
Comments46

Самые заметные фильмы 2010 года

Reading time1 min
Views1.4K
Сегодня на просторах Паутины был опубликован традиционный видео-обзор лент, вышедших в кинопрокат в этом году. Kees van Dijkhuizen продолжает радовать отличными саундтреками и динамичной картинкой.

Total votes 78: ↑51 and ↓27+24
Comments69

ПО для взаимодействия ПК и смартфона

Reading time7 min
Views436K
С момента покупки смарта на Android меня заинтересовало его функциональное наполнение. На практике оказалось, что Android способен выполнять практически любую задачу, решаемую на обычном ПK, только медленнее и не всегда удобнее. Зато дополняет ПК он прекрасно, и механизмов использования возможностей смарта на ПК и возможностей ПК на смарте — уйма.

Статья ориентирована в основном на формирующихся и будущих пользователей Android-смартфонов; надеюсь, что продвинутые пользователи также найдут в ней что-то новое и/или внесут свою лепту. Под катом по пунктам, в вопрос-ответном стиле.
Читать дальше →
Total votes 136: ↑127 and ↓9+118
Comments60

Скрытые условия включения в Google Новости — если бы Google помнил как сам начинал

Reading time6 min
Views7.6K
Некоторое время назад мы сделали спортивный новостной ресурс. Естественно, что нами были поданы заявки на включение в Яндекс.Новости, Google news и Новотеку. Яндекс и Новотека отреагировали сразу же, Google проявил себя гораздо интереснее. Об условиях вхождения в Google News, открытых и не очень, а также сравнение подходов с Яндекс.Новостями далее в топике.
Читать дальше →
Total votes 133: ↑94 and ↓39+55
Comments60

Kymera Magic Wand. Пульт дистанционного управления для поколения Гарри Поттера

Reading time1 min
Views6.4K
image
Сейчас на рынке много универсальных пультов управления, чья стоимость не редко превышает недорогой ПК. Но многие из них дают Вам почувствовать себя в роли Гарри Поттера, или другого мага? Kymera Magic Wand дает такую возможность.

Смотреть дале
Total votes 54: ↑42 and ↓12+30
Comments51

Мудрость толпы и социальные сети

Reading time7 min
Views11K
«Мудрость толпы» («МТ») — одно из важнейших понятий веба на сегодня, возможно, самое важное для социальных СМИ, но это и одно из наименее понятных явлений. Когда Джеймс Шуровьески написал книгу «Мудрость толпы» в 2004 году, он исследовал фондовый рынок и другие классические примеры социальной психологии, но среда «веб 2.0» тогда только начинала формироваться. Настало время найти применение его идеям относительно социальных сетей, там где они и смогут полностью раскрыться.

Теория МТ не означает, что люди становятся умнее в группах, совсем нет. Любой, кто видел разъяренную толпу, это подтвердит. Но коллектив, в которым присутствуют правильная постановка задачи и правильные внутренние связи, может стать мудрее. При этих условиях группа людей более мудра, чем любой её единственный участник.

Стандартный пример (на хабре уже проводилось в прошлом году 3 аналогичных испытания 1, 2 и 3): предположим, что у вас есть коробка с монетами. Спросите несколько сотен человек, сколько монет внутри. Когда вы подведете итоги опроса, возможно, что все предположения будут неправильными. Но если найти среднее арифметическое всех ответов, то результат будет достаточно близок к правильному.

Сеть, с ее низким барьером для входа и размытыми социальными границами, является уникальной средой для исследования тонкостей коллективного разума. В сети можно найти множество примеров: результаты поиска google, торренты, хабратопики на главной странице (в статье приведен другой пример). В каждом примере за результатами стоит усредненное мнение большой группы людей.

Нужно знать всего несколько вещей, чтобы коллективный разум начал работать.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Comments11

Размышления о будущем

Reading time3 min
Views1.5K
Задумался я недавно о том, какие у историков будущего будут трудности с написанием биографий наших современников. Та кладезь информации, что раньше содержалась в бумажных письмах, теперь бесследно растворяется в аське. Поэтому тем, кто озабочен собственным «облико морале» в трудах биографов будущего (о тех жалких, ничтожных людишках, кто даже не уверен, что его жизнь заинтересует биографов и станет объектом сотен исследований, я сейчас не говорю), я бы посоветовал сохранять логи аськи в специальной папке на десктопе «вскрыть после моей смерти».

Читать дальше →
Total votes 9: ↑7 and ↓2+5
Comments5

Обзор основных SMS-биллингов

Reading time2 min
Views50K
В последнее время появилось много сервисов, предлагающих подключить оплату с помощью SMS на сайте. По сути, они представляют собой своеобразную прослойку между веб-ресуром, оператором мобильной связи и конечным пользователем. Такие компании берут всю техническую сторону дела на себя – владельцу сайта необходимо лишь установить на своей площадке специальный код, который будет обращаться к биллинговой системе при каждой оплате.

Читать дальше →
Total votes 64: ↑62 and ↓2+60
Comments61

Будут ли айтишники править миром?

Reading time4 min
Views3.1K
Однажды у меня глюкнула мышь. Забавное электронное животное стало вести себя словно сильнопьяное: курсор на экране отзывался на руководящие движения вяло, замедленно и невпопад, словно я пытаюсь размешать застывающий бетон пластиковой трубочкой для сока.

Такое бывает, я знаю, – но природа этого глюка мне, тем не менее, непонятна. Несколько резких движений мышью не помогли — я чуть не вырвал её хвост из USB-разъёма, но курсор продолжал оставаться ватным.

Не зная, что ещё предпринять, я вынул провод из разъёма и вставил обратно. Не помогло. Тогда я снова вынул его оттуда, перевернул мыша, подул ему в отверстие оптического глаза и даже стёр прилипшую к его коротким пластиковым ножкам пыль. Затем вставил провод обратно в USB – и заработало. Даже чуть лучше, чем было – мыша стала бегать совсем как новая, только после покупки.

Читать дальше →
Total votes 22: ↑18 and ↓4+14
Comments34

Загрузка в YouTube с вашего сайта

Reading time1 min
Views2.7K
YouTube Direct — инструмент, с помощью которого с вашего сайта посетители смогут добавлять свои материалы в YouTube.


Что хорошего может предложить этот сервис:
  • все бесплатно — работа с open-source YouTube API
  • возможность свободной настройки интерфейса
  • пользователи загружают видео на YouTube, не уходя с вашего сайта
  • можно загружать не только видео, но и фото материалы
  • вы модерируете то, что загружается с вашего сайта (без этой опции сервис, наверное, и не смог бы существовать)
  • в YouTube рядом с видео будет ссылка на сайт, с которого оно было загружено

Платформа изначально была ориентирована на взаимодействие СМИ с репортерами-любителями, но, думаю, есть еще много интересных способов ее использования.
Подробнее можно прочитать на странице проекта.
Total votes 71: ↑66 and ↓5+61
Comments22

В интернете люди предпочитают большие и качественные статьи

Reading time2 min
Views3.2K
image
Возможно, вы обращали внимание на то, что в интернете чаще публикуется много коротких заметок, а длинные и всесторонние обзоры на заданную тему появляются значительно реже. И дело не в том, что у авторов нет идей для написания больших всеобъемлющих статей, а зачастую в нехватке времени для того, чтобы сосредоточиться на всех аспектах темы. К тому же многие люди в интернете не любят читать длинные статьи, поскольку считается, что мозгу проще воспринимать лишь короткие отрывки.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑52 and ↓20+32
Comments44

Как накормить мозг программиста… или feed your brain

Reading time12 min
Views371K

Введение


Из всех наслаждений, отпущенных человеку в жизни,
самое изысканное — шевелить мозгами.
(Борис Акунин)


Известно, что при работе за компьютером мозг программиста затрачивает больше энергии, чем мозг других людей. Программист, как работник умственного труда, должен следить за своим питанием и здоровьем, чтобы поддерживать свой мозг в состоянии высокой работоспособности. К тому же, программист должен быть в отличной интеллектуальной форме, развивать в себе высокую творческую активность и задумываться о предотвращении возрастных ухудшений памяти.

В ранней юности, когда, погружаясь глубоко в проект, я часто забывал о еде и бывало, что моей единственной пищей за день был батон с кефиром. Теперь с годами я понимаю, как тогда травмировал мозг, не давая ему нужные для работы вещества и энергию.

В данной публикации мы рассмотрим, как правильно питаться для жизнеобеспечения мозга и как его разогнать ноотропами (в случае аврала необходимости).
Читать дальше →
Total votes 213: ↑163 and ↓50+113
Comments145

Биохакинг сна: подтверждённые наукой советы

Reading time11 min
Views288K


Сон до сих пор является одной из величайших загадок для науки, как гравитация и квантовое поле. Мы до сих пор не понимаем, для чего именно мы спим, хотя всё больше узнаём об этом. Ниже собраны советы для тех, кто долго не может уснуть, часто просыпается, не чувствует себя отдохнувшими наутро, или просто хочет улучшить качество своего сна.
Читать дальше →
Total votes 227: ↑173 and ↓54+119
Comments207

Модульные комиксы — простой способ увлечь аудиторию

Reading time2 min
Views34K
Борьба за внимание читателя/аудитории набирает обороты. Автор длительное время наблюдает за поведением людей на презентациях (сидя рядом) и слегка шокирован скоростью вхождения большинства индивидуумов в полусонное состояние.

Лекции о визуальном мышлении и разнообразные рецепты улучшения «перевариваемости» информации уже успели набить оскомину. Собственно, почему комиксы?

image

Читать дальше →
Total votes 110: ↑97 and ↓13+84
Comments27

Удаленная работа с видом на море и горы: личный опыт в Черногории

Reading time10 min
Views114K


Земным раем для фрилансеров и удаленщиков традиционно считается Таиланд, для меня же таким местом стала Черногория. Вторую весну подряд я на три месяца перебираюсь со своей семьей в Будву, городок на побережье Адриатического моря, и работаю оттуда удаленно. О том, почему именно Черногория и к чему надо быть готовым в этой стране, я и хочу рассказать.
Читать дальше →
Total votes 129: ↑116 and ↓13+103
Comments97

Information

Rating
5,425-th
Works in
Registered
Activity