Pull to refresh
-11
0

Пользователь

Send message

Как самостоятельно зарегистрировать ООО

Reading time7 min
Views52K
Всем привет! Сегодня мы расскажем о том, как самостоятельно зарегистрировать ООО.

Вопрос о создании своей компании обычно возникает, когда у вас есть идея для стартапа и вы готовы приступить к разработке. Если над проектом вы работаете один, то вам вполне достаточно статуса ИП. Если у вас есть партнёры или вы планируете привлекать инвесторов, то лучше с самого начала зарегистрировать ООО. Это самая распространённая форма для ведения бизнеса и, несмотря на некоторые ограничения, она лучше всего подходит для создания стартапа.

Мы расскажем о каждом этапе самостоятельной регистрации ООО, поделимся советами и ссылками, которые помогут вам справиться с ней максимально просто и быстро.



Инструкция по самостоятельной регистрации ООО от «Я люблю ИП»

Читать дальше →

Из чего состоит продукт: ноу-хау и IP внутри новой электроники

Reading time8 min
Views17K


Сегодня мы — команда дизайн-центра электроники Promwad — ответим на один из самых распространенных в нашей сфере вопросов: из чего состоит новый продукт для массовых рынков, а точнее — какая интеллектуальная собственность и ноу-хау скрыты внутри?

Казалось бы, ответ на этот вопрос очевиден: идея + железо + софт + корпус устройства + фирменная упаковка и т.п. Однако на практике всё не так просто. В этой формуле не хватает половины переменных. Такой ограниченный взгляд на разработку новых электронных продуктов порождает мифы и домыслы. Например, такие:
  • Любой продукт можно легко скопировать и поставить на производство в Китае.
  • Рабочий прототип нового устройства + активный интерес потенциальных потребителей = успешный бизнес (в это искренне верят многие участники проекта «Кикстартер»).
  • Утечка информации — смертельная угроза, автор идеи нового продукта должен обеспечить полную защиту данных на всех этапах разработки, чтобы ей не смогли воспользоваться конкуренты.

Под катом мы разберем на составные части типовой продукт для рынка электроники и выведем полную формулу интеллектуальной собственности (IP) и секретов производства, скрытых внутри любого гаджета.
Читать дальше →

Интервью с Чальзом Дахиггом: как сила привычки может помочь достичь своих целей

Reading time7 min
Views29K
image

Ранее мы уже знакомили вас с переводами статей Chris Bailey, которые он писал по мере развития своего проекта a Year of Productivity — они доступны в нашем блоге в разделе «личная продуктивность».

Кроме этого, Крис также является автором руководства, цель которого – помочь людям достичь своих «новогодних целей». Многие из нас в новогоднюю ночь задумываются, что хорошего и полезного произошло в прошлом году и чего хотелось бы добиться в будущем. В своем руководстве Крис собрал полезные советы из предыдущих статей, пообщался с многими интересными людьми и задал им вопрос: «Как достичь своих новогодних целей?»

Сегодня мы хотели бы поделиться одним из таких интервью – Крис беседовал с Чарльзом Дахиггом, автором знаменитой книги «Сила привычки». Чарльз считает, что формирование полезных привычек является одним из главных параметров достижения цели.

Итак, даем слово Крису!

Читать дальше →

Оптимизируем рабочий процесс

Reading time5 min
Views18K
Доброго времени суток. Решил поделиться опытом в организации рабочего процесса разработки веб-проектов и не только веб. Расскажу свое видение максимально удобного использования связки типа: bugtraker + git + ci + deploy.



Все чаще сталкиваюсь с тем, что подобная оптимизация будет полезна широкому кругу людей. Возможно, в предложенном варианте нет ничего нового, но, лично для меня это было, можно сказать, откровением. Если кто-то, кроме меня, захочет внедрить у себя на проекте что-то подобное, то я буду считать, что статья написана не зря.
Читать дальше →

Идеальный программист

Reading time2 min
Views41K
Доброго времени. В конце октября был хороший пост «Умей говорить «нет» и умей говорить «да»».
Мы оперативно запросили электронные права на книгу, из которой автор поста брал идеи.

image

Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПО
Автор: Р. Мартин
Прототип: The Clean Coder: A Code of Conduct for Professional Programmers
Читать дальше →

Как изобрести велосипед и познакомиться с FRP

Reading time10 min
Views18K
Недавно мне выпал шанс заняться веб-приложением для взаимодействия с интерактивной доской (!) для мобильных устройств (!!) на любом стеке технологий, как серверных, так и клиентских (!!!). На этапе прототипа задача представляла собой простейший графический редактор. Заказчик изъявил желание уметь рисовать ломаные каким-нибудь способом, круги, отрезки, произвольные кривые и добавлять текст. Все вроде бы просто, однако, наученный горьким опытом GoF, Фаулера и прочих апологетов всяческих паттернов, я сразу понял, что заказчик лукавит, и что уже через неделю-месяц после прототипа ему понадобится рисовать эллипсы, прямоугольники и кучи прочих ништяков. И все это точно надо будет делать разными способами. По крайней мере, для десктопа и мобил.

Собственно, можно все сделать в лоб (для прототипа-то), но выпали выходные, пауза в задачах текущего проекта, и я решил сделать все по-хорошему. И в первый же вечер — callback hell.

А потом…
Потому что на работе больше заниматься нечем

И вот так я изобрел велосипед...

Самый южный дата-центр

Reading time8 min
Views69K
Когда мы в разговоре слышим слово «юг», наше сознание непроизвольно рисует солнечные картины, соленый бриз, стаи морских птиц, пальмы. В этой статье пойдет разговор о самом южном дата центре в мире, но, несмотря на сезонное изобилие солнца, Вы не найдете здесь разгуливающих в бикини курортниц. При полярной станции Амундсена-Скота, что разместилась на 89 градусах 59 минутах и 24 секундах южной широты, для поддержания работы нейтринной обсерватории был создан и успешно функционирует дата-центр «Ледяной Куб» (Ice Cube data center). О задачах этого ИТ-узла и о тех условиях, в которых приходится поддерживать работоспособность оборудования, и пойдет речь далее в статье.

Читать дальше →

Адора Чьюнг (2-я часть лекции): growth hacking

Reading time12 min
Views16K


Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью 2014 года прошла новая серия лекций ведущих предпринимателей и экспертов Y Combinator:


Первая часть курса
Читать дальше →

Принципы мониторинга бизнес-приложений

Reading time8 min
Views25K
Приветствую всех читателей! Сегодня хотелось бы поговорить об основных принципах мониторинга бизнес-приложений, которые ежедневно используют многие компании по всему миру. Само понятие «бизнес-приложение» следует понимать как программный комплекс, который обеспечивает поддержку определенного бизнес-процесса компании.

Самый типичный пример архитектуры современного приложения — т.н. «трёхзвенка», т.е. веб-сервер, сервер приложений и сервер БД, следовательно, каждый из этих компонентов будет чуть менее чем полностью оказывает влияние на работу всего приложения. Если рассматривать именно такую конфигурацию, то со своего опыта могу сказать, что чаще всего возникает ситуация, которая в утрированном виде выглядит так:



Периоды недоступности или низкой производительности компонента проецируются на общую доступность приложения, которую ощущает на себе пользователь: т.е. даже при том, что нынешние прикладные системы могут обеспечивать свою доступность сильно за 90%, общая производительность всего бизнес-приложения может не дотягивать и до 90%. В реальном мире картинка выше может выглядеть как-то по-другому, но суть всегда одна — это непредсказуемость характера влияния мельчайших проблем с компонентами приложения на весь программный комплекс в целом. Ниже разбор что, как и почему, прошу под кат.
Читать дальше →

0 dB Бесшумный компьютер. Версия 1.0

Reading time27 min
Views331K
Не кажется странным, что навязчивое гудение компьютера всеми воспринимается «как норма»? Можно вообразить весь ужас происшествия, если внезапно эти же звуки начнёт издавать любимый телевизор. Расценивать такое событие можно будет только как серьёзную поломку. Так почему компьютер не сделать, подобно телевизору, таким же уютно тихим?!

Итак, настала пора отступить от стереотипов и поменять хорошее на лучшее!

Эта статья для тех, кто считает шум лишним компонентом компьютера: меломанам и аудиофилам, борющимся за чистый звук; студентам, делящим кубрик общежития с нервными соседями; родителям, желающим своим чадам крепко спать не отвлекаясь на вой кулеров и клацанье периферии. Всем тем, кто рад островку тишины в нашем беспокойном мире.

Цель статьи — поделиться исследовательским и практическим опытом в компоновке компьютера, который при работе не издавал бы ни единого звука.
Читать дальше →

Ещё раз о кино, или Вместе с водой выплеснуть и ребенка

Reading time2 min
Views26K
Сейчас в интернет-сообществе поднялось весьма ощутимое волнение по поводу принятия Думой законопроекта “О защите интеллектуальной собственности”. Обсуждаются как правовые моменты законопроекта, так и технические аспекты его реализации. Мне же хочется затронуть культурологические последствия законопроекта.

Личный пример не показателен, но всё же не могу не сказать, что среди моих сверстников ни один не смотрит телевизор. Львиная доля культурной продукции потребляется через интернет. Это явно указывает на то, что поменялось само общество. Пока законотворцы не поймут этого, любой законопроект такого рода будет порождать конфликты.

Читать дальше →

Квантовая запутанность для чайников

Reading time4 min
Views24K
В обсуждениях недавней темы я заметил несколько сообщений, от людей, которые думают, что «физики договорились» о существовании суперпозиции. Что это просто удобная математическая/физическая модель, не имеющая под собой реальных экспериментов, доказывающих нахождение квантов в суперпозиции. Что кванты, на самом деле находятся всегда в конкретных позициях, а проведение эксперимента, лишь обнаруживает эти позиции. Некоторое время это было спором и у физиков, пока в 1964 году Джон Стюарт Белл не сформулировал свою известную теорему Белла(неравенства Белла), которая в последствии была улучшена другими учеными и неоднократно проверена экспериментально. Для желающих ознакомиться непосредственно с его теоремой, я советую пропустить эту статью, и сразу перейти к прочтению книг, ссылки на которые даны ниже, и в комментариях. Для понимания ее основ не требуются глубокие познания физики и математики. Для тех же, кому даже статья в Википедии кажется сложной для понимания, я приведу довольно упрощенную аналогию.

Для простоты, скажем, у кванта есть некоторые 3 характеристики: A, B и C, которые могут принимать значения 1 или 0. Возьмем два запутанных кванта, таких, что:
1) Если при измерении у первого кванта одной из характеристик мы получаем 1, то у другого кванта, эта же характеристика при измерении будет равна 0.
2) Если мы выбираем для сравнения характеристику случайным образом, то в половине случаев мы получаем одинаковые значения, а в половине — разные. (!)

Сперва кажется что выполнить эти два условия очень легко, написав простенькую программу мы можем смоделировать эту ситуацию. НО! Давайте просто проверим это статистически, программно, кто как хочет и может, пусть проведет свое собственное исследование: Поставит такой эксперимент: Создаст N заранее определенных пар троек значений: (1,0,1)-(0,1,0); (1,1,0)-(0,0,1)… итп, далее построит модель, которая будет удовлетворять обоим вышеуказанным пунктам.

Окажется, что это не только непросто сделать, но и в принципе невозможно. Если мы с такими исходными данными будем измерять одинаковые параметры, мы будем получать противоположные значения. Что понятно и согласуется с пунктом 1. Но вот если, мы будем измерять случайные параметры, то противоположные значения у нас будут появляться в более чем 50% случаев. Что противоречит пункту 2.
Читать дальше →

«Солнечный импульс» успешно завершил рейс Феникс-Даллас (1541 километр)

Reading time2 min
Views49K


На Хабре не раз и не два публиковались новости о швейцарском проекте «солнечного» самолета Solar Impulse, который получает энергию от фотоэлементов. Этот самолет уже побил немало рекордов, и буквально сегодня ночью стало известно об успешном завершении рейса по маршруту Феникс-Даллас.

Читать дальше →

Перемещение кота во времени и пространстве

Reading time1 min
Views30K
Одна из лучших теорий антивещества — это то же самое вещество, но с противоположным вектором движения во времени. Когда античастица и частица встречаются и аннигилируют — это не исчезновение частицы. Это поворот. Подобное обстоятельство позволит нам провести весьма занимательный мысленный эксперимент.

А теперь расскажу-ка я вам сказку.

В одной лаборатории на окраине Женевы, во время эксперимента по синтезу антиматерии, ученые случайно создали кота и антикота.



Подробности

О прошлом в настоящем времени

Reading time5 min
Views11K


Одно из моих самых сильных воспоминаний детства — день, когда я, будучи на летних каникулах в далёкой уральской деревушке, нашёл в бабушкином комоде коробку с военными семейными реликвиями. Ордена, медали, письма-треугольники с фронта и похоронки… Я никогда не видел этих людей, они ушли из жизни задолго до моего появления на свет, но когда я читал их письма с фронта, мне почему-то казалось, что они говорят и со мной — столько было душевного тепла и любви к своим близким в этих строках, написанных уверенным красивым почерком на пожелтевших от времени листках. Это было нечто большее, чем просто личное послание одного человека к другому — казалось, что слова обращены ко всем живущим вдали от ужасов фронта, как в пространстве, так и во времени. Именно тогда у меня появилось желание узнать подробнее о судьбе этих людей, понять, как они жили и о чём думали в тот, последний день их жизни.

С тех пор прошло более 35 лет, сегодня я даже не знаю, где эти реликвии и сохранились ли они вообще, но каждый раз с приближением Дня Победы я вспоминал о них и о тех людях, что погибли в далёкой для меня войне. И ещё я почему-то всегда чувствовал свою вину перед ними. Мои неизвестные близкие отдали свои жизни ради меня. А что сделал я ради них? Или хотя бы в благодарность? Впрочем, нынешний праздник, наверное, будет особенным для меня и моих родных — благодаря интернету я смог вернуться на семьдесят лет назад и узнать некоторые подробности, касающиеся моих родственников, погибших в той великой войне.
Читать дальше →

Быстрое возведение чисел от 1 до 100 в квадрат

Reading time3 min
Views152K
Вдохновленный этой статьей, решил поделиться с вами способом быстрого возведения в квадрат. Возведение в квадрат более редкая операция, нежели умножение чисел, но под нее существуют довольно интересные правила.


*квадраты до сотни

Для того, чтобы бездумно не возводить в квадрат по формуле все числа, нужно максимально упростить себе задачу следующими правилами.
Читать дальше →

Чудесное введение в программирование

Reading time6 min
Views42K
Доброго времени суток хабр.

Хотел бы преподнести на суд общественности перевод одной чудесной статьи, в которой описаны базовые принципы программирования. Пару слов о том — зачем собственно это все и кому это надо? Отвечаю — последние несколько месяцев я, сам начинающий программист, активно пытаюсь обучать ребят из других сфер. В этом нелегком труде мне приходится шерстить интернет в поисках в первую очередь интересных материалов, чтобы разбить их стереотипы насчет того что код — это скучно и нудно. К моему глубокому сожалению, таких материалов не так уж много. Я уверен, есть огромное количество новичков, которые регулярно читают хабр и эта статья будет им крайне интересна и полезна.
Читать дальше →

3D принтеры Cube поступают в сеть ритейлерских магазинов Staples (США)

Reading time1 min
Views87K


День, когда можно прийти в магазин, и приобрести собственный 3D принтер, уже практически наступил. Staples начинает продавать принтеры Cube 3D в общеамериканской сети своих магазинов, по цене в 1299 долларов США. Устройство поступит в продажу примерно в конце июня, правда, вначале в ограниченное количество магазинов. Однако, в Сети, на сайте Staples, принтер уже можно заказать, начиная с завтрашнего дня. И это не предзаказ, а полноценная покупка устройства, которое будет доставлено до двери заказчика в течение нескольких дней.

Читать дальше →

Сделаем «Роскосмос» чуточку добрее

Reading time3 min
Views105K
10 мая 2013 года в Австралии будет солнечное затмение. Лунная тень пройдет от юго-западной Австралии на северо-восток к Соломоновым островам и уйдет в Тихий океан. Траектория движения тени такова, что часть этого пути будет заснята российским метеорологическим спутником «Электро-Л», который располагается на геостационарной орбите на высоте 36 тыс. км.



Спутник постоянно «висит» над одной точкой Земли и снимает весь видимый диск планеты с детализацией до 1 км на пиксель каждые 30 минут. Благодаря этому можно будет проследить за движением лунной тени во время затмения. Но спутник может снимать в два раза быстрее, т.е. делать 1 кадр в 15 минут. В этом случае можно было бы сделать даже короткое видео о том, как проходит по планете солнечное затмение. Проблема в том, что «Роскосмос» не собирается изменять режим работы спутника — в этом нет никакой научной целесообразности. Но «Роскосмос» еще не знает о нас и о нашем интересе к космосу. Поэтому есть предложение ему об этом рассказать и попросить изменить режим работы «Электро-Л».
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity