Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
ItGold @ItGold

User

Send message

Анимация перехода от глобуса к двумерной карте

Reading time5 min
Views19K
Хочу поделиться с хабром своим картографическим экспериментом, а именно анимацией перехода от Ортографической проекции (глобус) к Равнопромежуточной (одна из проекций обычных двумерных карт). Также этот способ подойдёт и для любых других проекций. Результатом экспериментов стала вот такая анимация:

От глобуса к карте


Как и прежде будем использовать библиотеку d3.js, как и прежде сделаем несколько реализаций: SVG и Canvas. Оба варианта можно будет эффектно использовать для интерактивной инфографики. Ну что, начнём?
Приступить к эксперименту

ABCat: OpenSource каталогизатор и загрузчик аудиокниг

Reading time7 min
Views17K
Аудиокниги я открыл для себя пять лет назад и с тех пор слушаю их практически ежедневно. Конечно, ничто не сравнится с печатной книгой, но в ежедневной круговерти на них просто не остается времени. Под аудиокниги я езжу в общественном транспорте, выполняю рутинную работу по дому, делаю ремонт — в общем практически всё, что не требует общения с кем-либо или концентрации внимания.

Основным источником книг для меня стал rutracker.org (тогда еще torrents.ru). Там достаточно строгая модерация, стандартизированное оформление, большое количество отзывов под каждой книгой. Но однажды я заметил что поиск интересных книг начинает отнимать всё больше и больше времени, по нескольким причинам.
Во-первых раздачи сортируются не в порядке добавления, а в порядке обновления. Из-за этого всё постоянно перемешивается и нужно пролистывать много страниц в поисках непрочитанных книг.

Отделять прочитанное от непрочитанного первое время позволял браузер, меняя цвет ссылок, по которым я уже переходил. Но после смены домена на rutracker цветовая дифференциация штанов раздач слетела, что точно не упростило процесс поиска.

Разделение книг по форумам тоже довольно неудобно. Фантастику, например, разделили на русскую и зарубежную, хотя лично мне удобнее было бы по жанрам. В результате приходится на глаз выискивать любимую НФ среди фентези, S.T.A.L.K.E.Rа и др.

Знакомая проблема?
Читать дальше →

Повесть о трафике

Reading time8 min
Views15K
Oversun Media Players WizardКак мы и обещали, мы начинаем серию постов о технологиях и техниках, которые используются в нашей компании. Начать бы мы хотели с внутреннего продукта, который называется OMPW — Oversun Media Players Wizard — помощник сопровождения пользователей. Эта система используется практически всеми отделами нашей компании и многое умеет.

OMPW состоит из кучи модулей, которые позволяют нам закупать трафик, контролировать его качество, экспериментировать с посадочными страницами, вести учет пользователей и их игровых событий, строить отчеты и вести аудит геймплея.

Сегодня будем разбираться с модулем закупки и оценки качества трафика. Эта часть получилась весьма объемной, поэтому рекомендуем запастись желанием, временем и предельным вниманием. Мы постарались сделать материал наиболее простым для усвоения, но теория не может обойтись без определений и терминов. Должно быть интересно.
Читать дальше

Вы можете развить свой интеллект: 5 способов максимально улучшить свои когнитивные способности

Reading time17 min
Views516K
Не стоит преследовать цели, которые легко достичь. Стоит нацеливаться на то, что удается сделать с трудом, приложив немалые усилия — Альберт Эйнштейн

Несмотря на то, что Эйнштейн не был нейробиологом, он точно знал все, когда говорил о способности человека добиваться чего-либо. Он интуитивно догадывался о том, что лишь сегодня нам удалось подтвердить с помощью данных, а именно: что заставляет когнитивные способности работать на максимально высоком уровне. По существу: То, что тебя не убивает, делает тебя умнее.
Читать дальше →

Создание гравитационной и портальной пушки. Как правильно убить персонажа в машине и создать теплый вязаный интерфейс

Reading time11 min
Views40K
Привет Хабра!

Эта статья продолжает цикл статей об игровом движке StalinGrad. В прошлой статье мы насиловали DHTML, а в этой — будем насиловать архитектуру и прототипы.

Кода практически не будет, поэтому, если вы не web разработчик, можете просто почитать про архитектуру и ООП. И таки да — про HTML5 тут снова ничего не будет, только DHTML-хардкор :)



Сразу короткое демо:
Пример 1 — паралельные миры
Пример 2 — один мир с разных камер
Пример 3 — боты
Пример 4 — нянкэт, облака и портальная пушка
Читать дальше →

I2P: Прозрачный доступ из любого браузера

Reading time2 min
Views377K


В последнее время, количество новостей связанных с блокировками зашкаливает.

Но куда уходить людям?

Что бы был доступ к информации, свобода слова и соблюдались хотя бы те правила, которые есть в конституции?

Mesh сети не подходят, Tor — тоже не может обеспечить требуемого, остается I2P.

Сегодня мы поговорим как настроить прозрачный доступ в I2P, с помощью которого каждая домохозяйка сможет открыть любой сайт в этой сети.
Читать дальше →

Google Maps API: схема проезда, анимация и стилизация

Reading time4 min
Views78K
image
Многие из нас часто вставляют на свои сайты карты. Обычно, это карта на странице контактов с единственным маркером, которым отмечено место офиса. Но иногда у заказчика включается фантазия и начинается «творчество». В свое время я потратил много времени, чтобы разобраться в постоянно меняющемся Google Maps API и хочу поделиться с вами своими наработками для решения обычных проблем с картами, которые выходят за рамки одного маркера.

Все, что описано ниже, можно узнать внимательно читая документацию GMaps API. Предполагается, что читатель уже умеет внедрять карту, подключать API и ставить маркер. Статья не претендует на полноту изложения, но может быть полезна начинающим пользователям Google Maps API.
Читать дальше →

Как я хотел убежать от Admob. История про рекламные сети

Reading time7 min
Views55K


Спойлер
От судьбы не убежишь


Хочу поделиться своим кусочком инноваций.
История предназначается для разработчиков: небольших команд и/или самостоятельных личностей, которые получают прибыль от рекламы. А также для всех переживающих. Я не имею в виду крупные команды и приложения/игры с безумным количеством загрузок, но, возможно, и им это небольшое исследование будет полезно.
Читать дальше →

Основные ошибки при проектировании главного меню игры

Reading time4 min
Views28K
Почему важно главное меню? Встречают, как говорится, по одежке. Думаю, никто не будет спорить, что первое впечатление очень важно. Главное меню — это то, что встречает пользователя перед входом в вашу восхитительную игру. Что же это будет? Вежливый опрятный дворецкий или туповатого вида небритый верзила, от которого разит перегаром?

По опыту(как игрок и как разработчик) выделил топ основных ошибок при проектировании главного меню игры.
Читать дальше →

Юзабилити: Ошибка подмены значения или чем плоха встроенная звонилка Android

Reading time4 min
Views61K
Сегодня я хотел бы обратить ваше внимание на одну важную ошибку в проектировании интерфейса — подмену значения. Это не самая грубая или распространенная ошибка, но она часто прокрадывается в достаточно дорогие и продуманные интерфейсы. Можно даже сказать что это ошибка переоптимизации, когда проектировщик перестарался с «упрощением» интерфейса. Ее относительно легко выловить на стадии разработки, но нужно знать, куда смотреть.

image

В качестве основного примера я приведу стандартный дайлер на Nexus’e, и подозреваю что другие Android-дайлеры тоже ее содержат.
Что же это за подмена значения? И что не так с Дайлером?

BugsCollector.com — все security баги в одном месте

Reading time3 min
Views4.6K
image 2 с лишним года я старался радовать Хабр статьями (преимущественно, личными) в области информационной безопасности, по большей части в сфере веб. Делился знаниями, получал опыт и отзывы, знакомился с интересными людьми.


Не заметно для себя, сделал самый большой вклад в хаб «Информационная безопасность» за всё время. За это время я сам научился многому, совершенно не сравнить уровень моих знаний тогда и сейчас.

И, работая в этой сфере, я прочувствовал несколько проблем, решения для которых я не мог найти нигде. Я встречал и других людей, которые столкнулись с этим же. Но решения так и не было! И, тогда, я принял решение — решить, в первую очередь, свою проблему, и знать, что я точно помогу многим. Так и родился ресурс с говорящим за себя адресом — bugscollector.com.
Читать дальше →

Суровый геймдев на примере трех игр для Android

Reading time4 min
Views69K


Разработка игр в целом – очень увлекательный и интересный процесс. Особенно он интересен тогда, когда ты занимаешься этим один, независимо ни от кого, имея за плечами небольшой опыт во всем, что позволит создать полноценный продукт для индустрии развлечений. Казалось бы, если для этого есть время и возможности, то почему бы не переодеться в шкуру инди-разработчика и создать нечто интересное, что сможет понравиться людям и принесет прибыль? Конечно да, но только помимо множества явных подводных камней существуют и едва заметные грабли, которые лежат на последней ступени процесса создания игры и больно лупят по голове. После чего остается мысль — «Ведь я же старался, потратил много времени, но ничего не получил взамен», а следом — «Ничего, в следующий раз я сделаю лучше!». Под катом история о том, как на эти грабли мне пришлось наступить трижды.
Читать дальше →

Что нового в наших процессах: Канбан-доска для сделок

Reading time4 min
Views26K
У нас в студии всё, что не визуализировано, — рано или поздно этому подвергнется. Сегодня рассказ о нововведении, которое сделало работу по сделкам прозрачной и украсило скучную стену.



Предпосылки


Перед тем, как проект берется в работу, он проходит через «переговорные» этапы: брифование, обсуждение бюджета и т.п. Всем этим занимается аккаунт-менеджер. У нас два аккаунта и на каждом одновременно «висит» по нескольку десятков проектов.
Читать дальше →

Маркетинговая стратегия веб-студии/агентства

Reading time8 min
Views74K
Привет, Хабр! Мы продолжаем наш цикл материалов про бизнес веб-студий в рамках Осеннего Ускорения с NetCat и сегодня подробно говорим о маркетинговой стратегии веб-студии, а также публикуем шаблон карты маркетинговых активностей.

На нашем рынке творится полный кошмар с позиционированием и маркетингом студий/агентств. Каждая первая компания гордо объявляет себя «молодым динамично развивающимся digital-агентством полного цикла» — и в результате все игроки сливаются в единую серую безликую массу. Обсудим, как можно этого избежать, и как сформировать грамотную маркетинговую стратегию развития своей компании. Я не претендую на то, что такая структура документа является единственно верной, но на моем опыте такой формат всегда себя оправдывал.

Введение


Стратегия – живой документ, который вы пишете для себя. Его цель – определить вектор развития, задать ключевые цели и описать способы их достижения с точки зрения маркетингового аспекта.
Читать дальше →

HBase, загрузка больших массивов данных через bulk load

Reading time4 min
Views11K
Привет коллеги.
Хочу поделиться своим опытом использования HBase, а именно рассказать про bulk loading. Это еще один метод загрузки данных. Он принципиально отличается от обычного подхода (записи в таблицу через клиента). Есть мнение, что с помощью bulk load можно очень быстро загружать огромные массивы данных. Именно в этом я решил разобраться.
Читать дальше →

Android vs iOS на примере одной игры

Reading time4 min
Views128K
Всем привет! Меня зовут Павел и я разработчик инди.
Я часто читаю разного рода аналитику, там куча графиков про то, сколько сейчас активируется андроид устройств, сколько iOS, как растут рынки и падают доли. К сожалению, проценты и абстрактные цифры редко позволяют точно понять что же на самом деле происходит внутри.
Скорее всего, я не один сталкиваюсь с такой проблемой, поэтому решил поделиться «живой» статистикой одной моей игры, ставшей довольно популярной на iOS и Android. Сразу оговорюсь, что речь о игре исключительно на русском языке, соответственно играют в неё только русскоязычные пользователи. Для тех, у кого таргет на Европу, США и т.п. пост может быть малоинформативен.
Читать дальше →

Linux Malware Detect — антивирус для веб-серверов

Reading time4 min
Views66K


Интернет уже не тот, что прежде — кругом враги. Тема обнаружения непосредственного заражения сайта и поиска вредоносных/зараженных скриптов на взломанном сайте рассмотрена слабо, попробуем это исправить.
Итак, представляем вашему вниманию Linux Malware Detect.

Linux Malware Detect (LMD) — это сканер для Linux, предназначенный для поиска веб-шеллов, спам-ботов, троянов, злонамеренных скриптов и прочих типичных угроз характерных для веб-пространств и особенно актуален для виртуальных шаред-хостинг платформ. Главное отличие от прочих Linux-антивирусов — его веб направленность, сканирование файлов веб-сайтов, ведь обычные антивирусы ориентируются на более глобальные угрозы уровня системы.
Читать дальше →

TogetherJS: добавь на сайт коллективизма

Reading time1 min
Views15K
Mozilla Labs выпустила открытую библиотеку TogetherJS, с помощью которой на сайт легко добавить возможность коллективной работы в реальном времени.

Библиотека написана на JavaScript, не требует от посетителей установки никаких плагинов или программного обеспечения, всё работает сразу в браузере.

Для установки достаточно скопировать и вставить библиотеку и HTML-сниппет. TogetherJS дружественна к существующей структуре сайтов: скрипт ничего не меняет на сайте, только добавляет небольшую кнопку . По нажатию открывается дополнительное меню и появляется уникальная ссылка для отправки коллегам. Каждый, кто откроет эту ссылку, присоединится к групповой работе над данным документом.
Читать дальше →

О чем молчит диаграмма Ганта или почему проекты всегда опаздывают

Reading time4 min
Views94K
Каждый раз, когда я смотрю на диаграммы Ганта [1], меня мучает один и тот же вопрос. Как? Вот как можно быть уверенным, что ресурс А, выполнит задачу Б за 5 дней? Нет, я понимаю, что есть исторические данные, есть, не побоюсь этого слова, статистика. Но вот как можно на основе всего этого делать уверенные прогнозы? Я не понимаю.
Если для вас термины «взаимозависимость событий» и «статистические отклонения» говорят что-то не только по отдельности, но и в совокупности, то статья вас вряд ли заинтересует. А вот если эти термины, употребленные в одном контексте, не говорят вам в чем проблема диаграмм Ганта, то приглашаю под кат, где на простом примере мы это и обсудим.
Читать дальше →

Конкуренция внутри команды убивает командный дух

Reading time7 min
Views88K
В современной экономике принято считать, что конкуренция оказывает исключительно благотворное влияние на рынок. Она не даёт создаться монополии, не даёт ценам на товар или услугу превысить некие разумные пределы, заставляет производителя постоянно совершенствовать продукт, не останавливаться на достигнутом, чтобы не отстать от конкурентов.

Но всегда и везде ли хороша конкуренция? Что будет, если на модели конкуренции построить управление не только продуктами, но и людьми? К сожалению, очень многие «эффективные менеджеры» не осознают, что рыночные практики не всегда применимы, когда речь идёт о взаимодействии членов одной команды или команд внутри одной компании.

Примеры из жизни


Пример номер раз. Один очень известный западный бренд устроил настоящую конкуренцию среди отделов российского представительства, продающего детскую одежду и одежду для подростков. Реально и целенаправленно отделы сталкиваются лбами, среди них пестуется жестокое соперничество (например, выполнение плана считается по лучшему отделу, а худший получает штрафы). Руководство компании считает, что при таком давлении сотрудники работают быстрее и продуктивнее, стремясь обогнать «конкурентов».

Понятно, что сотрудники этих отделов ненавидят друг друга лютой ненавистью (умело подогреваемой руководством) и воспринимают друг друга врагами.

С другой стороны, рано или поздно ребёнок вырастает из одежды для детей, и ему требуется одежда для подростков. Вполне логичной стратегией было бы плавно «передавать» клиентов из одного подразделения в другое, устраивать совместные акции и т.д. Как вы думаете, заинтересованы ли две команды в таком сотрудничестве? Проводятся ли такие акции на самом деле? А в результате, компания упускает кучу возможностей по расширению клиентской базы и развитию отношений с покупателями.

Другой пример, уже из IT. Один топ-менеджер одной очень большой компании однажды придумал мерять сотрудников по рангам. Работаешь лучше других – получаешь премию. Работаешь хуже остальных – нагоняй от начальства и прочую немилость.
Читать, почему это плохо

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity