Pull to refresh
5
0
Павел Емельянов @Emelyanov

User

Send message

Как стартаперу быстро все узнать

Reading time7 min
Views2.4K
После недавней статьи о стартап-мероприятиях России мы решили не останавливаться на достигнутом и сделать этот мир еще лучше. Для этого мы решили копнуть чуть поглубже и подумать для чего же вообще проводятся все эти мероприятия? Конечно для того чтобы поднять общий уровень проектов. А что самое главное в проекте? Ну разумеется команда! А как можно поднять уровень команды? Естественно обучаться!
Поэтому в следующем посте мы решили сделать небольшой гайд, чему и где стоит учиться стартаперу. Статья разделена на четыре части, по способам потребления информации. Вначале мы немного говорим о книгах и блогах, он самый объемный, потому что в нем говорится о конкретных книгах. Потом немного информации об образовательном видео и подкастах и в конце пара слов о тренингах и образовательных курсах. Разделы так и озаглавлены:
Читать, Смотреть, Слушать и Ходить.
Читать дальше →

История интернет-магазина, ставшего мировым монополистом за $5 000

Reading time10 min
Views86K
Прочитав много литературы по истории бизнеса и наблюдая рост популярности Интернет-торговли, автору этих строк хотелось реализовать свои знания на практике. Искали подходящую тему для проекта. Необходимыми условиями были:

1) Вложение не более $10 000
2) Прибыль не менее $1 000 в месяц
3) Минимальная рутина

По первым двум пунктам все понятно. А вот по третьему пункту поясню. К тому моменту я уже работал в собственной компании (сфера финансов). Это был 2009 год. Последствия кризиса еще сильно влияли на основной бизнес и работы было непочатый край. Много времени отвлекать на сторонний бизнес автор не мог.
Подходящий случай подвернулся в октябре 2009 года.
Читать дальше →

Знакомство с мнемоникой

Reading time6 min
Views99K
Введение

Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, что цель этой статьи — познакомить и, возможно, заинтересовать вас такой штукой, как мнемоника. Мнемоника — наука о запоминании. То бишь совокупность способов и уловок, которые помогут вам запомнить большие объёмы информации в правильной последовательности (Например, 100 случайных слов (чисел) можно запомнить последовательно с интервалом в среднем в 6 секунд). Некоторые умудряются запомнить несколько тысяч цифр после числа Пи. Так же мнемотехника помогает в освоении иностранного языка ). Но нам пока рано об этом думать. Вы спросите:«Зачем мне ета ваша мнемоника?». Я отвечу: вы можете использовать её не только как хобби (от простого облегчения жизни, до того, что можете удивлять друзей, предложив с ними поочерёдно запомнить N информации поочерёдно), но и участвовать в соревнованиях (да-да, есть соревнования по запоминанию, где участвуют не прирождённые гении, а люди, натренировавшие себе память).
Читать дальше →

О том, как идея побеждает маркетинг, а сельские дети калькулятор. В уме

Reading time6 min
Views5.3K

Вместо предисловия


Гуляем в субботу с друзьями на одной московской площади. Вокруг празднично, много народу. Хороший приятель с исключительно гуманитарным образованием, работающий в продажах, неожиданно поворачивается и говорит: «Слушай, забыл сказать: вы своим приложением спасли меня от скуки. Мозг кипит, очень здорово! Особенно неметрическая система радует».

Воскресенье, вечер. Раздается звонок на мобильный: «Алло, Антон? Слушай, тут в задаче 925 нет подсказки с переводом вершков в аршины. Не забудь поправить в обновлении!» И это человек, который в пятницу жаловался, что считать в уме тяжело, выдержки не хватает.

Понедельник. Сижу рядом с домом в кофейне, дописываю код версии 1.1. Заходит мужчина лет тридцати. Хорошее пальто, костюм. Берет кофе, достает iPad и открывает новости. Через 15 минут вижу знакомый экран. Говорю: «Я — разработчик!» Он: «Врешь?» Показал паспорт, пообщались.
Читать дальше →

tma (Часть 3) Почему нельзя автоматизировать финансовый учет

Reading time6 min
Views2.4K
Вторая часть

Три года назад я проводил презентацию в крупном холдинге недвижимости. Среди слушателей был финансовый директор холдинга, который сказал:
«Финансовый учет автоматизировать невозможно!»

Настоящее заявление основано на том факте, что даже при наличии серьезных ERP-систем финансистам приходится заниматься формированием финансовой отчетности после окончания отчетного периода практически вручную.

В первых двух статьях tma-система описывалась мною как инструментально-прикладная методология, позволяющая автоматизировать в единой системе не только управленческий, но и финансовый учет, а следовательно и работу по формированию финансовой отчетности, так же как и работу по ведению счетов учета (счетоводство).

Почему же в условиях современных реалий вышеуказанный финансовый директор прав? Ведь мы не можем опровергнуть факты, на которых основывается его заявление.

Для ответа на этот вопрос необходимо разобраться с самыми элементарными основами бухгалтерского (финансового) учета, а заодно «поглумиться» над финансистами с точки зрения IT. Ведь именно финансисты дают технические задания для автоматизированного решения их специальных задач, а в результате сами же используют компьютер не иначе как печатную машинку.
Читать дальше →

Автоматический разбор писем, приходящих в техподдержку

Reading time2 min
Views12K
На этой неделе вышел очередной релиз SmartNut-а — Service Desk системы для ИТ-компаний и ИТ-отделов.

Самое приятное из новостей: теперь появилась возможность автоматической обработки писем, приходящих на email техподдержки, и регистрация на основании этих писем заявок от пользователей/клиентов.

Так же появилось общее для аккаунта компании файловое хранилище, куда можно «складывать» техническую документацию, регламенты и все остальное, что требуется.

Под хабракатом — подробнее и в деталях.
Читать дальше →

Программа для отправки СМС для мобильных устройств (iOS, Android) на HTML5

Reading time5 min
Views11K
Я являюсь разработчиком в компании, которая занимается рассылками СМС и мобильным маркетингом. В мои обязанности входит разрабатывать десктопные приложения на Adobe AIR. Но после появления в нашем офисе Ipad'а, с легкой подачи Arsenichev, захотелось портировать приложение под него. В виду того, что AIR вроде как и позволяет создавать мобильные приложения, но в процессе глубокого изучения особенностей, оказалось, что на портирование всего функционала на мобильные платформы уйдет уйма времени. Связано это с быстродействием платформы, а так же с огромной разницей интерфейса в Desktop и Touch-приложениях для мобильных платформ.
От мобильного приложения не требовалось соответствия функционалу "старшего брата", поэтому мы и решили его разрабатывать на HTML5.

О выборе языка разработки
Программа по-умолчанию не должна была быть нагружена огромным функционалом и должна работать как минимум на iOS и Android — было решено сделать её на HTML5. Из этого вытекают как свои плюсы, так и минусы.
Плюсы:
+ пишешь одно приложение — работает и на iOS, и на Android и на всем остальном, что поддерживает JS и HTML5 (хоть прямо из браузера отправляй);
+ высокая скорость разработки;
+ простота разработки;
+ наличие готовых фреймворков;
+ не требует никаких аккаунтов в appstore и android market.

Минусы:
- невысокая скорость работы на Android;
- невозможно использовать API платформ;
- нет доступа к адресной книге;
- невозможно полностью перевести приложение в оффлайн, используя для работы только непосредственно пересылку данных на наш сервер (об этом чуть ниже).
- непривычная установка приложения, в виду отсутствия его в appstore и android market. Приложение «устанавливается» путем добавления его на хоумскрин из адресной строки. Иконки присутствуют.

Под катом картинки и много текста.
Читать дальше →

Что нужно знать Android-разработчику

Reading time7 min
Views57K
imageБуквально месяц назад на Хабре появился топик примерно с таким же названием и посвящалась она начинающим программистам, разжевывая некоторые особенности разработки под эту платформу. Еще тогда я подумал о написании этой статьи, так как показалось, что подходить к началу работы в новой среде лучше с другой стороны. А именно, с более философской. Чтобы не набивать шишки всегда лучше использовать чужой опыт, которым с вами и делюсь.

Прошлым летом совершенно неожиданно для себя я приобрел смартфон Nexus One. Своей покупкой был страшно доволен и подолгу ковырялся в его софтовой начинке, восхищаясь продуманностью системы. Поскольку я уже давно являюсь разработчиком игр, захотелось смастерить что-то свое и для этого устройства. После достаточно плотного изучения платформы, чтения специальной литературы, появились и первые ласточки в виде различных украшательств экрана. Надо заметить, что несмотря на то, что я с java никогда серьезно не работал, язык показался легко осваиваемым и интуитивно понятным. Очень сильно помогла и документация от Гугла. Все это в совокупности вселяло надежды на успешную разработку первого серьезного проекта, дизайн которого уже начал складываться с первых шагов изучения Android. Энтузиазма добавил и тот факт, что после пробного выкладывания приложения с живыми обоями на маркет за первые сутки его скачало почти тысяча пользователей. В голове завертелись мысли о коммерческих проектах и «легкой наживе».

Это была лирично-оптимистичная преамбула, а теперь перейдем к реальной действительности.
Читать дальше →

Платное и бесплатное приложения: два в одном

Reading time3 min
Views12K


О том, как непросто создать приложение с поддержкой In-App Purchase на хабре уже рассказывали (здесь и здесь), — слишком много кода для такой простой функциональности.

Даже поддержка оплаты через PayPal внедряется намного проще.

Но благодаря Robot Media SL и open-source библиотеки Android Billing Library, наша жизнь упрощается. Намного упрощается.
Читать дальше →

Вопросы по продвижению приложений для Android

Reading time5 min
Views9.9K
Недавно мой знакомый попросил меня ответить на несколько вопросов по продвижению приложений для Android. Мы договорлись, что я напишу пост. За последний год у меня сложилось определенное впечатление о работе на рынке Android Market. С удовольствием поделюсь своим мнением. Надеюсь, что мой опыт будет полезен разработчикам. Буду рад, если пост породит конструктивную дискуссию.
Читать дальше →

AdWhirl — мобильная реклама на всех парах

Reading time1 min
Views3.9K
image

Вот решил поделиться с разработчиками мобильных приложений для Android и iPhone своей находкой. AdWhirl это сервис компании AdMob, не так давно приобретенной корпорацией зла Google, которая специализируется на мобильной рекламе. Думаю всем кто так или иначе связан с мобильной рекламой стоит ознакомиться с возможностями этого, на мой взгляд, замечательного сервиса.

Читать дальше →

Работа с Vkontakte.ru API в iOS приложении

Reading time12 min
Views50K
В этой небольшой статье я хотел бы поделиться способами интеграции Вконтакте API в проект IOS.
По этой теме сейчас в интернете мало информации и возможно мои советы кому-то помогут. Я покажу как можно не только получить данные пользователя, но и разместить на стене фотографию, текст и ссылку, а так же случай с вводом капчи.
Читать дальше →

Бета-тестирование iPhone-приложений

Reading time3 min
Views22K
logo В этой статье я хотел бы рассказать читателям про бета-тестирование приложений, сложностях, которые возникают на этом пути, а также о максимальной выгоде, получаемой из этого.

Ни для кого не секрет, что бета-тестирование на смартфонах — довольно трудоемкий процесс, а уж на iPhone — и подавно. Все дело в его многоступенчатости: сперва пользователю нужно найти UDID своего устройства, затем отправить его разработчикам. Только после этих действий со стороны юзера его аппарат вносится в список зарегистрированных девайсов, а уж потом собирается рабочая версия и отсылается ему на почту письмо с просьбой об установке.
Читать дальше →

О большой глупости маленьких компаний

Reading time3 min
Views1.1K
По долгу службы я, периодически, сталкиваюсь с разного рода должностным несоответствием.
Например с тех.поддержкой которая не знает, как работает поддерживаемый продукт.
Но с таким знакомы все и никого этим не удивишь. Расскажу о совершенно вопиющем случае.

Как я ломал сайты

Оговорюсь сразу: Я знаю о правилах хорошего тона в интернете и о том что нужно сообщать владельцам ресурсов или хостингов о найденных уязвимостях. В данном случае я этого делать НЕ стал, ввиду отсутствия уязвимости и наличия непристойной глупости.

Одним прекрасным утром появилась у меня необходимость проверить, как будет работать сайт одной фирмы на другой площадке, в виду возможного переезда.

Выяснилось, что сайт хостится компанией, которая его и раскручивает. Для управления служит программа DBedit, найти которую на сайте компании оказалось уже проблемой. Успешно справившись я приступил к подключению CMS к сайту. У меня был подробный мануал, созданный для людей совершенно разной компьютерной грамотности. При чтении сего манускрипта у меня и закрались первые сомнения в адекватности компании хостера.
Читать дальше →

Как вернуть свои деньги

Reading time2 min
Views11K
image

Многие уже в курсе, что мошенничество, связанное с распространением «новых» версий Opera Mini или «обновлений» для этого самого популярного в мире мобильного браузера, в последнее время приняло просто неприличные масштабы. Жулики уже перестали бояться, пишут о своих «схемах монетизации трафика» практически в открытую, при этом нередко считают, что занимаются вполне легальным бизнесом. Причины такого роста преступности каждый видит разные: кто-то обижается на компанию Opera (мол — бездействуем), кто-то — на своего оператора, а кто-то просто махнул рукой и посчитал, что сам виноват.
Читать дальше →

Каково работать в узкой нише? Егор Гилев раскрывает все секреты компании Турбомилк

Reading time10 min
Views3.4K
imageКто клиенты Турбомилка? Как Турбомилк работает «изнутри»? Чем Турбомилк отличается от веб-студий? На эти и многие другие вопросы ответил руководитель компании Егор Гилев (yegorg) в ходе online-конференции фестиваля веб-разработчиков «404». Вопросы были заданы посетителями сайта конференции. Уверен, что это коллективное интервью будет интересно владельцам и менеджерам веб- и дизайн-студий или тем, кто только хочет открыть свою студию.

Андрей Лисицын: Расскажите как вы начинали, как появился ТурбоМилк? Какие сложности были в начале работы студии, как их преодолели? Где вы учились и как пришли к дизайну?

Егор Гилёв: Турбомилк появился из коворкинга. Правда, тогда еще не было такого слова. Во всяком случае, мы его не знали. Мы просто собрались вместе и начали фрилансить не сидя по домам, а в общем офисе. Знаете, со студиями дизайна как часто бывает. Сперва основатель придумывает название. Потом делает сайт-визитку студии. Иногда с фальшивым портфолио. Находит заказчиков. Привлекает помощников. И, наконец, через какое-то время (иногда через несколько лет) снимает настоящий офис. Потому что мама ругается, когда клиенты домой звонят (или, боже упаси, приходят). Так вот, у нас все было наоборот: сперва офис, потом клиенты, первые большие совместные проекты, и уже после этого название, сайт, и все дела. Я сам учился-недоучился на кибернетическом факультете технического университета. А что касается дизайна, могу только детской художественной школой похвастаться. Для Турбомилка это довольно таки типичный случай.
Читать дальше →

Как легко творить прекрасное

Reading time2 min
Views4.2K
Топик участвует в конкурсе «Умные телефоны за умные посты».

Давно я хотел посмотреть на QtQuick и QML, а тут вот и повод. Планировал начать классически — с Hello World, но Qt Creator при создании нового проекта генерит как раз таки Hello World, так что героически его написать самому уже не получится. Ну что ж, тогда замахнемся на что-то побольше. Напишем такую программку, которая бы при запуске показывала что-то случайное, но красивое и вдохновляющее, а по клику в любом месте закрывалась. Мне вот нравятся картинки природы. Что меня тронуло до глубины души, так это тот факт, что данную программу в незнакомой IDE и на фактически незнакомом языке я написал где-то за 500 секунд, 400 из которых разбирался в Qt Creator и читал один короткий туториал.



Читать дальше →

Страх VS Жадность в стартапах

Reading time6 min
Views1.2K

Скоро Новый год. Хорошие дети, которые были умничками весь год, обязательно получат от Деда Мороза подарки. Плохие дети пойдут лесом. И, конечно же, старец на северных оленях не забудет всех стартаперов и принесет им много, много инвестиций. Не меньше миллиона долларов. Да и попросит за это один процент будущего бизнеса…
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity