Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Jude @Jude

User

Send message

National Geographic выпустила жесткий диск со всеми выпусками журнала 1888-2009 и бонусами

Reading time1 min
Views36K


Из всей массы телеканалов, что сейчас доступны, я смотрю только 2-3. Это National Geographic, Viasat HIstory и иногда Discovery. Если бы не эти каналы, вероятно, и телевизора дома бы не было. На National Geographic особенно много интересных передач, да и сам журнал весьма интересен. Правда, посмотреть и почитать материалы National Geographic не всегда представляется возможным. Но сегодня я случайно прочитал новость о том, что National Geographic выпустил в продажу жесткий диск объемом в 160 ГБ, со всеми выпусками своего журнала (1888-2009 года) и множеством бонусов.

Читать дальше →

А кому на солнышке зарядиться?

Reading time3 min
Views23K
процесс подзарядки смартфона с  BP-SC4000
Есть у меня друг-непоседа. Отпустила его учеба университетская и летом нагрянул сезон путешествий. Было принято решение пойти с туристами в поход в Карпаты. Комфортно и только на недельку.
Я по семейным делам только сочувствующий, но хотя бы помочь организации смог. Так как комфорт и цивилизация сейчас неотделима от режима «на связи» и надо пользоваться GPS-навигацией, то мне было поручено разобраться с проблемой зарядки смартфонов компании, которые имеют свойство очень быстро садится в ненужный момент.

Приступил к поискам альтернативного источника энергии. Вариантов было много, сначала думал остановиться на обычных универсальных батареях, а потом наткнулся на солнечное зарядное устройство. Карпаты — не карстовые пещеры, решили попробовать. Выбор солнечной зарядки длился долго, так как большинство из них делается в Китае и имеет слабые показатели батареи. Можно было согласиться на компромисс, но отклики пользователей говорили о недопустимости такого.

В результате решили шикануть и раздобыть зарядку американского производителя «Opteka».
Нам приглянулся BP-SC4000

Создание Warcraft (часть 2)

Reading time10 min
Views77K
От переводчика

Вторая заметка о создании Warcraft от одного из создателей серии — Патрика Вайата. В первой части он обещал нам рассказать о многих интересных деталях и сдержал обещание. Правда рассказал о совсем других деталях, но они от этого еще интереснее.

Под хабракатом — о том, что именно, помимо любви к Dune 2 подтолкнуло на создание Warcraft; почему в Warcraft такая яркая графика; какие здания не попали в Warcraft 1; откуда растут ноги у героев в Warcraft III и еще несколько интересностей, включая заднюю обложку коробки первого издания и несколько скринов для того, чтобы пустить слезу ностальгии.

Традиционно буду рад замечаниям, исправлениям. И спасибо всем, кто писал по этому поводу в прошлый раз!

Читать дальше →

Кабины для сна Sleepbox поступили в продажу

Reading time1 min
Views75K


Почти три года назад на Хабрахабре сообщалось о разработке кабины для сна (или просто отдыха в любое время суток) Sleepbox. Портативный блок площадью в 3,75 м2 устанавливается в аэропортах, вокзалах, торговых центрах, в офисах — везде, где людям захочется отдохнуть. Кабина оснащена кроватью, системой вентиляции, ЖК-ТВ, WiFi, розетками для ноутбуков, зарядками для телефонов, пространством для багажа, выдвижным рабочим столом, зеркалом и т.д.

Комментаторы высказали мнение, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой — и оказались не правы. Два года понадобилось на оформление патентов в Европе, США и России, на запуск производства — и вот всё готово. Первую экспериментальную кабину в Москве поставили в Шереметьево год назад, а сейчас компания ООО Sleepbox начала принимать заказы на отгрузку товара.
Читать дальше →

Часы Casio Protrek PRG-240-1ER

Reading time7 min
Views105K
Мир Вашим домам и Вашим семьям, дорогое сообщество.

Года 2 назад подарила мне жена на день рождения часы Casio. Их особенность и привлекательность для меня была в том, что они имели две солнечные батареи — небольшие сегментированные панельки сверху и снизу экрана. Люблю я необычные вещи. Но беда: через года полтора я повредил в них ушко, за которое крепится ремешок из нержавейки. В общем я остался без часов. Примерно год ходил без них, но ритм жизни всё же требует смотреть время не на мобильнике, а так же иметь в быстром доступе и всегда с собой нечто более, чем просто часы. Поэтому находясь на отдыхе в Севастополе я с большим интересом отнёсся к попавшемуся в шаге от порта магазину часов и в итоге стал обладателем трёх часов: двух наручных (себе и сыну) и одних настенных с огромными цифрами. Об одних из них я вам и хочу рассказать. К слову замечу, что у меня нет острой любви именно к марке Casio. Даже скорее наоборот. Она уже приелась, чтоли. Но Gamin в этом магазине представлен не был, а Tissot, Q&Q, Orient я буду рассматривать покупая себе модный костюм. В итоге несколько дней подряд разглядывая витрины магазина и ища строгие, красивые и функциональные часы я таки не без первичного сожаления остановился на часах именно фирмы Casio. И именно на громоздких защищённых версиях. Потом сожаление улетучилось, но это потом. Выбрал одни часы, в которых было всё то же самое, кроме компаса и более пристойного внешнего вида. Потом на следующий день пошёл и поменял именно на эти, в более чем 2 раза более дорогие. Не выдержала душа простых решений.

Итак, я стал обладателем часов Casio серии Protrek. Что же я получил?
Читать дальше →

Создание Warcraft (часть 1)

Reading time10 min
Views86K
Введение (от переводчика)


Так вышло, что одна из моих самых любимых игр — Warcraft II.
Каждый раз, когда эта игра где-то упоминается, или кто-то про неё вспоминает, я обычно очень радуюсь. Перед Warcraft II, разумеется, был просто Warcraft.

Патрик, автор статьиИ вот недавно случилось интересное — Патрик Вайат (Patrick Wyatt), один из тех людей, кто стоял у истоков Blizzard, и человек, который затеял разработку Warcraft начал цикл воспоминаний о тех временах. Первая статья, которую я вам предлагаю прочитать ниже — о начале разработки Warcraft. О том, откуда появилась идея; о том, какая сеть была организована у ребят в офисе, пока они грезили о мультиплеере; о EMS и тонкостях эстетики программирования под DOS; о команде проекта и так далее.

Я, увы, совсем не специалист в разработке под DOS, поэтому если читатели укажут мне на неточности в переводе, связанные с техническими деталями — буду рад и тут же исправлюсь.

Это касается, понятное дело, и любых других неточностей, опечаток, пунктуации и стилистики.




image Давным давно, в начале времен, когда игры для PC писались под операционной системой DOS, я начал работать над игрой под названием Warcraft.

Читать дальше →

Обзор видеорегистратора AdvoCam-FD3 и комплекта Action Kit

Reading time5 min
Views7.7K
Я уже рассказывал про видеорегистратор AdvoCam-HD2.
На этот раз в моих руках оказался видеорегистратор, который по многим причинам можно
отнести к категории «премуим». Устройство само по себе недешевое, будущему владельцу
AdvoCam-FD3 обойдется в 7 990 рублей.
Подробные характеристики см. здесь.

Читать дальше →

На мини-компьютере МК802 проверили работу Ubuntu и Puppy Linux

Reading time1 min
Views32K


К рою описаний мини-компьютеров, начало которому положил 25-долларовый Raspberry, которые соревнуются между собой компактностью и ценой, добавился ещё один экземпляр — MK802, который имеет одну особенность — устройство имеет слот для SD-карт при помощи которого можно загрузить альтернативную операционную систему, помимо идущей по умолчанию Android 4.0.

Аппаратная начинка MK802 выглядит следующим образом: процессор Allwinner A10 ARM Cortex-A8 с частотой 1.5 ГГц, 512 ОЗУ и флеш-диском объемом в 4Гб. Интерфейсная часть также сравнительно небогата — Wi-Fi, USB и HDMI. Стоимость устройства — 74$.

Редакторы сайта liliputing.com, используя слот для SD-карт, запустили на MK802 полноценную десктопную версию Ubuntu 10.04, описав процесс установки образа системы на SD-карту и сняли видео работы мини-компьютера. Отмечается, что, хотя запуск тяжёлых приложений, таких как OpenOffice и Firefox занимает довольно много времени, но работают программы сравнительно шустро, без заметных лагов; на видео промежуток между кликом по значку Firefox и его запуском проходит около 8-9 секунд.

Посмотреть видео

AMD представила собственный мини-ПК

Reading time1 min
Views4.6K


Вероятно, наиболее известным мини-ПК на данный момент является Raspberry Pi. Кроме того, есть и версия от VIA, новость об этом миниатюрном компьютере также публиковалась на Хабре. Но теперь и другие производители задумались о выпуске собственных мини-ПК. Вероятно, через полгодика их будет довольно много — повторяется история с нетбуками, после выпуска EEE PC. На этот раз AMD представила свою версию миниатюрного ПК, назвав его LiveBox.

Читать дальше →

Как стать еще мобильнее, или что делать, если рядом нет розетки с 220V?

Reading time4 min
Views43K
image Думаю, многим из нас знакома такая ситуация, когда вдруг обнаруживаешь, что твой телефон или интернет-планшет вот-вот разрядится, причем, происходит это, как назло, в самый неподходящий для этого момент.
Что же делать, если необходимо подзарядить батарею, например, сидя на семинаре вдали от розетки, на пикнике вдали от бортовой сети автомобиля, там, где нет возможности воткуть привычную зарядку в 220V?

Испытав на себе, когда разрядившийся аккумулятор рушит все планы, в этой статье я хочу рассказать о наиболее приглянувшихся мне внешних аккумуляторах, способных выручить в таких ситуациях.

Читать далее

Заземление. Что это такое и как его сделать (часть 1)

Reading time12 min
Views592K


Мой рассказ будет состоять из трёх частей.

1 часть. Заземление
(общая информация, термины и определения)


2 часть. Традиционные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


3 часть. Современные способы строительства заземляющих устройств
(описание, расчёт, монтаж)


В первой части (теория) я опишу терминологию, основные виды заземления (назначение) и предъявляемые к заземлению требования.
Во второй части (практика) будет рассказ про традиционные решения, применяемые при строительстве заземляющих устройств, с перечислением достоинств и недостатков этих решений.
Третья часть (практика) в некотором смысле продолжит вторую. В ней будет содержаться описание новых технологий, используемых при строительстве заземляющих устройств. Как и во второй части, с перечислением достоинств и недостатков этих технологий.

Если читатель обладает теоретическими знаниями и интересуется только практической реализацией — ему лучше пропустить первую часть и начать чтение со второй части.

Если читатель обладает необходимыми знаниями и хочет познакомиться только с новинками — лучше пропустить первые две части и сразу перейти к чтению третьей.

Мой взгляд на описанные методы и решения в какой-то степени однобокий. Прошу читателя понимать, что я не выдвигаю свой материал за всеобъемлющий объективный труд и выражаю в нём свою точку зрения, свой опыт.

Некоторая часть текста является компромиссом между точностью и желанием объяснить “человеческим языком”, поэтому допущены упрощения, могущие “резать слух” технически подкованного читателя.

Читать дальше →

Настройка нетбука на максимальную производительность для HDTV

Reading time7 min
Views45K
Доброго времени суток, хабровчане!

На хабре уже была небольшая статья на данную тему, она называлась «Ускорение воспроизведения HD-видео». Для тех, кому даже предложенные в ней способы не помогли, я и написал этот текст — рассмотрев, помимо прочего, вопрос с работой субтитров.

Сам я тоже отношусь к упомянутым выше людям, поскольку пользуюсь одним из первых нетбуков (Asus EeePc 701), штатная частота его процессора 600 Мгц, и выше 810 она у меня не «гонится» — вылетает в BSOD. Кроме того, у него встроенная в чипсет видеокарта Intel GMA 900, не имеющая никакой аппаратной поддержки HD-видео. Update: RAM я докупил до 2х Гб. Поставленной задачей было — заставить заставить нетбук проигрывать файл следующих характеристик:
  • контейнер mp4
  • разрешение 1280х720 (HDTV 720p)
  • видео H264/AVC
  • звук AAC 160-250 Kbps
  • средний общий битрейт 1.9 Mbps
  • максимальный битрейт видео 14 Mbps

Читать дальше →

20 самых популярных лекций TED Talks всех времён

Reading time2 min
Views224K
Фонд TED с 1984 года проводит конференции, выбирая для них самые интересные темы и самые инновационные идеи. Например, на первой конференции 1984 года были представлены только что выпущенный Macintosh, инновационный компакт-диск от Sony, математик Бенуа Мандельброт продемонстрировал практическое применение своей теории фракталов, а специалист по искусственному интеллекту Марвин Минский разъяснил новую модель разума.

Каждое выступление (лекция) на конференции TED называется TED Talk и публикуется в онлайне, сейчас на сайте скопилось уже более 400 видеозаписей. Поскольку все они посвящены невообразимо интересным темам, даже сложно предположить, какие пользуются наибольшим интересом у зрителей. Официальный блог TED Blog опубликовал список Топ-20 лекций за все времена по количеству просмотров, собрав статистику с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.
Читать дальше →

Google запустил в работу сервис Trusted Stores в полном объеме

Reading time2 min
Views2.9K


В конце апреля корпорация Google тестировала работу сервиса оценки надежности интернет-магазинов. Сегодня этот сервис был запущен уже в полном объеме, тестирование прошло успешно. Стоит напомнить, что Trusted Stores, по замыслу, позволяет покупателю получить информацию о надежности того либо иного интернет-магазина, и эта информация основывается на отзывах других людей. Надежным магазинам будет выдаваться стикер «Trusted Stores», который будет виден в поисковой выдаче напротив названия ресурса (например, при поиске пользователем какого-либо товара).

Читать дальше →

3D-принтеры: еще бюджетнее, еще оригинальнее

Reading time2 min
Views102K


3D-принтеров печатающих пластиком ABS и/или PLA все больше и больше. Хотя основных конструкций, по большому счету, всего 2-3. Поэтому создатели новых принтеров стараются реализовать в конструкции некоторую изюминку или просто сделать еще дешевле.
Читать дальше →

ТОП 10 самых необычных компьютерных мышек

Reading time3 min
Views39K
1. Mad Catz Cyborg R.A.T. 7

image

Игровая мышь-трансформер. Такую мышку можно подстроить под любую руку, благодаря возможности регулировать длину и ширину корпуса, который выполнен в металле для особенно нервных геймеров. Кроме того, предусмотрена «кнопка снайпера», при нажатии на которую, мышь моментально снижает чувствительность для точного прицеливания.

Характеристики:
Подключение: проводное (USB)
Технология: лазерная
Максимальное разрешение сенсора: 5600 dpi
Количество кнопок: 7
Колесо прокрутки: есть
Дизайн: для правши
Программируемые кнопки: 5
Переключаемое разрешение сенсора: есть (от 25 до 5600 c шагом 25)
Частота опроса: 1000 Гц
Изменяемый вес: есть

Читать дальше →

Восстановление битых пикселей путём заморозки

Reading time3 min
Views299K
Здравствуйте.
Хотелось бы поделиться с вами одним из «оригинальных» методов восстановления «умерших» пикселей.
Скажу сразу, что я не химик и не инженер-электроник и понятия не имею как это получается.
Расскажу предисторию:
Читать дальше →

Почему атомной энергии нет альтернативы

Reading time4 min
Views28K
По следам недавнего поста — попытаюсь в понятных для IT-шников терминах объяснить, почему альтернативные источники энергии никогда не заменят традиционные, и почему в свете исчерпания запасов нефти и газа нужно переходить на атомную энергию.

Представьте, что вы — мэр небольшого города. И у вас есть задача — обеспечить город электроэнергией. Старая угольная электростанция на ладан дышит и слишком уж коптит. При этом, как разумный человек, вы собираетесь решать проблему с учётом перспектив: ваш город растёт и, рано или поздно, придётся нарастить производство электроэнергии.

Итого, цели замены технологии вполне коррелируют с таковыми для какого-нибудь интернет-ресурса. Нужно:
(а) обеспечить надёжную производительность в текущий момент времени;
(б) заложить масштабируемость архитектуры на будущее.

Итак, что нам предлагают из альтернативных источников энергии?
Читать дальше →

Новая технология для полностью экологичного получения электричества

Reading time12 min
Views25K
Все мы много раз задумывались над тем, откуда берётся то самое электричество, благодаря которому возможна работа твоего компьютера, Интернета, огромного количества всевозможного оборудования, и, конечно, Хабрахабра.

Сейчас у нас есть ТЭЦ, АЭС, ГЭС и довольно большое количество других технологий получения энергии. У большей части из этих технологий есть очень существенные недостатки — это либо значительный вред окружающей среде, либо расход медленно возобновляемых природных ресурсов, либо низкая эффективность. Некоторые технологии кажутся почти идеальными, но только до того момента, пока не знаешь их стоимость.

Но что, если бы у нас появилась возможность найти такой способ получения энергии, который не имел бы всех этих недостатков? И что, если бы он также давал дополнительные преимущества, такие как, например, чистая питьевая вода? И если бы он стоил около ста долларов (около трёх тысяч рублей) на человека и всё необходимое оборудование при этом имело бы очень длительный срок эксплуатации (то есть заплатив единожды $100 можно было бы много лет не задумываться о счетах за электричество и воду), а установить такой комплекс можно было бы в любом месте на Земле?

У нас есть этот способ. И мы скоро будем готовы к производству. Поэтому, если вам интересно, читайте дальше.

(Девочка на картинке неодобрительно смотрит на тех, кто не хочет ничего слышать.)

Фотография

Читать дальше →

Механические клавиатуры

Reading time17 min
Views768K
Все мы давно ждем массового появления всевозможных кибер-перчаток и виртуальной реальности на каждом шагу, но все равно каждый день в офисе и дома нам приходится работать за такой банальной вещью, как обычная клавиатура.

А раз уж сталкиваешься с вещью регулярно, постепенно возникает вопрос — можно ли найти для работы какие-то более удобные варианты обычных клавиатур?

Итак, некоторое время назад я озаботился сбором информации о клавиатурах, и даже начал готовить информацию для статьи, но к сожалению (к счастью?) нашлась исчерпывающая статья о всех нюансах сразу, которую я решил перевести.

Механические клавиатуры. Путеводитель.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity