Pull to refresh
1
0
Александр @Funcraft

User

Send message

Создание приложений для Windows Phone с использованием Silverlight+XNA

Reading time8 min
Views6.1K
На днях увидел этот пост со списком материалов по разработке под Windows Phone, и, к сожалению, не встретил там ни одной статьи по разработке приложений с использованием как Silverlight, так и XNA одновременно. Эта замечательная возможность для разработчиков появилась с приходом Mango.
Мне захотелось заполнить этот пробел и рассказать вам о следующем:
  • Использование Silverlight и XNA на одной странице
  • Простейшая обработка жестов в XNA
  • Основы работы с камерой в XNA

Пример из этой статьи может быть знаком посетителям первого потока вечерней школы Стаса Павлова.
Давайте сначала посмотрим, что нам даёт использование Silverlight и XNA в одном приложении.
Читать дальше →

Литература на зиму — новый Windows Phone Training Kit

Reading time1 min
Views1.8K
Длинные новогодние выходные – хорошая возможность засесть за изучение технологий!

Тем более, что недавно обновился Windows Phone Training Kit – полный учебный курс по созданию приложений и игр для Windows Phone.

Теперь курс полностью доступен в офлайне в двух вариантах – базовом (basic) и расширенном (advanced).

Темы базового курса:
Читать дальше →

Тестирование поведения приложения в условиях нехватки памяти

Reading time2 min
Views7.3K
В android мы можем перехватить событие low memory для нашего приложения или активити, путем установки им через registerComponentCallbacks в качестве обрабочика наследника от интерфейса ComponentCallbacks переопределив ему метод onLowMemory.

Подразумевается, что в данном обработчике мы можем при наступление события low memory должны освободить не критичные ресурсы, почистить внутренний кэш и другими методами уменьшить количество используемой памяти, тем самым избежав того что наш процесс закроют.

Так же система гарантирует что после вызова onLowMemory будет вызвана системная сборка мусора (garbage collector)

И так, если наше приложение реализует какое либо поведение при наступлении данного события — хорошо бы протестировать это поведение.
Стандартный способ простой — начинаем искуственно увеличивать количество потребляемых ресурсов (например загружать картинки по два раза) пока не упремся в лимит.

И есть и второй способ — изменить данный лимит, о чем собственно и речь пойдет ниже.
Читать дальше →

Поиграем в снежки?

Reading time1 min
Views1.5K
Случайно обнаружил, что на сайте http://www.android.com/ встроена игра. Заходите на страницу, прокручиваете вниз до конца и наводите курсор на зеленого человечка (рядом с копирайтом). При этом у него в руках можно заметить слепленный снежок. Щелкаем и у нас запускается игра!
Читать дальше →

Льготы по страховым взносам получат разработчики ПО от 30 человек

Reading time2 min
Views1.7K
С 1 января 2012 года вступают в силу изменения, внесённые в закон о страховых взносах (№ 212-ФЗ от 24 июля 2009 года), в соответствии с которыми расширен перечень льготных категорий работодателей, имеющих право на пониженный тариф взносов в Пенсионный фонд. Они могут платить взносы платить по сниженной ставке — 14% от фонда оплаты труда вместо 34%.

С Нового года такие льготы получают разработчики ПО (доходы которых на 90% формируются продажей ПО) с количеством сотрудников 30 человек и более. На льготу могут претендовать в том числе и «дочки» зарубежных софтверных компаний при условии, что они зарегистрированы и платят налоги в России (например, в российском подразделении SAP трудится 700 человек).

Разработчики ПО и раньше входили в льготную категорию, но только при условии, что штат компании составляет 50 человек и более. Однако, месяц назад Госдума приняла поправки, а 3 декабря президент РФ подписал закон, который вносит изменения в список льготников, так что минимально необходимый штат компании уменьшен с 50 до 30 человек.
Читать дальше →

Microsoft Lync выходит на мобильные платформы, обзор клиента, настройка серверной части

Reading time3 min
Views17K


Доброго времени, уважаемое Хабросообщество.
В ноябре компания Microsoft выпустила долгожданное обновление для сервера корпоративного общения Lync Server 2010, которое позволяет подключаться мобильным клиентам. Однако к тому времени не было ни одного мобильного клиента, ни под какую платформу, даже под родную Windows Phone. Из ранних пресс-релизов Microsoft дала понять, что приступит к разработке клиентов Lync под WP7, Android, iOS, Symbian и BlackBerry. К счастью, горевать пришлось не так долго.

Читать дальше →

Построение структуры содержания сайта на основе семантического ядра (практика SEO)

Reading time3 min
Views4.4K
Эта статья не про плотность ключевых слов и не о том, куда эти ключевые слова прописывать. Напротив, в этой статье я постараюсь описать достаточно простой способ создания грамотной, основанной на статистике структуры содержания. А также влияния такой структуры на посещаемость сайта.

Перед тем как начать нужно определить, что же такое семантическое ядро. Чаще всего под этим понятием подразумевают перечень наиболее популярных поисковых запросов, с учетом которых происходит поисковая оптимизация сайта.
Читать дальше →

Получаем доступ к методам Вконтакте Api без ведома пользователя

Reading time3 min
Views13K

Вступление


Данная уязвимость была найдена мною порядка двух месяцев назад, или даже больше.
Тогда информация была отправлена разработчикам, и они успешно её фиксанули.
Как мне на тот момент показалось.

Вскоре стало понятно, что они её вовсе не пофиксили, а просто ограничили доступ к сообщениям, на которые я в тот раз обратил внимание разработчиков.

Процесс получения доступа, я постараюсь достаточно подробно описать под катом.
Читать дальше →

CloudShare – облачный сервис для создания серверов с SharePoint и не только

Reading time2 min
Views1.9K

При установке SharePoint возникают различные проблемы, и сам процесс может занять много времени. Некоторые загружают уже готовые образы в виде VHD, и работают с ними.
Но что делать, если негде установить SharePoint или подключить VHD? Можно воспользоваться сервисом CloudShare, позволяющим в несколько кликов начать пользоваться SharePoint.
Читать дальше →

Вышел Grails 2.0

Reading time2 min
Views1.9K
После года разработки и трех релиз-кандидатов команда SpringSource презентовала новую версию веб фреймворка — Grails 2.0. Я часто использую Grails в своих проектах и внимательно слежу за процессом разработки и выпуска новых релизов.

Интересно заметить, что изначально релиз планировался под версией Grails 1.4, но фундаментальных изменений оказалось слишком много, и Grails присвоили версию 2.0.
Итак перечислю, что нового появилось в новой реинкарнации Grails:
Читать дальше →

Из html в pdf – легко! Обзор конвертеров

Reading time3 min
Views104K
Ежедневно в процессе деятельности регистратора REG.RU, в котором я работаю программистом, совершаются сотни операций, требующих оформления каких-либо официальных документов. Среди них — различные договоры, счета, сертификаты и т.п., которые необходимо печатать как компании, так и клиентам. Для таких целей хорошо подходит формат PDF, который на сегодняшний день стал де-факто основным для обмена и распространения документации. Основными преимуществами этого формата можно назвать: кроссплатформенность, аппаратную независимость и безопасность. Все вышеперечисленное позволило PDF завоевать популярность среди пользователей и стать одним из самых распространенных.

Как можно создавать документы в формате PDF на лету, из скрипта?
Читать дальше →

11.11.11 11:11:11 @ Twitter

Reading time1 min
Views880
Прекрасная 24-х секундная визуализация от Твиттера (1 секунда = 1 час), которая показывает, как весь мир активно постил сообщения в течение суток 11 ноября с использованием цифр 11.



Читать дальше →

Онлайн-концерт в облаках

Reading time6 min
Views4K
Ресурс Appleinsider.ru запускает новый, не имеющий аналогов в российском интернет-сегменте проект по онлайн-трансляции живых выступлений как молодых музыкальных коллективов, так и именитых музыкантов. Периодичность мероприятия — около 2-х трансляций в месяц.

Первопроходцами 6 декабря стали Федор Чистяков & F4BAND (экс-солист группы НОЛЬ). Во время прямого эфира было около 300 человек, которые смогли оценить чистый студийный звук и атмосферу живого концерта.

Для этой трансляции компания Clodo выделила нам свои мощности и канал шириной 500 мегабит/секунду. Для довольно качественного битрейта потока в 128 килобит/сек это означало 4000 клиентов «в вакууме». Мы предполагали, что придет до 2000 слушателей и перестраховались, однако на этот раз не удалось достичь договоренности с партнерами и наши оценки аудитории оказались сильно заниженными. Попытка привести заинтересованный народ с хабра закончилась баном хабратоварища Dudlik.

Тем не менее, нам довольно успешно удалось провести концерт. Вкратце о технической реализации — мы использовали программу Icecast2 на нескольких серверах, с балансировкой нагрузки с помощью самописного bash-скрипта. Подробнее под катом.
Читать дальше →

«Почувствуйте» разницу или виртуальные текстуры которые можно пощупать!

Reading time1 min
Views4.5K
Сегодня прислали ссылку на видео cNet, где компания Senseg показала технологию воссоздания поверхностей на гладких экранах. Беглый поиск показал, что ее рекламируют уже минимум как пол года.

Результат работ: пользователь трогает рукой нормальный экран и чувствует зернистость, шероховатость или еще чего.


Мнение зала

Business Intelligence

Reading time14 min
Views23K
imageЯ познакомился с книгами Савчука В.П. много лет назад. Именно эти книги позволили мне разобраться в финансовом менеджменте как владельцу бизнеса. Сегодня, по просьбе автора, я размещаю на Хабре его статью, главный девиз которой: автоматизация учета и управления начинается в мозгах людей.

Business Intelligence: принципы, технологии, обучение


В.П. Савчук
Управляющий партнер группы компаний
«Стратегический Партнер»


В современных условиях проявляется повышенный интерес многих собственников и руководителей бизнеса к Business Intelligence, или более коротко BI. Этот короткий термин подразумевает взаимосвязанный комплекс современных методов управления бизнесом, построенный на современных информационных технологиях и позволяющий обеспечить максимальную эффективности бизнеса.
Многие топ менеджеры отечественных компаний связывают это понятие с соответствующей функциональностью современных информационных систем. И здесь кроется существенное заблуждение многих отечественных менеджеров. Дело в том, что BI начинается в мозгах топ-менеджеров компаний, а потом уже реализуется с помощью информационного продукта. Менеджеры отечественных компаний должны дорасти до понимания важности BI, а потом уже покупать адекватное программное обеспечение.
Что же входит в портфель инструментов управления, объединенных общим названием Business Intelligence?.. Статья преследует сразу две цели:
1) сформулировать принципы BI,
2) представить структуру и дать краткую характеристику инструментариев BI.
Читать дальше →

34 Великолепных примера инфографики, раскрывающих мир социальных медиа

Reading time2 min
Views26K
Оригинальное название: 34 Stunning Infographics To Understand The World Of Social Media


image

Инфографика – это относительно новый способ представления информации в графическом виде. Инфографика не только преподносит информацию в лаконичном неперегруженном формате, но и делает её легкой к пониманию. Инфографика позволяет преподнести большой объем информации в сжатом формате.

В данный момент мы хотим продемонстрировать Вам как инфографика может повысить понимание взаимосвязанность мира социальных медиа и его влияние на интернет-пользователей.

* Инфографика как всегда хороша тем, что прочитав заголовок, сама графика понятна и без знания языка, смотрим!
Приятного просмотра! Материал в самый раз для выходных.

По ссылкам большие варианты и более полные чарты в некоторых случаях

Читать дальше →

Французский портал Open Data (350 тыс. баз данных)

Reading time1 min
Views1.5K
Франция присоединилась к числу стран, которые декларируют принцип прозрачности и выкладывают государственные данные под свободной лицензией.

Порталы с госданными уже запустили США, Канада и Великобритания, но Франция смогла превзойти всех: государственный портал Data.gouv.fr содержит около 352 000 наборов данных в форматах CSV и XLS: недвижимость, налоги, безработица, качество обучения в школах, статистика ДТП, уровень преступности, экология, эпидемиология, результаты выборов и многое другое. Данные собраны из 90 государственных структур и привязаны к местности.

Не нужно и говорить, какую ценность эти файлы представляют для веб-разработчиков. Например, в США за короткий срок после открытия подобного портала граждане разработали около 250 приложений, а государственные агентства — около 1100. Среди интересных — национальная карта смертей в ДТП за 2001-2009 гг, статистика по опозданиям авиарейсов, сравнение городов по ожирению и др.

Информацию можно использовать также в справочных, медицинских, образовательных, навигационных и других приложениях.

7app chart #7

Reading time1 min
Views493
Привет всем! Представляем Вам седьмой выпуск еженедельного чарта 7app от сайта W7Ph.ru. И в нём как обычно 7 интересный приложений! Подписывайтесь, комментируйте, оставляйте свои отзывы.



Читать дальше →

Iria

Reading time3 min
Views848
описание Здравствуйте, Хабралюди! Если бы кто-то месяцев 6 назад сказал мне, что я буду писать статью в блог про Win-дофоны — я, вероятно, обновил бы baseband его залоченого iPhone. Но, судьба-проказница распорядилась мной таким образом, что сегодня я попытаюсь немного порадовать вас легким чтивом именно на эту тематику.

Приблизительно в конце Октября, один мой хороший знакомый предложил мне поучаствовать в тестировании незатейливой программки, разработкой которой он занимался в свободное от работы время. Проблема заключалась в том, что программа была написана под Windows Phone 7, а сам-то я — не то чтобы евангелист Apple, но к своему айфончику создание весьма привыкшее, и, следовательно, перспектива разлуки с оным и обмен на неведомые мне доселе адские машины разработанные в катакомбах Редмонда мне не казалась такой уж радужной. Тем не менее, отказывать было поздно (да и неудобно как-то), и на следующие недели я отложил свой яблодевайс приняв на вооружение WinPh7 аналог. Дабы мои старания не пропадали совсем зря, я решил ознакомить Вас с тем, что мне пришлось тестировать. Возможно, вам даже будет интересно. Добро пожаловать под кат…

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Казань, Татарстан, Россия
Date of birth
Registered
Activity