Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Hatifnatt @Hatifnatt

Пользователь

Send message

Тестирование с помощью программы IOmeter

Reading time10 min
Views78K


Программа IOmeter — это популярное средство для тестирования производительности дисковой подсистемы и локальной сети. Тест является «100% синтетикой».

К сожалению, некоторая неочевидность процесса тестирования в нем, устаревший внешний вид, отсутствие полноценного онлайн-хелпа, и документации, а также русскоязычного описания, часто вызывают затруднения при попытках его использовать. Также в интернете практически отсутствует подробное описание методики работы с ним, и описание используемых терминов и фич.

Особую благодарность автор хочет выразить владельцу блога aboutnetapp, пост которого о практическом тестировании систем хранения с помощью IOmeter пнула подвинула автора на написание этой статьи.
Читать дальше →

Управление компьютером с помощью SMS

Reading time2 min
Views3.4K
После первого топика про управление компьютером через SMS получил немало отзывов и пожеланий. Оказалось, что идея не такая уж и безумная, какой казалась на первый взгляд.
Раз идея прижилась — выкладываю новую версию.
Повторяться и выкладывать заново полное описание программы не буду, его можно найти в первом топике, приведу только список изменений и комментарии к некоторым из них.
Читать дальше →

Склеивание фотографий в Photosynth теперь открыто для всех

Reading time2 min
Views6.7K
Microsoft открыла для всех пользователей доступ к своему уникальному инструменту создания трёхмерных панорам Photosynth. Теперь каждый желающий может нащёлкать сотню фотографий например, собственной комнаты, загрузить их в Photosynth — и любоваться готовой трёхмерной моделью. Интересно, что для ресурсоёмкого вычислительного процесса Microsoft не использует собственные сервера. Они сделали небольшой модуль, который загружается на ПК пользователя и уже здесь анализирует фотографии (ищет одинаковые объекты), и только потом передаёт их на сервер для окончательного склеивания.

Вот эту 3D-модель (на иллюстрации внизу) журналист слепил из 300+ фотографий своей квартиры. Весь процесс полностью автоматизирован. Если что-то непонятно, то есть обучающее видео.



Такой способ визуализации идеально подходит также для туристических снимков. Каждый из них не полностью передаёт красоту местности, но если склеить из них панораму, то картина становится гораздо более впечатляющей. Кроме того, теперь можно избавиться от огромных фотоальбомов с тысячами фотографий.
Читать дальше →

Интересные кадры Google Maps. Продолжение

Reading time2 min
Views2.6K
И снова здравствуйте, желаю вам продуктивного рабочего дня, а для того, чтобы он был таковым, надо иногда отвлекаться. Предлагаю новую подборку с карт Google maps. Надеюсь, она понравится вам не меньше, чем предыдущая. Итак
поехали

Купил новый компьютер? Старый тоже пригодится

Reading time4 min
Views7.9K
Так получилось, что я люблю программирование и компьютеры. Поэтому у каждого члена моей семьи было по одному PC. У меня стационарный (Ubuntu), у мамы тоже (Windows XP), а у жены — ноутбук (Windows Vista). Была задача — организовать интернет для всей этой техники. Провайдер мне его отдает по PPTP. Недолго думая (и будучи лентяем) я докупил обычные Ethernet-сетевые карты, вставил на стационарные компы и соединил все компьютеры проводами (если честно, я еще купил WiFi модуль для своего компа, но тупо не смог настроить для ubuntu).

Шло время, потребности росли (особенно потребности в мобильности рабочего места) и я стал обладателем ноутбука MacBook Pro. Что делать со старым компьютером? Выбрасывать? Было жалко… Ведь почти руками его собирал в течение двух лет. И тогда я решил — будет сервером! Я почистил компьютер и заново поставил туда Ubuntu Linux.
Читать дальше →

Zenbe: новое слово в мире электронной почты

Reading time3 min
Views742


В последнее время среди наиболее популярных разработок в области электронной почты тяжело отыскать решения с браузерным интерфейсом, в основном это что-то наподобие Xobni и Xoopit, которые выступают в качестве надстроек к уже установленным на ваш компьютер клиентам и нацелены на решение некоторым вспомогательных задач.
Такая тактика имеет свое оправдание – кто решиться попробовать убедить пользователей Yahoo Mail, Hotmail и Gmail сделать рискованный шаг и бросить своих «гигантов» ради какого-то малоизвестного и непроверенного временем проекта? Как показывает практика, такой переход не должен сопровождаться интеграцией сторонних приложений в эти популярные веб-сервисы электронной почты.
Читать дальше →

Зарядка для глаз

Reading time1 min
Views24K
Хотел я написать взывающий к разуму ИТ-шника пост о вреде долгосидения перед компьютером и важности зарядки для глаз, но не буду. Просто вот так:

Не будешь делать зарядку — потеряешь зрение через несколько лет!


Ниже написано то, что надо делать. Зарядка отнимает 5-7 минут ежедневной жизни, но зато существенно понижает вероятность нужды в очках.
Читать дальше →

Windows с интерфейсом Gnome

Reading time1 min
Views17K
Здравствуй Хабр.

Это мой первый топик после долгого затишья. Так же это мой пятисотый пост на Хабре. За то время, что я был на Хабре, я нашёл себе друзей и, надеюсь, не нажил врагов. Надеюсь в дальнейшем писать только хорошие топики.

Началась история с того, что я попытался перейти на Linux. У меня до сих пор стоит Ubuntu 8.04, но окончательно отказаться от Windows я не могу (изза проблем с модемом и тюнером). Мне очень понравился дизайн и юзабилити Gnome, и я начал искать возможные способы реализации всего этого на Windows. Первое решение, которое я нашёл — Gnome под Cygwin'ом. Но меня этот выход не устроил. Очевидно, что подходящее решение — альтернативная оболочка. Я пробовал несколько, но не одна из них мне не подошла.
И вдруг, после месяца поисков, я нашёл SharpEnviro. Проект, написанный на Delphi, распространяющийся с исходниками. Также он позволяет писать дополнительные скрипты на Delphi. В ходе недолгих и несложных манипуляций я смог сделать интерфейс приближённо похожим на Gnome.

Мой десктоп


Кликабельно.

Немного разъяснений по настройке. В уголке каждой панельки и каждого модуля есть мааленькая кнопочка. Это опции. Там всё интуитивно понятно. Также на рабочем столе есть ссылка на SharpCenter. Это отличный инструмент для настройки SharpE.

Также я использовал тему Human для Windows. Надеюсь кому-то это поможет. Если нужны разъяснения по поводу настройки SharpE, пишите в комментах.

P.S. Если кто-нибудь поможет с LT Win Modem и BeholdTV под Ubuntu 8.04, буду очень благодарен.

UPD: Представьте себе. Я задавал вопрос на Ответах Гугл: Как сделать оболочку Windows максимально похожей на Gnome. Так вот, мне дали ссылку на мой же топик)) Мир тесен)

UPD2: Для всех желающих пишу сейчас мануальчик по настройке.

UPD3: ПРОДОЛЖЕНИЕ

Пользователям rapidshare.com, filefactory.com и Firefox

Reading time1 min
Views596
Автоматическая проверка ссылок на возможность скачивания.

Ставим расширение Greasemonkey
На него скрипт Rapidshare Links Checker

После этого посещая страницу содержащую ссылки rapidshare.com* и filefactory.com* в фоновом режиме будет происходить проверка этих ссылок на возможность скачивания.
пример
Читать дальше →

Что ты видишь?

Reading time1 min
Views1.1K
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
Читать дальше →

Организация работы с цифрозеркалкой: любительский взгляд

Reading time5 min
Views1.2K
В последнее время зеркальный цифровой фотоаппарат (Digital SLR) может позволить себе практически любой желающий. К покупке могут подтолкнуть разные мотивы — желание впечатлить окружающих, предубеждение, что профессиональная техника скрывает внутри настройки «сделать крутую фотку», «сделать очень крутую фотку» и вскоре будет снимать вообще без фотографа. Может быть, Вы уверены, что уже переросли обычную «мыльницу» и готовы поиграть с разными объективами, настройками баланса белого, экспозиции и т.д. Надеюсь, все мы честно сознаемся, что выбрали последний вариант: тогда позвольте дать пару советов.
Вопрос «хорошая мыльница или простенькая зеркалка» далеко не так очевиден, как кажется: на эту тему сломано немало копий

Как фотолюбитель фотолюбителям, я хотел бы поделиться своим видением того, как организовать рабочий процесс и какие инструменты лучше использовать — надеюсь, кому-то это будет полезно.
Читать дальше →

Ускорение загрузки Windows for fun and profit

Reading time4 min
Views811K
image Пожалуй, начну с того, что если перегружаться 15 раз в год, то любой «тюнинг» процесса загрузки отнимает больше времени, чем будет выиграно на перезагрузках за все время жизни системы. Однако, спортивный интерес берет свое, тем более, что люди интересуется процессом оптимизации быстродействия. А загрузка оказалась самым очевидным кандидатом в примеры того, как на мой взгляд должен выглядеть этот самый процесс. Сразу скажу, что грузиться будем с 5400 rpm винта, грузиться будем в «рабочую» систему: помимо недобитой вендорской крапвари там стоит еще куча всякого типа вижуал студии, антивируса, скайпа, стима, гуглапдейтера и пр…

Про то, почему отключение pagefile-а скорее вредно, чем полезно — как нибудь в другой раз, а пока…
Под катом много однообразных картинок и немножко унылого текста

Выбор системы управления задачами (Project & Task management)

Reading time6 min
Views29K
Пост довольно большой, и, если есть желание разобраться в вопросе, может понадобится вдумчивое чтение.

Прошу помочь определиться с системой, которая вдохнет новую жизнь во взаимоотношения между работниками и задачами.

Как мне кажется, проблема эффективного совместного управления задачами очень актуальна для многих небольших команд.
После того, как система будет выбрана я готов написать отчет в блог «Управление проектами» для тех, кто так же как и я чувствует, что пора навести в менеджменте порядок. Если Вам будет интересен такой отчет — напишите об этом в комментарии, пожалуйста.
Читать дальше →

VLC: Стрим и Стрим-Сервер #1

Reading time2 min
Views52K
По просьбам трудящихся, начинаем потихоньку разворачивать тему стриминга при помощи VLC, но для начала немного вводной информации, о которой стали часто спрашивать после Двух серьезных разговоров о VLC
image
Читать дальше →

Простой способ обезопасить свою пластиковую карту

Reading time1 min
Views4.4K
С недавнего времени я стал ярым фанатом пластиковых карт. Это очень удобно — у тебя всегда с собой достаточная сумма денег, хотя кошелек не ломится от бумажных купюр. Я привык расплачиваться карточкой, как в магазинах, так и в ресторанах и кафешках.

На конференции UsereXperience 2009, я был на выступлении Марата Абасалиева из Payonlinesystem, на котором он рассказал про очень простой, но эффективный способ обезопасить себя от мошенников.
Читать дальше →

Фотошоп онлайн!

Reading time1 min
Views2.8K
Добрый день!

Наткнулся на замечательный сайт, и получив от него удовольствие, решил поделиться с вами, дорогое моё хабрасообщество! Итак, встречаем — фото-редактор «а-ля фотошоп». Привлёк и удивил тем, что редактор-то онлайн:



Функциональный, забавный, онлайн, и что приятно удивило, поддерживает русский язык.

Волшебная ссылка!

Рефакторинг: миссия (не)выполнима?

Reading time4 min
Views2.1K
Что делать, если исходники проекта напоминают болото, а жить в нем планируется еще долго? Рефакторинг исходных кодов проекта — это более выгодная из двух альтернатив разобраться с означенной проблемой. Вторая из альтернатив — выбросить и переписать все заново — обычно не устраивает, по разным причинам.

А как делать этот самый рефакторинг, если даже неизвестно, с чего начать? Как осушить болото кода и не утонуть нем?

Конечно, идеальный вариант — считать рефакторинг одной из активности на проекте с самого его начала и выделять на него проектное время команды. В жизни, как ни странно, однако чаще всего оказывается, что предыдущий лид проекта не сильно озадачивался этим вопросом, предпочитая плыть по течению; возможно, он надеялся когда-нибудь сбагрить эту ношу менее удачливому лиду — пока проект еще не развалился; а может быть, просто не знал, что делать. Шеф, усё пропало!

Читать дальше →

Что такое SPF

Reading time5 min
Views53K
Думаю, никому не нужно объяснять, какой проблемой является спам в наше время. Борьба с этим злом — дело не простое, и если хочется приблизится к идеалу, требующее сочетания нескольких элементов. Одним из этих элементов является протокол SPF. Будучи опубликованным в апреле 2006 года в RFC 2006 года к настоящему времени протокол имеет статус «экспериментальный», и достаточно неплохую распространенность.

SPF взят на вооружение такими гигантами, как Google, Яндекс, Mail.Ru, Microsoft, Рамблер. Yahoo не поддерживает SPF, а пытается продвигать свою разработку DKIM, к слову, не слишком успешно.

Итак — как же работает SPF?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity