Очень позитивная картинка, ведь по ней разница между Римом и Лондоном всего в полтора раза. Устанавливая панелей в 1.5 раза больше чем нужно, это покрывается (при этом ни инвертор, ни аккумы наращивать не нужно, так что в сумме разница в затратах 10-20%). У каждого инвертора есть максимальная мощность на вход, вот ее лучше не превышать. Даже на юге это очень выгодно делать (хоть на 20%, но больше панелей), ведь солнце в зените не целый день и не круглый год.
А в чем смысл данной поделки, кроме отпугивания птиц? Экономика совсем не сходится
в районе $80-150
и
способен дать около 1 ватта мощности
. Захожу на амазон и вижу: чтобы что-то зарядить набор 18W панелька 30х40см с контроллером, проводками и USB — 39 евро. А на 150 евро можно купить панель 100х50см на 100вт, контроллер, аккум автомобильный, инвертор 12-220, этого хватит чтобы дачную будку подсветить и музыку послушать, вместо шума ветряка. А если зайти на алиэкспресс, думаю там за этот бюджет можно с панелькой на 200-300вт собрать.
Глядя на это печальное зрелище, и на мнение что это «крутая статья», могу порекомендовать запустить корпоративный блог на своем домене. Мы в корпоративном блоге на хабре, на 90% публикуем чисто технические howto по темам около наших сервисов, чтобы информировать технических специалистов о интересных решениях. Увы год за годом количество просмотров таких статей падает.
Минусуют те, кто предпочитает видеть на хабре технические статьи а не выборочный копипаст из википедии. Именно выборочный так как «забыли» про «Месяц бегства», когда за осень 76го были угнаны миг21 миг23 миг25. Еще забыли про запрет со стороны США передавать интервью в РФ, чтобы не увеличивать количество перебежчиков. То есть не СССР принимали меры. Ну и перед написанием статьи можно хотя-бы день потерять на прочтение его книги, чтобы была статья а не агитка.
«Пилот МИГа» и есть название. В книге он приходит к выводу что сама по себе система в СССР не может по другому управляться, то есть провал системный. Так он ответил для себя на вопросы, что были со школьных лет. Именно цель улететь он поставил месяца за 2-3 (до того как ждать, выбрал куда как улететь, написал записку переведя через словарь на английский). Ну и глядя в википедии на выводы что были сделаны в СССР, лучше не стало. Кстати суда по википедии он был далеко не один «За неполные три месяца 1976 года из СССР и стран социалистической ориентации были угнаны три самолёта МиГ — МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-25». Самое смешное из википедии (конец статьи) — выходит что количество перебежчиков ограничивали именно США, так как столько тайн им не нужно а благоустраивать/охранять каждого — дорого.
Как по мне, большая часть книги про то, почему он это сделал. В двух словах — он был слишком прямолинейным для службы в советской армии, плюс слишком любил читать и задавать вопросы. Ну и его брак был изначально неудачным (девочку из богатой семьи, забрать в село не асфальтированное, на дальний восток, это сурово). Вот летом 76го, когда жена точно сказала то уходит, и забирает ребенка, а на работе был лютый треш (нечеловеческие условия, особенно у рядовых, дезертирства, судициды и т.д., особенно когда была дизентерия из-за условий, а их всех потом отправили дорогу строить для приезда начальства). И вот когда из соседней части в очередной раз дезертировали солдаты и прорывались к морю, он и подумал что делают они неправильно, на самолете надо. Начал готовиться, разрабатывать маршрут. Провала в управлении не было вообще, он ждал ясного неба чтобы улететь на единственный остров, куда могло хватить горючего, облачность все равно была, и потому сел не на военный аэродром а на гражданский, где ВПП короче. Ну а перспективы в СССР у него были нулевые, разведенным карьеру не построить. В той-же википедии написали какие «улучшения» приняли в армии после этого. Не женатых и разведенных летать больше не допускали. Поспешно модернизировали миг 25 в миг 31, сделав его двухместным (второе место так и называли для ГБ? ). Книга читается за 1 день (2 дня со статьями википедии по всем событиям и моделям самолетов), рекомендую.
Получить кучу пустых звонков заметить не сложно и никто им рад не будет. А некоторые круглые… еще и вечно экспериментируют со своим антифродом, блокируя все что под руку попадется.
Можно замутить, но смысл? Только потратить время, дешевле все равно не выйдет так как за звонки все равно платить. Может только ради спортивного интереса повторить функционал. Но вам и так все скажут, да на астериске это возможно :)
Поддерживаю, при покрытии большой географии нужно иметь оба варианта. Международные смс ходят криво даже у многих мобильных операторов. И поставщика с гарантированным CallerID в некторые страны не легко найти (прошли через это так как гарантируем везде передачу CallerID).
Код диктуется с паузами и дважды, можно спокойно вводить пока диктуют. СМС при плохой связи может тоже долго приходить. Вариаций много, имея еще один вариант авторизации в запасе, можно включить больше клиентов.
Такое не предлагаем, так как при массовом использовании телефонные операторы могут начать блокировать пустые звонки.
Есть еще вариант «если вы подтверждаете… нажмите ...». Такое можно и сейчас сделать через наш API. Но это сложнее в реализации клиентам (нужно слать api запрос с коллбеком, ждать вебхука после дозвона, потом отвечать какой заранее начитанный ivr проиграть, и ждать ответ с результатом DTMF).
Конечно это рекомендации для тех у кого нет проблем с зарплатами сотрудников. Иначе пирамиду Маслоу не построить.
Есть еще вариант «если вы подтверждаете… нажмите ...». Такое можно и сейчас сделать через наш API. Но это сложнее в реализации клиентам (нужно слать api запрос с коллбеком, ждать вебхука после дозвона, потом отвечать какой заранее начитанный ivr проиграть, и ждать ответ с результатом DTMF).