Не являюсь ярым фанатом TC, среди двухпанельников я всегда выбирал православный (в смысле orthodox) FAR. Но это одно из знаковых приложений породившее множество клонов и пережившее большинство из них. Вспомнить хотя бы Commander One, Double Commander и Krusader которые возникли как альтернатива Total Commander. Уже то, что он продолжает обновляться достижение.
Дима Хрипатый - железячник. Худой, любит пиво больше чем Родину. Он же сисадмин. Он же сортировщик софта. Он же взломщик. Сидит на сервере с файлом, а файла много. 120 гигабайт. Еще немного игр. Еще немного порнухи. И совсем чуть-чуть фильмов. Пользуется FARом, мышку считает признаком дебильности, всех остальных - ламерами.
Гена Гусев, он же - Гусь. Элегантный, худой, длинноволосый. Сборщик софта. Пользуется Фрегатом, мышку считает другом, всех остальных - ламерами.
Юра Бочкин, он же - Бочарик. Интеллигентное упитанное животное. Дизайнер. Пользуется Проводником и Фотошопом, клавиатуру считает подставкой для пива, всех остальных - ламерами.
В соседней комнате сидят двое. Вернее, пока один Бригадир. Я там пропишусь, если доживу до утра.
Дядю Бригадира обычно зовут Бриг. Сборщик софта. Он толстый, наглый и громкий. Пользуется Windows Commander'ом, мышка у него с портретом Шнура, всех остальных считает ламерами. Он старше всех и поэтому самый умный.
У меня были претензии не к использованию. Пусть пользуются. Но сами украв, они попытались ограничить к наворованному доступ для других людей. Вот это вызывает негодование.
Хуже воровства ситуация когда вор учит других жить честно.
ePub это очень плохой формат. Это контейнер в который можно запихнуть все и с боку бантик. Этот формат создан не для электронных книг, он создан для торговли электронными книгами.
Формат электронной книги не существует сам по себе, он существует в неразрывной связи с соответствующим программным обеспечением. Самый лучший формат окажется никому не нужен, если его не поддержат читалки. Создание читалки умеющей во все фишки html 5 задача не самая простая, разнообразие браузерных движков не даст соврать.
Конвертация. До сих пор нет нормальных конверторов с одной кнопкой сделать хорошо и итоговый файл нужно доводить до ума вручную. FBEditor уже тогда, в десятых был лучше всего, что есть для ePub сейчас и в ближайшем будущем ничего не поменяется.
FictionBook изначально решал задачу хранения и конвертации в другие форматы (хоть в ePub) художественной литературы и не пытался объять необъятное. Это даже не формат электронной книги изначально, он стал таким де-факто. А форматов тогда был целый зоопарк (ситуация когда каждый суслик агроном, а каждая читалка шла со своим форматом электронных книг была нормой). И решил ее настолько хорошо, что лучше оказалось никому не нужно (это я про FB3).
Стандарт экс-СССР это не плохо, это стандарт самых крупных электронных библиотек художественной литературы. Пиратских, но самых крупных. Просто так получилось, что самые крупные электронные библиотеки созданы гражданами экс-СССР. ИМХО.
(Я даже не знаю как ситуация на других языках. Было время когда существовали IRC каналы с книгами, новинки так выкладывались достаточно оперативно. Сейчас что-то найти задача нетривиальная.)
Скорее форум детище создателей формата. Изначально это был формат для электронных библиотек. Я пользовался Альдебараном. Были несколько конверторов и читалка. При этом конвертер ClearTXT был еще до формата. Я его использовал для получения из текстов с lib.ru в что-то читаемое. Ну а потом поперло, отличная читалка была даже под Palm. Сейчас ИМХО состояние формата хуже, чем было тогда: остались только читалки, практически прекратили развиваться библиотекари, работающий редактор только под Windows (обновился в этом году) ...
Именно так и было. Я тогда достаточно активно участвовал во всей этой движухе и могу подтвердить. Тогда вокруг формата FB и всего с ним связанного эта движуха была. Собирались на форуме fictionbook.org. Большинство разработчиков популярных читалок были там постоянными участниками. А потом случился LitRes, и, как мне помнится, это было очень обидно, что то, что ты делал на общественных началах вдруг стало чей-то частной собственностью. Форум закончился. Остались только следы на вебархиве. Остался формат FB2 (третий не случился ИМХО по той причине, что из движения ушли люди). Остались некоторые приложения. И память как оно было.
Ютьюб тут выдал, добавил в дополнение к обоснованию:
Лучшее боевое искусство это бодибилдинг
Ролик дополняет предыдущий. А так же звучит интересная мысль: если лифтер реализует комплексы поднимая железо, билдер -- демонстрирую телеса, то боец -- мордобоем, и если ему его не хватает на занятиях, он будет искать его на стороне.
А сколько бойцов разных единоборств, в том числе мирового уровня, погибли или были покалечены в драках? Считали? В соотношении с занимающимися пауэрлифтингом? В относительных цифрах. Я думаю, что это соотношение будет не в пользу боевых искусств. Спикер в предложенном обосновании не утверждает, что пауэрлифтер всех победит, спикер утверждает, что с большой долей вероятности к нему не полезут драться.
Не совсем удачный пример. Если я правильно понял посыл и если говорить о реальном Шиндлере, а не образе из пропаганды. Нет тут однозначного мнения. Например, есть мнение, что реальный Шиндлер как раз показательный пример бизнесмена из статьи. Практически из палаты мер и весов. Развернутые примеры под спойлером.
Автор известных в Чехии исторических бестселлеров все о том же Шиндлере депутат чешского парламента Итка Грунтова добилась, что герой её книг был вычеркнут из списка уроженцев Пардубицкого края, которые вошли в сборник «Лицо Пардубицкого края». «Считаю позорным, что в Свитавах этому нацисту стоит памятник», — это, пожалуй, самое мягкое из того, что Итка Грунтова адресует бывшему выходцу из бывшего промышленного центра судетских немцев города Свитавы.
Даже если брать информацию из википедии и не вдаваться в исторические дебри то окажется, что 5 лет Шиндлера вполне себе устраивал рабский труд евреев, и только когда проигрыш германии в войне стал очевиден проснулась совесть и появились списки.
Вначале Шиндлер нанимал больше евреев потому, что они работали лучше поляков, а обходились ему значительно дешевле. В дальнейшем он нанимал больше евреев также для их спасения.
Такое мы можем наблюдать и в современности. Не нашел пруфы, считайте байкой. В одной гордой постсоветской республике погиб школьник отправленный администрацией школы на сельхозработы к частнику. Ребенок, инвалид по слуху, не услышал машину, сдающую задним по полю. На разборе бизнесмен прямо заявил, что заказывал у городской администрации нормальных рабов, а ему подвезли школьников. Наказали водителя за ДТП. Нарушения требований ТБ (нарушено практически все, что можно нарушить) и тому подобное не заметили. Смерть на производстве с вытекающими не оформлялась.
Бег ошибочно считается простым упражнением, особенно людьми начавших бегать в позднем возрасте. Что бы избавится от этой иллюзии достаточно понаблюдать за любой группой непрофессиональных бегунов, тех которых заставляют бегать (школьников там, или солдат). Кто в лес, кто по дрова. Врожденный перк бега обнаруживается у единиц. Чем позже начинаешь бегать, тем больше требуется уделять внимания постановке техники бега. Сначала трусца с каденсом 180 шагов в минуту и выше с минимальной скоростью, при которой тебя обгоняют бодрые дети и пенсионеры идущие пешком, и только когда наберешь часы и сотни километров в этом упражннении переходить на что то другое. При такой трусце тяжело втыкать ноги в асфальт и поэтому тяжело убить суставы. Но и впечатление молодого и бодрого оленя на окружающих произвести тоже не получиться.
Если выбирать, то циклические виды будут на первом месте. Бег, безопасен при условии освоения техники, пешие прогулки, скандинавская ходьба, прыжки на скакалке, велосипед ... Можно добавить разнообразия переключившись на спортивное ориентирование или на покатушки/побегушки по пересеченке. По возможности плавание, но достижение уровня в плавании когда можно просто плыть задача достаточно сложная. Нет желания куда-то ходить и прыгать: гиря. Вернее гиревые марафоны. Но, техника, придется освоить хотя бы одно упражнение на достаточном уровне, что бы не покалечится и не страдать от снаряда, а просто работать. Ну и как снаряд гиря обеспечивает максимальное разнообразие в плане доступных упражнений.
По стрельбе хотел заметить, что есть не только огнестрел. Есть практическая стрельба из лука. Нагрузку он дает хорошую, а обзавестись луком проще (в смысле зомби апокалипсиса) его можно даже сделать самому в отличии от огнестрела. Кроме лука можно попробовать другое метательное оружие пращу или рогатку. Рогатка близка к луку технически, но гораздо компактнее. Праща снаряд специфический, но для занятий нужны только камни и любое волокно для плетения самой пращи (ролики на эту тему есть в интернетах). Главный минус вы становитесь опасны для окружающих. В отличии от стрелков из огнестрела лучников и пращников никто не контролирует.
По играм. Есть игры, такие как петанк, с минимальными требованиями по месту и оснащению. Особенно в сравнении с близкими по смыслу бильярдом и керлингом. Предельно безопасен (не представляю как можно покалечится в петанке) .Минимальные требования по команде. Петанк вспомнился как пример минимализма, при минимальных затратах максимум пользы. Должны быть и другие аналогичные игры, нужно только поискать.
З.Ы. Конным занимался в юности (нахаляву), имею опыт прыжков с парашютом, но это не те виды спорта которые я бы порекомендовал окружающим.
А зачем его вспоминать? Кому нужно используют. Протокол продолжает развиваться, есть множество работающих серверов, нормальные клиенты (в отличии от Matrix), шифрование... А главное его не поддерживают крупные соцсети и тому подобное. В наше время это уже не плюс.
Извините, но хотелось бы про Jabber подробней, какой именной из трех используемых (OpenPGP, OTR или OMEMO) позволяет "вытащить сообщения в их исходном виде..". При том, что для OTR и OMEMO заявляется техническая невозможность подобного. Проблема ли это протокола или конкретного клиента? Всех клиентов? Проблема ли это только Jabber или в других приложениях использующих аналогичные системы шифрования? Signal, Matrix ...?
Не являюсь ярым фанатом TC, среди двухпанельников я всегда выбирал православный (в смысле orthodox) FAR. Но это одно из знаковых приложений породившее множество клонов и пережившее большинство из них. Вспомнить хотя бы Commander One, Double Commander и Krusader которые возникли как альтернатива Total Commander. Уже то, что он продолжает обновляться достижение.
Обсуждение в этой ветке напомнило:
Скрытый текст
У меня были претензии не к использованию. Пусть пользуются. Но сами украв, они попытались ограничить к наворованному доступ для других людей. Вот это вызывает негодование.
Хуже воровства ситуация когда вор учит других жить честно.
ePub это очень плохой формат. Это контейнер в который можно запихнуть все и с боку бантик. Этот формат создан не для электронных книг, он создан для торговли электронными книгами.
Формат электронной книги не существует сам по себе, он существует в неразрывной связи с соответствующим программным обеспечением. Самый лучший формат окажется никому не нужен, если его не поддержат читалки. Создание читалки умеющей во все фишки html 5 задача не самая простая, разнообразие браузерных движков не даст соврать.
Конвертация. До сих пор нет нормальных конверторов с одной кнопкой сделать хорошо и итоговый файл нужно доводить до ума вручную. FBEditor уже тогда, в десятых был лучше всего, что есть для ePub сейчас и в ближайшем будущем ничего не поменяется.
FictionBook изначально решал задачу хранения и конвертации в другие форматы (хоть в ePub) художественной литературы и не пытался объять необъятное. Это даже не формат электронной книги изначально, он стал таким де-факто. А форматов тогда был целый зоопарк (ситуация когда каждый суслик агроном, а каждая читалка шла со своим форматом электронных книг была нормой). И решил ее настолько хорошо, что лучше оказалось никому не нужно (это я про FB3).
Стандарт экс-СССР это не плохо, это стандарт самых крупных электронных библиотек художественной литературы. Пиратских, но самых крупных. Просто так получилось, что самые крупные электронные библиотеки созданы гражданами экс-СССР. ИМХО.
(Я даже не знаю как ситуация на других языках. Было время когда существовали IRC каналы с книгами, новинки так выкладывались достаточно оперативно. Сейчас что-то найти задача нетривиальная.)
Если FB не успешен, то, что можно назвать успехом?
Скорее форум детище создателей формата. Изначально это был формат для электронных библиотек. Я пользовался Альдебараном. Были несколько конверторов и читалка. При этом конвертер ClearTXT был еще до формата. Я его использовал для получения из текстов с lib.ru в что-то читаемое. Ну а потом поперло, отличная читалка была даже под Palm. Сейчас ИМХО состояние формата хуже, чем было тогда: остались только читалки, практически прекратили развиваться библиотекари, работающий редактор только под Windows (обновился в этом году) ...
Именно так и было. Я тогда достаточно активно участвовал во всей этой движухе и могу подтвердить. Тогда вокруг формата FB и всего с ним связанного эта движуха была. Собирались на форуме fictionbook.org. Большинство разработчиков популярных читалок были там постоянными участниками. А потом случился LitRes, и, как мне помнится, это было очень обидно, что то, что ты делал на общественных началах вдруг стало чей-то частной собственностью. Форум закончился. Остались только следы на вебархиве. Остался формат FB2 (третий не случился ИМХО по той причине, что из движения ушли люди). Остались некоторые приложения. И память как оно было.
Ютьюб тут выдал, добавил в дополнение к обоснованию:
Лучшее боевое искусство это бодибилдинг
Ролик дополняет предыдущий. А так же звучит интересная мысль: если лифтер реализует комплексы поднимая железо, билдер -- демонстрирую телеса, то боец -- мордобоем, и если ему его не хватает на занятиях, он будет искать его на стороне.
А сколько бойцов разных единоборств, в том числе мирового уровня, погибли или были покалечены в драках? Считали? В соотношении с занимающимися пауэрлифтингом? В относительных цифрах. Я думаю, что это соотношение будет не в пользу боевых искусств. Спикер в предложенном обосновании не утверждает, что пауэрлифтер всех победит, спикер утверждает, что с большой долей вероятности к нему не полезут драться.
Лучшее боевое искусство это пауэрлифтинг (с). Есть в интернетах достаточно хорошее обоснование этой точки зрения:
Обоснование
Сам предпочитаю гири и гиревые марафоны в частности. Это не боевое искусство, но мне нравиться.
Не совсем удачный пример. Если я правильно понял посыл и если говорить о реальном Шиндлере, а не образе из пропаганды. Нет тут однозначного мнения. Например, есть мнение, что реальный Шиндлер как раз показательный пример бизнесмена из статьи. Практически из палаты мер и весов. Развернутые примеры под спойлером.
Разбор от одного медийного историка
Статья по теме (много их)
Правда про Оскара Шиндлера
Даже если брать информацию из википедии и не вдаваться в исторические дебри то окажется, что 5 лет Шиндлера вполне себе устраивал рабский труд евреев, и только когда проигрыш германии в войне стал очевиден проснулась совесть и появились списки.
Такое мы можем наблюдать и в современности. Не нашел пруфы, считайте байкой. В одной гордой постсоветской республике погиб школьник отправленный администрацией школы на сельхозработы к частнику. Ребенок, инвалид по слуху, не услышал машину, сдающую задним по полю. На разборе бизнесмен прямо заявил, что заказывал у городской администрации нормальных рабов, а ему подвезли школьников. Наказали водителя за ДТП. Нарушения требований ТБ (нарушено практически все, что можно нарушить) и тому подобное не заметили. Смерть на производстве с вытекающими не оформлялась.
Бег ошибочно считается простым упражнением, особенно людьми начавших бегать в позднем возрасте. Что бы избавится от этой иллюзии достаточно понаблюдать за любой группой непрофессиональных бегунов, тех которых заставляют бегать (школьников там, или солдат). Кто в лес, кто по дрова. Врожденный перк бега обнаруживается у единиц. Чем позже начинаешь бегать, тем больше требуется уделять внимания постановке техники бега. Сначала трусца с каденсом 180 шагов в минуту и выше с минимальной скоростью, при которой тебя обгоняют бодрые дети и пенсионеры идущие пешком, и только когда наберешь часы и сотни километров в этом упражннении переходить на что то другое. При такой трусце тяжело втыкать ноги в асфальт и поэтому тяжело убить суставы. Но и впечатление молодого и бодрого оленя на окружающих произвести тоже не получиться.
Если выбирать, то циклические виды будут на первом месте. Бег, безопасен при условии освоения техники, пешие прогулки, скандинавская ходьба, прыжки на скакалке, велосипед ... Можно добавить разнообразия переключившись на спортивное ориентирование или на покатушки/побегушки по пересеченке. По возможности плавание, но достижение уровня в плавании когда можно просто плыть задача достаточно сложная. Нет желания куда-то ходить и прыгать: гиря. Вернее гиревые марафоны. Но, техника, придется освоить хотя бы одно упражнение на достаточном уровне, что бы не покалечится и не страдать от снаряда, а просто работать. Ну и как снаряд гиря обеспечивает максимальное разнообразие в плане доступных упражнений.
По стрельбе хотел заметить, что есть не только огнестрел. Есть практическая стрельба из лука. Нагрузку он дает хорошую, а обзавестись луком проще (в смысле зомби апокалипсиса) его можно даже сделать самому в отличии от огнестрела. Кроме лука можно попробовать другое метательное оружие пращу или рогатку. Рогатка близка к луку технически, но гораздо компактнее. Праща снаряд специфический, но для занятий нужны только камни и любое волокно для плетения самой пращи (ролики на эту тему есть в интернетах). Главный минус вы становитесь опасны для окружающих. В отличии от стрелков из огнестрела лучников и пращников никто не контролирует.
По играм. Есть игры, такие как петанк, с минимальными требованиями по месту и оснащению. Особенно в сравнении с близкими по смыслу бильярдом и керлингом. Предельно безопасен (не представляю как можно покалечится в петанке) .Минимальные требования по команде. Петанк вспомнился как пример минимализма, при минимальных затратах максимум пользы. Должны быть и другие аналогичные игры, нужно только поискать.
З.Ы. Конным занимался в юности (нахаляву), имею опыт прыжков с парашютом, но это не те виды спорта которые я бы порекомендовал окружающим.
А зачем его вспоминать? Кому нужно используют. Протокол продолжает развиваться, есть множество работающих серверов, нормальные клиенты (в отличии от Matrix), шифрование... А главное его не поддерживают крупные соцсети и тому подобное. В наше время это уже не плюс.
Извините, но хотелось бы про Jabber подробней, какой именной из трех используемых (OpenPGP, OTR или OMEMO) позволяет "вытащить сообщения в их исходном виде..". При том, что для OTR и OMEMO заявляется техническая невозможность подобного. Проблема ли это протокола или конкретного клиента? Всех клиентов? Проблема ли это только Jabber или в других приложениях использующих аналогичные системы шифрования? Signal, Matrix ...?
К этому комментарию не хватает этой картинки: