Pull to refresh
4
0
Валерий Ледовской @Goudron

Руководитель ИТ-проектов

Send message
Я учил английский, переводя романы :)
Все эти аргументы некритичны. В профессиональном сообществе есть некоторые правила корректного поведения. Многие из комментаторов вообще практически не публикуют статьи. У меня на этом ресурсе тоже пока одна :) Я не ленив, но думаю, о чём писать. Ибо есть. Давайте будем более терпимы друг другу. Это был смысл моих комментариев. В жизни и так много объективно неблагоприятных факторов.
Изначально в статье был указан основной фактор закрытия соцсети. Вы пытаетесь лезть в бутылку, это тоже непрофессионально и не стоит тех минусов. Это непохоже на обсуждение инфоповода.
Я считаю, что автор не поспешил со статьей. И утечка данных не основной фактор свёртывания работы соцсети. Неприятно, конечно, что в очередной раз утекли данные. Но это происходило хотя бы раз у любого более-менее крупного сервиса, который работает продолжительное время. Именно поэтому рекомендуют периодически пароли менять независимо ни от чего. Зря минусуете автора. Это непрофессионально.
Документация писалась на этих стендах не о продуктах VMware, а о продуктах _для_ виртуальных сред на основе VMware vSphere. В нашем случае мы писали доки об антивирусах и других продуктах из области ИБ для этих сред. И авторы в таких случаях технические писатели, которые были специалистами по ИБ, а не по продуктам VMware. Т.е. речь о том, чтобы быстро овладеть объектом документирования, который работает в таких средах (см. примеры внизу статьи, для каких публикаций это делается). Что касается песочницы, то в таком случае она не подходит, ибо придётся отправлять описываемый продукт на облако VMware. Это не всегда приемлемо, ибо вендор передаёт продукт для виртуальных сред автору и при этом должны соблюдаться условия NDA.
Не полезнее, если описываемый объект работает под vSphere.
Ставил так по накатанному. Потому что всегда так делал. И в инструкциях к продуктам в области ИБ, которые описывал, поддерживались именно такие компоненты. Понятно, что всё течёт, всё меняется. Поэтому и данный метод придётся корректировать. Но я думаю, что некоторое время он будет актуальным. Понимая, что предлагается в целом, можно дальше уже корректировать по ситуации. Здесь я попытался описать общую концепцию и возникающие на пути основные подводные камни.
Лишних слов для уровня ЦА здесь нет. То, что можно, не всегда доступно. Но спасибо за взгляд с «той стороны». Я там тоже долго работал, поэтому могу понять.
Жаль, если Вы так считаете. Ибо мало где эта информация есть. А практически применялась неоднократно. Многих интересных публикаций не было бы без этого. Я лично учил этому подходу нескольких авторов. При этом спасибо за мнение. Оно вполне понятно моим коллегам, которым нужно описывать это всё. При этом кто техписов пустит физически к виртуальным средам, находящимся в продакшне? Говорили бы Вы про мартышкин труд, если бы от документатора поступила просьба получить админский доступ к реальному такому объекту?
Мне такие ресурсы неизвестны. При возникновении проблем за долгое время использования демок в таком режиме мне хватало документации и видеороликов на Ютубе, в которых показывалось, как обойти те или иные трудности. Для этого необходимо владеть некоторым уровнем технического английского, но без этого по-любому будет сложно.
В моём и нескольких других случаев это было вынужденной мерой. Поставить на рабочую станцию пару десятков ГБ ОЗУ дешевле, чем покупать второй компьютер, на котором нужно тоже много оперативки.
Собственно, ответ на этот вопрос есть в статье. Технические писатели часто работают в удалённом режиме и у них нет отдельного ПК. Мне приходилось использовать свой домашний для этой работы. И приходилось ещё несколько людей учить аналогичным действиям.
Название такое, потому что занимаюсь обучением технических писателей. И эта тема — факультативная информация для них. Изначально так задумывалось. Но как я и написал, можно использовать и другим ИТ-специалистам.
Treidge, всё же несмотря на то, что у нас лицензионное соглашение — всё равно мы вынуждены платить НДС за продажу ПО, произведённого зарубежным производителем.

Вот смотрите, в ст. 149 НК РФ мы освобождаемся от НДС «за себя». Но не от обязанностей, которые переходят к нам от зарубежного производителя ПО, по уплате за продажу зарубежного софта на территории РФ.

То, что теперь продажа считается произведённой на территории РФ, ни у кого сомнений не вызывает…

Как думаете?
Увидел здесь комментарий о том, что если российский партнёр зарубежной компании-поставщика электронных услуг продаёт эти услуги не физлицам, а юрлицам, то НДС при этом всё равно платить нужно. Но не по ст. 174.2, а по другим ст. НК.

Можете подсказать, по каким, что будет являться налоговой базой и какова будет ставка? По ст. 174.2 она составляет 15,25%, а если «по другим» статьям, то, видимо, это будет 18% при продаже юрикам? Ну, и налоговая база — это будет выручка зарубежного поставщика услуг или же конечная цена для российских потребителей-юриков у российского партнёра (он же и налоговый агент)?

Просто мы продаём специализированный американский софт через себя российским юрлицам. И не можем разобраться с процентной ставкой по налогу и налоговой базой. Каким образом нужно регистрироваться, в качестве кого.

То, что мы НДС платим несмотря на упрощёнку — это мы уже поняли, но сколько в граммах и как — непонятно :)

Заранее благодарю за помощь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ставрополь, Ставропольский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity