Pull to refresh
2
0
Send message

Та же фигня с рементом автодорог. Финальному исполнителю денег не то что на нормальный асфльт, на ГСМ и ЗП рабочим не хватает. Из каждого выделенного миллиона до дороги доходит в лучшем случае 100 тысяч. Чаще около 10 тыс. Причем "уровень вложенности" суб-подрядчиков достигает 7-9. Рекорд был - 12.

Не скажите, рассуждения на Хабре как раз-таки приветствуются, так как в споре рождается истина.

А то, что Вы выбрали не тот дисплей - это же не моя вина, так что не надо грубить. Я просто пытаюсь помочь улучшить неплохой проект. Идея хорошая, реализация очень неплохая, а вот дисплей, подключенный по SPI, поможет повысить частоту кадров и сгладить изображение.

Я даже помню КАК грелись эти диски. На накопителе Robotronic для ДВК-2М мы умудрялись разогревать обед, пока писали дипломные работы в дисплейном классе в 1991-1992 году. Если забывали убрать вовремя, банка тушенки начинала даже шкворчать :-)

Зато автор вспомнил. Судя по диаграмме соединений в статье.

https://habrastorage.org/r/w1560/getpro/habr/upload_files/f70/d8d/839/f70d8d8396a1a58a12fb9015c56e0d69.jpg

Потом увидел видео работы дисплея и понял, что он и вправду на I2C висит.

Тут проблема не столько в процессоре, а в формате вывода. Контроллеры этих дисплеев (SSD1306 и SH1106) могут работать как по I2C, так и по SPI. Так вот я тоже в своей поделке использовал I2C и библиотеку от Adafruit (кстати, она тоже работает в страничном режиме, формируя изображение в памяти МК, а потом отправляет одной пачкой на экран). Получил скорость обновления порядка 2-4 кадра в секунду. А вот переведя свой дисплей в режим SPI скорость обновления кадров на той же самой Ардуине и в той же программе (только строку инициализации поменял) поднялась до 28 кадров в секунду. Так что, автору надо попробовать изменить схему подключения и качество картинки заметно увеличится. А вот при работе по SPI уже можно смотреть в сторону stm32. :-)

Воду? В кислоту? Вы тоже прогуливали уроки химии? Это в спирт воду надо лить, а вот в кислоту даже разбавленную воду лить категорически запрещается.

Абсолютно с Вами согласен! Автор, похоже, прогуливал в школе уроки химии. А там это рассказывали очень подробно. А так же почему нельзя вливать воду в концентрат серной кислоты, т.к. идет химическая реакция серной кислоты с водой с выделением большого количества тепла. Из-за этого капли воды и серной кислоты могут выплескиваться и наносить травму. А вот выдержка из школьного учебника химии:

В водных растворах серная кислота практически полностью диссоциирует на H3О+, HSO3+, и 2НSO₄−. Образует гидраты H2SO4·nH2O, где n = 1, 2, 3, 4 и 6,5.

Т.е. никакого расслоения с "вытеснением воды" не происходит. И если аккумулятор будет просто стоять (без подключения цепей), то и через год, и через 5 лет плотность электролита по вертикали будет однородной. А вот изменение плотности при заряде-разряде - это будет влиять на однородность электролита, но, только на расстоянии от электродов.

На счет «обмана» в случае с икеевскими батарейками при их цене в 90 рублей за 10 штук — проблема не велика. Кроме того, эти батарейки чаще всего использую (лично я) в «долгоиграющих» устройствах (ПДУ, часы, метеостанция). Обычно их на год-два хватает. Поэтому, разница при замене батареек в 1-5 недель особо не замечается. С другой стороны, посмотрите страну-изготовитель для всех батареек/аккумуляторов! Хоть какого бренда — везде «Собрано в Китае». Смею предположить, что даже на одном заводе, только наклейки разные. Поэтому, при отбраковке самые лучшие идут тем, кто больше заплатит, а дальше — по убывающей :-)
Добрый день! Очень полезная статья. И очень грамотно и доходчиво описано. Сам задумываюсь переделать родную панель от Baxi Luna 3 на самописное по причине, которая у Вас указана как не обязательная. Поясню. У меня котел с датчиком уличной температуры, выносной панелью с термостатом в самой холодной комнате. На панели установлено 24 градуса в помещении. Выставлены углы наклона температурных кривых (зависимость температуры теплоносителя от уличной температуры) — это как раз то, что Вы думаете реализовать. Данная опция позволяет существенно экономить газ, а также получить более комфортное управление системой. Например, без такого алгоритма (зависимость температуры теплоносителя от внешней температуры) Вам придется осенью/весной выставлять максимальную температуру теплоносителя +40/+45 градусов, зимой — +60/+70. Иначе, весной/осенью котел будет часто тактировать при высокой температуре теплоносителя, а зимой будет недогревать при низких значения. А вот регулировка от погоды даст хороший эффект. Я когда только купил котел, уличного датчика не нашел. Две зимы работал только по внутренней температуре. Расход газа по сравнению с установкой уличного датчика упал на 35-38%. У Baxi для управления алгоритмом изменения температуры теплоносителя есть два параметра: кривая температурной зависимости и коэффициент теплопотерь дома.
Ух, много букофф. Так что не устраивает меня: это при переходе с режима Эко на режим Норм (использую ночью и в будни для экономии газа днем и комфорта сна ночью) котел начинает «в срочном порядке» нагонять температуру — жарит как ненормальный, плевать на все установки. Вся экономия летит к черту, и комфорта это не добавляет. Если бы он температуру набирал постепенно, в соответствии с установками кривых и уличной температуры, то вместо 30 минут, за которые он поднимает температуру в помещении с 22 до 24 градусов, нагнал бы за час.
Молодец, Дима! И Иру вытянул из нашей дыры. А когда-то мы были соседями по комнатам в общежитии №5 :-)
Зрелище незабываемое. Впрочем, как и работа ДСП.
Я хотел после покупки своего Sportage 3 (2013) добавить круиз-контроль и управление магнитолой на руль. Официалы запросили 31 тысячу (20 тыс. — блок управления, 10 тыс. — кнопки в руль, 1 тыс. работа). Потом на форуме узнал, что все модели Спортиков идут с одним и тем же блоком управления, проводкой и ПО. На корейском сайте купил кнопки за 1500 рублей и за 20 минут сам их установил. Получил и круиз-контроль, и управление магнитолой. Так что официалы умеют деньги «зарабатывать».
У меня в Sportage 3 противотуманка включается при включенном ближнем свете + скорость меньше 40 км/ч + включенный поворотник. Мне кажется, что это удобней, чем включение от поворота руля, т.к. я заранее (до начала поворота) уже вижу подсвеченную дорогу. Хотя, может это дело привычки.
«Так вот кто таскает мои плюшки!» (с) Фреккен Бок
У меня ELM327 с блютузом, но, тоже за неделю в паре с сигналкой выедают 95А*ч до 10,5В.
Абсолютно согласен. Есть стандартные операции (на примере Сбера):
1. Сначала вызываем функцию card_authorize (Amount)
2. Если операция прошла успешно, то ставим транзакцию на паузу функцией SuspendTrx (Amount, pAuthCode).
3. Ждем подтверждения заправки.
4. Делаем откат транзакции RollbackTrx(Amount, pAuthCode).
5. Повторяем шаги 1 и 2 с новой суммой.
6. Подтверждаем транзакцию CommitTrx(Amount, pAuthCode).

Если заливали не полный бак, то пункты 4 и 5 пропускаем.
Единственное, Сбер не позволяет менять сумму в открытой транзакции, поэтому её приходится откатывать. У других банков с этим проблем нет. При выполнении п.6 коммит с нужной суммой, остальное возвращается на счет. Даже в случае Сбера, откат транзакции мгновенно возвращает деньги на счет. Самое долгое, что я видел по задержке отката — это 10 минут.
Да, эта болезнь уже заставляет подумывать: а не вернуться ли обратно на Navitel? Старая версия (2.61) вылетела с ошибкой и больше не запустилась. Долгие поиски работающей версии (почти 2 недели установок/удалений) привели к версии 3.26. Но, и тут не обошлось без сюрпризов: после первого запуска я могу зайти в настройки. Как только сохранил их, то больше туда не войти — программа вылетает. Если маршрут больше 120 км — вылет. Про «заправки» и другие фишки можно забыть. Перестал работать сервис «Установить событие» — пишет «Ошибка сервиса». Так что все это рассчитано только на «моднявые» телефоны. Т.е., имея ГУ или навигатор, я, по-сути, пользоваться ими не могу.
В роде как эти «умные счетчики» и сопли отслеживают. Сам не пробовал, но, когда в 1991 году собирал первые «Энергомера Ц-203» такой защиты естественно не было. Тогда они на 761 серии были собраны: счетчики, пара триггеров. Сейчас-то все гораздо серьезней — за 30 лет много чего поменялось :)
У родителей в деревне (Ростовская область) несколько лет назад местная энергокомпания решила провести эксперимент с такими счетчиками. Поставили на столбах на вводе в дом счетчики, а табло с показаниями дали пользователям. Включаешь такое табло в любую розетку и получаешь свои данные на ЖК-экране. Показания передавать не надо — раз в месяц ездит машина по улице и подключается по блютузу к счетчику и считывает на ноут показания. Казалось бы — вот оно будущее наступило! Но, не долго музыка звучала… Начали дохнуть эти счетчики, как люди при чуме в Европе в 17 веке. Один за другим, а то и пачками. По началу их пробовали менять (родителям сменили два счетчика). А потом вообще забили на это дело. И теперь оплата идет по старому счетчику, который (слава богу) не стали демонтировать. Вот и вся технология. Разбор полетов показал, что слишком большие перепады напряжения в сети, плюс очень не стабильный синус (сильно зашумлен помехами).

Статья может и является переводом, но, такого количества ошибок я давно на Хабре не видел!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity