Pull to refresh
19
Karma
0
Rating
Михаил Скудицкий @LazyFao

DevOps-инженер

  • Followers 11
  • Following
  • Posts
  • Comments

Восстановленные смартфоны: выгода или обман?

Pochtoy.com corporate blog E-commerce management *Gadgets Smartphones


По оценкам, глобальный рынок отремонтированных смартфонов сейчас около $20 млрд, и ожидается, что он вырастет в два раза к $40 млрд к 2025-му. В развитых странах таких девайсов продают по 150 млн штук в год. Это примерно 10% от рынка всех смартфонов.


Процесс особенно развит в США. Один из пяти смартфонов, проданных американцам в 2018-м, был восстановленным. При этом в то время как продажи обычных смартфонов падают седьмой квартал подряд, рынок отремонтированных девайсов растет (данные CounterPoint Research).


Но покупатели, особенно из России, к таким предложениям по-прежнему относятся настороженно. Давайте посмотрим, что на самом деле собой представляют такие «восстановленные» девайсы, у кого их берут, и насколько это рискованно.

Читать дальше →
Total votes 51: ↑49 and ↓2 +47
Views 68K
Comments 84

10-гигабитный Ethernet: советы новичку

DataLine corporate blog IT Infrastructure *Network technologies *Server Administration *


Вдохновившись интернет-запросами в стиле «как сделать спиннер из картонки», я решил рассказать о том, что близко мне: как самому построить 10-гигабитную сеть. Гигабитный Ethernet вопросов уже не вызывает – справится даже школьник: потребуется коммутатор, медная витая пара и привычные RJ-45 разъемы.

А если хочется больше? Например, 10-гигабитное соединение для небольшого офиса или серверной. Какое оборудование понадобится и как его подключать – просто и по шагам в моей сегодняшней статье.
Читать дальше →
Total votes 65: ↑62 and ↓3 +59
Views 151K
Comments 95

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity