Pull to refresh
-2
0
Георгий М. @Laryx

Пользователь

Send message
Как мне кажется, финансовая доступность ничего не меняет.
Энергия, запасенная в конденсаторе — как тогда, так и сейчас пропорциональна квадрату напряжения. А кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости. Именно поэтому выгоднее иметь высоковольтную батарею ионисторов и высокооборотный стартер.

Да, в то время ионисторы (тем более высоковольтные батареи) были малодоступны, сейчас они доступнее. Но физика процесса с тех пор врядли поменялась.
Насколько я помню, в «За рулем» было достаточно серьезное исследование о конденсаторном пуске в начале девяностых.

Там весьма категорично доказывалось, что для реальной работы необходимо высокое напряжение (выша ста вольт) и высокооборотистый стартер с редуктором. Только при этих условиях конденсаторный пуск начинает иметь значительные преимущества перед обычным аккумуляторным.

Не думаю, что сейчас ситуация радикально поменялась.
Подозреваю, соседи воруют электроэнергию.

Неоднократно были сообщения, что по оплаткам получается, что 1200 участков потребляют не более 100КВА — то есть, линии с запасом. Потому более мощную линию и не проводят.
Обычно «лечится» прямыми заключениями договоров с электросетями — и тут же оказывается, что 200КВА линии на СНТ вполне достаточно.

Страшно далеки они от народа.
Точно.
Это главный минус современного ВО.
И ради чего такое испытание?
А как сердце прихватит?
Или инсульт грянет?

Не… Не понимаю, зачем ставить на карту свое здоровье и призрачные перспективы дальнейшей жизни, если эта жизнь оказывается под угрозой…
Главный ВУЗ для девушки — Выйти Удачно Замуж.

К сожалению, большинство нынешних людей обоих полов этого не понимают. Никакая карьера, никакие профессиональные достижения не заменят для женщины семейного счастья. Комфортная личная жизнь важна даже для мужчины, а уж для женщины — это вобще непременная составляющая нормальной жизни.

Кстати, муж бы и сказал все, что тут понаписали вам в комментариях, причем, в куда более мягкой и приятной форме. Утешил бы, и поддержал.
Это — если вы в каких-нибудь гипермаркетах…
А мелкие точки — без проблем принимают наличку всегда.
Более того — если свет выключат не на полчаса, а на пару дней — то и в крупных точках весьма быстренько начинают принимать наличку.

Просто народу нравится, когда к нему банкиры лезут в карман…
А я этого не люблю. Они меня в свой карман — не больно-то пускают.
А я вот кроме налички — ничего не признаю.
Все это «удобство» заканчивается, как только выключается свет. Я уж не говорю, что банкиры по любому чиху могут заблокировать твои средства.

Нет. Только наличка, только хардкор.
Все счета использую исключительно как временное хранение, а все что нужно — у меня лежит дома. Так оно надежнее, я не раз уже убеждался. На текущие расходы — в рублях. На хранение — в долларах.
Какой я отсталый… Для меня «я люблю файлы» — звучит совершенно по-русски. И только вот, сейчас, читая хабровчан — я согласен, что это все-таки «не совсем по-русски», и правильнее говорить «мне нравятся файлы»…
Хорошая статья. Полностью со всем согласен.
Друзья и коллеги — это очень важно.
Как правило, за удаленную работу больше всего ратуют те, у кого неприятный опыт работать в недружном коллективе. Те же, у кого была хорошая, сплоченная команда — на мой взгляд, должны стремиться к работе в коллективе.
Действительно, если у них нет хлеба — пусть едят пирожные…
Они ведь тоже пашут, как проклятые, но 300 баксов — это для них больше половины месячного дохода.
У Мазовии был графический монитор — монохромный Hercules. И у него был режим эмуляции ЦГА.
Только не «случайно».
Уж очень подозрительная «случайность», чтобы частоты видеосигналов так совпали…
Нет, это было сделано совершенно правильно, собственно, выше приведено видео про эту тонкость.
А то, что на PAL'е цвета бы не было — так ведь на него и не рассчитывали…
Этак можно сказать, что и наш СЕКАМ «был ошибкой», а между тем его выбор был также очень разумен, исходя из больших пространств СССР. Секамовская цветность была куда надёжнее паловской в условиях слабого сигнала.
Так же и с CGA — его погубила провальная маркетинговая политика. Тоже самое произошло и с IBM PCjr чуть позже.
Ничего общего??? Странно… Многие свои классы я перенёс из MSVC в MetaTrader без малейших изменений. Остальные требовали лишь изменения названий функций на специфические. Да и в кодах Стандартной Библиотеки MQL прослеживается явное влияние библиотеки MFC.

Ну… Ладно…
Восьмой уровень — это фигня. Двенадцатый, там, где бой с тенью — самая фишка.
Где-то даже философская идея заложена, что со своей тенью сражаться нельзя. Если ты ее убиваешь — умираешь сам. Она тебя тоже может убить, и сама при этом умрет…
Я это место раз пятьдесят пытался пройти (каждый раз проходя все 12 уровней). И никак не понимал, как убить тень… Пока решил — да не буду с ней драться и все! Положу меч в ножны, и мне стоило больших моральных усилий так сделать, когда тень идет на тебя с мечом…

Я буквально почувствовал, что тени также было ужасно трудно решиться вложить меч в ножны — но и у нее это получилось! И вот дальше — мы с ней слились (я получил всю жизнь, которую она у меня в некоторых местах забрала), и вперед — на битву с Джафаром!!!
На самом деле, CGA — очень даже правильный монитор для своего времени. В нем было два видеовыхода — цифровой и аналоговый (композитный). На цифровом была высокая по тем временам чёткость, но всего лишь четыре цвета издвух, не лучших палитр. А на композите каждые две точки сливались в одну, давая 16 цветов, теряя в разрешении. Не все игры поддерживали композитный режим, из представленных — только Tapper. Обратите внимание на узор пола — в композите этот узор сливался в один ровный цвет.
То есть для игр был предназначен именно композитный, цветастый, но нечётким режим. А цифровой режим предназначался для деловой графики, где важна чёткость, а не лучшие цвета особого значения не имели.
Вопрос, а можно ли проанализировать с помощью PVS-Studio код MQL ?

Сам язык — очень близок к С++, но среда разработки там своя (хотя, можно использовать и Visual Studio). Было бы интересно прогнать свои файлы под PVS, поглядеть, что там можно нарыть…

Ну, то есть, «пип» оказывается, это «четырехзначный пункт». Хотя, постоянно слышу как раз обратное мнение, что «пип» — это пятизначный пункт, а «пункт» — это четырехзначный. В частности, в диалоговых панелях МетаТрейдера — «пипсы» — именно пятизначные.

То есть, МетаКвоты — компания-производитель МетаТрейдера — ошибается?

В данный момент, на форуме MQL тема с этим вопросом уже разрослась аж на 50 страниц.
Вот-вот, насчет «пункт может быть меньше пипа».
Пример можно привести?
Кстати, сам этот вопрос уже является иллюстрацией моей мысли — приходится переспрашивать, что такое «пип» в данном случае.
Во-во… «пип», еще один термин… И даже есть производное от него — «дробный пип»…

Боюсь, зоопарк котировочных терминов до добра не доведет. Лично я придерживаюсь термина «пункт», как «минимальный шаг значений котировки». А всякие там «пипс», «пип», «дробный пип» — уж слишком расплывчаты, всегда приходится переспрашивать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity