
Тюнинг переходных отверстий печатных плат

User
#include <stdio.h>
void main() {
printf("Hello World!\n");
}
Когда сайтов становится чуть больше чем один, а ресурсов одного сервера хватает с лихвой, встает вопрос как не переплачивать и упаковать все в одну виртуальную машину самого привлекательного сервиса, с учетом того, что когда-нибудь наши приложения разрастутся в масштабную распределенную сеть — мы обязаны заложить зернышко highload.
Зачем нужен __init__.py знает, наверное, любой питонист, но что насчёт __main__.py? Я видел немало проектов либо рабочих, либо на Github, которые не используют этот магический файл, хотя могли бы сделать свою жизнь проще. На мой взгляд, __main__.py это лучший способ для взаимодействия с питоновскими модулями, состоящими из нескольких файлов.
Однажды вы напишете программу, которую захотите использовать и как импортируемый модуль, и как инструмент запускаемый из командной строки. Вы скорей всего в курсе, как обычно поступают в этом случае:
if __name__ == '__main__':
main(sys.argv)
Когда вы скармливаете скрипт интерпретатору, магическая глобальная переменная __name__ получает значение __main__. Таким образом мы узнаём, что это не импорт, а именно запуск. Например:
python myapp.py
И это прекрасно работает для одиночного файла.
Но если вы похожи на меня, вы не захотите, чтобы всё ваше приложение теснилось в единственном файле. Разбиение логики по разным файлам упрощает редактирование и поддержку. Например:
.
├── README.me
├── requirements.txt
├── setup.py
└── src
├── __init__.py
├── client.py
├── logic.py
├── models.py
└── run.py
Но пользователю, который склонировал проект из репозитория будет непонятно — какой из этих файлов главный? Неужели run.py? А может client.py? Где же искать знакомую строку if __name__ == '__main__'? Вот здесь-то __main__.py и способен проявить себя.
В первой части я попробовал рассказать хобби-электронщикам, выросшим из штанишек Ардуино, как и зачем им стоит читать даташиты и прочую документацию к микроконтроллерам. Текст получился большой, поэтому я пообещал практические примеры показать в отдельной статье. Ну что же, назвался груздем...
Сегодня я покажу, как с помощью даташитов решить довольно простые, но необходимые для множества проектов задачи на контроллерах STM32 (Blue Pill) и STM8. Все демо-проекты посвящены моим любимым светодиодам, зажигать мы их будем в больших количествах, для чего придется задействовать всякую интересную периферию.
Когда вы решите написать, свой велосипед по ловле хуков из docker hub или из registry для автоматического обновления/запуска контейнеров на сервере, вам может пригодиться Docker Cli, который поможет управлять демоном Docker в вашей системе.