Pull to refresh
0
0

User

Send message

Плеер для подкастов

Reading time1 min
Views978
Сижу, слушаю подкаст от rosnovsky. И хочется перемотать некоторые темы, которые мне неинтересны. Тыкаю в зеленую полоску плеера и вслушиваюсь, попал ли на нужный отрезок подкаста. Нет, не попал :(
После подумалось, отчего в плеере нет чего-то вроде аудио-закладок
Читать дальше →

Безопасность в Гугле

Reading time2 min
Views1.2K
Чтобы доказать потенциальным клиентам Google Apps Business Edition заботу Гугла о безопасности, компания опубликовала пресс-релиз под названием «Полный анализ безопасности и защиты от угроз для Приложений Гугла» (PDF). Ниже представлены некоторые интересные факты.

Читать дальше →

Пейте водка ( Уроки кофе ) Ромочки Воронежского.

Reading time1 min
Views1.7K
Сегодня прислали книгу, не могу не поделиться с вами своей радостью и некоторыми цитатами от туда под катом. А вот некоторые афоризмы на его сайте.
Читать дальше →

Австралийцы создали новый виртуальный трёхмерный мир

Reading time1 min
Views492
Компания Yoick сообщила о появлении в интернете Outback Online — трёхмерного виртуального мира, который, быть может, составит конкуренцию Second Life, пишет техноблог Scobleizer.com.

Разработчики (главные из них находятся в Техасе, а управляющая команда — в Австралии) говорят, что Outback Online отличается от Second Life более высоким качеством графики, улучшенной масштабируемостью, меньшим количеством разного рода ограничений (в том числе и возрастных), а также поддержкой (в будущем) платформы Xbox.

Роботизированные авто все ближе

Reading time1 min
Views953
На днях стали известны некоторые подробности о главном претенденте на приз гонки Urban DARPA Challenge — открытого конкурса проектов автомобилей, управляемых полностью автоматическими роботизированными системами.

Разработка Стэнфордского Университета, напичканный самой современной электроникой Volkswagen Touareg, которому создатели дали имя Junior, станет первой такой системой на гонке, которая не будет требовать для своей работы отдельного источника питания.

Несколько видео-камер, GPS-аппаратура, лазерные сканеры окружения и еще целая куча уникальных технологических изысков будут обслуживаться процессорами Intel Core 2 Duo и Quad, обладающими очень низким энергопотреблением при высокой производительности. На все это хватило 1000 Вт, которые способен отдавать электронике автомобиль.

Хорошая реклама для Intel, нечего сказать.

via Bit-Tech

Призрак бродит в Инфосфере. Призрак анархизма?

Reading time2 min
Views904
Почитал вот такие и такие мысли. Подумал.

И вот ведь засвербел вопрос: на кой нужно государство как таковое? Меня учили, что государство присваивает функцию координации и узурпирует насилие внутри себя. То есть оно может применять насилие (военное или полицейское), а остальные — ни-ни.
Узурпация может и не происходить. Конституция гласит, что «носителем власти является народ», следовательно, консолидация власти в руках некоторого относительно малого сообщества есть делегирование властных полномочий. Это — для тех, кому не нравится термин «узурпация».

Отчего возникает потребность в насилии?
Читать дальше →

Шпаргалки по Интернет-сервисам

Reading time1 min
Views744

Пикантный сайт «Максидома». Как не надо выбирать подрядчиков.

Reading time2 min
Views959
Для тех, кто не в курсе, о какой компании пойдет речь, небольшое введение.«Максидом» — это сеть большущих гипермаркетов, в которых продаются товары для дома. В Санкт-Петербурге их целых пять.Еще «Максидом» знаменит тем, что его генеральный директор почти за 2 миллиона рублей приобрел шедевр «Ёжик под ёлкой» кисти местного губернатора. С самыми благими намерениями.Теперь у них появился еще один повод для гордости. Это новый сайт. Несомненно, он прославит компанию. Почему? Не каждая крупная компания имеет на своем сайте такое. Вы должны увидеть своими глазами.
Читать дальше →

Мысли о течении в интернете

Reading time1 min
Views537
Как не банально я на днях рассуждал явление моды на дизайн в интернете. Реальный тренд — Веб 2.0, с точки зрения дизайна, ну прочего разумеется то же.

Если взять примерно 2000 и 2005 года, то в массе 2000 года сайты были очень страшненькими по сегодняшним меркам, и меркам 2005го. Сейчас постепенно закрадывается мысль о том, что дизайны 2004-2005 в целом выглядят не очень. Хочется более простого, легкого.

Все лишнее начинает прямо говорить о «безхозности» сайта. Естественно снижая доверие к его владельцам. Соответственно уменьшая шанс «покупки».

За какое время происходит «Устаревание» дизайна?
Или как таковых ‘‘волн’’ и нет?

Юзабилити/Функционал.
Отчетливо хочется видеть формочку «Комментарии» к любому месту в интернете, статье, фотографии. Отсутствует? — мертвый сайт, неинтересно им мое мнение =/

Язык.
Очень приятно читать красивый «блоггерский» текст, становится все противней читать излишне техническое изложение, не для людей…
Забавно да же натыкаться на непрочитанные статьи, только из-за «нудности» автора…

Вот такие мысли вспыхивают в голове во время бега по интернету.
Жду ваших мнений, очень интересно :) жду!

Subscribe.Ru нашел нового инвестора

Reading time1 min
Views584
Продолжают поступать новости о крупных покупках в отечественном сегменте Сети. Сегодня стало известно, что служба e-mail-рассылок Subscribe.Ru (сервис петербургской компании «Интернет-проекты») обрела нового инвестора. Им стал некий международный инвестиционный фонд, работающий в сфере IT. Фонд приобрел по пакету акций у прежних инвесторов «Интернет-проектов» — Российского технологического фонда (РТФ) и фонда Nordic Russian Management Company (NORUM). Об этом информирует издание CNews.
Читать дальше →

Государство 2.0

Reading time1 min
Views908
Государство 2.0 базируется на простых и понятных вещах – карме и голосовании за топики :)

Карма есть у каждого государственного чиновника. А каждый налогоплательщик может повысить или понизить ее, используя социальные очки. Чем больше налогов ты платишь – тем больше у тебя очков. Серьезный бизнесмен может легко «завалить» политика средней руки. Кто-то насолил тебе? Пойди, сдай еще денег в налоговую казну и получи дополнительные очки для голосования. Чиновник, карма которого упала ниже определенного уровня, собирает вещи в большой картонный ящик – с понедельника он безработный.

Каждый новый законопроект выдвигается на всеобщее обсуждение. Голосуют за него также, как за хабратопики – у каждого гражданина есть только 1 голос, и он волен отдать его по своему разумению. Законопроект, набравший определенное количество голосов, вступает в силу.

Президента и правительство выбирают из людей с самой высокой кармой, проводя при этом дополнительное голосование – также, как за законопроекты.

Демократия вышла на новую ступень – об этом трубят все инфосми.

Политики стараются перетянуть на сторону своего блока наиболее популярных актеров, певцов, спортсменов, чтобы повлиять на результаты голосования. Черные политтехнологи (слово, получившее новый смысл) лазят по дремучим деревням и собирают голоса отсталых бабок в пользу своего кандидата.

Утопия?
Конечно да!

Но представим будущее через 25-30 лет, когда к власти прийдут сегодняшние 20-30-летние, выросшие с компьютером и интернетом. Они, конечно, остепенятся, посолиднеют, их потянет на «здоровый консерватизм» — все эти новомодные импланты они будут считать игрушками хипующей молодежи. То ли дело старый добрый вебдваноль, такой простой, понятный и предсказуемый!

Утопия?

Правило одного процента

Reading time2 min
Views2.8K
Однажды эмпирическим путем было выяснено, что если взять онлайн-группу из 100 человек, один будет создавать контент, десять — обеспечивать «интерактив» (оставляя комментарии или предлагая улучшения); остальные 89 пользователей ограничатся просмотром.

Отчетливое напоминание об этой закономерности содержит статистика YouTube. На долю сервиса приходится 60% всех онлайн-видеопросмотров, причем такая концентрация достигнута всего за какие-то 18 месяцев.

Цифры красноречивы: ежедневно мы имеем 100 млн. скачиваний и 65 тысяч загрузок — а это, как подчеркивает Энтони Мэйфилд (Antony Mayfield), означает, что на одну закачку приходится 1 538 скачиваний. И 20 миллионов уникальных пользователей в месяц.

Таким образом, соотношение «создатель / потребитель» соответствует примерно 0,5%. Однако это лишь начало: не все успели открыть для себя YouTube (да и скачать файл действительно проще, чем закачать – хотя бы потому, что любая веб-страница может размещать линки YouTube).

Посмотрим статистику другого проекта, где производством контента занимается сообщество, — Википедии. По данным блога Church of the Customer, половина исправлений в статьях Википедии сделана 0,7% пользователей, более 70% от общего числа статей написаны 1,8% участников.

Старые данные, собранные на сайтах различных сообществ, свидетельствовали о том, что около 80% наполнения было обеспечено усилиями 20% участников, однако появление большего числа результатов замеров позволяет получить более точную картину поведения пользователей, группирующихся вокруг Веб 2.0 проектов. Например, если сайт требует слишком сильного интерактивного вовлечения пользователей, девять из десяти посетителей на нем не задержатся.

Брэдли Хоровиц (Bradly Horowitz) из Yahoo обратил наше внимание на то, что те же выводы относятся и к его проекту: «В дискуссионных листах Yahoo Groups 1% пользователей — потенциальные создатели групп; 10% — потенциальные активные участники, они же авторы контента, — инициируют новые обсуждения или поддерживают существующие; деятельность этих двух групп выгодна 100% пользователей», — записал он в своем блоге в феврале.

Каков же вывод? Только один: не стоит ожидать многого. Можно повторить фразу из фильма «Поле чудес» (Field of Dreams): «если ты его построишь, они придут». Проблема, как и в реальной жизни, лишь в том, чтобы нашелся строитель.

OpenID: последний элемент в головоломке Веб 2.0

Reading time2 min
Views750
Как известно, OpenID — это удобная технология для «сквозной» авторизации на различных сайтах в интернете. Заведя себе один-единственный аккаунт, пользователь с его помощью осуществляет авторизацию на всех веб-сайтах, которые поддерживают OpenID.
Читать дальше →

Семь советов по выбору названия для стартапа Веб 2.0

Reading time2 min
Views816
Новые интернет-стартапы появляются каждые несколько секунд. В такой ситуации особенно важно подобрать правильное имя для своего детища. Вот список советов по выбору названия для современного интернет-стартапа.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity