Pull to refresh
4
0.1
Send message

Оповещение о новых письмах в Gmail по SMS средствами Google Calendar + Google Apps Script

Reading time4 min
Views114K
Увы, но этот способ перестанет работать с 27-го июня 2015, т.к. Google отключает функцию sms-оповещений для календаря.
support.google.com/calendar/answer/45351?hl=ru

Важно! SMS-оповещения будут отключены 27 июня
С 27 июня 2015 года вы больше не будете получать SMS-оповещения от Google Календаря. Функция SMS-оповещений была внедрена ещё до широкого распространения смартфонов. Однако современные мобильные устройства позволяют получать оповещения в более удобном формате и даже в офлайн-режиме.
Для просмотра оповещений вы можете использовать приложение календаря, которое было установлено на смартфоне по умолчанию, либо скачать Google Календарь для Android или iPhone. Подробнее об оповещениях…
Примечание. Это изменение не коснется пользователей Google Apps for Work, Education и Government.




Хочу поделиться с Харбра-обществом полезным, с моей точки зрения, лайвхаком: уведомления по SMS о новой почте в ящике Gmail. Реализуется это небольшим скриптом, который живет и работает в Google Drive (бывшие Google Docs).

Принцип работы следующий: скрипт по таймеру проверяет папку «Входящие» в почтовом ящике и если обнаруживает новые письма, то создает в google calendar событие с именем, как тема письма, и включает для него SMS уведомление. В результате вам приходит SMS сообщение следующего содержания:

Напоминание: Тема письма @ дата и время

Подробности реализации, как всегда, под «катом».
Подробности

Когда я говорил…

Reading time1 min
Views190K
Когда я* говорил, что нужно вкладывать в сообщество и User Groups, вы вкладывали в теннисные столы. Теперь у нас много средненьких теннисистов и нет коммюнити.

Когда я говорил, что нельзя заманивать айтишников на конференции печеньками и плюшками, вы покупали пиццу, дарили футболки и айпэды. Теперь у нас любое мероприятие начинается с поисков халявы. Этим же мероприятия и заканчиваются.

Когда я говорил вкладывать деньги в обучение специалистов, вы продолжали раздавать деньги за рекомендации. Теперь у нас никто не работает, а все рекомендуют.
Читать дальше →

История файлообмена

Reading time9 min
Views7.4K

История файлообмена — The History of File-Sharing
(нехудожественный пересказ близко к тексту)


В прошлом веке файлообмен был чем-то вроде хобби для маргиналов, а точнее — гиков, которым посчастливилось иметь компьютер с доступом в инет. Сегодняшняя ситуация разительно отличается: нынче файлообмен — привычное времяпрепровождение сотен миллионов человек по всему миру. Всего за несколько лет обмен файлами стал «модным» занятием. Пришло время взглянуть на прошлое, чтобы выяснить, как это происходило.
Цифровой файлообмен зародился в начале 70-х, когда дискеты были объёмом 79.7 kB. С тех времён он проделал долгий путь.
Два десятилетия назад 3.5'' диски были самым популярным средством распространения файлов. Для той поры их объёма в 1.4 мегабайта, казалось, хватает с головой для того, чтобы обмениваться информацией. Но самое интересное началось, когда люди стали обмениваться файлами в интернете.
Всего за двадцать лет процесс файлообмена превратился в удивительно эффективный механизм, получивший распространение во всем мире. Он оказал огромное влияние на нашу жизнь: разоблачения, которые иначе никогда бы не попали в поле зрения масс-медиа, демократизация общества — всё это стало возможным благодаря тому, что люди смогли распространять информацию практически бесплатно.

Давайте в этом кратком обзоре проследим историю файлообмена, выясним, как же он стал таким, каким он есть сегодня.
Читать дальше →

Обнаружение местоположения хоста в неуправляемой сети

Reading time4 min
Views16K
Я хочу продемонстрировать решение задачи, которое большинством «сетевиков» считается невозможной в принципе. Речь идет о вычислении физического местоположения хоста в неуправляемой сети. Под неуправляемой сетью подразумевается сеть на неуправляемых коммутаторах, а под определением местоположения — ответ:

«такой-то хост подключен к свичу, который находится здесь»

Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть третья. Статическая маршрутизация

Reading time28 min
Views588K
Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе.
Мальчик сказал папе: “Я хочу кушать”. Папа отправил его к маме.
Мальчик сказал маме: “Я хочу кушать”. Мама отправила его к папе.
И бегал так мальчик, пока в один момент не упал.
Что случилось с мальчиком? TTL кончился.




Итак, поворотный момент в истории компании “Лифт ми Ап”. Руководство понимает, что компания, производящая лифты, едущие только вверх, не выдержит борьбы на высококонкурентном рынке. Необходимо расширять бизнес. Принято решение о покупке двух заводов: в Санкт-Петербурге и Кемерово.
Нужно срочно организовывать связь до новых офисов, а у вас ещё даже локалка не заработала.
Сегодня:
1. Настраиваем маршрутизацию между вланами в нашей сети (InterVlan routing)
2. Пытаемся разобраться с процессами, происходящими в сети, и что творится с данными.
3. Планируем расширение сети (IP-адреса, вланы, таблицы коммутации)
4. Настраиваем статическую маршрутизацию и разбираемся, как она работает.
5. Используем L3-коммутатор в качестве шлюза

Читать дальше →

Затухающие полоски на CSS3 без изображений

Reading time2 min
Views22K
Хочу поделиться с вами моим способом создания затухающих полосок без использования изображений. Дальше под катом описан метод создания таких элементов с комментариями и примером.


Читать дальше →

Вешаем сервер через PHP

Reading time1 min
Views5.6K

Здравствуйте, уважаемые хабра-пользователи. Довольно давно я написал PHP скрипт — fork-бомбу и начал его тестировать на различных серверах/хостингах. На моё удивление, скрипт работал на 90% протестированных мною компаний. Я отписал об этой баге во многие компании, но прошло уже много времени, а она до сих пор актуальна.
Читать дальше →

Обзор бесплатных инструментов для аудита web-ресурсов и не только

Reading time4 min
Views40K

Вопрос безопасности всегда будет актуальным, особенно в Сети. По этому, чтобы в один прекрасный день не получить на своем ресурсе такую картинку нужно уметь проверять на предмет уязвимостей себя самого.

Под катом — краткий обзор и типовые примеры использования бесплатных утилит, которые помогут (а точнее уже во всю помогают) хакерам, администраторам, разработчикам, тестировщикам проверить свои ресурсы конкурентов в автоматизированном режиме.

У статьи довольно низкий порог вхождения для понимания и использования, по этому, надеюсь, придется по душе многим. Раскрывается лишь базовый функционал программ.

В злых целях знания использовать не буду!

JS LOIC: атака в один клик

Reading time2 min
Views48K
Как известно, для проведения DDoS-атаки на сайты Mastercard, Visa, Paypal и проч. многие участники группировки Anonymous используют программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon), написанную на C# и изначально предназначенную для стресс-тестирования сайтов. Эта же программа раньше использовалась для DDoS-атак на сайты церкви сайентологии и веб-сайт RIAA (в октябре 2010 года)

Примечательный факт: с 8 по 10 декабря 2010 года клиентскую версию этой программы скачали около 30 000 раз при том, что общее количество скачиваний за всё время её существования составляет примерно 50 000. Большинство скачиваний в последние дни идёт из США (10000 скачиваний), но неожиданный интерес к стресс-тестированию сайтов проявили также пользователи из Великобритании (3200), Германии, Франции, Голландии, Испании и России (у каждой из этих стран — от 1000 до 2000 скачиваний).
Читать дальше →

Прокачиваем DropBox аккаунт почтой в зоне .EDU за 15 минут

Reading time2 min
Views92K


Многие из нас имеют аккаунт в сервисе Dropbox, о данном сервисе написано много статей и лайф-хаков, но сегодня я хочу вам показать, как можно заполучить заветный e-mail в зоне .edu за 15 минут.

Интересно? Добро пожаловать под кат.

Information

Rating
3,673-rd
Registered
Activity