Pull to refresh
5
0
Павел Емельянов @Emelyanov

User

Send message

Презентации стартапов. Как презентовать свой проект?

Reading time3 min
Views2.8K
Бум интернет-стартапов не спадает. И большое количество народу ринулось заниматься венчурными инвестициями. Все больше стартап-фабрик, выискивающих перспективные проекты. Как они это делают?
Один из способов — организация стартап-конференций.

И вот собираются на таких мероприятиях куча молодых людей, стремящихся во чтобы то ни стало заполучить деньги от инвестора (чаще всего возвращать ничего они не планируют). И нужно этим замечательным командам специалистов презентовать свой проект, чтобы инвестор возжелал денюжки свои кровные отдать.

И жили бы все долго и счастливо

Казалось бы: если твоя задача – заинтересовать инвестора, а это можно сделать презентацией, то подготовь шикарную презентацию. Не тут то было!
Как это выглядит в реальности?

Где смотреть f8 сегодня?

Reading time2 min
Views5K
Если вы в Калифорнии и у вас есть билет на f8 – наверное, этот пост можете пропустить.

Если вы находитесь где-то еще, то для вас главный сайт на этот вечер — f8.facebook.com

Именно там будет идти прямая трансляция с f8. Если вы собираетесь смотреть ее с мобильного устройства — попробуйте адрес www.livestream.com/f8live

Основная презентация, которую делает Марк Цукерберг начинается в 21:00 по Москве.

После перерыва конференция дробится на три секции, за каждой из которых также можно следить «в прямом эфире». На f8.facebook.com нужно перейти на вкладку f8 Developers и выбрать между тремя секциями:
Читать дальше →

Алкотестер от facebook

Reading time16 min
Views1.9K
Картинка для привлечения внимания
Все знают социальную сеть facebook. Многие слышали о неких программистских задачках, опубликованных администрацией этой сети с целью поиска программистов в свою контору (хотя, судя по комментариям на форуме, эта практика давно приостановлена). Некоторые пытались эти задачки решать. Кое-кто даже добился в этом успеха. Но лишь единицы поделились своим опытом в этом. А опыт, надо сказать, весьма и весьма полезный. Собравшись с мыслями, я решил слегка исправить это упущение.

Небольшой дисклеймер: В этой статье не будет красивого кода, следования принципам ООП, соблюдения принятых конвенций и прочих популярных ныне вещей. Красиво отрефакторить работающий код можно успеть всегда, задачей же, решаемой на протяжении статьи, является написание собственно работающего кода.

Итак, алкотестер. Он же breathalyzer. Это задачка snack-сложности по классификации facebook, т.е. по их меркам она совсем не сложная. Что не помешало мне потратить на её решение добрых пару недель(отчасти из-за принципиального желания решить её на Ruby). Эту задачу я делал второй по-очереди, и именно она натолкнула меня на основную идею, побудившую меня прикладывать кучу усилий для поиска решения. А идея была в следующем — я не умею программировать…
Читать дальше →

Методы бизнес-анализа

Reading time7 min
Views122K
Вступление


Поскольку на хабре не было найдено подобных статей, решил внести свой вклад, а также надеюсь, что кому-то эта информация пригодится в его дальнейшей деятельности. Итак, почему бизнес-анализ на сайте ИТ-направленности? Ответ будет несколько скучным для читателя – организации хотят оптимизировать свою работу и функционировать максимально эффективно. Во многих случаях (хотя и не во всех) выходом из ситуации является использование ИТ. Примером можно назвать автоматизацию работы сотрудников, более эффективное использование имеющихся ресурсов, оптимизация процессов и т. д. Вот так информационные технологии стали рядом в помощь.

Тема на самом деле довольно интересная и материалов на русском или украинском языках довольно мало. На мой взгляд, одной из причин этому есть относительно недавнее его появление. Хотя следует добавить, что методы, о которых мы будем вести речь рассматриваются по отдельности во многих учебниках на многих языках.
Читать дальше →

Психология восприятия цвета или «Розовые очки от Auto.ru»

Reading time2 min
Views5.3K
Какие ощущения у вас вызывает выделенное розово-красным объявление?
Хочется ли его посмотреть?



Субъективное ощущение — с этим автомобилем что-то не так.
Может продавец чем-то проштрафился, или пожаловались пользователи на данное объявление.

Так происходит из-за того, что большую часть времени мы мыслим шаблонно и это позволяет не тратить время и ментальные усилия в обычной жизни и решать задачи быстро, интуитивно, не задумываясь.

Читать дальше →

Dashboard виджет Mobile Balance

Reading time1 min
Views11K
Нам в редакции показалось что Dashboard панель в Mac OS обладает большим потенциалом и мы решили помочь заполнять ее всякими полезными утилитами. На вопрос «чего же там все таки не хватает?» ответ пришел не сразу, но потом мы поняли что каждый пользователь Мака наверняка хотел бы знать сколько денег у него осталось на сотовом. Представляем пользователям Хабры наш Mobile Balance Widget v.1.0.
image

Скачать можно: здесь.
Как пользоваться описано здесь.

Это первая версия виджета, поэтому мы очень просим аудиторию Хабры помочь нам выявить возможные баги. О найденных ошибках пишите здесь или на нашем форуме.

Идейный вдохновитель QIWI Кошелька отвечает на ваши вопросы

Reading time4 min
Views14K


Несколько дней назад мы предложили вам задать вопросы куратору проекта QIWI Кошелек – Борису Борисовичу Киму. Как и обещали, публикуем ответы на ваши вопросы:
Читать дальше →

Год из жизни одного стартапа

Reading time4 min
Views596

Mobiety – мобильные опросы


Год назад я стал учредителем и генеральным директором – получил документы своей первой в жизни собственной компании. Хочу рассказать вам про продукт, который создан, и поделиться историей про то, как идея стала бизнесом.

Сегодня Mobiety – возможность провести опрос в любом российском городе всего за несколько часов. Зарегистрированные пользователи могут:
  • создать анкету, корректно отображающуюся в браузерах мобильных телефонов, даже если в анкете есть картинки;
  • загрузить список номеров для отправки SMS со ссылками на анкету или получить ссылку, которая будет отправляться абонентам, оплатившим услуги связи через терминалы QIWI;
  • перечислять вознаграждение участникам опросов на счёт мобильного телефона сразу после заполнения анкеты;
  • просматривать результаты опроса в on-line режиме, выгружать данные в Excel, делиться ими в социальных сетях.

Благодаря партнерству с сетью терминалов QIWI мы можем точно определять, где именно будет проходить опрос: в радиусе 2 км вокруг торгового центра; на всей улице, где установлены рекламные щиты; в определенном районе города или целиком в области. Ни одна исследовательская компания сегодня не может предоставить подобных услуг.

Читать дальше →

Интервью со Стивом Бланком в Москве: «Не путайте идею и бизнес»

Reading time3 min
Views1.3K
15 сентября Стив Бланк прилетел в Москву в рамках своего официального визита в Россию. Первую встречу он провел в офисе PricewaterhouseCoopers и посмотрел презентации российских стартап-проектов. После мероприятия началась неформальная часть, где каждый мог подойти и поговорить со Стивом Бланком: спросить совета, задать интересующий вопрос или взять автограф.

Предлагаем вам интервью с гуру предпринимательства, преподавателем и одним из самых влиятельных людей Кремниевой долины. Стив Бланк ответил на основные вопросы, которые интересуют любого предпринимателя: что главное для стартапа, как можно научиться предпринимательству, на чем стоит делать акцент в презентациях. Вы можете посмотреть видео-версию интервью по ссылке.



— Какой Ваш главный совет для тех, кто выступал сегодня?
— Мой самый главный совет – не путать идею и бизнес.

— А что более важно для бизнеса: люди или же технология и идея?
— У разных инвесторов разные взгляды и стратегии, и это хорошо. Я как предприниматель начинал с веры в то, что в первую очередь важна идея, важна технология. Но когда я повзрослел, я понял, что недаром по Кремниевой долине ходит фраза: «Средние команды с первоклассными идеями всегда проигрывают первоклассным командам со средними идеями» («B-teams with A-ideas always loose the A-teams who start with B-ideas»). Потому что лучшие команды впоследствии все равно понимают, как они могут улучшить идею, а вот команды ниже уровнем остаются при своем, они не могут придумать ничего лучше. И мой комментарий сегодня вечером был как раз о тех людях, которые презентуют свою идею в общем виде, думают, что их бизнес – это только идея и подменяют эти понятия. Я могу сказать, что бизнес это то, как быстро ты учишься у своих потребителей и своего рынка.
Читать дальше →

Apple iPad 2 — мастер-класс по разборке планшета

Reading time1 min
Views48K
imageВсегда, когда начинаешь разбирать какой-либо технический агрегат, тобой движет жажда узнать «а что же там дальше после этого болтика и той защелки?!». Ну так вот, заранее предупреждаем: мы хотим лишить тебя этого удовольствия. Без обид!

Но зато, посмотрев это видео, ты получаешь одно маленькое, но все же полезное преимущество: возможность избежать многих краеугольных камней при разборке iPad 2 и спасти аппарат в самый неожиданным момент.

Итак, кому интересно, смотрим видео:
Читать дальше →

Создание и монетизация блога Фактрум

Reading time9 min
Views4.2K
image

Всем привет.

Я — редактор блога Фактрум Селена Парфёнова и хочу рассказать вам историю этого проекта с момента возникновения идеи до сегодняшнего дня. Это будет история о том, как, не вкладывая никаких денег и не раскручивая сайт никакими способами, мы за 8 месяцев работы достигли посещаемости 15 000 — 17 000 уникальных пользователей в сутки и заняли 3-е место в топе блогов рунета по версии Яндекса.

Для удобства понимания я разделю пост на 2 раздела: работа над блогом и его монетизация.

Итак:
Читать дальше →

Некто решил удалить все упомининания о себе в сети. Что делать?

Reading time2 min
Views12K
Пару лет назад я анонсировал свой сервис для сохранения веб-страниц Peeep.us (как web.archive.org или google-кеш, только по запросу). Функциональность сервиса уже тогда вызывала обсуждения этичности и законности хранения данных, которые удалены источником. Так или иначе, Peeep благополучно просуществовал два года, и я, честно говоря, перестал обращать на него внимание. Разве что платил Гуглу по 7 центов в неделю за хранение данных. И иногда удалял странички с детским порно, вопиющие о себе в статистике.

Однако, недавно мне написали представители некого Михаила Дворникова с требованием удалить сохраненную древнюю статью газеты «Газета» и обещали судиться. Статья выглядит вполне безобидной. Там пишут, что такой-то и такой-то баллотируется на выборы, что на него заведено уголовное дело, что идут проверки — короче, никакого экстремизма, порно или других прямых нарушений закона я не нашел и проигнорировал письмо.

Какого же было мое удивление, когда эти уважаемые господа позвонили мне на мобильный. По их словам, они вполне серьезно настроены уничтожить все упоминания о г-не Дворникове и его фирме EAA Asset Management-Consulting GmbH в интернете. Серьезность этих людей заставила меня задуматься, не придется ли мне на своем фиксе убегать от какого-нибудь джипа.

Итак, дорогие хабраприсяжные-хабразаседатели, насколько, по-вашему, веб-архив ответственнен за информацию, которая там хранится? И насколько реально привлечь меня в данном случае к ответственности за клевету или заставить компенсировать ущерб деловой репутации? Под катом будут ссылки по теме истории.
Читать дальше →

Привет, Хабр

Reading time4 min
Views20K
Логотип компании PayOnlineМы наконец-таки взяли себя в руки и решились выйти в открытый космос хабросообщество с собственным постом — и познакомиться. Мы – это современный международный платежный сервис-провайдер PayOnline.

Если твоя работа, %username%, связана с электронной коммерцией, ты что-то продаешь в интернете или развиваешь функционал ресурсов клиентов – ты сталкивался с вопросом приема платежей на сайтах. Мы уже не раз (1,2,3) были упомянуты на Хабре в ходе оживленных дискуссий, касающихся приема платежей на сайтах и преимуществ тех или иных платежных сервис-провайдеров: процессинговых центров и платежных агрегаторов.
Сегодня мы решили рассказать, как меньше, чем за 3 года мы заняли 5,2% рынка процессинга платежей в Рунете (по оценке аналитиков компании PayOnline на основе данных: объем рынка платежей в Интернете по России за 2010 год – $3 млрд., оборот процессингового центра PayOnline – $155 млн.).
Читать дальше →

Почему бакалавриат в России готовит ИТ-недоучек? Советы первокурсникам

Reading time5 min
Views98K
Поздравляю всех поступивших в ВУЗ!

Хочу поделиться некоторыми мыслями по поводу ИТ-образования в России. Шо, опять?!

В настоящее время Россия переходит на систему бакалавр+магистр. Переходит с большим скрипом.

Чему учат

Что же за зверь такой «бакалавр»?
Откроем новый образовательный стандарт (для примера специальность 230200 «Информационные системы и технологии»).
Бакалавра учат 4 года, из них:
13% Гуманитарный, социальный и экономический цикл
27% Математический и естественнонаучный цикл
1% Физ-ра
3% Практика, НИР
6% Аттестация, диплом
Собственно на предметы по специальности остается ровно 50%. В предыдущем стандарте было 45%.
В эти 50% еще входят такие далекие от компьютеров предметы, как метрология и БЖД.

Читать дальше

Special 4 Habrahabr: Отчет о развитии компании QIWI Кошелек во втором квартале 2011 года

Reading time2 min
Views6.7K
Подошел к концу второй квартал 2011 года: QIWI Кошелек уверенно растет. Оборот сервиса составил примерно 14 млрд. руб. Наиболее быстрорастущей услугой оказались денежные переводы по России и за рубеж — оборот этого сегмента составил 600 млн. руб. Эксперты полагают, что рынок микроплатежей будет расти и дальше. Во-первых, в России не очень популярны банковские карты, как способ оплаты. А во-вторых, прогрессу способствуют новые услуги платежной системы, появляющиеся как раз в тех сегментах, которые показывают наиболее высокий рост.



По итогам второго квартала этого года финансовый оборот QIWI Кошелька составил порядка 14 млрд. руб., а размер среднего платежа увеличился на 80%, приблизившись к 600 руб. На 842% (в 9.5 раз) выросло количество пользователей, пересылающих деньги внутри системы из одного Кошелька в другой. Оборот по этому показателю составил более 500 млн. руб. Это не удивительно, ведь такие переводы проходят без комиссии и моментально: очень удобный способ взаиморасчета для пользователей системы, особенно для фрилансеров.
Читать дальше →

Наём VS Аутсорсинг (в проектах малого бизнеса)

Reading time7 min
Views3.4K
В рамках нашего проекта Unicloud мы попробовали как модель найма в проект собственных специалистов, так и работу с отдельными фрилансерами и компаниями на подряде. В топике мы рассуждаем о полученных результатах и их глубинных причинах.

Часто можно услышать мнение, что в России аутсорсинг не прижился и является столь же редким явлением, как и амурские тигры. Причин называется много: и боязнь «слить» свою информацию малоизвестным третьим лицам, и малое предложение таких услуг (как следствие – высокая цена), и недостаточно высокое качество. Среди причин часто упоминают невозможность наорать матом на находящегося на аутсорсинге исполнителя и заставить его работать сверхурочно до 23 часов без доплаты, только потому, что «так надо». То же и с безопасностью – «своего» сотрудника может припугнуть собственная служба безопасности так, что он не только сам не продаст никакой информации конкуренту, но и сдаст в СБ своих коллег, которые уже это сделали.

Читать дальше →

Раскручиваем XSS на Яндексе (fixed)

Reading time4 min
Views4.7K


Здравствуйте, Хабражители!

Сегодня гулял по сети, зашел на Яндекс, чтобы посмотреть погоду в столице. Когда нажал кнопочку «другой город» Яндекс перенаправил меня сюда. Я думаю, что у каждого, кто видит такой адрес возникает желание подменить один из параметров, а точнее retpath. :) Вставил я туда стандартный
"><script>alert('xss');</script>
и залез в исходник, смотреть что фильтруется, а что нет. Вот такая строка была в исходнике.
<span onclick="return {'b\-form\-button':{name:'b\-form\-button', 'retpath': &quot;\&quot;&gt;&lt;script&gt;alert('xss')&quot;}}"
Ну, думаю, скукота, — все фильтруется. Потом посмотрел внимательней и понял, что Яндекс не добавляет к URL вначале протокол, вот тут можно и поиграться. Ввел
javascript: alert('xss');
— работает! Но к сожалению, только при нажатии на кнопку «Вернуться». Можете попробовать. Уже интереснее, копаем дальше…

Читать дальше →

Старинный телефон на базе Android

Reading time5 min
Views14K

Введение

Однажды я смотрел какой-то старый фильм. Герой воспользовался телефоном: снял трубку, попросил оператора набрать номер друга и стал беседовать. Мне очень понравилась простота, с которой был сделан звонок, и внешний вид телефона. Я решил собрать такой телефон сам. Поднимаешь трубку, говоришь, кому позвонить, голос распознаётся, имя отыскивается в адресной книжке, и совершается VoIP звонок.

В этом посте я расскажу про детали проекта: про устройство на базе Android, про IOIO Board, про вырезание по дереву и по пластику.
Читать дальше →

Некоторые советы тем, кто ищет инвестора в свой стартап

Reading time2 min
Views2.5K
Последнее время здесь очнеь много обсуждается проблемма поиска инвесторов для стартапа, я вряд ли смогу дать универсальный совет. Но есть принципиально важные моменты, на которые необходимо обращать внимание при поиске инвестора.

* Неудачно выбранный инвестор хуже, чем никакой. Получая долю в стартапе, инвестор автоматически начинает оказывать влияние на стратегию вашей компании. Как судьба компании, так и ваша судьба как ее основателя, прежде всего зависит от грамотно составленного инвестиционного соглашения. Неправильный выбор инвестора в совокупности с безграмотно составленным контрактом может оказаться для стартапа фатальным.

Читать дальше →

«Афиша» и «Рамблер» будут инвестировать в стартапы через «Рамблер-Фонд»

Reading time2 min
Views4.3K
«Афиша» и «Рамблер» создали фонд для поддержки перспективных интернет-проектов. Он запускается под брендом «Рамблера» и сосредоточится на развитии медийных и технологических продуктов.

Объекты наших инвестиций — проекты, укладывающиеся в новую стратегию объединенной компании. Это могут быть медиаресурсы, решения в области электронных покупок, персональных и массовых коммуникаций. Главное — проект должен помогать компании создавать единое пространство выбора для пользователей.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity