Pull to refresh
42
0

Пользователь

Send message

Веб-аналитика с помощью Google Tag Manager

Reading time6 min
Views130K


Относительно недавно, мы проводили редизайн и оптимизацию нашего сайта и наткнулись на ряд проблем связанных со скриптами и кодами отслеживания от Google. А именно:

  • проблема избытка кода Google в коде страниц (отслеживание событий, Google A/B tests, Google Analytics)
  • неудобство управления и слежения за скриптами.
  • постоянная необходимость редактирования шаблонов страниц, для внесения изменений и дополнительных параметров в скрипты.
  • зависимость от релизов на поддоменах (индивидуальный случай). Например, над личным кабинетом работает не один человек, а команда разработки с использованием контроля версии (VSC) и для внесения малейших изменений приходилось ждать очередного релиза.

В данной статье мы рассмотрим решение данных проблем на примере Google Analytics, посредством Диспетчера тегов от Google (Google Tag Manager) и рассмотрим новую модель организации работы со скриптами, для анализа работы сайта с практическими примерами и кучей картинок.
осторожно, много картинок

Что такое красивый код, и нужен ли он? Что думают в Яндексе

Reading time8 min
Views84K
В Яндексе работает больше 6000 человек, и, по некоторым оценкам, больше половины наших сотрудников имеют опыт в программировании. И конечно же, у каждого из этих людей есть своё самое правильное мнение о том, каким должен быть идеальный код.

В результате у нас нередки споры споры о том, должен ли код быть красивым. Причём оказывается, что понятие красоты здесь, как и везде, субъективно: «Предпочтение в коде у программистов — это как предпочтение в женщинах. Кому-то нравятся брюнетки, кому-то — блондинки».

Чтобы понять, какие свойства кода отстаивают разные стороны, я по горячим следам очередных бурных обсуждений решила спросить коллег, что такое красивый код и должен ли он вообще быть красивым? Достаточно того, чтобы он хорошо работал и был понятным? Или понятный код по умолчанию красивый?



В опросе участвуют bobuk, anatolix, anton, Андрей yafinder Плахов, Антон Самохвалов, Андрей Гулин, Владимир Иванов и другие. Суммарный опыт программирования всех участников этого микроинтервью на восьмерых составляет 198 лет.
Читать дальше →

Десктопные CRM-2: вам шашечки или ехать?

Reading time14 min
Views60K
Еще пару недель назад эта статья замышлялась в лучших традициях: с группой лидеров и аутсайдеров. Однако это было бы нечестно: компании, которые выбирают CRM, разные. У каждой свои цели и задачи и именно под них покупается, а иногда и дорабатывается CRM. Вообще, в России и СНГ можно насчитать более 20 десктопных CRM, однако большинство из них, увы, не проходят даже первого беглого взгляда и сносятся сразу после установки демо-версии.

Было выбрано шесть сильных решений, которые в посте распределены не строго, но все-таки по мере совокупности их известности и функциональности. Именно эти CRM тестировались нашей компанией для покупки. Забегая вперед, скажу: окончательное решение еще не принято, но фавориты определены.


Читать дальше →

Красота математики

Reading time1 min
Views38K
Математика, при правильном не нее взгляде, обладает не только истиной, но и высшей красотой — красотой холодной и суровой, подобно скульптуре, не обращенной ни к какой стороне нашей слабой натуры, лишенной украшений живописи и музыки, и тем не менее утонченно чистой и способной к строгому совершенству, свойственному лишь величайшему искуству. Истинный дух восторга, блаженства, чувства что ты больше, чем Человек, каковое есть критерий высшего совершенства, присутствует в математике так же несомненно, как и в поэзии.
Бертран Рассел.

Авторы проекта parachutes.tv графические дизайнеры Yann Pineill и Nicolas Lefaucheux опубликовали великолепное видео, показывающее непосредственную связь между самыми повседневными событиями в жизни людей и математикой. Идея видео подчёркивает, что практически любое окружающее нас явление может быть представлено в виде компактном виде математических формул и в виде графиков.



Для личного вдохновения или популяризации математики проект может служить самым непосредственным образом.
Источник

Десктопные CRM: дегустация бесплатного сыра

Reading time8 min
Views123K
Пока на Хабре с азартом выбирали облачные CRM, передо мной встала обратная задача — найти CRM десктопную. Такое решение было продиктовано необходимостью обеспечения безопасности данных, особенно клиентской базы и рядом других, не менее весомых причин. Покупка предстояла серьезная (как-никак, 30 мест с возможной доработкой) и подход нужен был соответствующий.

Эксперимент


Прежде, чем купить ту или иную систему, мы провели большой эксперимент в несколько этапов:
  1. Собрали списки существующих CRM, отзывы на них, просмотрели сайты и цены.
  2. Определили свои цели и собрали требования: CRM должна быть операционной, рассчитанной на ведение клиентов, сделок, цикла продаж, базы, на планирование и контроль за действиями менеджеров, построение внятных и быстрых отчетов.
  3. Установили мне (администратору) и менеджерам бесплатные версии на тестирование.
  4. Установили демо-версии выбранных CRM и работаем на них.

Рассказ получается длинным, поэтому в первой части обзора для Хабра решено рассмотреть бесплатные однопользовательские версии выбранных CRM.
image
Читать дальше →

Поливаем цветы – просто и быстро

Reading time6 min
Views101K
image

Привет, уважаемые Хаброжители!
Недавно мне позвонил отец, рассказал, что у него есть цветок, который он постоянно забывает поливать или наливает чрезмерно много воды, в итоге тот, то засыхает, то наоборот страдает переизбытком влаги.

Будем решать эту проблему с помощью микроконтроллера и C#.
Читать дальше →

Правила технического задания

Reading time3 min
Views97K
В большинстве крупных организаций внутрифирменные отношения «пользователь-отдел IT» неизбежны, особенно при создании рабочих приложений, необходимых пользователю на постоянной основе. Сложность этих отношений может быть обусловлена многими факторами, но чаще всего это непонимание, возникающее из-за того, что стороны говорят на разных «языках» с различной терминологией. Пользователь понимает, что он хочет, но не может это сформулировать, IT-специалист понимает пользователя, но опасается, что результат выйдет иным, чем видит это первый. Чаще всего проблема начинается с того, что именно пользователь не готов к диалогу: он требует «чтобы работало», «отчет одной кнопкой», «чтобы за минуту выводилось», «чтобы даты в Excel не вылезали» и прочее. При этом его совершенно не интересует, каким образом это делается и какие механизмы работают. На заявления о нагрузке на сервер, просьбы нарисовать схему желаемого результата, обсудить пути решения пользователь не реагирует, полагая, что настоящий профессионал со всем справится. Результаты такого непонимания вредят всему производственному процессу: затягиваются сроки решения задач, возникают ошибки и пробелы в системах, которые нужны пользователю, страдает перегруженный неверными действиями сервер, скорость работы снижается.

Одним из способов разрешения такого конфликта является написание задания на проект – технического задания, которое предполагает полное и точно изложение требований внутрифирменного заказчика и является своеобразной инструкцией для IT -специалиста.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity