Первый опенсорс порошковый 3D принтер

Вот и появился в опенсорс первый порошковый принтер. Разработан в университете г. Твенте (Нидерланды). Принтер может печатать порошком со связующим и с минимальными переделками — спекать порошок.
Пользователь





На время, затраченное на изготовление плат под определенную разработку или проект часто имеет влияние не только прямота рук, но и инструментарий, которым приходится пользоваться, причем, зачастую, при качественной оснастке экономится еще и недюжинное количество нервных клеток. Про мой переход на новый уровень удобства в двух этапах изготовления, а именно в травлении плат и сверловке, а также небольших минусах, которые всплыли будет рассказано далее.

Если эффективной работе в cli/bash/vim посвящены сотни статей, то теме организации рабочего окружения сисадмина — едва ли несколько штук. Чаще всего это скриншоты какого-нибудь Enlightenment с 1 прозрачным терминалом, часам, календарем, 15 виджетами загрузки CPU и голой анимешной бабой на фоне. Подходит для фильма «Хакеры», не подходит для работы. Нам требуется, чтобы терминал появлялся еще до того, как мы об этом подумали, выполнял свою работу и исчезал бесследно до следующего такта. 


Когда у нас появились сотрудники, работающие удаленно, пришлось думать над тем, как обеспечить им защищенный доступ к нашим хостинговым серверам, виртуальным выделенным серверам разработчиков Virtual Dedicated Server (VDS), сайтам обеспечения и сопровождения разработки и к другим ресурсам.
По соображениям безопасности доступ к этим ресурсам ограничен при помощи межсетевого экрана (файервола) по портам и адресам IP. Ежедневную перенастройку доступа при изменении динамических IP сотрудников едва ли можно назвать разумным решением.
Выход нашелся довольно быстро — это использование технологии виртуальных частных сетей Virtual Private Network (VPN) и ее свободной реализации OpenVPN. Эта реализация доступна практически для всех распространенных платформ, в том числе для планшетов и смартфонов. История развития OpenVPN насчитывает уже 12 лет (компания OpenVPN Technologies, Inc. была создана Francis Dinha и James Yona в 2002 году), так что это надежное и проверенное временем решение.
В нашей компании сеть VPN позволила предоставить защищенный доступ сотрудников к VDS, играющей роль сервера OpenVPN. И уже для фиксированного IP этого сервера был разрешен доступ к другим ресурсам компании. Попутно на сервере OpenVPN был установлен прокси Squid, что решило все проблемы доступа сотрудников с динамическими IP к защищенным ресурсам компании.
Теме OpenVPN посвящены многочисленные статьи и сообщения на форумах. Тем не менее, нужную информацию мне пришлось собирать по частям из разных мест. Попутно приходилось разбираться с многочисленными терминами и технологиями. В качестве серверов OpenVPN были использованы VDS на базе FreeBSD и Debian Linux, в качестве клиентов — рабочие станции FreeBSD, Debian Linux, Ubuntu и Microsoft Windows.
Надеюсь, что эта статья будет полезна тем, кто впервые столкнулся с необходимостью создания сети VPN или уже использует ее для решения тех или задач, а также тем, кто ищет замену коммерческим реализациям VPN.
Composer (getcomposer.org) — это относительно новый и уже достаточно популярный менеджер зависимостей для PHP. Вы можете описать от каких библиотек зависит ваш проект и Composer установит нужные библиотеки за вас! Причём Composer — это не менеджер пакетов в классическом понимании. Да, он оперирует с сущностями, которые мы будем называть «пакетами» или библиотеками, но устанавливаются они внутрь каждого проекта отдельно, а не глобально (это одно из основных отличий от старого-доброго PEAR).
