Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0.2
Михаил @Flammar

Java (+Javascript) fullstack developer

Send message

Индия строит ториевый ядерный реактор

Reading time2 min
Views135K


Правительство Индии дало разрешение на начало строительства экспериментального ториевого реактора на 300 МВт, первого ториевого реактора в мире. Станции такого типа считаются настолько безопасными, что их можно строить прямо в городской черте, хотя экспериментальный реактор всё-таки построят вдали от города (сейчас выбирают из двух площадок).

Конструкция реактора AHWR (advanced heavy water reactor) представляет собой продвинутый вариант тяжеловодного ядерного реактора, использующий канальную архитектуру, а также обычную воду в качестве теплоносителя. Замедлитель (тяжёлая вода D2O) находится в отдельных от теплоносителя каналах под пониженным давлением.
Читать дальше →

7 друзей пирата

Reading time2 min
Views89K
Несмотря на то, что о копирайте сейчас говорят чуть ли не каждый день, трудно разобраться в точности, что же он запрещает, а что нет. Вот и недавно, в комментах к одному из постов возник спор о том, можно ли посмотреть фильм вместе с другом, или сделать копию для него. Вопрос этот на самом деле не так прост, как кажется. Имеются весьма необычные особенности.

Читать дальше →

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

В Windows 8 также доступен «Режим Бога»

Reading time1 min
Views215K
Ранее, в Windows 7 был обнаружен так называемый «Режим Бога» (специальная возможность, которая предоставляет удобный доступ ко множеству настроек системы из единой точки), который можно было активировать с помощью нескольких бесхитростных действий. В Windows 8 эта возможность была сохранена. Напомню, как ее активировать.

  1. Создаем на рабочем столе новую папку.
Читать дальше →

Тотальный БАНан, или чудеса подмены мак адреса в Win7

Reading time3 min
Views143K
Все мы немного дети, и большинство наверняка любит побаловать себя после тяжелого трудового дня суетливой беготней неспешным щёлканием мышкой в какой-нибудь онлайн — игрушке.

С чудесным миром онлайн-игрушек я познакомился очень и очень давно, и как-то так получилось, что по прошествии 5-6 лет редко во что стал играть честно.

Может быть я один такой недалёкий, и не знал о том, о чем буду рассказывать, но искренне надеюсь, что эта небольшая справочка кому-нибудь пригодится не только в сфере онлайн-развлечений. Как оказалось, мак адрес, usb, и win7 — сложная связочка.

Читать дальше →

UG007: мини-ПК с Bluetooth, двухъядерным процессором и Android 4.1.1 за 60 у.е

Reading time1 min
Views164K


Да, Raspberry Pi пока что вне конкуренции — практически нет миниатюрных ПК подобного класса за подобную цену. Но чем дальше в лес с течением времени появляется все больше интересных моделей мини-ПК, которые являются более функциональными, чем указанная модель. Одним из интересных вариантов является UG007, это миниатюрный ПК в форм-факторе флешки, который может похвастаться двухъядерным процессором Rockchip RK3066 с частотой работы ядра 1,6 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ внутренней памяти.

Читать дальше →

Тест велофары Fenix BT-10

Reading time5 min
Views46K
Представляю вашему вниманию обзор велофары Fenix BT-10 и заодно «Введение в фонареведение для чайников». Поверхностно рассмотрел базовые вещи о светодиодных фонарях. Отталкиваюсь от базовых знаний о токе-напряжении. Будет мало конкретики — добавлю. Вопросы «Какой фонарь лучше» заранее считаю провокационными

К сожалению, не смогу начать этот обзор с анбоксинга — получил прибор на тестирование в пакетике и со следами эксплуатации. Аккумуляторов в комплекте тоже не было. Весь имеющийся в хозяйстве свет работает на литиевых элементах 18650, а фара требует 4 элемента размера АА. Заявлена поддержка как одноразовых батареек, так и NiMH/NiCd аккумуляторов.
Читать дальше →

Pi Bow — самый веселый корпус для Raspberry Pi

Reading time2 min
Views133K
Многие слышали про Rapberry Pi. Это мини-компьютер, в основном для образовательных целей. Архитектура полностью открыта, основана на ARM, работает на Линуксе, очень активная поддержка фанатов, разрабатывающих свои дистрибутивы Линукса и различные аппаратные расширения. Цена удовольствия — 35 британских фунтов или около 1800 рублей.

На Хабре было много постов про RPi, поэтому сейчас немного не об этом. Увы, плата RPi имеет одну конструктивную особенность — у нее нет дырок под винты, поэтому ее крепеж в какой-либо корпус становится небольшой проблемой (авторы обещали исправить это в следующей модели). Конечно, пытливые умы фанатов давно придумали способы крепежа, и сейчас речь как раз об одном из таких корпусов. Этот корпус весьма необычен в конструкции, и вы скоро увидите почему.

(Под катом мало текста, зато много картинок).
Читать дальше →

Хочется плакать от российских сайтов недвижимости

Reading time3 min
Views43K
Несколько лет назад уехал из России, а родители остались в Питере. Сейчас перед ними встал квартирный вопрос, меняются. Взялся им помочь, полез на сайты по недвижимости, офигел. Офигел от цен, это само собой. Но еще офигел от самих сайтов. После 2005 время на них будто застыло.

Целей у моей писанины две: открыть для себя нормальный сайт по питерской недвижимости — вдруг такой есть. Это главное. И вторая цель — иногда сидишь на жопе, и вроде все ок… до тех пор, пока со стороны не ткнут носом в твое «дело». Так вот, товарищи, которые занимаются bn, bkn, bsn, eip, emls, itakа, — эти вот «интернет проекты» — это не нормально, это даже не позавчера.

Вот как надо. Хотя бы.

Рунетология(168): Шахар Вайсер, основатель GetTaxi

Reading time1 min
Views4.3K
Шахар Вайсер о том, почему стоит идти в мобильную разработку, чем отличаются предприниматели от обычных людей и почему маркетинг для продукта не всегда главная составляющая успеха.
Читать дальше →

Копирастический беспредел в Японии: два года тюрьмы за скачанный файл

Reading time1 min
Views23K
На прошлой неделе парламент Японии принял закон, согласно которому скачивание пиратской музыки или кино теперь является уголовным преступлением и карается тюремным заключением на срок до двух лет или штрафом до двух миллионов иен (25000$). Закон вступает в силу в октябре этого года. Раньше за скачивание была предусмотрена гражданская ответственность. В большинстве стран мира уголовным преступлением считается только раздача пиратского контента. Новый японский закон поднимает градус правоторговли на новый уровень.
И это еще не все!

Бюджетные 3D-принтеры для печати фотополимерами

Reading time2 min
Views64K

В то время как принтеров для печати расплавленным пластиком существует уже великое множество, любительских принтеров печатающих фотополимерами до недавнего времени практически не было. Основное преимущество таких принтеров — высокое разрешение, гладкая поверхность изделия практически не требующая дополнительной обработки. Ценник профессиональных принтеров зашкаливает за десятки тыс. у.е. Но вот сейчас стали появляться принтеры в бюджетной категории.
Читать дальше →

Идеальный стол для ежедневной работы за компьютером

Reading time1 min
Views100K
Всем доброго дня, хочу похвастаться доброй хабра-аудитории своим будущим заказом. Итак, недавно я зашёл в кабинет в офисе и у одного сотрудника нашей фирмы увидел такой вот интересный стол:


Осторожно, много фото

Gmail Show M. Later

Reading time2 min
Views30K
Некоторое время назад, я сделал одну очень удобную штуку для Gmail

image

Если кратко, то этот google script позволяет создать в вашем ящике ярлыки (папки), положив письмо в которые, оно будет лежать пока не пройдет нужный срок, а потом оно снова переместится в inbox и станет не прочитанным. Мне такой штуки очень давно не хватало, т.к. часто приходят письма, на которые нужно отреагировать, но в данный момент реагировать на них возможности нету.

Есть более древние варианты в галерее скриптов, Gmail Snooze например, но они позволяют работать только с дневными интервалами и устроены таким образом, что письмо добавленное в 23:00, в 01:00 снова окажется в инбоксе. Поэтому я сначала модифицировал, а потом полностью переписал. В моей реализации, письма живут более правильной жизнью.
Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

Я устал

Reading time5 min
Views57K
Создание программных продуктов – это стиль, это умение думать, понимать. Часто программистов ассоциируют с архитекторами, которые строят будущее жилище для людей, которое будет удобным, качественным и т.д.

Однажды я столкнулся с такой вакансией:

Текст вакансии

Требования:
Опыт поисковой оптимизации сайтов (SEO).
Опыт разработки с использованием LINQ, WCF, WPF, Silverlight, VBA.
Опыт работы с ORM-платформами.
Опыт командной разработки и использования систем управления версиями.
Наличие сертификатов.
Хорошие коммуникационные навыки.
Высшее техническое образование (информационные технологии, информационные системы, вычислительные системы).
Кроссбраузерная вёрстка.
Отличное знание XHTML/Javascript/CSS, Ruby on Rails, Perl, PHP, C++, Java, SQL, СУБД Oracle Enterprise, Microsoft SQL Server.
Владение графическими пакетами: Adobe Photoshop, CorelDraw

Опыт работы с различными CMS (Joomla, Drupal, NetCat, WP).
Опыт разработки и уверенное знание платформы .NET, языка C#, технологии ASP.NET и ASP.NET MVC.
Опыт работы в среде Visual Studio 2005/2008.
Отличное понимание принципов ООП.
Уверенное знание теории БД, опыт проектирования БД, опыт работы с промышленными СУБД, знание языка SQL и опыт написания запросов.
Знание принципов, подходов и архитектуры построения традиционных телефонных и IP-телефонных сетей;
Опыт участия в проектах по внедрению и сопровождению систем обработки и передачи голосовой информации;
Опыт работы с оборудованием Cisco (Catalyst, ISR/ISR G2);
Знание ПО Cisco Systems (Unified Communications Manager, Unified Contact Center Express);
Знание ОС Windows XP/2003/2008, AD, exchange, DNS, DHCP, Proxy, Firewall, MS ISA Server, Terminal Server, VPN

Провернув вверх, я увидел, что требовался «Помощник программиста».
На мой вопрос друзьям–программистам чем же он отличается от обычного (хотя, тут больше подойдет необычного) программиста я получил ответ – наличием бороды.
К чему я все это?

Об ограничениях естественного интеллекта и как нам с этим жить дальше

Reading time5 min
Views104K


На сегодняшний день становится очевидным, что человеческий мозг имеет совершенно явные естественные ограничения и в основном работает, что называется «на всю катушку». Я рассматриваю сферу умственного труда естественно. Миф о том, что мозг использует лишь 10% своего потенциала это всего лишь миф. И, по всей видимости, тренировками и (или) медицинскими способами качество интеллекта можно поднять лишь весьма ограниченно. Современная наука все более сходится во мнении, что при текущем устройстве мозга мы не можем быть умнее, чем мы есть.
Читать дальше →

Information

Rating
4,735-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity