• Целевая аудитория: весь мир

      Многим из нас нередко приходят в голову новые идеи. Сайтов, программ, услуг, готового бизнеса, стартапа, наконец. Нередко бывает так, что идея направлена вроде бы на любого человека. Или, скажем, ваша потенциальная аудитория — “от 20 до 40, активные мобильные пользователи интернета”. Это сотни миллионов человек.

      В любом how-to по маркетингу, вы найдете утверждение, что целевая аудитория должна быть определена максимально четко и по-возможности компактно. И тут-то начинает трещать шаблон: как же так? Мой замечательный продукт нужен всем, почему вместо 100 миллионов пользователей мне предлагают ограничить свой замечательный бизнес кругом в “три с половиной человека”, потеряв тем самым 99% потенциальной прибыли?
      Узнать, почему здесь эта картинка
    • Цифровые ремесленники в эпоху изобилия

        За последнее время мне попалась на глаза пара статей о том, что новые технологии уничтожают рабочие места и это касается не только уже привычной автоматизации заводов, но и белых воротничков. «Ничего нового» — скажете вы — «мы такое уже видели во время промышленных революций, они потом найдут себе новую работу». Но что если на этот раз всё иначе и технологии уничтожают вакансии быстрее, чем создают новые?

        Вообще, в перспективе, это хорошо, роботы и ПО дешевле людей, а значит, производимые товары и услуги станут дешевле, а всё человечество богаче. Некоторые горячие головы даже предположили, что мы движемся к экономике изобилия, в которой привычное для нас понятие «работа» и вовсе теряет смысл.

        Но неужто людям не найдётся полезного занятия?
        Читать дальше →
      • Avis купит сервис аренды автомобилей ZipCar за 500 млн долларов

          image

          2013-й год только начался, а уже ознаменовался крупной сделкой: компания по прокату автомобилей Avis Budget Group (Avis) намерена купить сервис краткосрочной аренды автомобилей ZipCar по 12,25 доллара за акцию — примерно 500 млн долларов, сообщает The Next Web.

          Сервис ZipCar был основан в 2000 году в США, он позволяет забронировать машину онлайн или по телефону в любое время — сразу или на год заранее. У пользователей есть автоматизированный доступ к автомобилям благодаря специальной карте доступа, которая позволяет открыть дверь автомобиля.

          Приложение ZipCar для iPhone и Android позволяет подать сигнал клаксоном для обнаружения автомобиля и открыть его двери. В ноябре у сервиса было 767 тысяч пользователей и 11 тысяч автомобилей в США, Канаде, Великобритании, Испании и Австрии, что делает ZipCar ведущей каршеринг-сетью в мире.
          Читать дальше →
        • Почему реклама не работает или хватит выбрасывать деньги на ветер

          Рекламные кампании проваливаются.

          Это случается настолько часто, что истории успеха носят скорее характер исключения, чем правила, если говорить не о крупнейших брендах, а в целом о ситуации по цеху.

          Рекламодатели разочаровываются, урезают бюджеты на рекламу, но продолжают ее заказывать, так как не видят другого способа продвижения своего товара. При этом почему-то крайне редко можно встретить серьезный анализ причин провала кампании и действительно продуманный подход к следующей. И здесь ответственность лежит как на рекламодателях, так и на рекламистах.

          Последних можно — нет, не оправдать, но хотя бы понять — кто-то просто «не-очень-специалист» и не знает, как сделать правильно, а кто-то уже не в силах доказывать заказчику свою правоту и соглашается на любые компромиссы, чтобы не лишиться заработка. Рекламодателей же понять сложнее: они вкладывают большие деньги, тратят еще более драгоценное время, чтобы в итоге получить механизм, который не работает!

          Давайте разбираться, что же идет «не так» и что нужно делать, чтобы все-таки желаемый результат был достигнут.
          Читать дальше →
        • Семь призраков каменного века или Каким должен быть идеальный интернет-магазин

            imageВот уже несколько лет мне приходится иметь дело с интернет-магазинами. Причем с самых разных сторон: и со стороны покупателей, и со стороны разработчиков, и со стороны интернет-рекламы, и со стороны b2b-сервиса, клиентами которого являются опять же интернет-магазины. Следствием такой плотной работы с онлайн-ритейлом явился определенный набор наблюдений и замечаний, иногда не совсем очевидных и спорных.
            Читать дальше →
          • Остановите крушение плана проекта — вы эксперт

            • Translation


            Представьте. Сейчас 22:30 и самолет готовится к вылету на большое расстояние. В кабине самолета пилот и первый помощник пилота заняты проверкой систем самолета перед вылетом. Они сверяются с прогнозом погоды, проверяют уровень топлива и целый ряд технических индикаторов и показателей. Они начинают подготавливать детальный маршрут полета.

            Вдруг генеральный директор авиакомпании врывается в кабину.
            Читать дальше →
          • Woobius — онлайн пояснялка

              image
              На днях был запущен интересный и полезный сервис под названием Woobius Eye. Вам часто приходилось долго объяснять что либо своему онлайн собеседнику, как чтото сделать и не хватало визуальных инструментов для этого? Теперь у вас они есть, вне зависимости от того где вы находитесь и что у вас за компьютер.
              Читать дальше →
            • Адаптивные баннеры на HTML5 и CSS3

              • Translation
              Адаптивный веб-дизайн — значительное достижение для всего Интернета. Мы больше не скованы давно устаревшей моделью «печатной страницы» со статическим содержимым, разбитым на области фиксированного размера. Сегодня Интернет способен жить, дышать и приспосабливаться, заполняя всё пространство, доступное на экранах различных устройств, начиная от мобильных телефонов — и вплоть до огромных видеодисплеев. Это то, какой и предполагалась Глобальная сеть.

              Но есть небольшая проблема. Веб-сайты зачастую содержат баннерную рекламу и традиционные баннеры, не обладающие особой гибкостью. Как flash-, так и GIF-баннеры имеют фиксированные размеры, из-за чего несовместимы с современной адаптивной вёрсткой. Нам необходим новый метод создания баннерной рекламы. Нам нужны «адаптивные» баннеры...
              Читать дальше →
            • Рунетология(185): Андрей Соловьев, основатель Babyblog.ru

                Андрей Соловьев о том, как можно жить и в России, и заграницей, как использовать «сарафанное радио» для наращивания аудитории проекта и зачем нужно заново изобретать кнопку Like.
                Читать дальше →
                • –9
                • 2.3k
                • 3
              • Предопределение развития информационных волн

                  Привет хабр!

                  Я уже писал о возможности предугадывать развитие информационных волн и общественных трендов путём анализа диффузии инновации для конкретной выборки. Прошло какое-то время, я посоветовался с корифеями медиа-аналитики и статистики, приобрёл новые знания по теме и сформулировал новые идеи.

                  Начну по порядку.

                  Существует теория диффузии инноваций. Это теория, призванная своим существованием объяснить как, почему и с какой скоростью новые идеи и технологии распространяются в обществе. Главную суть теории, пожалуй, можно выразить одним графиком.


                  Само собой разумеется что процентное соотношение на графике приведено среднее, и в зависимости от выборки и тематики оно будет меняться вместе со всеми переменными. Куда важнее то, что форма графика функции всегда будет однообразной. Это в принципе понятно любому и означает лишь что всякому тренду, как и всему живому на земле, когда-то приходит начало и когда-то конец.
                  Читать дальше →
                  • +25
                  • 17.1k
                  • 9
                • Работа и жизнь гика с проблемами концентрации внимания

                    Каждый — гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям,
                    она всю жизнь проживет с верой в свою глупость.

                    Альберт Эйнштейн

                    Лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь.

                    Жюль Ренар


                    Проблемы с концентрацией внимания? Внешнее воздействие сбивает с толку? Кажется, что все кругом рушится? Не получается запоминать вещи? Выход есть. Чтобы все было нормально, надо только чуть-чуть помочь. Надо принять себя и научиться с этим жить.

                    Решительно сократить количество проблем можно, придерживаясь следующих рекомендаций:
                    1. В голове держать не больше трех-пяти вещей за раз, объединив действия в большие смысловые блоки.
                    2. Раз и навсегда выбрать решение по ежедневному набору мелочей: вносить дела к календарь, проверять утюг и т.п.
                    3. Разложить все вещи по своим местам и поддерживать заведенный порядок.
                    4. Дублировать необходимые и часто используемые вещи; разложить их по всем углам.
                    5. Умело пользоваться календарем, мобильником и другими инструментами интернет-века.
                    6. И самое главное: НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ ПО МЕЛОЧАМ!
                    Интересно? Читаем дальше!
                  • Прокрастинация. Символическая система вознаграждения. Часть 1

                    Что такое прокрастинация? Это термин в психологии, который подразумевает склонность к постоянному откладыванию дел или мыслей. Прокрастинация не является ленью, лень это отсутствие или недостаток трудолюбия. В чём проявляется прокрастинация? В том, что человек осознаёт выполнение важных дел, но откладывает их на потом или заменяет дела развлечениями. Когда сроки подходят, он либо бросает всё, либо пытается выполнить работу за короткий промежуток времени, с предсказуемым результатом.

                    Для тех кто хочет преодолеть прокрастинацию быстро, просто прочитав эту статью
                    Подробности под катом
                  • Что плохого в работе на результат

                      Все чаще приходится слышать: "Работай на результат!"

                      "Работай на результат!" — кричит начальник подчиненному, чтобы заставить этого тупого неповоротливого кретина, принятого в команду по протекции, приносить хоть какую-то пользу общему делу.

                      "Мы работаем на результат!" — бахвалится бригада голодных гастарбайтеров, надеясь, что, если они будут кричать именно это, их предложение хотя бы немного выделится среди гула голосов тысяч голодных и безработных.

                      "Обязательна ориентированность на результат!" — напишет пожилая кадровичка «ГорАвиаВагонМорСтроя» в требования к кандидату на должность помощника бухгалтера, будучи уверенной в том, что раз все так пишут, то и ей надо.

                      "Наш девиз — Работа на Результат!" — именно так, с двумя Большими Буквами для большего пафоса пишет на корпоративном сайте очередной говноконторы-однодневки молоденькая девочка-всё-в-одном, гордо именующая себя помощником руководителя по связям с общественностью. И этот самый руководитель, даже не знающий, что секретутка это, оказывается, ни больше ни меньше, целый его помощник, тоже употребит эту фразу на фуршете в городской администрации с целью создать себе рекламу в среде местных бюрократов.

                      Культ карго. Мало кто из произносящих эту фразу может внятно объяснить, какой смысл в неё вкладывается. Люди верят в неё, как в волшебную формулу, заклинание, они пихают её куда ни попадя, надеясь, что она придаст им уникальность, выделит их из толпы таких же неудачников. Организации, Компании, конторы да и откровенные «шараги» не мыслят себя без этого лозунга. Как же это, «Рога и копыта» работают на результат, а мы, что, хуже?



                      А хуже ли?
                      Осторожно! Тентакли под катом!
                    • Дайджест интересных новостей и материалов из мира айти за последнюю неделю №34 (1 — 7 декабря 2012)

                        Предлагаем вашему вниманию очередную подборку с ссылками на новости, интересные материалы и полезные ресурсы.


                        Читать дальше →
                      • Доброфон — бесплатные телефонные консультации по любым вопросам



                          Иногда у нас возникает внезапная необходимость поговорить с живым человеком. Спросить совета, получить консультацию, поделиться идеей, рассказать смешную историю или просто поговорить ни о чем. Не всегда бывает удобно беспокоить этим друзей.

                          Мы попробовали решить эту задачу и сделали Доброфон – горячую линию куда можно позвонить в любое время и поговорить с реальным человеком тет–а–тет. Операторы разделены на категории в зависимости от квалификации и пола.
                          Все, разумеется, бесплатно и создано исключительно для эстетического удовольствия.

                          В Доброфон можно позвонить через:

                          • Skype
                          • Стационарный телефон — доступны прямые номера во многих странах и шлюзы в крупных городах
                          • Приложение вконтакте
                          • WebRTC-виджет (работает только в браузере Chrome)
                          • Flash-виджет
                          • Веб-интерфейс Gmail и Google Talk
                          • iNUM
                          • SIP


                          В статье будет описана техническая сторона организации call-центра и тонкости подключения всех внешних линий.

                          Читать дальше →
                        • Я переучиваю людей на Java-программистов


                          Когда я вижу друзей, которые вкалывают в два раза больше, а зарабатывают в четыре раза меньше, каждый раз начинается разговор:
                          — А ты бы не хотел поработать программистом? Ты же реально умный. Может ты просто не на своем месте?

                          В результате я переучиваю своих друзей и знакомых на программистов. Весь процесс занимает от двух до трех месяцев. 25 уроков по 4 часа. Потом все смогли устроиться программистами.
                          Эта статья не о том, как надо учить, скорее просто описание процесса, который работает.
                          Читать дальше →
                        • Оптимизация сбора лидов для сайта, сопровождающего проект

                          • Tutorial
                          Привет, Хабр! Наши клиенты часто задают вопросы, как превратить случайных посетителей сайта в постоянных читателей. Если у вас есть сайт — вы тоже наверняка задумывались о том, как сделать так, чтобы его посетители следили за вами в соцсетях, подписывались на вас по RSS или на ваши рассылки. Мы отвечаем на эти вопросы в цикле статей по оптимизации сбора лидов. В сегодняшнем посте речь пойдёт про сайт, сопровождающий ваш проект, проще говоря — практически любой сайт, относящийся к компании, продукту или объединению людей и не являющийся при этом продающим. Итак, как сделать так, чтобы посетители вашего сайта из мимопроходилов превращались в завсегдатаев?


                          Воронка продаж, которая бьёт прямо в цель
                          Читать дальше →
                          • +12
                          • 9.1k
                          • 1
                        • Как продавать свою программу

                          Если воспользоваться поиском, то окажется, что статей с таким заголовком много. Многие из них посвящены заработку в интернет, что естественно. Но писали их, во многих случаях, люди далекие от разработки ПО. Поэтому, там не раскрыты некоторые интересные детали процесса «Идея → Разработка → Продажа».



                          Начнём с самого начала…
                          Читать дальше →
                        • Как заинтересовать зарубежного работодателя

                            В моём прошлом посте про поступление в магистратуру без бакалавриата читатели очень интересовались как перебраться в Европу без диплома.

                            Итак, мне 26 лет, я веб-разработчик в Берлине и я никогда не учился в университете.
                            5 составляющих успеха