Pull to refresh
0
0

User

Send message

Статистика посещаемости Хабрахабра за февраль

Reading time2 min
Views2.1K
За девять месяцев своего существования Хабрахабр уже набрал приличную аудиторию и продолжает расти. Сайт, основанный в июне 2006 года, на данный момент насчитывает более 5 000 зарегистрированных посетителей (3 188 активных).

По статистике февраля, ежедневная посещаемость сайта — более 12 тысяч визитов (почти 5 тысяч уникальных посетителей в день). По сравнению с январем, количество ежедневных посещений выросло на 10 %, рост ежедневно просматриваемых страниц составил почти треть (32 %). Общий трафик (исключая отдаваемый роботам) за 26 дней февраля — 84 Гб (73 Гб в январе).
Читать дальше →

Подробная статистика по RSS-аггрегаторам

Reading time2 min
Views1.2K
Неделю назад разработчики Google Reader раскрыли информацию о количестве подписчиков на каждый RSS-поток. Цифры пока не демонстрируются в интерфейсе Google Reader, но они есть в заголовке “user-agent” краулера.
Читать дальше →

Виджеты Netvibes станут межплатформенными

Reading time2 min
Views666
Веб-виджеты и десктоп-виджеты — это маленькие программные модули, мини-приложения, которые получают информацию через интернет и предназначены для внедрения на веб-страницу или на рабочий стол компьютера. Главная идея виджетов состоит в кросс-платформенности. Предполагается, что один и тот же виджет можно установить на любом компьютере под любой операционной системой. На практике же разработчики испытывают огромные трудности из-за несовместимости движков для десктоп-виджетов (Vista, Mac, Google, Yahoo), а также многочисленных виджет-платформ для веба (Pageflakes, Netvibes и многие другие). Это действительно большая проблема, особенно если учитывать важность технологии для развития веба.
Читать дальше →

Десять вещей, которые возможны только в Opera

Reading time2 min
Views1.4K
Все знают, что Opera — навороченный и функциональный браузер, в котором постоянно появляются новые, очень удобные функции. Например, около десяти лет назад там впервые появились вкладки (табы), сейчас ставшие стандартом де-факто для всех браузеров. И таких примеров можно привести очень много. Вот перечень некоторых уникальных особенностей браузера Opera.

Кое-что из этих функций можно повторить с помощью расширений в Firefox или в других браузерах, но именно в Opera они появились впервые.

1. Дублирование таба. Вы пришли на веб-страницу, и хотите ее почитать попозже, но сейчас вам нужно вернуться на предыдущую страницу. В другом браузере что можно сделать? Скопировать URL, открыть новый таб, загрузить там эту страницу. В браузере Opera все гораздо проще: достаточно нажать кнопку «Duplicate». Откроется точная копия таба вместе со всей его историей (предыдущие страницы и т.д.).

2. Идти по адресу (Go to URL). Вы видите в тексте страницы URL, но он не выделен как гиперссылка. Вы хотите скопировать его и выставить в адресную строку, но в браузере Opera можно просто выделить текст и выбрать по правой кнопке команду «Go to URL».

3. Перезагрузка каждые 30 секунд. Очень полезная функция для мониторинга избранных веб-страниц. Избавляет вас от необходимости постоянно нажимать F5.

4. Подгонка по ширине окна. Если веб-мастер решил сделать широкую веб-страницу с горизонтальной полосой прокрутки, то вас это не будет раздражать благодаря наличию в Opera функции подгонки по ширине окна.

5. Обратная прокрутка (Rewind). Эта функция позволяет быстро вернуться назад в истории серфинга, не исследуя список посещенных страниц.

6. Названия для подборок сайтов. Любимые ссылки в «Избранном» можно объединять в подборки, давать им краткие названия (например, news), а потом открывать командой из адресной строки. Слово «news», нажатие Enter — и каждый сайт открывается на своей вкладке.

7. Интеллектуальное расположение и закрытие вкладок с учетом порядка, в котором они открывались. Например, в Firefox вы работаете с вкладкой A, открываете из нее вкладку B, которая располагается последней в списке табов. Если закрыть вкладку В, то на экране останется предпоследняя вкладка С, которая не имеет ничего общего с вкладкой А. Браузер Opera работает более интеллектуально.

8. Мгновенный возврат. Переход на предыдущую страницу осуществляется мгновенно — она загружается из кэша.

9. Масштабирование страниц. Уникальная функция, которая применяется сразу ко всей странице (картинки, текст, форматирование), сохраняя соотношение отдельных элементов.

10. Восстановление после сбоя. При последующей загрузке Opera восстановит все вкладки, которые были на экране непосредственно перед сбоем (соответствующий плагин для Firefox называется Crash Recovery).

Конечно, это далеко не полный список. Еще браузер Opera умеет подчиняться голосовым командам, финтам мыши (например, удерживая правую кнопку мыши, и щелкнув по левой, можно подать команду на загрузку предыдущей страницы), позволяет менять «горячие клавиши» для различных команд, а также умеет создавать настоящие презентации без использования Microsoft PowerPoint.

Акустические новинки.

Reading time1 min
Views921
Познакомился недавно с интересным человеком, который рассказал мне много всяких интересных штук про новинки в области акустики. Пособирав информацию, я решил поделиться парой находок с хабраюзерами.

Звуковые прожекторы Audio Spotlight



Акустическая система Audio Spotlight позволяет передавать звук в строго определенную область пространства, вне которй слышимость звука сводится практически к нулю. Аудио-преобразователь представляет собой круг диаметром от 30 см и толщиной 1 см, расхождение звукового луча лежит в пределах трех градусов.

Читать дальше →

Сервис экспорта новостного контента

Reading time1 min
Views547
В настоящее время ведём с напарником разработку новостного агрегатора для моего интернет-провайдера.
Суть проекта — cron-парсинг новостных сайтов на предмет новостей самых разнообразных тематик. Сохранение новостей (полностью, включая иллюстрации) на хосте заказчика и возврат новостей посетителям сайта заказчика.
Конечная цель — обеспечить бесплатный новостной сервис в пределах нашего города с сохранением оригинальных адресов новостей и указанием сайтов, с которых новости ретранслируются.

Не хочется после окончания проекта закинуть все наработки в пыльное подкроватное пространство.
Хочется организовать некий сервис на основе агрегированных новостей.
Ищу достойные идеи и предложения.

Стартап на удалёнке, реально ли?

Reading time1 min
Views966
Есть идея, на мой взгляд очень многообещающая (суть её выставлять на общее обозрение не буду). Личное мнение подтвердилось в ходе демонстраций этой идеи различным людям. Для её реализации необходим солидный коллектив специалистов различной направленности: сис. админ, один-два программиста, иллюстратор, флешер.

Собрать всех этих людей в Екатеринбурге представляется мало возможным, тем более что почти все они уже работают в различных компаниях. Отвлекать специалистов своей компании под свой личный либо совместный проект неправильно.

Стоит задача собрать коллектив несвязанный территориально, но вот реально ли это? Сразу встаёт много вопросов. Как организовать должную связь между участниками? Как всё оформить юридически, так как я хочу собрать не наёмных рабочих (нет достаточных средств), а специалистов \ партнёров?

Или проще отдать идею в «РБК`ашный Интернет-инкубатор»? :)

Интересно было бы услышать опыт людей, сталкивающихся с это проблемой и успешно решающих её, а также ответы на вышеперечисленные вопросы.

Маркетинг != idiots

Reading time3 min
Views913
Вчера вечером мне в голову, совершенно, пожалуй, случайно, забрела мысль, которая поможет разрушить последний препон на пути к моему глобальному человеколюбию. Последним препоном на пути к моей всепоглощающей любви был маркетинг. С маркетингом и маркетин-менеджерами мне по долгу службы приходиться общаться на порядок чаще моих коллег-разработчиков. Дело в том, что в нашей компании я отвечаю за серверную часть лицензирования наших продуктов, все регистрации пользователей, сбор статистики, автоматическая обработка их запросов так или иначе находится в моей зоне ответственности. И, как следствие, мне часто приходится общатся с нашими маркетинг-менеджерами(ММ-ами). Особенно, когда выходит новый продукт и они начинают бегать туда-сюда, решая, какие именно бизнес-схемы лицензирования продукта они хотят. Надо сказать, что до сих пор меня подобное общение раздражало и утомляло.
Читать дальше →

Не гуглом единым… Онлановые инструменты

Reading time1 min
Views855
Сделал подборочку не гугловских инструментов:

www.gliffy.com — Онлайн-диаграммы, эквивалент MS Visio;
thinkature.com — Онлайн-диаграммы, размышлений;
show.zoho.com — Онлайн-презентации;
www.bubbl.us — Онлайн Mind Maps;
us.ajax13.com — Онлайн-офис;
www.empressr.com — Онлайн-презентации;
www.burnham-on-sea.co.uk/fax.html — Послать онлайн-факс;
www.zamzar.com/?www.deltaasesores.com — Конвертер файлов;
www.chatcreator.com/chatbox — Возможность добавить на свой сайт чат;
www.ortelius.de/kalender/form_en2.php — Перевод дат по разным календарям, есть даже календарь Майя;
www.webwag.com — Web-комбайн: rss-агрегатор, погода, поиск, возможность добавлять свой контент;
www.netvibes.com — Web-комбайн: читает rss, показывает, погоду, хранит todo листы, проверяет почту, хранит закладки, записки, хранит todo из rememberthemilk, всё это дополняет приятным и удобным интерфейсом;
www.rememberthemilk.com — Онлайн-органайзер;
voo2do.com — todo-листы, поддержка проектов.

Компания 2.0 или когда «слежка» превращается в «открытость»

Reading time1 min
Views864
Открытая компания должна быть прозрачна для клиентов. Я хочу посмотреть как мне делают шаурму, а могу захотеть наблюдать за командой, делающей мне сайт. Ведь я плачу им за каждый час!

Что если попросить рекламное агентство, которое продает мне человекочасы — обеспечить мне возможность следить за исполнителями в режиме онлайн? Меня бы устроил захват видео с дисплеев дизайнеров, запись телефонных разговоров менеджеров и вебкам напротив копирайтеров :)

Читать дальше →

Парковку — народу!

Reading time2 min
Views820
Найти клочок асфальта, чтобы оставить своего железного скакуна, в современном мегаполисе — задача не из легких. И одновременно это — определенно один из главных навыков в жизни любого автовладельца. Опаздывая на важную встречу вы или оставляете машину далеко от места, или действуете на свой страх и риск с перспективой полчаса прокружить в поисках своих 15 квадратных метров.
Читать дальше →

Расширение свободы от Apple

Reading time1 min
Views796
Блог Apple Insider под конец недели поделился интересной информацией о двух новых разработках компании Apple, каждая из которых нацелена на то, чтобы дать пользователю еще больше свободы передвижения.
Читать дальше →

Человек-плюшка о новой бизнес модели

Reading time1 min
Views995
Однообразная работа – бич «белого воротничка». Героя Майкла Дугласа из фильма « С меня хватит» однообразие довело до «полного ребута», а Paul Feldman подтолкнула создать оригинальную бизнес модель.

Он жил в далеком Вашингтоне и пахал аналитиком. Спустя 20 лет Paul Feldman бросил царство рутины и открыл свое маленькое дело – стал разносить по офисам плюшки. Через несколько лет он в неделю развозил 8400 плюшек по 140 офисам и имел доход равный зряплате аналитика. В чем секрет? В бизнес модели, которую можно назвать «бизнес на доверии» (honour-system commerce scheme).
Читать дальше →

Первые фотографии Polymer Vision Readius

Reading time1 min
Views991
Не так давно была опубликована новость о портативном устройстве для чтения газет и книг. На сайте crave.cnet.co.uk появился обзор устройства с фотографиями и техническими характеристками.
Читать дальше →

Новая версия Gravatar уже доступна

Reading time1 min
Views531
Сервис Gravatar возродился – в виде версии 2.0.

Gravatar – сервис для хранения аватаров. Пользователь может «привязать» свой email к определённому аватару; на всех сайтах, которые поддерживают Gravatar, будет отображаться именно этот аватар. Таким образом, сервис можно назвать централизованным хранилищем аватаров пользователя (так же, например, как OpenID можно назвать «централизованным идентификатором»).

В бесплатной версии пользователь может задать один email и привязать к нему два аватара. В платной версии доступно неограниченное количество email-адресов на один аккаунт и неограниченное количество аватаров для них.

Система XAP.ru заработала в полную мощь, но эффективности мало

Reading time1 min
Views751
20 декабря официально начала работать рекламная сеть XAP.ru, представляющая собой систему для «размещения большого количества тематических текстовых объявлений с прямыми ссылками на разных сайтах» (так сказано на инфо-странице самого ресурса). Сам сайт появился осенью, но основные сервисы были реализованы совсем недавно.

Рядовым сайтам, которые пожелают участвовать в рекламном обороте, предлагается размещать код системы и получать за это «ксапы», количество которых зависит от тематики, PR страницы и тИЦ сайта. Вебмастер сможет использовать начисленные «ксапы» для рекламы своих проектов с помощью обмена ссылками.

Всё выглядит весьма радужно, но достичь идеала создателям XAP.ru не удалось. По словам Генри Шеппарда, владельца сайта OpenMusic.ru, на системе паразитируют «развлекательные недосайты» — сборники анекдотов и картинок, — которые снижают её эффективность.

Веб 1.0: Упокойся с миром

Reading time4 min
Views4.5K
В прошлом тысячелетии сеть была наполнена статическими веб-сайтами с назойливыми GIF’ами, оптимизированными для Windows 95 и модемов на 33.6k. В те времена не использовались технологии AJAX, не было никаких профилей, блогов или даже простой возможности оставить свой комментарий. Интернет был совершенно лишён интерактивности, а на сайты можно было только смотреть.

Сейчас – спустя целых 61352 часа — даже трудно представить, чтобы мы делали в интернете без постоянного обновления своих профилей, скачивания новых серий Prison Break, добавления фотографий на Flickr, загрузки песен с iTunes на наши iPod’ы и чтения Google News.
Давайте оглянемся назад и посмотрим, что случилось с успешными сайтами того времени. Жива сейчас хотя бы часть старого интернета или герои прошлого превратились в бессмысленное дополнение современной сети?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity