Pull to refresh
24
0
Александр Телешов @HallEffect

User

Send message

Проект полностью свободного Умного Дома

Reading time2 min
Views62K
Привет, Хабрасообщество!

У меня вот уже больше 10 лет горит идея сделать такой проект Умного Дома, чтобы любой желающий мог при желании собрать полный прототип из подручных материалов.
Совсем недавно, при общении с некоторыми представителями хабрасообщества, идея была скорректирована под то, что не плохо бы сделать некий массовый блог, где каждый смог бы оставлять свои идеи по поводу реализаций (под это дело я сегодня даже поднял лайвстрит на субдомене своего личного домена, ибо пока не придумал названия для проекта с учётом его новой специфики) + к этому некое хранилище проверенных проектов (на гитхабе. Уже даже есть Gentoo'шный layman'овский репозиторий под это дело) + к этому некую «биржу», где люди далёкие от паяльных дел, но желающие умный дом, могли бы найти желающих чуток подзаработать мастеров паяльного дела в своём городе :).
Дополнительным бонусом являлось бы объединение (по возможности всех) людей, занимающихся этой тематикой «под одной крышей» для обмена идеями и опытом.
Читать дальше →

Техника для проверки подлинности денег

Reading time17 min
Views313K

Много веков, с самого времени изобретения денег, идет противостояние эмитентов валют и фальшивомонетчиков. Первые используют все более изощренные способы защиты, а вторые находят способы их подделывать. Современные банкноты имеют настолько сложные защитные признаки, что проверка их невозможна без специальных технических средств. Кроме того, зачастую требуется обеспечить проверку подлинности вообще без участия человека, например, в платежных терминалах, или в банках при автоматизированной обработке больших объемов наличности.

Рассмотрим подробно, как защищены современные валюты, как происходит проверка подлинности (валидация) и что за аппаратура для этого применяется.
Читать дальше →

ASP.NET MVC. Урок 0. Вступление

Reading time2 min
Views784K
Я пишу сайты на asp.net mvc. В этих 16 главах я хочу рассказать, как я это делаю. Это некий учебник-справочник всех тех знаний, которые я накопил в течение трех лет.

Почему именно asp.net mvc

ASP.NET MVC я люблю потому что:
  • Это .net. Я знаю .net и С#.
  • Это компилируемый код.
  • Это не ASP.NET WebForms, я работаю с html-кодом.
  • Используется MVC-паттерн.
  • Visual Studio – самое популярное средство разработки, в котором есть IntelliSense.
  • Отличные инструменты отладки.


Читать дальше →

NIST SP 800: библиотека по информационной безопасности

Reading time5 min
Views66K
NIST Хочу познакомить хабрапользователей, касающихся прямо или косвенно вопросов защиты информации, с практически не упоминавшимся на Хабре замечательным методическим ресурсом: “NIST Special Publications 800 Series”.

NIST – National Institute of Standards and Technology – американский национальный институт стандартизации, аналог отечественного ГосСтандарта. В его составе функционирует компетентный и имеющий серьезный вес в США центр по компьютерной безопасности – CSRC, объединяющий специалистов федеральных служб, университетов, крупнейших ИТ-компаний США. Центр публикует с начала 1990-х годов Стандарты (FIPS) и более детальные разъяснения/рекомендации (Special Publications) в области информационной безопасности. Рекомендациям (Special Publications), созданным CSRC, присваивается код 800. О них я и предлагаю поговорить подробнее.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity