Pull to refresh
16
0
Евгений Мурашко @JekaKey

User

Send message

PHP Console 3.0 — важнейшее обновление за 3 года

Reading time3 min
Views31K


Прошло 3 года с момента выхода первой версии, о которой вы могли читать в статье Как подружить PHP с консолью Google Chrome. За это время расширение набрало 43`000 активных пользователей, и, что не менее важно, в ноябре 2013 обновилось до версии 3.0. Несколько месяцев разработки, и получилась полностью переписанная, в несколько раз более функциональная версия.

Новый функционал PHP Console 3.0

  • Отладка PHP ошибок и исключений (было в v1.1)
  • Дамп переменных любого типа
  • Выполнение PHP кода удалённо
  • Защита соединения по паролю
  • Группировка данных отладки по URL запроса
  • Открытие файла-строки ошибки в вашей IDE по клику на кнопку в уведомлении
  • Копирование данных ошибки/дампа в буфер обмена(для тестеров)
  • Новый клиент-сервер протокол без ограничений на размер данных
  • Новая PHP библиотека на GitHub
  • Новый плагин для Yii
  • Новый плагин для Laravel
  • Новый плагин для Silex
  • Новый модуль для Drupal (спасибо @Chi-teck)
  • И многое другое...

В статье:

  • Скриншоты
  • Видео
  • Список функций Google Chrome расширения
  • Список функций PHP библиотеки
  • Голосование за портирование на другие языки

Читать дальше →

FireBug* Console API

Reading time12 min
Views29K

Введение


Firebug добавляет глобальную переменную с именем «console» к каждой веб-странице, загруженной в Firefox. Этот объект содержит много методов, которые возволят Вам писать на консоль Firebug и показывать информацию, проходящую через скрипты.
firebug.ru

К нашему счастью, не только firebug обладает данным функционалом:
  • Chrome Javascript console — практически точный аналог
  • Opera Dragonfly console — функционал реализован частично
  • Firefox Web console — функционал реализован частично

Эта статья — мануал по Console API.
Примеры даны из chromeChrome 28.0.1500.72 m, firebugFirebug 1.11.3, firefoxFirefox 22.0, operaOpera 12.15 (версия до ухода с presto)
Читать дальше →

Continuous Delivery hecho en Alawar

Reading time7 min
Views5.8K
Около года назад перед нашей командой была поставлена задача стартовать разработку серверных частей ряда игровых MMO проектов. Специфика такого рода проектов помимо требований к гибкости, стабильности и масштабируемости также включает в себя:

  • необходимость A/B-тестирования разных версий одной и той же игры
  • возможность по максимуму переиспользовать функциональность от одной игры в другой
  • высокую вероятность географической удаленности от разработчиков занимающихся клиентской частью игры

Более того, в дальнейшем нашу команду предполагалось расширить, возможно за счет аутсорс разработчиков, в том числе и для задач поддержки. В этих условиях для успешной реализации было решено наравне с версионированием проектов, пакетированием и стандартизацией ряда шагов разработки внедрить и практику continuous delivery.

Цель данной статьи – рассказать о проделанных шагах, принятых решениях и описать полученный результат.

image

Читать дальше →

DIY-диммер для современных умелых рук

Reading time4 min
Views132K


Хотите собрать DIY-диммер, но нет желания/возможности возиться с самостоятельным травлением печатных плат? Пожаловав под кат вы научитесь «делать» такие же красивые платы. Готовый ZIP-архив для заказа на Китайских производствах ждет вас внутри.
Читать дальше →

Новый PhpStorm 7: за пределами языка

Reading time5 min
Views57K
PhpStorm 7: за пределами языкаСпешим сообщить о выходе PhpStorm 7 — новой версии IDE для разработки на PHP от JetBrains.

PhpStorm 7 позволит вам не отставать от последних изменений в PHP и других языках для веб-разработки. В этом выпуске IDE интегрирован ряд современных инструментов и предусмотрено еще больше возможностей для расширения за счет поддержки основных PHP-фреймворков.

В 7-й версии вас ждут многие новые фичи, а также улучшения, коснувшиеся всех подсистем продукта.

Давайте посмотрим, что нового в PhpStorm 7!
Читать дальше →

Неигровое применение Unity3D и Oculus Rift

Reading time7 min
Views54K
На Хабре очень мало статей, посвящённых неигровым применениям Unity3D. Мы решили исправить эту досадную ситуацию и рассказать о том, как мы делали (и продолжаем делать) онлайн-планировщик квартир (да-да, очередной!) с рендерингом качественных изображений на серверной стороне и интеграцией с Oculus Rift.

По нашим прикидкам, материала набирается на добрый десяток статей, поэтому мы немного расскажем о самом проекте, а вы выбирайте, какую тему раскрыть подробнее.

Disclaimer: все изображения в статье — либо скриншоты из браузера, либо автоматически сгенерированы на сервере, и не имеют никакой пре- или пост-обработки.



Много картинок, видео и опрос

API консоли Javascript

Reading time15 min
Views36K
Разработчикам удобно пользоваться консолью для отладки, но ещё удобнее, если будет оболочка, в которой учтены особенности реализации консоли в различных браузерах, поэтому тема обёрток для консоли устойчиво существует.

Рассмотрим ранее опубликованные решения, затем сделаем обзор методов консоли с помощью перевода недавней статьи Axel Rauschmayer-а, разработчика и консультанта с более чем 15-летним стажем, затем я опубликую некоторые свои решения, которые оказались удачными в процессе эволюции и отладки на ряде проектов.
UPD 2015: обновление таблицы команд до актуального состояния, Github (ru, en; разворачивание на javascript).
ой, сколько букв

DIY-диммер для тех, кто хочет сам

Reading time2 min
Views62K


В процессе разработки любого проекта многие контрольные точки могут меняться. Порой весьма кардинально. Сегодня мы решили попробовать поменять одну из таких точек своего проекта и опубликовать схему и дизайн печатной платы последней, продуктовой, ревизии нашего DIY-диммера. Чтобы все желающие смогли сами собрать нашу схему и поиграться с ней уже сейчас, не дожидаясь еще не скорого появления на прилавках готовых красивых коробочек «для всех».
Читать дальше →

Обфускация JavaScript

Reading time5 min
Views197K
В статье собраны всем известные методы и предельно извращенные. Эту статью я решил написать после недавнего прочтения поста в блоге Badass JavaScript и решил её дополнить своими находками.

Первый способ


Он всем известен — обфускация минимизаторами такими как JS Packer, JSmin, YUI Compressor, Closure compiler или можно просто пугуглить «JavaScript Obfuscator» и найдется ещё сто штук разных обфускаторов.
Они превращают существующий код
function MyClass(){
    this.foo = function(argument1, argument2){
        var addedArgs = parseInt(argument1)+parseInt(argument2);
        return addedArgs;
    }
    var anonymousInnerFunction = function(){
        // do stuff here!
    }
}

В какой-то такой вид:
function MyClass(){this.foo=function(c,b){var d=parseInt(c)+parseInt(b);return d};var a=function(){}};

Или такой:
var _0xd799=["\x66\x6F\x6F"];function MyClass(){this[_0xd799[0]]=function (_0xefcax2,_0xefcax3){var _0xefcax4=parseInt(_0xefcax2)+parseInt(_0xefcax3);return _0xefcax4;} ;var _0xefcax5=function (){} ;} ;

Или вот такой:
eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return c};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[c]=k[c]||c}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('4 0="3 5!";9 2(1){6(1+"\\7"+0)}2("8");',10,10,'a|msg|MsgBox|Hello|var|World|alert|n|OK|function'.split('|'),0,{}))

Но ничего не стоит его восстановить с помощью jsbeautifier.org либо просто убрать eval и получить исходный код, многое потеряем, но смысл кода восстановим. Ну и с первого взгляда мы видим, что перед нами JavaScript.

Все это были цветочки под катом жесткие методы обфускации.
Читать дальше →

CodeBender.cc — программирование Arduino из браузера

Reading time2 min
Views16K
Официальная среда разработки Arduino – это практически промышленное ПО, разработанное для загрузки кода на вездесущие и любимые нами микроконтроллеры. Это обособленное, не сетевое приложение, не слишком привлекательное на вид. Но что если ты хочешь делиться кодом и загружать программы прямо из своего браузера? Тут тебе и пригодится CodeBender.cc.

CodeBender – это браузерный IDE, поддерживающий загрузку на практически любые платы Arduino. Ты можешь использовать программу для копирования примеров кода, просмотра кода, загруженного другими пользователями, и даже хранить личные фрагменты кода. Благодаря кооперативной составляющей сервиса, ты можешь копировать фрагменты кода и использовать в собственных проектах, в нем есть даже список самых полезных функций.

Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика (выпуск 3)

Reading time3 min
Views60K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. С прошедшим вас днем программиста. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Cloudconvert




Великолепный онлайн конвертер файлов, который поддерживает в общей сложности 140 форматов следующих типов: archive, audio, cad, document, ebook, image, presentation, spreadsheet, video. Синхронизируется с Dropbox и Google Drive, благодаря чему возможно использование на всех смартфонах. А самое приятное это то, что для данного сервиса существует функциональное и простое API.

Читать дальше →

Инновационный диммер «Умного дома»

Reading time4 min
Views114K
Хочу поведать хабровчанам о своем обычно-необычном проекте, который уже скоро должен стать доступен «в железе», а через какое-то время (при наличии достаточного интереса) сможет быть самостоятельно изготовлен «на коленке» любым экономным гиком с паяльником в руках.
Читать дальше →

Сниппеты для Chrome DevTools

Reading time5 min
Views32K
Возможности встроенного в браузер инструмента Chrome Developer Tools можно расширить с помощью сниппетов. Это ускоряет разработку и упрощает рабочий процесс. Хорошая коллекция сниппетов есть на GitHub'е.

Сниппеты в Google Chrome


Подробно о функциях сниппетов можно почитать в официальной документации Chrome. А вот краткая инструкция:

  1. Зайти в «chrome://flags» — Отметить «Enable Developer Tools experiments».
  2. Открыть DevTools: «Settings» — «Developer Tools Experiments» — Отметить «Snippets support».
  3. После перезагрузки во вкладке DevTools «Sources» появится «Snippets», где можно управлять сниппетами:

image
Читать дальше →

Цикл разработки через Github

Reading time3 min
Views106K

Разработка



Я расскажу о цикле разработки через Github, который я использую. Он был проверен в течении года на командах разного размера: 3 — 14 человек.

Существует 2 основных ветки: master и dev.

master — стабильная ветка, готовая к выкатыванию на production сервер в любой момент.

dev — ветка, над которой в данный момент работает команда.

Итак, в начале разработки master и dev ветки идентичны.

Читать дальше →

Унификация интерфейсов: опыт e-commerce-проектов

Reading time10 min
Views34K
В начале 2012 года в Mail.Ru Group было реорганизовано e-commerce-направление, и перед нами встала задача провести обновление всех сервисов. В рамках обновления интерфейсы всех проектов были приведены к единому знаменателю. В этом посте я расскажу о том, что на практике дает унификация, и какими методами можно свести к минимуму затраты при работе с масштабными проектами.

Вводные данные

В направление электронной коммерции Mail.Ru Group входят Товары, Деньги, Недвижимость и Путешествия. Кроме них, в течение года мы работали над новыми продуктами — спутниками основных сервисов. Итогом стало появление новых проектов Авиабилеты, Финансы и Ремонт.

Нашей основной задачей было создать в сжатые сроки базовый интерфейс, который позднее можно и нужно будет совершенствовать и масштабировать.

Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика (выпуск 2)

Reading time3 min
Views83K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Webflow



С помощью данного сервиса вы сможете сверстать кроссбраузерный отзывчивый макет за 55 минут. Очень красивый и удобный интерфейс. Идеальное решение для веб-дизайнеров, 26 000 из которых уже используют Webflow. Для создания двух проектов сервис бесплатный, а в дальнейшей перспективе вас ждут вполне демократичные цены. Инструмент реально «крутой».

Если Вам GUI для верстки не комильфо сам по себе как для меня, все равно рекомендую зарегистрироваться и экспортировать парочку responsive макетов. А еще есть простой генератор отзывчивого лэйаута и Responsive Patterns.

Parallax.js


Функциональный и простой инструмент для создания параллакс эффекта.

Читать дальше →

Делаем «mindmap» на Javascript с локальным хранением в базе данных браузера

Reading time25 min
Views57K

Это небольшой учебный пример редактора карты памяти. За счёт очень подробных комментариев и простого кода, понять его не составит проблем. Статья предназначена для знающих и изучающих Javascript.

Я опишу особенности создания редактора карты памяти, который использует базу данных браузера. Причём, это будет не LocalStorage, который не может превышать 5 мегабайт. Объём данных сможет превысить 100-200 мегабайт, так как используется IndexedDB или webSQL, смотря что доступно в конкретном браузере.

Исходники выложены в открытый доступ на Github.

Мы уложимся в 520 строк кода, при этом в нашей карте можно будет перетаскивать узлы между собой, удалять, переименовывать и создавать новые. А также можно будет назначать одну из 120 иконок через контекстное меню.

Секрет минимализма в том, что мы будем использовать проверенные в бою плагины:
  1. Ydn.db — хранение информации в базе данных браузера с автоматическим выбором лучшего метода и единым API
  2. jQuery context menu — контекстное меню, которое можно наполнять динамически при помощи Javascript
  3. jsPlumb — расширение позволяющее рисовать линии между HTML элементами
  4. jQuery UI — Drag&drop — перетаскивание элементов между собой


PS: Также мы научимся создавать «синглтон», облегчать себе асинхронное программирование при помощи jQuery и встроенного объекта $.Deferred(), а также при помощи плагина LiveReload, сохраним краску на клавише F5 при изменении свойств CSS и кода в HTML и Javascript.
Читать дальше →

Перешагивать скамейку

Reading time2 min
Views179K

Недавно моя полуторогодовалая дочь участвовала в соревнованиях по бегу. Несколько малышей выходили на дорожки (примерно 4 метра длиной) и, по сигналу судьи, бежали вперёд наперегонки.

Мы долго готовили дочку к таким серьёзным соревнованиям, рассказывали, что ей нужно будет очень быстро бежать, чтобы самой первой добежать до финиша, где её уже ждала мама. Дочка, вроде бы, поняла и даже, в перерывах между забегами, несколько раз пробежала дистанцию.
Читать дальше →

Подборка инструментов для фронт-энд разработки

Reading time2 min
Views134K
Как разработчику, мне очень нравятся инструменты, которые помогают сэкономить время или упростить процесс разработки фронт-энда. В этой статье я собрал мои любимые веб-инструменты для упрощения разработки веб-интерфейсов.

Картинки кликабельны.

Form builder


Формы являются очень важной частью любого веб-сайта, но их верстка может занять продолжительное время. Этот очень удобный инструмент, поможет вам создать красивую веб-форму очень быстро.
image
Читать дальше →
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity