• Исследование методов сегментации изображений

      В статье описано исследование методов сегментации изображений на различных примерах. Целью исследования является обнаружение достоинств и недостатков некоторых известных методов.


      Методы, которые будут рассмотрены в данной статье:


      1. Метод выращивания регионов Тут можно почитать про метод выращивания регионов;
      2. Метод водораздела А тут подробно про метод водораздела, еще и с кодом;
      3. Метод нормальных разрезов Подробнее почитать можно тут.

      Исследование методов сегментации на модельных изображениях


      Исследование методов сегментации первоначально проводилось моделях изображений. В качестве моделей использовались девять видов изображений.


      image

      Читать дальше →
    • Искусство в искусственном интеллекте

        Вопросы искусства тесно связаны с психологией и восприятием человеком тех или иных сигналов, будь то звуковые частоты или цветовые спектры. В связи с этим, вопрос создания системы искусственного интеллекта, занимающегося или синтезирующего произведения искусства крайне сложная задача, которая граничит с невыполнимостью, но это не совсем верно. Для создания подобной системы необходимо глубоко изучить физическое и эмоциональное восприятие человеком разных внешних факторов. Это может показаться довольно простой задачей, учитывая, что по-отдельности большинство вопросов восприятия детально изучены специалистами в соответствующих областях научного мира. Но не стоит забывать, что наш мир устроен так, что связывая два хорошо известных элемента, мы получаем третий, не похожий ни на один из предыдущих, уникальный образец, который поведет себя совсем не так, как предполагалось. Это подтверждает простой школьный пример из химии, когда мы к марганцовке добавляем каплю глицерина, после чего смесь загорается.
        Читать дальше →
        • +10
        • 8.4k
        • 6
      • Оценка датчиков обнаружения кражи электричества в интеллектуальных сетях

        • Translation
        Во многих странах кража электроэнергии ежегодно оценивается в миллиарды долларов. Чтобы снизить объёмы кражи электроэнергии, электростанции общего пользования оптимизируют данные, полученные новой Развитой Инфраструктурой Измерений (РИИ), и используют их анализ для установления отклоняющихся нормы показателей потребления и возможного мошенничества. В данном исследовании мы предлагаем первоочерёдные стратегии использования анализа сведений для установления случаев воровства электроэнергии и новые принципы измерения, которые помогут оптимизировать эти стратегии для оценки и сравнения аномальных показателей. Мы используем реально существующие сведения системы РИИ для обоснования нашей методологии.

        Читать дальше →
        • –1
        • 8.3k
        • 1