Pull to refresh
42
0

Пользователь

Send message

Они помогут найти всех «убийц» конверсии — 10 отчётов в Google Analytics

Reading time7 min
Views14K
Твой сайт может больше. Стоит лишь найти и залатать все «дыры», через которые ты теряешь потенциальных клиентов. Ведь каждый потерянный клиент — это упущенная прибыль. В этой статье ты узнаешь, как находить слабые места на сайте с помощью отчётов в Google Analytics!
image
Читать дальше →

Что делать, если сайт попал под санкции Google

Reading time5 min
Views12K
Фильтры — тема для оптимизаторов всегда актуальная и зачастую довольно болезненная. Львиная доля статей, рекомендаций и прочих разновидностей SEO-ликбеза в Сети посвящена именно искусству правильно выстраивать отношения с поисковиками. Те, кому повезло больше, пишут и читают материалы о том, как избежать санкций; те, кому меньше, — как из-под них выйти с минимальными потерями. Эта статья, как вы уже поняли, будет не из тех, которые рассказывают истории успеха или говорят о мерах предостережения. Мне хотелось бы поделиться личным неудачным опытом работы с поисковиками — описать, как выглядит ситуация изнутри, какие возникают вопросы и сомнения и, конечно, какие шаги имеет смысл предпринимать. Одним словом, приглашаю всех желающих поучиться на наших ошибках!
Читать дальше →

Сравнение скорости исполнения кода Drupal для PHP 5.3-5.6 и 7.0. «Битва оптимизаторов кода» apc vs xcache vs opcache

Reading time10 min
Views37K




В продолжение статьи:

Ускорение и оптимизация PHP-сайта. Какие технологии стоит выбирать при настройке сервера под PHP




В отличии от предыдущего материала, в этой статье сделан упор на сравнение скорости отклика и интерпретации кода для различных версий PHP, включая PHP 7 beta3.

Для ранних версий PHP, проведено тестирование между оптимизаторами кода apc, xcache и opcaсhe.
Эта статья не содержит тестов на производительность, таких как нагрузочные тесты ab и siege. Возможно, об этом я напишу в одной из следующих статей.
В данном случае, меня не интересует сколько страниц за секунду способна сгенерировать та или иная версия php-интерпретатора, скорее то, с какой скоростью она сгенерирует мне страницу и с какой задержкой.
В данном случае разница в том, что тесты производительности замеряют отношение скорости интерпретатора к общим ресурсам сервера, а так же подготовленности других связанных компонентов web-системы к работе на повышенных нагрузках.
Остановимся на скорости и отклике. Очевидно что производительность зависит от скорости, но высокая скорость не может гарантировать высокую производительность. Это, возможно, связанно с тем, что недостаточно хорошо настроен web-сервер или база данных, а также с какими-то не было ограничениями, например сетевого стека.
Что бы не заниматься попыткой объять необъятное, мы просто замерим скорость и отклик работы интерпретаторов php, на мощном сервере без нагрузки, с одинаковыми конфигурациями web-сервера, базы данных и операционной системы для всех испытуемых. Используем конфигурацию php-fpm + nginx. База данных MariaDB. Все технические детали скрыты под спойлером ниже.

Читать дальше →

Кто виноват? Измерение конверсий last click и first click

Reading time6 min
Views11K
Компании, которые работают с онлайн-рекламой, всё больше внимания уделяют каждому шагу пользователя, потому что такая информация не просто интересна с точки зрения исследования, но и важна для оценки рекламного канала и перераспределения затрат для достижения большего числа конверсий.
Вспомните, как происходит ход в бильярде: кий бьёт по шару, шар ударяет ещё один шар и в итоге один или несколько шаров попадают в лузу. Важен результат — засчитать шар. Что оказалось важнее для победы: удар кия, битка или случайного шара, толкнувшего победный в лузу? Вряд ли любители задумываются над этим.


Читать дальше →

Культ работы, к которому ты не собирался присоединяться

Reading time10 min
Views30K


Эксплуатируются ли на работе наши самые ценные качества? Давайте взглянем на то, как наши сильные стороны оказываются впутаны в формирование плохих привычек, которые – если мы не изменим свою жизнь – вполне могут убить нас.

Ты и не думал, что столкнёшься с подобным. Ты даже не заметил, как сам сюда пришел.
Читать дальше →

Новый функционал Google Analytics: когортный анализ

Reading time5 min
Views13K
Эксперт по web-аналитике с мировым именем Авинаш Кошик сокрушается в своём блоге о том, что правило 80/20 срабатывает, увы, и для аналитики. 80% пользователей используют лишь 20% доступных инструментов. А задумывались ли вы о том, что, пожалуй, самая мощная система web-аналитики доступна абсолютно бесплатно? Более того, вместе с ней доступна масса экспертизы на русском и английском языках, которая поможет освоиться с инструментом и создать аналитическую систему, «заточенную» именно под ваш бизнес.  Работа с аналитикой — одно из ключевых направлений деятельности в компании. Важно правильно поставить вопрос, своевременно увидеть признаки проблемы, собрать максимум информации и только потом принимать решение на основе анализа. Даже, если проблем нет и вы рады динамике абсолютно всех показателей, не стоит останавливаться — нужно узнать о причинах успеха, чтобы закрепить его.

Читать дальше →

Эволюция email-писем в «почтовые микросайты»

Reading time3 min
Views14K


«Электронные письма будущего будут больше похожи на микросайты, чем на статические сообщения», — писал Чад Уайт, директор по исследованиям популярного сервиса email-рассылки Litmus, в своей книге «Правила email-маркетинга» (“Email Marketing Rules”). В скором времени пользователи смогут смотреть видео, просматривать каталоги продуктов и осуществлять покупки прямо из папки входящих писем.

Книга была опубликована в 2014 году, когда существовали определенные сигналы, свидетельствующие о том, что данные прогнозы сбудутся. Но в 2015 году, по словам Уайта, развитие email значительно ускорилось. Вот лишь несколько примеров новой функциональности, на которую стоит обратить внимание при создании почтовых рассылок.
Читать дальше →

Готовимся к собеседованию по PHP: ключевое слово «static»

Reading time5 min
Views191K
Не секрет, что на собеседованиях любят задавать каверзные вопросы. Не всегда адекватные, не всегда имеющие отношение к реальности, но факт остается фактом — задают. Конечно, вопрос вопросу рознь, и иногда вопрос, на первый взгляд кажущийся вам дурацким, на самом деле направлен на проверку того, насколько хорошо вы знаете язык, на котором пишете.

image

Попробуем разобрать «по косточкам» один из таких вопросов — что значит слово «static» в PHP и зачем оно применяется?
Подробности, цитаты из мануала, стандартов и личного опыта - под катом

Шпаргалка по mongodb: e-commerce, миграция, часто применяемые операции и немного о транзакциях

Reading time40 min
Views68K

Этот пост — небольшая шпаргалка по mongodb и немного длинных запросов с парой рецептов. Иногда бывает удобно когда какие-то мелочи собраны в одном месте, надеюсь, каждый, кто интересуется mongodb, найдет для себя что-то полезное.


Не хотелось бы, чтобы пост воспринимался в ключе холиваров на тему SQL vs. NOSQL И так понятно что везде есть свои плюсы и минусы, в данном случае это просто где-то немного справки, где-то немного примеров из того, с чем приходилось сталкиваться. Примеры на mongo shell и на python.


  1. Миграция в на новые версии в mongodb
  2. Запросы сравнения и логические
  3. Полнотекстовый поиск в Mongodb, regexp, индексы и пр.
  4. Атомарные операторы (модифицирующие данные )
  5. Немного о транзакциях в Mongodb
  6. Агрегационный фреймворк и JOIN-ы в Mongodb
  7. Примеры
  8. Небольшая песочница на Python

Читать дальше

Cервис для записи конспектов при просмотре on-line видео

Reading time1 min
Views14K
Всем привет!

Сегодня обнаружил этот замечательный сервис сделанный компанией UniShared (спасибо AdvanTiSS) для записи конспектов при просмотре видео и не могу не поделиться. Идея в том, что ваш конспект будет синхронизирован с video и вы с легкостью сможете вернуться к релевантному моменту. Все записи хранятся в Google Drive.

Сайт сделанный на данный момент поддерживает Coursera, Udacity, edX, Khan, Vimeo и Youtube.

Сайт Open Source и его репозиторий находится здесь: github.com/UniShared/videonotes

Всем приятного самообразования.

99 ресурсов для продвижения стартапов

Reading time3 min
Views49K


В адаптированной нами подборке вы сможете найти множество полезных источников по ряду маркетинговых задач, которые приходится решать всем бизнесам без исключения. Уверены, что каждый сможет найти что-то подходящее для своих проектов.
Читать дальше →

Анонимности нет

Reading time3 min
Views136K
Привет %username%! Хотел тебе показать и рассказать часть моего исследования расследования изучения мира сего, которое я рассказывал на конференции Zeronights 2014. Тема была о деанонимизации, но больше вопросов было именно по данным, поэтому я решил рассказать об этом отдельно.



Ну ты же в курсе, что сайты собирают данные о твоём посещении, откуда ты пришёл, куда ты уходишь, твои запросы, ip адреса? Вот ты помнишь, во сколько и какого числа ты искал.
Собственно, вот пример данных. Фичу прикрыли, пример данных в комментариях :)

Именно твоих, %username%. Если у тебя пустая страничка, возможно ты используешь плагины Ghostery, Adblock, Noscript — дай ссылку своему другу, надеюсь, ты удивишься.

Что это было?


Данные. Обычные данные о пользователях, которые собирают множество сайтов. Включают в себя поисковые запросы, браузеры, ip-адреса, посещённые сайты. По ним строится возраст, пол, интересы. И это всего лишь один из примеров, который собрала одна из множества компаний.
Хм, продолжай...

Как вырастить блог до 100 тыс посетителей в мес менее чем за год

Reading time7 min
Views23K
Я веду блог на сайте ConversionXL. Блог посвящён оптимизации конверсии, и это один из самых крупных блогов на рынке.

Я начал вести его чуть более 2 лет назад, в октябре 2011. В первый месяц я получил 50000 визитов благодаря некоторым вирусным постам, в остальное время рост был линейным, медленным и постоянным.

15,000 визитов на третий месяц
22,000 на 6-й месяц
90,000 на 10-й месяц

Через несколько месяцев у меня было 100 000 постоянных визитов в месяц. И это не простые визиты – мой блог генерирует доходных клиентов для моей компании из 10 человек.
Читать дальше →

Разбор вызовов функций в PHP

Reading time15 min
Views40K
Этот пост посвящён оптимизации PHP с помощью профайлера Blackfire в PHP-скрипте. Нижеприведённый текст является подробным техническим объяснением статьи в блоге Blackfire.

Обычно применяется метод strlen:

if (strlen($name) > 49) {
...
}

Однако такой вариант примерно на 20% медленнее этого:

if (isset($name[49])) {
...
}

Выглядит неплохо. Наверняка вы уже собрались открыть ваши исходники и заменить все вызовы strlen() на isset(). Но если внимательно прочитать оригинальную статью, то можно заметить, что причина 20-процентной разницы в производительности — многократные вызовы strlen(), порядка 60-80 тысяч итераций.
Читать дальше →

Пошаговый алгоритм создания архитектуры PHP-сайта

Reading time5 min
Views73K
Дисклеймер: этот текст меня заставило написать практически полное отсутствие вменяемых материалов по данной теме на русском языке. Этому плохо учат в вузах, об этом молчат самоучители PHP и официальный мануал, хотя это самый важный момент при разработке программы — создание архитектуры. Плохая архитектура может убить ваш проект, так что он никогда не увидит свет. Хорошая архитектура даже при плохом коде, а кто из новичков пишет хороший код, способна творить чудеса.

Разработка архитектуры должна начинаться в тот момент, когда вам в голову пришла идея «хочу сайт такой-то» или кто-то вложил идею «нужен сайт такой-то». К сожалению, большинство разработчиков сразу приступают к написанию кода, причём даже не того, какого нужно.

Прежде чем писать код, вооружитесь листочком с ручкой, вордпадом, вордом, райтером или даже вашим редактором кода и выполните пару шагов.
Читать дальше →

BPMN: Моделирование физических событий

Reading time12 min
Views30K
Я нередко слышу тезис о том, что есть термины: событие и экземпляр этого события, или переменная и экземпляр этой переменной. Уважаемые аналитики, у меня убедительная просьба к тем, кто использует эти термины, прочитайте конец статьи и подумайте над тем, что там написано. Возможно, вы поймете, что так говорить нельзя.

В данной статье я продолжаю рассказ про физические и функциональные события. На этот раз я свяжу физические события с теми объектами, которые моделируют их в информационных системах. В этой статье рассказ пойдет про физические и только физические события:



Определение события


Для начала вспомним, что такое физическое и функциональное событие в предметной области.
Событие — это экстент плюс субъективная точка зрения на него.

  1. Экстент — это любая 4-Д область из 4-Д пространства-времени. Дело в том, что наше пространство четырехмерно. Просто одно из измерений мы переживаем специфическим образом – как нечто, что разворачивается перед нами в одном направлении. Но для моделирования такая особенность нашего восприятия не имеет значения.
  2. Считается, что экстент, который мы считаем событием, с точки зрения рассказчика имеет нулевую временную ширину. То есть с точки зрения рассказчика событие – это мгновение. Однако, всегда существует точка зрения, в которой шириной события уже нельзя пренебречь и нам понадобится рассмотреть временную ширину этого экстента.
  3. Событие имеет физический смысл – это факты и ничего, кроме фактов. Мы рассматриваем такое событие как набор фактов без их трактовок. Например, в примере с маяком есть событие смотритель сидит на дровне и отдыхает. Такое событие мы будем называть физическое событие.
  4. Кроме физического события существует множество трактовок этого физического события разными субъектами. Например, при описании маяка одно и то же физическое событие «Смотритель отдыхает» может быть описано как: «Розжиг закончен» и «Тушение начато». Такое событие мы будем называть функциональное событие.

В итоге мы имеем такую иерархию объектов:


Читать дальше →

58 признаков хорошего интерфейса

Reading time16 min
Views381K
У хорошего интерфейса пользователя высокая конверсия и его просто использовать. То есть, он хорош и для бизнеса, и для использующих его людей. Вот список опробованных нами идей.

1 Один столбец вместо нескольких


Один столбец точнее отражает то, что вы хотите донести. Пользователи проходят сверху вниз по более предсказуемому пути. В дизайне с несколькими колонками есть риск отвлечения пользователя от основной задачи страницы.

image
Читать дальше →

Что нужно знать, чтобы хорошо рисовать?

Reading time5 min
Views267K


Давид Ревуа — прекрасный художник, работающий со свободным программным обеспечением, постоянный член сообществ Krita Foundation и Blender Institute, концепт-художник анимационных проектов Gooseberry Open Movie Project, Mango Open Movie Project (Tears of Steel) и Durian Open Movie Project (Sintel). В этой статье он делится с начинающими художниками списком знаний, которые необходимо приобрести, чтобы работы получались реалистичными. Он обращает внимание, что для рисования «в цифре» следует обзавестись теми же навыками, что и в традиционной технике. Итак, приобщимся к его опыту.
Читать дальше →

Как и зачем «ломают» интернет-магазины

Reading time5 min
Views58K


Вы владелец интернет магазина, жизнь прекрасна и замечательна – вы договариваетесь с поставщиками или налаживаете собственное производство. Специально обученные люди или Вы сами занимаетесь продвижением, контекстной рекламой.
Магазин мало-помалу начинает приносить доход и занимать свою нишу в расширяющемся рынке интернет торговли. И становится мишенью.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity