Кирилл Темненков @General_Manjago
бекенд разработчик на Java и Kotlin
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва и Московская обл., Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer
Lead
Java
High-loaded systems
Есть vscodium - тот же vscode, но без телеметрии
Спасибо за статью, жду продолжение про annotated tags :-)
Спасибо, поучительно! На тематических ресурсах все уши прожужжали о том, как прекрасно протестирована SQLite, и что тестов на несколько порядков больше, чем кода, а вот - оппаньки! - 22 года уязвимости.
Спасибо за советы! Использую обсидиан, казалось бы, простые советы по настройкам, но очень помогли!
Для статистики - в качестве базы знаний использую Obsidian. Перенос из браузера частично ручной - где-то можно целиком страницу скачать в маркдауне (или часть) при помощи плагина для Firefox, где-то что-то руками скопипастить. Мне гравится такой ручной подход, потому что пока возишься с информацией - она как-то в голове уже организуется.
Подскажите, пожалуйста, на механические клавиатуры каких производителей вы ушли с логитековских?
Но в последнее время я чешу репу и раздумываю, не перейти ли на ComVer? (https://gitlab.com/staltz/comver) . Что-то три числа иногда начинают меня парить :-)
Спасибо, с интересом прочитал!
Проголосовал в голосовалке, но ради статистики - changelog.md формирую вручную, использую SemVer (то есть, соответственно, https://keepachangelog.com/ru/1.0.0/ и https://semver.org/spec/v2.0.0.html)
Меня лично не парит, наоборот нравится, потому что лишний раз подумать, что сделал и зачем - это всегда полезно. Но в большой команде, конечно, это здорово.
Так как раз предсказывалось, что человечество разделится на три части:
1) живущие в виртуальной реальности на серверах (сервера на полюсах)
2) оцифровавшиеся, но переселившиеся в роботов
3) отрицающие Mind Upload, выбравшие путь генетической инженерии.
Как-то эти три ветки взаимодействуют, но достаточно слабо. Например, существа из ветки (1) могут ради чего-нибудь загрузиться в пустые тела существ из ветки (2), но при этом в их родном мире пройдет очень много времени (потому что симуляция жизни на их серверах идет с опережением времени).
Интересная книга, но конец мрачный
2:5020/828 Kirill Temnenkov
Если что — дам пойнта по ip.
Пассаж «Саму Fidonet сегодня населяют боты и небольшое число энтузиастов, которым по-прежнему претит Интернет» не совсем понял — я не бот, интернет мне не претит.
Потом в IDEA сконвертировал его в Kotlin (стандартно — по Ctrl-Alt-Del-K) и скомпилировал котлином 1.3.50.
class файл получился чуть меньше четырех с половиной мегабайт.
Однако! Для Котлина, получается, надо как-то по другом растаращить :-)
«Для того чтобы понять, откуда взялся этот интерес, следует знать, что моя область знаний — теоретические основы вычислительной техники, и я готовился к написанию своей докторской диссертации в составе знаменитой группы теории вычислений при Массачусетском технологическом институте (MIT) .»
У автора и бложек есть, на котором говорится, в частности, что Cal Newport is an Associate Professor of Computer Science at Georgetown University, who specializes in the theory of distributed algorithms. He previously earned his Ph.D. from MIT in 2009 and graduated from Dartmouth College in 2004.
По мне так он больше IT-специалист, чем я :-)
А до этого — ну вроде да, она живая. Народу, конечно, сильно меньше, чем 12 лет назад — но сеть живет. Эхи ходят, общение происходит. На мой узел вчера пришло 300+ сообщений (у меня не хаб). Пилится фидошный софт. А какой еще критерий для жизни сети?