Pull to refresh
1
0
Александр @Funcraft

User

Send message

Топ-10 советов о том, как увеличить скорость загрузки страницы

Reading time8 min
Views234K
Я думаю ни для кого не секрет, что скорость загрузки страницы влияет на множество факторов. Если кто-то не в курсе, то вкратце скажу следующее, что скорость загрузки влияет не только на то, дождется ли посетитель, когда загрузится Ваш сайт, но и на SEO оптимизацию. Ведь на сегодняшний день уже многие поисковые системы при ранжировании сайтов, начали учитывать скорость загрузки страницы. Поэтому чем быстрее будет грузиться Ваш сайт, тем больше посетителей Вы можете получить с поисковых систем, а, следовательно, и больше денег на этом заработать.

Поэтому в этой статья я решил собрать топ-10 советов о том, как же можно увеличить скорость загрузки веб-странички и сайта в целом. Статья не претендует на гениальность и рассчитана на новичков.
Читать дальше →

Практические советы тем, кто решил продавать через купонаторы

Reading time3 min
Views46K
Как только вам пришла мысль продавать что-то из товаров через скидочные сервисы, они же «купонаторы» (групон, выгода, биглион, бигбаззи, купикупон и т.д.), поддавшись влиянию соблазнительной статистикой продаж других участников и привлекательному описанию грядущих многотысячных продаж с первого же дня размещения вашей акции – отвлекитесь от возникших в вашем воображении золотых гор и отодвиньте калькулятор.

Вам необходимо тщательно все обдумать и взвесить все плюсы и минусы. Я расскажу несколько основных моментов, с которыми вам придется столкнуться и расскажу о необходимой подготовке. Мои советы основаны на реальном опыте, в том числе провальном.

Читать дальше →

Знакомство с Goliath

Reading time8 min
Views6.1K
Продолжаем серию статей, в которой мы знакомим читателей с различными веб фреймворками. И сегодня позвольте представить Goliath (Голиаф, http://postrank-labs.github.com/goliath/) — асинхронный веб фреймворк на Ruby, созданный компанией PostRank (http://postrank.com/), ныне купленной Google.

Главной особенностью Голиафа является применение модели событий для ввода-вывода, посредством библиотеки EventMachine, а также механизма волокон (fibers), появившегося в Ruby 1.9. Его можно считать аналогом столь модного сегодня Node.js, только на Ruby.

В статье мы рассмотрим такие вопросы:
  • волокна и события;
  • установка Goliath;
  • написание простого чата с применением механизма long-polling;
В заключении вы найдете традиционные тесты производительности.

Читать дальше →

Магистратура и аспирантура в Японии: 2012

Reading time1 min
Views20K
Казалось, совсем недавно я писал о возможности пройти обучение в японской магистратуре или в аспирантуре. Однако прошли новогодние праздники, а с ними пришли новые известия, с которыми я и хочу ознакомить всех интересующихся в этой короткой заметке (даже ката не потребуется!):
  1. Похоже, один из хабрачитателей таки стал нашим магистрантом (по моей рекомендации) в этом году! Подробностей пока не будет — боюсь спугнуть. Ещё в одной инстанции его заявку должны завизировать. Если всё получится, попрошу написать его о впечатлениях.
  2. В апреле открывается общий приём заявок через посольства. Доступны магистратура и аспирантура, а также базовое высшее образование. Честно говоря, я и не знал, что к нам можно ехать сразу после школы, но оказывается, есть и такая программа. Впрочем, не уверен, стоит ли её советовать — чем меньше у кандидата образования, тем больше «лотерейности», поскольку неясно, как хороших отсеивать от не очень хороших.
  3. Стипендия для магистрантов составляет 152 тыс. иен, т.е. примерно 60 тыс. рублей по нынешнему курсу. Для докторантов чуть побольше, для бакалавриата — поменьше. Все стипендиаты освобождаются от платы за обучение. Кроме того, за счёт Японии оплачивается авиаперелёт.
  4. Все требуемые документы можно оформить за две недели. Исключение — сертификат TOEFL. Он необязателен, но очень желателен.
Разумеется, вы можете планировать учёбу в любом японском вузе, но я как патриот своего заведения буду агитировать за него. Как обычно, буду рад ответить на любые вопросы. Только читайте, пожалуйста, сначала мои посты и побродите по ссылкам. А то в прошлый раз было уж очень много вопросов, ответы на которые и так уже были даны в тексте.
Читать дальше →

Всплывающие окна в HTML KickStart

Reading time2 min
Views26K
Почитал пост о HTML KickStart и тут же решил опробовать вышеупомянутый набор скриптов и стилей. После рассмотрения решил его применить на практике на конкретный проект. Но меня неприятно удивило отсутствие всплывающих окон, не люблю я часто по страницам переходить. Такие задачи, как, например форма добавления нового пользователя, как мне показалось, должны не перекидывать юзера на новую страницу, а отображать то, что нужно, во всплывающем окне. Вот я и накидал скрипт для этого. Подробности под катом.
Читать дальше →

Зададим вопросы Тому Галлену, разработчику Construct Classic

Reading time1 min
Views3.4K
Три дня назад на Хабре была опубликована статья «Разработка 2D игр под Windows и HTML5 без программирования», посвящённая конструкторам игр от компании Scirra: один бесплатный с открытыми исходниками Construct Classic для DirectX-игр (есть SDK и поддержкой плагинов на C++), второй на его основе — условно-бесплатный Construct 2 для создания HTML5-игр, в качестве движка используется Box2D.

Статья понравилась хабралюдям: +76 баллов и 471 в избранном. Более того, с нами связался директор компании Scirra Том Галлен (Tom Gullen) и предложил ответить на все интересующие вопросы. Грех не воспользоваться такой возможностью!

Для справки: английская компания Scirra зародилась в 2007 году как тусовка студентов, которым просто нравилось делать игры — так был создан Construct Classic, у которого за прошлый год 300 тыс. скачиваний. Сейчас он под GPL и поддерживается волонтёрами, а сама компания сконцентрировала усилия на Construct 2 для HTML5 — с его помощью она надеется «произвести революцию на рынке разработки HTML5-игр».

Задавайте вопросы в комментариях и голосуйте за интересные вопросы. Самые лучшие мы скомпилируем в один список и отправим Тому Галлену. По доброй традиции, все авторы вопросов получают плюсы в карму.

UPD 18.02.2012: Интервью опубликовано.

Context Free: язык для генерации изображений

Reading time6 min
Views3.8K


Эта картина сгенерирована программой Context Free по следующему описанию:

startshape T
// FLIGIZ
background{b -1}
tile {s 2.5}
rule T {3*{r 120 hue 30}S{x .3}}
rule S 3{CIRCLE{hue 30}4*{r 20 b.007 sat .1}S[s.3.7y.9]}
rule S {CIRCLE{hue 15}9*{r 20 b.05 hue -3}S[s.3.7y.9]}
rule S {S{flip 90}}
Читать дальше →

Простой способ узнать, кто добавил твой пост в избранное

Reading time1 min
Views19K
Микропост о сабже

Автору поста иногда интересно узнать, кто же добавил его пост в избранное или кому он смог помочь в той или иной проблеме. Согласитесь, интересно же, раз не дают узнать кто ставил +1 или -1. Когда я задавал об этом вопросе google в лоб, он не смог ответить внятными сервисами или постами по теме. Пришлось задать вопросы иначе. Самое удивительное, он смог ответить и даже вполне внятно, хоть иногда и не точно.

Итак, задаем вопрос google

А тут, задаем вопрос yandex

ЗЫ: Яндекс лучше или я не умею задавать вопросы?

Спасибо за внимание.
Некоторые улучшения под катом.
Читать дальше →

Step-by-step, от newbie до Happy End от начинающего

Reading time7 min
Views3.6K
Доброго времени суток,

В предыдущем хабратопике была достаточно активная дискуссия по поводу мотивации сотрудника. Долго думал о чем написать еще, и вот, собственно, родилась тема о том, как новичку дорасти до высокого грейда.
Читать дальше →

Когда достигнут потолок зарплаты

Reading time5 min
Views6.8K
Хочу сразу предупредить, что несмотря на два экрана текста, в статье больше вопросов, чем ответов. Приглашаю обсудить вместе.

Прошло 10 лет вашей программистской карьеры. Накоплен большой профессиональный опыт, изучен вагон языков и технологий. Но со временем горизонт только расширяется, и никогда не удастся сказать, что овладел всем. Чего не скажешь о финансовой стороне. Поясню.

В 20-25 лет мы думаем в основном об интересной работе и мало обращаем внимания на растущую зарплату (а вначале карьеры она неизменно быстро растет). Однако, создав семью и родив детей, в той или иной мере начинает хотеться улучшения и в финансовой сфере. Безусловно, работать только ради денег глупо, но получать адекватную зарплату семейному человеку очень актуально. И мы начинаем уделять внимание карьере.

Что такое карьера в сфере IT?
Читать дальше →

Карьера админа глазами экономиста

Reading time7 min
Views6.9K
Сегодня у меня был интересный спор с нашими админами, которым решил поделиться. Тем более, что сегодня суббота — нужно расслабляться, потому ниже чистый худлит, никакой технологии :) Сразу скажу — я не админ, а ИТ-менеджер, то есть не совсем технарь. Вообще-то я учился на экономиста-производственника, отчего всегда смотрю на вещи, связанные с деньгами, через призму полученных знаний.

Спорили, что лучше в смысле карьеры и удовольствия: совершенствоваться в управлении рядом систем или только одной, но очень глубоко. Получилось, что ни та ни другая точка зрения не могут быть окончательно верными. Рассказываю почему…
Читать дальше →

Чему и как учиться, чтобы стать менеджером?

Reading time1 min
Views3.7K
Первое видео о том, чему и почему не учатся менеджеры, оказалось неожиданно популярным. За первые сутки оно набрало 8.000 просмотров, а на момент публикации этой темы около 9.500 просмотров, если верить статистике Яндекс.Видео — совсем неплохо!

На очереди второе видео. Сразу скажем, что мы не успели учесть все замечания, которые были высказаны по формату — второе видео на тот момент уже было смонтировано. Но подкаcт, как и обещали, все-таки выложили. Более того, что-то с формат странное — мы выглядим гораздо изящней, чем есть на самом деле (особенно я :)) Однако, решили, чем держать видео неизвестно сколько в доделке это неправильно. Польза должна наступать как можно быстрее. А формат мы еще доработаем.



Скачать mp3-файл (28.4 Мб/20:38 MP3, 192 kbps)

20 минут на саморазвитие, из которых вы узнаете:
  1. Как понять, готовы ли вы быть менеджером или пока нет? Над какими вопросами стоит работать?
  2. Сколько книг в год читает Слава Панкратов (это Орлов с меня прикалывается)
  3. Как выбрать книги и аудио-книги для изучения
  4. Простой способ как выйти из «цикла менеджера»
  5. Что такое коммуникационные окна и как их создавать на практике

Чему менеджеры не учатся и почему так происходит?

Reading time1 min
Views2.2K
Идея записывать небольшие полезные видео носилась в воздухе давно. Во время тренингов в Киеве, мы с Сашей Орловым (eagleson) все-таки взялись за ум и записали первое небольшое видео на тему развития менеджеров — чему менеджеры не учатся и почему так происходит.



В этом выпуске:
  1. Что мы выяснили, проведя опрос синьор менеджеров ведущих компаний
  2. Каких навыков и знаний больше всего не хватает начинающим менеджерам
  3. Что мешает менеджерам учиться на этапе назначения на эту позицию
  4. 3 главные причины, почему менеджеры не учатся
  5. Как наследие нашей системы образования влияет на обучение взрослых людей


Подарите себе 20 минут времени.

Как стать системным администратором — пособие для начинающих (часть 1)

Reading time10 min
Views842K
Так получилось, что эту весну я провёл в поисках/собеседованиях людей аж на четыре вакансии, связанные с системным администрированием. Я пообщался с несколькими десятками людей и заметил характерные ошибки и проблемы, с которыми они сталкиваются. Излагаю то, что заметил, а так же свои мысли, как эти проблемы решить.

scope: начинающие системные администраторы, помощники системных администраторов и т.д. Опытным администраторам, а так же тем, кто имеет вполне конкретную специализацию будет если и интересно, то бесполезно.

Примерная структура цикла статей — я опишу то, как мне видится профессия системного администратора, разберу текущее отношение к профессии со стороны работодателя, потом попробую дать общую информацию о том, с чего начинать и куда двигаться дальше.

Какие бывают системные администраторы?

Читать дальше →

Игровые циклы или ЭлектроКардиоГама

Reading time11 min
Views52K
Игровой цикл — это пульс каждой игры. Ни одна игра не будет работать без этого. Однако, к несчастью каждого нового разработчика игр, в сети нет хороших статей, в которых уделено достаточное внимание этой теме. Но не печальтесь, потому как только что вы получили возможность прочитать единственную в своем роде статью, уделяющую вопросу игровых циклов заслуженное внимание. По долгу службы мне часто приходится иметь дело с большим количеством кода мелких мобильных игр. И я каждый раз удивляюсь сколь много существует реализаций игрового цикла. Вы тоже можете удивиться как можно для такой, казалось бы простой, вещи можно придумать множество имплементаций. А ведь можно! И в статье я постараюсь рассказать о достоинствах и недостатках наиболее популярных вариантов игровых циклов. Также я постараюсь описать наилучший на мой взгляд вариант реализации игрового цикла.
(Thanks to Kao Cardoso Félix this article is also available in Brazilian Portuguese) (Thanks for me, in Russian also, прим. перев.)
Читать дальше →

Война с роботами: склонение существительных после числительных

Reading time3 min
Views60K
Робот в кармашкеВ первой части Терминатора Рис Кайл рассказывает о том, как круто роботы научились маскироваться под людей. Что сейчас у них настоящие кожа и волосы, они потеют и т. п. Про предыдущие же модели он говорил, что их легко было отличить по резиновой коже.

Думаю, что ещё более ранние модели отличались совсем просто — они говорили: «Солдат Крис Катарн, убил 10 враг, потратил 342 патрон, получил 0 ранение» и т. п., чем сразу палились.

Ведь до сих пор, несмотря на развитие веба, на многих сайтах можно встретить «50 пользователи», «1 комментарии», «0 сообщения» и т. п. А ведь насколько приятней, когда сайт говорит с тобой на человеческом языке и правильно спрягает слова по числам.

И ведь сделать это совсем несложно.
Готовые функции для PHP и JavaScript

Использование cdn Amazon Cloudfront в wordpress в картинках

Reading time2 min
Views14K

Однажды в студенную летнюю пору решил я прикрутить к блогу отдачу файлов из cdn Amazon CloudFront. Инфы как всегда мало и сделал все методом быстрого научного тыка.
Статья изобилует большим количеством пояснений и картинок.
Читать дальше →

Связываем Active Directory, Asterisk и OpenFire

Reading time16 min
Views68K

Дружим между собой Active Directory, сервер IP телефонии Asterisk и Jabber-сервер OpenFire.



Не буду касаться установки всего по отдельности – все неплохо описано и работает в индивидуальном порядке весьма замечательно. Напишу, как я объединял все это вместе, на что наткнулся и что у меня получилось.

Читать дальше →

Как моделировать бизнес-процессы в нотации eEPC?

Reading time3 min
Views127K
В ходе своей работы и преподавания я сталкиваюсь с описанием бизнес-процессов организации в нотации eEPC (Extended event driven process chain), которая принята стандартом де-факто для описания процедур и регламентов после обследования деятельности организации. К сожалению, используя эту нотацию очень просто допустить ошибки моделирования, не зная правил, по которым она составляется. Эти ошибки приводят в последующем к несоответствию логики процесса, и как следствие – непониманию реальной ситуации в организации. Эта статья является некоторым обобщением моего опыта моделирования бизнес-процессов, и надеюсь, послужит некоторым читателям полезным руководством.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity