• Облачные игры: стресс-тест 5 облачных игровых сервисов плохим интернетом

      image

      Около года назад я публиковала статью «Облачные игры: оценка возможностей сервисов для игры на слабых ПК из первых рук». В ней анализировались плюсы и минусы разных сервисов для облачных игр на слабых ПК. Я в ходе игры тестировала каждый сервис и поделилась в итоге общим впечатлением.

      В комментариях к той и другим похожим статьям читатели часто делились впечатлениями о разных игровых сервисах. Нередко встречались противоположные мнения об одном и том же. У кого-то все идеально, а кто-то играть не может из-за лагов и фризов. Тогда у меня возникла идея оценить качество работы этих сервисов в разных условиях — от идеальных до ужасных. Речь идет о качестве сетей, ведь далеко не всегда пользователь может похвастаться быстрым и беспроблемным каналом связи, верно? В общем, под катом — оценка сервисов с симуляцией разного качества работы сети.
      Читать дальше →
    • Как я отказался от Ruby в пользу Python, работая над бэкендом



      Перевели для вас статью Бенуа Зен, разработчика ПО в компании Sqreen. Бенуа работает над backend веб-сервиса и недавно перешел с Ruby на Python.

      В 2008 году, когда я еще учился на разработчика ПО, два моих друга решили основать компанию, назвав ее Feedbooks. Их целью было создание качественных электронных книг, которые любой человек мог бы быстро найти и загрузить (при желании — поделиться со знакомыми). Проект представлялся им как цифровая библиотека самиздата.

      Веб-сайт, который стал бы лицом сервиса, должен был быть быстрым, эффективным и простым в управлении. Примерно в то время появилось демо-видео Ruby on Rails «Как создать блог за 15 минут», после чего основатели твердо решили работать именно с ним.
      Читать дальше →
    • Быстрый способ добавить уведомления в Android-приложение



        Перевели для вас статью Брендона Вивера о работе с уведомлениями в Android OS. Программист объясняет, как быстро добавить этот функционал в свое приложение. Статья, в первую очередь, будет полезна начинающим Android-разработчикам.

        Уведомления — один из самых легких и быстрых способов сделать свое приложение интерактивнее, что позволит привлечь больше пользователей. Уведомления предоставляют пользователю краткую информацию о том, что может понадобиться ему прямо сейчас. Также это способ проинформировать о предстоящих событиях. Давайте попробуем быстро добавить эту функцию в приложение.
        Читать дальше →
      • Мой опыт подготовки к трудоустройству в Google



        От переводчика: сегодня публикуем для вас статью Праякты Татавадкар, она разработчик с небольшим стажем, но знания и опыт позволили ей получить работу в Google (со второй попытки), стать членом команды разработчиков YouTube.

        Google была для меня компанией мечты с самого начала пути. Когда я успешно прошла собеседование, ко мне стали обращаться многие знакомые и друзья с просьбой поделиться опытом. Беседуя с ними, я определила самые важные для большинства вещи, которыми теперь делюсь в этой статье.
        Читать дальше →
      • Новый Fallout: что известно об «Убежище 76»?



          На днях Bethesda анонсировала игру, которая получила название Fallout 76. Что это за игра пока неясно, ведь вполне может оказаться, что «76» предназначена для мобильных устройств, как, например, Fallout Shelter. Рассуждать о том, что будет представлять собой новая игра можно лишь зная о том, что, собственно, представляет собой убежище под номером 76 из вселенной Fallout. Лично мне всегда было интересно побольше узнать об истории убежищ, поэтому в этом материале собран максимум из того, что удалось найти в сети об укрытии для «ядерных погорельцев» под нумером 76.
          Читать дальше →
          • +11
          • 19.4k
          • 6