Pull to refresh
51
0
Василий Алексейченко @ITMan82

User

Send message

Как сейчас работают интернет-покупки в США из РФ

Reading time6 min
Views20K

Между странами, вроде как, напряженная ситуация. Но товары при этом спокойно курсируют. И даже сейчас можно купить айфон или игровую приставку напрямую в Америке, в их магазине. Причем очень неплохо на этом сэкономить. Правда, процесс с 2022 года стал немного сложнее, и имеет свои особенности. О них сегодня вам и расскажем.

Читать далее

Где обещанный Cybertruck, Илон?

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views14K

Помните Cybertruck? Илон Маск представил этот футуристический электромобиль еще в 2019 году. И обещал, что он поступит в продажу в конце 2021-го. Но всё сразу пошло не так. На презентации Tesla попыталась продемонстрировать «небьющиеся окна» Cybertruck, бросив в них металлический шар. Который сразу разбил стекло. Дважды. Это был неэлегантный дебют, родивший миллион мемов. Но Tesla все равно с энтузиазмом приступила к разработке нового электромобиля.

Потом… что-то пошло не так. Дату старта производства перенесли на конец 2022 года. Потом — на начало 2023 года. А в январе 2022 года все упоминания о дате производства и дате выпуска Cybertruck были удалены с сайта Tesla.

Буквально неделю назад мы узнали, почему.

Читать далее

Как получить оффер на позицию продуктового или UX/UI‑дизайнера: резюме, вопросы, переговоры о зарплате + полезные ссылки

Reading time16 min
Views12K

Алексей Комаров, ведущий продуктовый дизайнер, работал в Сбере и IBM. Поговорили с ним о том, как успешно пройти собеседование на дизайнера цифровых сервисов. Нужно ли проходить курсы, откуда получать знания, как составить резюме, о чем спрашивают на собеседованиях и каких зарплат стоит ожидать.

Мы задали ему много вопросов и записали ответы. А ещё добавили ссылки на полезные материалы, которые он советовал — ищите их в конце статьи. 

Читать далее

Как No-code и генеративный ИИ позволяют за секунды создавать новые сайты

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views57K

Фронтенд и бекенд — прошлый век?

Понимаю, что программистам, может быть, не хочется этого слышать, но если закрыть глаза — монстр не исчезнет. Лучше честно понимать, что происходит, а быть может — даже взять некоторые из инструментов себе на вооружение.

Создание сайта с нуля у опытного разработчика займет в среднем от 100 до 500 часов. Причем если нужен уникальный дизайн и множество картинок, это ещё и выльется в копеечку. Но, оказывается, люди без опыта и знаний уже делают сайты бесплатно, и за 10 минут (или 10 секунд, если используют один из сервисов). Не имея ни малейшего понятия о том, что такое PHP, Python или Java.

Разберем на примерах, как это происходит. И посмотрим на три уровня использования генеративных ИИ для создания сайтов.

Читать далее

Почему телевизоры за последние годы упали в цене на 97%. И почему вам стоит этого бояться

Reading time8 min
Views56K

Вы, может быть, не заметили, но с телевизорами в последнее время творится что-то неладное.

Лет тридцать назад телевизор был почти предметом роскоши. И не только в странах бывшего СССР. Даже в Америке они, цветные и ламповые, продавались минимум за 800 долларов (то есть около 2500 долларов сегодня с поправкой на инфляцию). Семьи пользовались одним и тем же телевизором на протяжении нескольких поколений. Он хранился у многих дольше, чем автомобиль.

Но сейчас с телевизорами происходит какая-то интересная история. Как и многие другие устройства, за последние десятилетия они стали намного лучше и технологичнее. Но в то время как, скажем, новые автомобили стоят примерно столько же, как и 10 лет назад, а новые смартфоны даже растут в цене, телевизоры стали на порядки (!) дешевле. Что, казалось бы, противоречит элементарной логике.

Читать далее

Почему поиск по фото у Google и Apple не способен найти обезьян

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views44K

В мае 2015 года Google выпустила отдельное приложение «Фотографии». Люди были поражены тем, что оно способно анализировать изображения, разбирать их на детали, а потом маркировать людей, места и вещи. Даже переводить текст!

Была только одна проблема. Google внедрил «категоризацию фотографий» — все фотографии автоматически размечались и организовывались в папках на основании того, что на них было. И через пару месяцев 22-летний программист-фрилансер Джеки Альсине обнаружил, что все фотографии, на которых был изображен он и его девушка, оба чернокожие, были помечены как «гориллы». Причем если на фотографиях был виден белый человек или человек со светлой кожей, Google маркировал их правильно — например, «выпускной» или «поход в бар». М-да.

История сразу разгорелась в Твиттере. После шквала негатива Google поклялась больше не позволять своему приложению классифицировать каких-либо людей как «горилл» и пообещала решить эту проблему. Восемь лет спустя — эта история, оказывается, всё еще не затухла, и влияет на развитие современных ИИ больше, чем можно было бы ожидать.

Читать далее

База для новичков в тестировании

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views7.9K

Привет, Хабр!

Меня зовут Герман, я давно работаю в тестировании (ex Тинькофф, Островок, Яндекс), читаю лекции в QA Studio и основатель проекта Джуны (бесплатное тестирование небольших проектов).

Я вижу, что вакансий и стажировок для джунов мало, а обучение стало похожим на постоянную гонку — предъявляемые требования к выпускникам всё больше и больше.

Создаётся впечатление, что, чтобы стать тестировщиком — нужно быть гением или учиться несколько лет. Можно поймать себя на синдроме самозванца и постоянной тревожности — ведь я ещё столько всего не знаю!

Читать далее

Information

Rating
Does not participate
Location
Куйтун, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Frontend Developer, Fullstack Developer