Pull to refresh
13
0
Шебастюк Владимир @JStingo

User

Send message

Видео. Пример разработки приложения с помощью TDD

Reading time1 min
Views5.6K
В этом видео я разрабатываю приложение с помощью TDD на языке C#. Кроме демонстрации того, как надо писать модульные тесты, я постарался показать, как работает TDD на уровне приложения в целом.

При разработке применил принцип инверсии зависимости, а также использовал IoC-контейнер.

Java сертификация — прохождение SCJP и SCBCD

Reading time8 min
Views84K
Не нашел на хабре статей, в которых бы авторы описывали сертификации по Java и делились своим опытом подготовки и ощущениями от сдачи.
В некоторой степени хотел бы заполнить пробел этой статьей. Под катом – мое мнение по вопросу – сдавать или не сдавать сертификации, краткий обзор сертификаций по Java, а так же собственный опыт и ощущения от регистрации, подготовки и сдачи Java сертификаций SCJP и SCBCD.
читать далее

Arduino: первое знакомство

Reading time4 min
Views102K
Месяц назад я заказала себе игрушку по имени Arduino. Это набор «кубиков», из которых без паяльника, травления печатных плат и прочей «черной магии» любой чайник может собрать работающее устройство. В общем, это такой конструктор как для профессионального прототипирования так и для разнообразных любительских экспериментов.

Через месяц после заказа ко мне пришла посылка с Arduino, точнее, ее вариацией — Seeeduino. Вот, что в ней было:

Читать дальше →

Инсталяция 10.2.0.1 x86_64 на CentOS 5.1 x86_64

Reading time4 min
Views2.8K
Это рабочая инструкция укомплектованная всеми скриптами необходимыми для полноценной работы, в т.ч. для автостарта базы и дополнительных сервисов.
Инструкция не содержит непосредственного описания действий в OracleInstaller т.к. специалист устанавливающий данную конфигурацию уже явно знает, что делать.

Статья не моя, автору необходим инвайт, но по каким то причинам статья не постится в песочницу.

Читать дальше →

OpenCL. Практика

Reading time8 min
Views45K


Здравствуй, уважаемое хабрасообщество.

В предыдущих статьях мы рассмотрели OpenCL в целом, потом подробно вникли в суть стандарта и разобрали на каких идеях базируется эта технология.
OpenCL. Что это такое и зачем он нужен? (если есть CUDA)
OpenCL. Подробности технологии
Теперь настало время пощупать эту технологию живьем.
Читать дальше →

Открытый образовательный видеопортал UniverTV.ru

Reading time2 min
Views1.9K
Кант читает лекцию русским офмцерамВ одном из калининградских музеев можно увидеть картину, где Кант читает лекцию русским офицерам. Не по философии, а по фортификации или пиротехнике. Художник сохранил событие, но текст лекций нам неизвестен.

А чему учил петербуржских студентов Эйлер? О чем говорил на своих занятиях Павлов? Как слушали в одесском университете лекции Мечникова, а в харьковском – Ландау?

Если бы каким-то чудесным образом можно было сделать видеозапись этих лекций, вряд ли мы узнали бы то, чего нет в современных учебниках, но сам процесс обучения стал бы гораздо увлекательнее. Ведь в преподавании, как в общении, важно не только что преподается, но и как.

Однако, чтобы снять на кинопленку в 1964-1977 годах публичные лекции Колмогорова в актовом зале МГУ, не требовалось сверхъестественных возможностей. Увы! Эта мысль никому не пришла в голову, и мы утратили ценную возможность получить знания из «первых рук» не только великого ученого, но и блестящего лектора.

Вот почему мы считаем, что не записывать на видео лекции лучших современных ученых и педагогов непростительно. И, конечно же, доступ к этой информации должен быть у всех желающих!

образовательное видео
Представляем Вашему вниманию образовательный видеопортал www.UniverTV.ru!

Читать дальше →

Глоток МоКито

Reading time3 min
Views102K
А Вы знаете что такое mock-объект? Нет?

Что же говорит по этому поводу википедия: «В объектно-ориентированном программировании mock-объект имитирует поведение реального объекта заданным образом… ». Казалось бы зачем? Википедия продолжает: «Во время unit-тестирования mock-объекты могут симулировать поведение бизнес-объектов и бизнес-логику, что иногда необходимо из-за сложности реального поведения»

И что же дают mock-библиотеки java-разработчику?

Обзор e-Learning трекеров или Век живи — век учись!

Reading time3 min
Views30K
Все чаще можно услышать про универсальных трекеров-монстров типа ThePirateBay.org, torrents.ru или упоминания трекеров музыкальной либо игровой тематики. Но помимо них давно существуют торрент-трекеры обучающей направленности, о которых мало что известно рядовому пользователю. В основном, это закрытые сообщества образованных людей с регистрацией по приглашениям, которые обмениваются обучающими материалами, будь-то электронные книги, обучающее видео, CBT (computer based trainings), аудио-книги, презентации с конференций или софт для обучения. Преобладающая часть материалов связана с ИТ-технологиями и поэтому будет особенно полезна ИТ-специалистам, от студента, изучающего Linux, PHP или C# и до гуру, который готовится к сдаче CCIE. Также присутствует материал, посвященный изучению иностранных языков, психологии, саморазвитию, соблазнению, развитию бизнес-навыков. Если ты подумываешь сдать на CCNA, MCSE, RHCE, CISSP, Network+, PMP, IELTS/TOEFL и так далее — то здесь можно найти все необходимое и даже больше. Под катом находится обзор англоязычных ресурсов обучающей направленности.
Поехали!

Автоматическое управление скоростью µTorrent в зависимости от активности пользователя

Reading time3 min
Views90K
В этой статье я бы хотел:
1) Поделиться с вами своей находкой: программой позволяющей изменять скорость популярного торрент-клиента utorrent через параметры командной строки.
2) Показать живой пример использования данной программы (c применением планировщика nncron).

Предистория:
Некоторое время назад захотел я, чтобы utorrent в мое отсутствие за компьютером мог полностью занимать канал, а по моему приходу сокращал бы свои аппетиты, чтобы я мог комфортно пользоваться интернетом.
Подобных настроек слежения за пользователем в самом utorrent я не нашел, и более того, с удивлением обнаружил, что у любимого торрент клиента нет возможности управлять скоростью загрузки/отдачи посредством параметров командной строки.

Однако, порыскав по просторам интернета я смог таки найти программу, сей недочет функций восполняющую: utspeed (v1.0.1.1).
Читать дальше →

Нетривиальные возможности Java

Reading time4 min
Views17K
Java — язык простой. И после года активного использования для Вас не остаётся секретов. Совершенно случайно я обнаружил, что на stackoverfow люди решили поделиться скрытыми возможностями (Hidden Features of Java). Вышло очень занимательно, получился своеобразный рейтинг нетривиальных возможностей, который я далее запротоколирую в вольном переводе на русский.

double brace


С большим отрывом лидирует «double brace», уже обсуждавшийся ранее в статье Эффект «double brace» by zeroed. Подробное описание метода — 
http://www.c2.com/cgi/wiki?DoubleBraceInitialization
несомненно это самое забавное и неочевидное из списка. Однако как уже отмечалось, метод имеет свои минусы в виде анонимного класса на каждое использование этого метода. А также невозможности использования метода equals () для подобных объектов.

далее еще 10 пунктов!

Автоматическое дифференцирование

Reading time3 min
Views13K
imageВ программировании один из заветов — не дублировать функциональность. Иначе мы получаем код, в котором одни участки нетривиально зависят от других. При реализации части задач этому принципу легко следовать, но в других возникают проблемы: рассмотрим софт, который использует не очень хитрые математические алгоритмы, требующие работы с функциями и их производными.
Читать дальше →

Создание GWT приложения с GWT-Ext контролами, работающего на JBoss, с помощью NetBeans. Step By Step

Reading time3 min
Views6.6K
Решил поделиться с широкой общественностью каким образом можно создать полноценное GWT приложение с помощью NetBeans, а так же каким образом развернуть его на сервере приложений JBoss. К сожалению в сети я не нашел полного описания этого процесса(есть статьи отдельно GWT, отдельно про GWT-EXT и отдельно про JBoss), поэтому и решил собрать всё в одну кучу. Надеюсь кому-то этот гайд пригодится и послужит отправной точкой. Итак приступим.

Осторожно! Много больших скриншотов
Читать дальше →

Стэнфордский видео-курс по языкам программирования

Reading time1 min
Views6.3K
Стэнфордский курс по основам языков программирования выложен на YouTube.



27 лекций минут по 20 каждая ведут стэнфордский преподаватель Джерри Кейн (экс-Стэнфорд, нынче Facebook), последняя лекция по Haskell преподается Сашей Рашем (Facebook). Рассматриваются концепции и основы C (куда ж без него), ассемблера, C++, Scheme, Python и Haskell.

ADSL-интернет

Reading time5 min
Views84K
Наверно тот у кого доступ в интернет осуществляется по ADSL заглядывал в настройки модема и натыкался на параметры vpi/vci. Впервые с ними столкнувшись возникает резонный вопрос «что это и для чего?» В этой статье я решила рассказать немного подробнее о том как осуществляется доступ по технологии ADSL, про PPPoE и конечно же про параметры vpi/vci.

Connecting...

Простой способ восстановить удаленные файлы

Reading time3 min
Views135K
Поделюсь небольшой находкой, маленькой программой для восстанавления удаленные файлы. Какое-то время назад было очень нужно, но программы Scalpel, тогда не нашел, к сожалению. На мой взгляд, из всех известных мне способов — это один из наиболее простых. Scalpel появился из проекта Foremost.

И так любителям rm -rf посвящается:

Читать дальше →

Сигналы и слоты в Qt

Reading time10 min
Views281K
Сигналы и слоты используются для коммуникации между объектами. Механизм сигналов и слотов главная особенность Qt и вероятно та часть, которая отличаетcя от особенностей, предоставляемых другими фреймворками.
Читать дальше →

Тестирование веб-приложений при помощи mechanize

Reading time4 min
Views11K
По следам хабратопика о Watir, автоматизированном иструменте тестирования для web приложений на языке Ruby, решил написать небольшую статью о подобном инструменте для языка Python. Речь пойдет о замечательной библиотеке mechanize. В отличие от Watir, mechanize не заточен под какую-либ о ОС, и является надстройкой над питоновскими библиотеками urllib и urllib2.

Сама библиотека является эмулятором браузера (без поддержки яваскрипта) и позволяет решать задачи любого класса (с огладкой на «отключенный» яваскрипт), в которых необходим применение браузера. В частности, я впервые вышел на эту библиотеку, когда нужно было скачать огромное количество научных статей с одного хранилища, требующего авторизации и хранящего документы PDF так, что без помощи вспомогательных инструментов скачивать приходилось исключительно по одному документу, чем я и занимался 2 часа, пока не вспомнил о PERL'овой библиотеке WWW::Mechanize (о возможностях которой читал некоторое время назад) и не набрал в гугле запрос WWW::Mechanize python, который и привел меня на сорсфорж.

Но довольно лирики.
Перейдем непосредственно к тестированию веб-приложения при помощи mechanize

Jabber-бот для Openfire за час

Reading time10 min
Views16K


Вот уже порядка двух лет я занимаюсь разработкой ботов для ICQ. После ряда недавних событий, из-за которых ICQ-боты часто оказывались неработоспособными, а также после статьи Знакомство с jabber ботами, у меня возникло стойкое желание изучить вопросы, связанные с разработкой ботов для Jabber.
В данном посте я хочу поделиться с вами своим первым опытом в данной области. Расскажу как с нуля, потратив всего один час времени, написать простого Jabber-бота.
В качестве платфомы для разработки бота я выбрал Openfire. На выбор повлияло то, что Openfire написан на Java (изучать что-нибудь типа Python совершенно не хотелось). Плагинная структура Openfire позволяет быстро и удобно прикрутить к нему функционал бота. Кроме того, Openfire прост в настройке, и к тому времени уже был установлен в качестве моего jabber-сервера.
Итак, приступим

Анализ креш-дампов памяти Windows

Reading time2 min
Views307K
Как часто Вам приходится лицезреть экран смерти Windows (BSoD)? BSoD может возникать в разных случаях: как уже при работе с системой, так и в процессе загрузки операционной системы. Как же определить, чем вызвано появление BSoD и устранить эту проблему? Операционная система Windows способна сохранять дамп памяти при появлении ошибки, чтобы системный администратор мог проанализировать данные дампа и найти причину возникновения BSoD.
Читать дальше →

VPN, полное покрытие

Reading time5 min
Views31K
Представьте, ваша компания набирает обороты, растут продажи, происходит открытие множества филиалов, и эти филиалы активно работают друг с другом. А это значит что вам нужно все их друг с другом связать! В качестве оборудования у нас маршрутизаторы Cisco, что впрочем отменяет только конечные примеры настроек, если у вас Cisco нет, я находил в сети проект OpenNHRP.

Итак, начнем. Для начала свяжем центр с первым филиалом с использованием IPSEC.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Павлодар, Павлодарская обл., Казахстан
Date of birth
Registered
Activity