Pull to refresh
52
0
Send message

Обзор новых функций Intercepter-NG

Reading time4 min
Views37K
Год ожиданий не прошел напрасно и он компенсируется достаточно интересными функциями, появившимися в новой версии инструмента. Релиз состоялся раньше намеченного срока и часть ранее планируемых функций в него не вошли из-за того, что появились куда более важные нововведения.

В новой версии присутствует ранее продемонстрированная атака на Active Directory (Ldap Relay), функция Java Injection, эксплоит для уязвимости HeartBleed, Plugin Detector, но заострить внимание я хотел бы на совсем других вещах.
Читать дальше →

MiTM атака на SSH

Reading time2 min
Views45K
В новой версии Intercepter-NG появилась возможность провести полноценную атаку на SSH-2 протокол.

Атакующий получает данные авторизации пользователя и логирует весь сеанс связи, запуск команд и результат их выполнения.
Для этого Intercepter перенаправляет трафик жертвы на свой собственный ssh сервер и в случае успешной авторизации
проксирует соединение до оригинального сервера.
Читать дальше →

Обновился Intercepter-NG

Reading time2 min
Views34K
В новой версии появился как новый функционал, так и обновился старый.

Рассмотрим наиболее примечательные нововведения.

1. PCAP Over IP.

Данная функция связана с удаленным захватом трафика и является отличной заменой
старому и проблемному сервису rpcapd.
Читать дальше →

Особенности разработки детских мобильных приложений. Практические советы

Reading time6 min
Views14K
Всем привет. Эта весна выдалась богатой на конференции, посвященные мобильным разработкам. Нам посчастливилось принять участие в некоторых из них в качестве спикеров и модераторов. Рассказывали мы про личный опыт разработки детских мобильных приложений. Слушали других известных разработчиков детских приложений. Обменивались опытом и советами. В этой статье мы хотим поделиться с вами полезными практическими советами разработки детских приложений.



Мы поговорим про:
  1. проектирование детских приложений,
  2. тестирование,
  3. монетизацию,
  4. продвижение.

Читать дальше →

«The Kids Want Mobile!» или что можно узнать на конференции разработчиков детских приложений

Reading time3 min
Views6K
image

В апреле мне довелось побывать в Берлине и удалось совместить приятное с полезным: посетить «The Kids Want Mobile!». Теперь мою голову занимают мысли таких ребят как Christoph Niemann (илюстратор, его приложения издает Fox&Sheep), Darran Garnham (коммерческий директор Moshi Monsters), Thijs Bosma (TribePlay), Thomas Bleyer (Ravensburger Digital), Barry O’Neill (StoryToys), Oleg Stavitsky (психоделический Bubl), Michael Elman (креативный директор Budge Studios), Stefan Bielau (соучредитель Dynamo Partners), Kika Gilbert (Tinybop, и первое приложение Apple назвало приложением 2013 года), Chris Haughton (гениальный иллюстратор, его детские книги изданы более чем на 15 языках), Anttu Harlin (Gigglebug Entertainment), Verena Delius и Moritz Hohl (основатели Fox&Sheep).

Они рассказали по-секрету, что еще до появления идеи приложения, вы должны знать три вещи, если хотите чтобы оно стало успешным. Первое: как вы добьетесь того, чтобы приложение было качественным во всех сферах: дизайн, интерактив, скорость работы и т.д. Второе: вы должны представлять, как его оптимизировать для маркетинга и продвижения. И третье: вы четко должны знать, где и как вы будете его продвигать и рекламировать. Без этих трех составляющих не стоит даже придумывать идею для приложения.

Из 12 часового потока информации, который, правда, прерывался чудесными полдниками и ланчами, я постараюсь кратко изложить основные моменты. Вспоминая методики обучения Ицхака Пинтосевича, можно назвать их «10 заповедей и главный секрет разработки детских приложений».
Читать дальше →

Смешиваем любимые биты в программе Unity 5.0

Reading time6 min
Views12K
Работа над звуком – одно из главных направлений в подготовке Unity 5.0. После того, как стало понятно, над какими функциями придется попотеть, мы включили звук в список первоочередных задач.
Чтобы всё было на мази, нам пришлось вернуться назад и расставить акценты над теми областями звука, которые были бы задействованы в Unity. Чтобы вы могли соединить сколько угодно хороших, качественных звуков в своих играх, нам нужно было определиться с кодеками и убедиться, что такая схема действительно будет работать. Я постараюсь расписать все нюансы в более подробной статье, ну а пока расскажу вам о нашем первом звуковом аддоне к Unity 5.0, AudioMixer.
Читать дальше →

Intel XDK, обновление за июль 2014 г. – плагины для Cordova и монетизация!

Reading time2 min
Views7.6K
После выхода Intel XDK (обзорная статья на habrahabr здесь ) нас часто просили предоставить возможность пользоваться сторонними плагинами для Cordova и возможность монетизировать созданные приложения с помощью Google AdMob и In-App Purchases. И мы это сделали в обновлении Intel XDK (по прежнему доступном для бесплатного скачивания и использования здесь, русскоязычное обзорное видео здесь).


Читать дальше →

Представляем Intel XDK – инструмент кросс-платформенной разработки для мобильных устройств

Reading time4 min
Views55K

Нашим постоянным читателям, конечно, известно, что Intel предоставляет богатый набор инструментов для разработчиков в области высокопроизводительных вычислений – компиляторы, математические библиотеки и многое другое. В этой статье пойдёт речь о весьма нетипичной для нашего блога теме – инструменте для программирования мобильных приложений на HTML5 Intel XDK.
Читать дальше →

Аспектно ориентированное программирование в Android

Reading time3 min
Views12K
Услышав об аспектно ориентированном программировании я, как Android разработчик, сразу подумал, что на Android это вряд ли заработает, однако, решил попробовать. Я был очень удивлен, когда уже через 5 минут приложение, использующее AspectJ, успешно заработало на телефоне.

Не буду убеждать в необходимости использования аспектов в Android и приводить примеры «uses cases», просто приведу пример того, как добавить к своему приложению возможность использования аспектов. Что такое аспекты и для чего их использовать прекрасно описано, например, на wiki.
Кому интересно - добро пожаловать под кат

Рисуем знак рубля в Android приложении

Reading time4 min
Views28K
В последнее время перед разработчиками все чаще ставится задача использовать символ рубля в тексте. Однако, символ рубля был утвержден относительно недавно, символ получил свой код в стандате Unicode еще позже. Естественно, гарнитура Roboto на текущих платформах еще не содержит знака рубля.
Читать дальше →

Разработка VPN-клиента под Android (Часть 1)

Reading time10 min
Views58K
Всем привет! Поводом к написанию данной статьи стало осознание того факта, что при наличии большого количества статей и обзоров про приложения VPN-клиенты для Android, нет ни одной нормальной статьи описывающей проблемы разработки с использованием VpnService API. Причём, в большинстве случаев вы, как разработчик приложения, не сможете ничего сделать с этими проблемами.
Читать дальше →

Новинки в Support-Library

Reading time1 min
Views6.4K
Продолжаем публиковать e-Lectures — видео-лекции от мобильных разработчиков e-Legion.

В этом видео Степан stepango Гончаров рассказал новинках, которые появились в support-library 21, для чего они нужны, какие проблемы могут с ними возникнуть и как их использовать уже сейчас.


Презентация

Демо-проект на github: github.com/stepango/support_library_21_demo

Пишем на Kotlin под Android

Reading time7 min
Views99K
Года два назад я обнаружил, что в Android Market нет удобных мне приложений для учета времени, затраченного на разные проекты. Как настоящий лентяй, я решил не искать требуемое, а написать его сам. Это оказалось несколько сложнее, чем казалось вначале, и я все забросил в режиме вялотекущего хобби воплощение моего желания прожило больше года, медленно продвигаясь от идеи к альфа-версии.

И тут вдруг добрые люди предложили мне рассказать, как писать под Android на Kotlin'e. Мне показалось, что это добрый знак, и я быстро переписал приложение на Kotlin, закончил его и выложил в Google Play.

Важное уточнение: эта статья — только про то, как писать под Android на Kotlin'e. Интересно будет только тем, кто хочет попробовать Kotlin, и тем, кто хочет понять, зачем его пробовать. Приложение, которое я написал — очень-очень простое (и само по себе никак не относится к JetBrains). В его коде гарантированно можно что-то улучшить, оно выложено на Github только для примера, а не в качестве образца восхитительного кода. Оно работает, и если вам хочется его попробовать, то поставить можно отсюда. Но еще раз: это — демо, его цель — быть не совершенным приложением, а введением в Kotlin под Андроид.

Опять что-то новое. И зачем мне это знать?



Читать дальше →

Cocos2d-x: Пишем на Lua

Reading time6 min
Views37K


Доброго времени суток.
Начнем с того, что я не нашел на хабре туториалов по Cocos2d и Lua, поэтому мне пришлось много страдать и чтобы вы не повторяли моих ошибок я решил написать пост. В этой статье я расскажу как создать простую игру используя Сocos2d-x, Cocos Code IDE и Lua. Ранее, я уже писал про создание игр на Love2d. В этой статье я адаптирую старый туториал для кокоса и как это запустить на андроиде (Ни яблока, ни мака у меня нет).
Читать дальше →

Flurry Analytics. Как держать руку на пульсе приложения

Reading time3 min
Views39K
Около года назад, после первого знакомства с Flurry у меня прямо вырвалось — она же рвет Google Analytics как Тузик грелку тряпку какую-то материю. И обещался написать об этом повесть. Еще до знакомства с Flurry, для своего первого приложения пришлось использовать именно гугловую аналитику, стабильную но в бета-версии. С того момента все повзрослели но я так и остался с Flurry. Пост о том, какой от нее прок и как ее готовить. А готовить ее как два пальца яйца о сковородку.
Читать дальше →

О правомерности работы физического лица с магазином App Store в РФ

Reading time3 min
Views69K
Эта статья предназначена в первую очередь для программистов-одиночек, желающих попробовать свои силы на рынке платных мобильных приложений. Статья не претендует на истину первой инстанции, поэтому любые ваши замечания крайне приветствуются.

Итак, суть статьи заключается в том, чтобы понять: можно ли в РФ физическому лицу законно получать прибыль от продаж программ в App Store? Просмотр тематических форумов с подобными вопросами привел к выводу: мнения людей на этот счет расходятся. Одни считают, что можно, другие — что такая деятельность будет квалифицироваться как незаконная предпринимательская деятельность, т.к. договор от Apple — это агентский договор и в нем нет ни слова про авторские вознаграждения, и, как следствие, нужно регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).
Читать дальше →

Как стать независимым разработчиком игр

Reading time25 min
Views63K
Примечание от переводчика: если вам позволяет знание английского языка, то я настоятельно рекомендую ознакомиться с оригиналом. Её автор — один из основателей студии Mode 7, которые выпустили Frozen Synapse. Статья очень большая по объёму текста, поэтому, если у вас не получится осилить её за 1 подход, я бы предложил отложить на потом, и продолжить в другой день.

Мне, как разработчику игр, который старается «копать» в этом направлении уже в течении, наверно, 5 лет или больше, и у которого не получилось добиться хоть сколько-нибудь значимого финансового успеха, статья показалась безумно полезной, т.к. вправляет мозги и делится трезвым взглядом на то, как должна функционировать команда или отдельный разработчик в этом жестоком (но, довольно честном) мире разработки игр.

Ниже будет перевод статьи.

Читать дальше →

Раскрываем возможности map в nginx

Reading time6 min
Views142K
map — мощная директива, которая может сделать ваши конфиги простыми и понятными.
Возможно, это самая недооцененная директива, из за того, что не все знают всех её возможностей.
Она в компактной форме помогает обрабатывать переменные, GET параметры, заголовки, куки и наборы бекендов (upstream).
Попробую раскрыть её возможности хабрапользователям.
Раскрыть возможности map

Почему вы никогда не должны использовать MongoDB

Reading time16 min
Views288K
Дисклеймер от автора (автор — девушка): Я не разрабатываю движки баз данных. Я создаю веб-приложения. Я участвую в 4-6 разных проектах каждый год, то есть создаю много веб-приложений. Я вижу много приложений с различными требованиями и различными потребностями хранения данных. Я разворачивала большинство хранилищ, о которых вы слышали, и несколько, о которых даже не подозреваете.

Несколько раз я делала неправильный выбор СУБД. Эта история об одном таком выборе — почему мы сделали такой выбор, как бы узнали что выбор был неверен и как мы с этим боролись.Это все произошло на проекте с открытым исходным кодом, называемым Diaspora.
Читать дальше →

Строим маршруты с помощью OpenStreetMap, OSRM и Leaflet

Reading time3 min
Views57K
Привет, %username%! Хочу написать маленькую статейку о том, как с помощью OpenStreetMap, OSRM и Leaflet прокладывать маршруты в своем проекте. Рассказывать что представляют из себя вышеуказанные технологии я не буду — на хабре о них писалось не раз уже, статья будет маленькая и только по делу. Итак, если вы хотите строить маршруты — прошу под кат.

image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity