Pull to refresh
2
Гаджимурад @Khadjimuradread⁠-⁠only

User

Send message

Пять преимуществ прокрастинации

Reading time6 min
Views19K
Этот текст — перевод статьи Джеймса Алтачера, посвященной прокрастинации (или отлыниванию от работы), то есть тому, чем многие из нас регулярно занимаются. Автор высказывает свою точку зрения — прокрастинация не является исключительно негативным явлением и может обладать преимуществами.
Джеймс Алтачер (James Altucher) – предприниматель, инвестор, управляющий директор Formula Capital, основатель Stockpickr.com. Известный блоггер. Обладатель именной статьи про себя в Википедии.

Читать дальше →

thn.gs — для того, чтобы не помнить

Reading time4 min
Views12K
Мы долго не могли понять почему каждый норовит сделать свой собственный сервис для управления списками дел и почему мы тоже стали жертвой этого стремления, но работа над нашим GTD-приложением, о котором пойдет речь ниже, помогла нам прийти к гипотезе.
Оглянитесь вокруг, много ли вы знаете туду-сервисов? — Тьма. А пользуетесь каким-нибудь? — Вероятно. Но все ли вас в нем устраивает? Скорей всего — нет.
Наверняка вы знаете уйму недостатков в сервисе, с которым работаете ежедневно, но продолжаете пользоваться им потому, что ничего лучше вы все равно еще не нашли. Если вы — разработчик, настает день когда вы понимаете, что настало время «точить пилу» и вы начинаете делать свой таск-менеджер. Постойте, но почему?

Мы убеждены, что потребность хранить и управлять списками дел является одной из основополагающей в жизни современного человека. Она такая же основополагающая, как например потребность писать сообщения другим людям, создавать документы или просматривать медиа. Эта потребность происходит от потребности помнить что-либо. Люди любят знать, люди любят принимать решения на основе знаний, но люди не любят держать в голове мелкие несвязные детали. Люди не любят помнить. На сколько эта ниша широка, настолько же она и разнородна. Так же как люди постоянно не могут найти идеальный браузер или почтовый клиент, люди не могут найти идеальный туду-сервис. Отчасти потому что многие продукты несовершенны, отчасти потому, что многие продукты несоответствуют внутреннему восприятию данной проблемы пользователем, т.к. созданы для следования чужой методологии.

Веками для запоминания чего либо использовалась бумага. Она хорошо выполняет свою роль по двум причинам: во-первых, она, как известно, все стерпит, а во вторых, она ничего не навязывает. Иными словами, бумага сочетает в себе функциональность и простоту. Глубоко проникнувшись этой идеей, мы сделали свой продукт.
Что мы понимаем под этим? Эйнштейн говорил «Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще.» Мы, следуя этому принципу реализовали все фундаментальные инструменты управления делами, но в тоже время мы сделали их максимально обобщенными и ненавязчивыми. Именно поэтому, если вам нужен некоторый инструмент, то вы сможете пользоваться им применительно к любой предметной области, а если он вам не нужен, то вы даже можете не заметить его существования. Т.е. мы не навязываем методологию, мы просто даем набор идеально заточенных инструментов.

Дальше меньше общих слов и больше технологических подробностей. Картинка клибельна.
Smthngs
Читать дальше →

Разрешаем клиентам бесплатно звонить со Skype в офис

Reading time2 min
Views4K
С некоторых пор Skype позволяет интегрировать свой сервис с SIP сервером клиента. Эта опция позволит клиентам либо сотрудникам совершенно бесплатно осуществлять звонки в офис в ситуации, когда вызов на городской номер невозможен вовсе либо дорог. Обстоятельства могут заставить клиента звонить с Кубы на московский городской номер. Так давайте возьмём на себя накладные расходы и позволим клиенту делать вызовы к нам со Skype совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Домашняя беспроводная сеть для просмотра HD-видео: мечта или реальность?

Reading time8 min
Views153K
Недавно я делал ремонт в квартире и решил проверить, есть ли шанс при текущем уровне развития беспроводного оборудования организовать в квартире полноценную скоростную беспроводную сеть. Изначально задача казалась нецелесообразной (в домашних условия вполне успешно можно использовать Ethernet, зачем заморачиваться с WiFi?), но убедив себя, что беспроводные технологии не стоят на месте, я решил устроить себе небольшое испытание. Одним из основных критериев успеха была возможность просмотра на плазменной панели HD-видео рипов объемом от 10 до 30 ГБ в условиях, когда между хранилищем файлов и проигрывающим устройством отсутствует проводная сеть. Кому любопытно, удалось ли это осуществить и каким образом, прошу под кат! ;)

Читать дальше →

Бездисковая загрузка по технологии iSCSI

Reading time5 min
Views46K
Начну из далека. Как часто вы встречаете организации использующие «Подключение к удаленному рабочему столу» как основной способ работы в офисе? Я стал встречать такие все чаще и мое личное мнение — это удобно! Удобно для сотрудников, удобно для системных администраторов, а самой компании это позволяет сократить IT расходы. А нередко это даже необходимость для комфортной многопользовательской работы в некоторых программах (пример — ПО 1С).

А как часто вы видите что в качестве клиентов используются обычные себе полноценные ПК, иногда даже вполне производительные и для локальной работы.

Разговор будет о замечательной технологии iSCSI, и как мы её можем использовать чтобы уменьшить совокупную стоимость владения, и поможет тем кто хочет познакомиться с технологией поближе.
Читать дальше →

Обзор CRM-систем: Битрикс24, AmoCRM, ASoft CRM

Reading time6 min
Views135K
imageПо следам прошлого моего поста со сравнительной таблицей 13-ти SaaS CRM-систем, публикую обзор трех CRM, из которых мы в итоге выбирали систему для себя. Мы приняли во внимание комментарии к сравнительной таблице и оставили две CRM из нее: amoCRM (за удобство и простоту), ASoft CRM (за функциональное многообразие) и добавили Битрикс24, т.к. уже в бета-версии это очень интересная разработка, отвечающая нашим требованиям.

Напомню, что мы подбираем CRM в целях: автоматизации продаж услуг; контроля выполнения плана продаж менеджерами по продажам; аналитики продуктов и базы клиентов.

Методология исследования


В таблице ниже приведено 25 пунктов, опираясь на которые, мы исследовали демо-версии систем. Единица означает наличие такого функционала в системе, ноль — его отсутствие. Пункты «Понятность интерфейса» и «Удобство интерфейса» оценивались субъективно от 1 до 5, где 5 наивысший балл.
При обзоре систем мы обращали особое внимание на 5 основных пунктов:
1. Наличие dashboard — панели отслеживание состояния продаж;
2. Функционал «Сделки»;
3. Функционал «Контакты»;
4. Функционал «Задачи»;
5. Аналитика — какие виды отчетов возможно получить.
Читать дальше →

BGP: некоторые особенности поведения трафика

Reading time6 min
Views26K


В этой небольшой заметки хочу коснуться некоторых интересных моментов и особенностей управления трафиком (или попыток управления трафиком) в случае использования протокола BGP. Статья не даст ответ на вопрос о том, как сделать счастье в сети!

Изложенная информация носит познавательный характер и будет похожа на легкое чтиво для специалистов в области телекоммуникаций. Сведения будут изложены в достаточно свободной форме, без излишнего насыщения спецификой. Попробуем ответить на вопрос: «почему трафика нет там, где он должен быть, и есть там, где быть его не должно».

Читать дальше →

Сравнение блейд-серверных платформ HP, IBM, Cisco и Hitachi, часть первая: аппаратная конструкция, охлаждение, питание

Reading time4 min
Views21K


В этом посте, разбитом для удобства на несколько частей, я проведу сравнение блейд-серверных платформ от четырех наиболее успешных в этом сегменте производителей. Сравнение не претендует на истину в последней инстанции и не является исчерпывающим – предметом рассмотрения станут наиболее важные параметры, а именно аппаратная конструкция, сетевая инфраструктура, особенности, общая стоимость системы и совокупная стоимость владения. Для сравнения используются открытые данные. Выводы о расстановке мест в сравнении будут приведены в последней части сравнения.

Читать дальше →

Сеть на DHCP Option82 – это просто

Reading time7 min
Views119K
В данной статье речь пойдет о построении сети с использованием технологии подключения пользователей, известной как IPoE с использованием динамической выдачи адресов по протоколу DHCP с использованием опции 82.

Итак нашей задачей является построить сеть в которой от пользователя требуется минимум действий для авторизации и работы в сети. Можно даже назвать это как: «воткнул кабель в компьютер, и заработало».

В качестве биллинговой системы мы будем использовать бесплатную (до 200 абонентов) сертифицированную АСР Felix2. В качестве DHCP сервера будем использовать ISC DHCP сервер.

Общая схема работы




Читать дальше →

Взломать Wi-Fi за 10 часов

Reading time12 min
Views1.5M
Еще не так давно казалось, что беспроводная сеть, защищенная с помощью технологии WPA2, вполне безопасна. Подобрать простой ключ для подключения действительно возможно. Но если установить по-настоящему длинный ключ, то сбрутить его не помогут ни радужные таблицы, ни даже ускорения за счет GPU. Но, как оказалось, подключиться к беспроводной сети можно и без этого — воспользовавшись недавно найденной уязвимостью в протоколе WPS.


Читать дальше →

Катастрофоустойчивые IT-системы: как внедрить в своей компании

Reading time9 min
Views53K
Представьте, что ваш дата-центр (или боевой сервер) сегодня упал. Просто взял и упал. Как показывает практика, готовы к этому далеко не все:

  • 93% компаний, которые теряли свой ЦОД на 10 и более дней из-за катастрофы, стали банкротами в течение года (National Archives & Records Administration in Washington)
  • Каждую неделю в США выходит из строя 140 000 жестких дисков (Mozy Online Backup)
  • У 75% компаний нет решений для аварийного восстановления (Forrester Research, Inc.)
  • 34% компаний не тестируют резервные копии.
  • 77% тех, кто тестируют, обнаруживали нечитаемые накопители в своих библиотеках.

В предыдущих постах (раз и два) я писал про организационные меры, которые ускорят и облегчат восстановление ИТ-систем и связанных с ними процессов компании при чрезвычайной ситуации.



Сейчас поговорим про технические решения, которые в этом помогут. Их стоимость разнится от нескольких тысяч до сотен тысяч долларов.
Читать дальше →

СЭДы на базе Free and Open Source Software

Reading time8 min
Views110K
В связи с активным развитием программных решений многих насущих проблем в области ИТ-технологий, которые на данный момент широко применяются в различных сферах деятельности, в первую очередь, в таких немаловажных, как производство, малый бизнес, образование и многие другие. Везде из перечисленного используются различные нормативные акты, заявления, договора и прочие бумажные документы.

Сейчас, становится очень модной тенденцией переводить предприятие (учреждение) на Систему Электронного Документооборота. Это не только модно, но, и, практично и удобно.

В связи с этим, появляются компании, которые предоставляют свои программные продукты – СЭДы, которые, порой шокируют своими ценами. Однако, не всё так плохо, т.к. благодаря инициативным и некорыстным людям, на свет появляются бесплатные и открытые продукты. Примерами тому, могут является две отличных, на мой взгляд, СЭД: NauDoc и Alfresco.
Читать дальше →

Блокирующие Wi-Fi обои можно будет купить в следующем году

Reading time1 min
Views27K
Не умолкающие споры об «электромагнитном смоге», который, по уверениям одних, не влияет на организм человека, а по уверениям других приводит к малоприятным изменениям, которые проявятся не сразу, но всё-таки проявятся, кажется, получили своё решение.

Ещё около 8 лет назад были разработаны обои, блокирующие радиосигналы определенной частоты, у которых был один существенный недостаток — цена в 800 $. Теперь же группа разработчиков из Политехнического института Гренобля смогли получить такую технологию изготовления «анти-Wi-Fi» бумаги, при которой стоимость её рулона вполне сравнима со стоимостью недешёвого, но всё-таки доступного рулона обоев. Продажи начнутся в следующем году.

Технически дело обстоит в следующем: при печати на бумагу наносится тонкий слой кристаллов серебра, упорядоченные в специальные паттерны, которые, собственно, и блокируют радиоволны частоты, на которой работает Wi-Fi. Любопытно, что «защитные» обои можно оставить под другими — нейтрального цвета или рисунка, или даже покрыть слоем краски — эффект сохранится.

Таким образом, скоро можно будет создавать особые комнаты, полностью свободные от радиоизлучения извне — правда, придётся оклеить всё. Также новые обои предполагают использовать для строгого ограничения действия беспроводных и других сетей, что актуально для организаций с высоким уровнем безопасности.
Источник

Идеальный персональный менеджер информации — какой он?

Reading time5 min
Views9.3K

Ресурсы человеческого мозга не бесконечны. Современный темп жизни требует гораздо больше, чем мы способны. Мы не можем запомнить всё, что нужно — даже собственные мысли и идеи ускользают из головы. Но, казалось бы, изменился сам подход к хранению и получению информации: появился интернет, он наполнился полезным контентом, родились поисковые системы и вуаля — там, где раньше надо было, например, напрячь мозг и вспомнить несложную формулу интегрирования по частям, теперь можно просто набрать «интег» в строке браузера и, совершенно магическим образом, поисковые машины, годами наблюдающие за тем, что же ищут люди, вежливо спросят тебя, а не случайно ли, ты, парень, хочешь интеграл по частям взять? Вот, смотри, друг, ссылка на статью в википедии! А можешь даже написать свой интеграл на WolframAlpha, он вообще сам всё посчитает, бери — не хочу. Привычная уже всем магия, которой с каждым годом всё меньше удивляются.

Так почему не всё так радужно?


Даже такие чудеса не всегда могут помочь.
Читать дальше →

Советы по правильной настройке телевизора

Reading time6 min
Views917K
Для начала, что есть «правильная настройка». Если вы хотя бы раз были в магазине электроники, то наверняка замечали, что все выставленные телевизоры показывают по-разному. С чем это связано? Какой из них лучше? Давайте разберемся.

Я думаю, вы согласитесь, что телевизор должен не просто показывать какую-то картинку, но и вносить как можно меньше искажений в исходный контент. Сам контент всегда создается с оглядкой на стандарты и рекомендации индустрии, и главная цель любого телевизора — донести до вас именно то изображение, которое вам хотели показать. Тут важно всё: и оттенок кожи у актера, и цвет неба на закате, и какие детали изображения должны быть видны, а какие спрятаны. Существуют международные стандарты, описывающие каким должно быть изображение на экране вашего телевизора. Все вы, наверняка, встречали аббревиатуры PAL, NTSC, или HDTV, вот за этими буквами и скрываются свойства видеосигнала и различные параметры изображения. С приходом HDTV в нашу жизнь, большая часть стандартов сразу же устарела, и, фактически, наиболее актуальным сейчас является стандарт REC709, который используется в телевидении высокой четкости (HD) и в Blu-Ray видео.
Читать дальше →

Трогательный дизайн: введение

Reading time5 min
Views32K
Мы любим смартфоны и приложения для них, поэтому любовь эта иногда выливается в текст. Этот текст написан креативный директором REDMADROBOT Максом Десятых и призван помочь начинающим и продолжающим дизайнерам интерфейсов мобильных приложений задуматься над важными вещами. Далее — прямая речь.

image
Readability for iPhone


Дизайн приложений — это куда больше, чем красиво расставленные пиксели. Дизайн — про то, что делает приложение, как делает и какое ощущение от него остается у пользователя.
Читать дальше →

AVoD ( Аудио и Видео по запросу ) через торренты, новый уровень!

Reading time7 min
Views22K
На сегодняшний день все еще многих пользователей Интернет можно удивить возможностью онлайн проигрывания видео и аудио контента через торренты, без необходимости ожидания загрузки контента.
Безусловно, этим уже не удивишь хабрасообщество, учитывая что еще первые топики освещающие такую возможность появились на хабре более двух лет назад ( к примеру: habrahabr.ru/post/87509, — где не обошли стороной нашу первую пробную поделку, которая уже в той своей реализации превосходила все существующие в мире решения, включая и решение флагмана торрент-клиентов, а именно utorrent со своей новой функцией «stream» ).

Так чем же еще можно удивить хабрасообщество и продвинутых гиков, по истечении двух лет?

Поверьте, есть чем!

Ну а чтобы проверить, милости просим под кат.
Читать дальше →

Постсмысловая невротическая цивилизация

Reading time6 min
Views18K
Дорогие мои, любимые, сохабровцы! Должен признаться вам, что я, на правах религиозного фанатика, являюсь совершенно счастливым человеком, но последних лет 16, из своих 32, наблюдаю вокруг все усугубляющуюся картину борьбы общества с абсурдностью бытия. Дело в том, что многие из моих знакомых работают в крупных компаниях, где их безжалостно гнобит офисная сансара, а у меня, уж так сложилось, никогда не было жесткого графика и довлеющей корпоративной машины за спиной, за что я денно и нощно возношу хвалу Аллаху. Находясь на значительном удалении от этих проблем и будучи в них эмоционально не вовлеченным, занимаясь наукой в свое удовольствие в НИИ Системных технологий (а на жизнь зарабатывая собственным ИТ-бизнесом), при помощи чудодейственного системного анализа я постараюсь обобщить тут все, что знаю по теме.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity