Pull to refresh
-4
Karma
0
Rating
Иван Мокров @Lincoln6Echo

User

.Net: женим Portable Library и UI

.NET *Visual Studio *
Один контрол на всех, и все на одного: WPF, Silverlight 4-5, WinPhone 7-8, Windows Store App (x86, x64, ARM)

Сразу дискламер — это не Розеттский камень, а лишь хитрость, которая поможет, если у вас есть UserControl, почти идентичный для всех платформ.

Бонус — видео процесса разработки в конце статьи — статья простая и короткая, а видео 8 минут отличной музыки. Не у всех есть Windows8, многим наверное будет просто любопытно увидеть процесс в W8 + VS2012, поэтому заморочался.

Нам подарили Portable Library — отличная штука, сразу для всех платформ. Но, есть и ложка дёгтя — почти ничего, кроме числомолотилки и бизнес-процессов с этим не сварить, поддерживаемые неймспейсы подвели.
Эта штука не только не знает что такое XAML, но не знает даже что такое Point! Куда уж проще, две координаты, X и Y — но это проблема, и предмет отдельного обсуждения с лучами ненависти к индусам и бардаку архитекторов.
Отпобедим их всех
Total votes 16: ↑11 and ↓5 +6
Views 5.4K
Comments 9

15000 FPS. Хардкорные трюки ч.2 — ну cовсем нестандартное окно

.NET *

Стремимся к «pixel perfect» + прячем окно от RDP!


imageЭто продолжение серии постов с префиксом «15000 FPS», начало тут: часть 1 и часть 1.5. Можно и к этому окну добиться 15К FPS, но разумный подход тут не долбить FPS в цикле Render(), а перерисовывать лишь при необходимости, а большую часть остальной работы за нас винда сама сделает. Глядя на скриншот, первая мысль кодера — «ха, да мы все умеем делать нестандартные окна!».
Но дизайнер поопытнее заподозрит неладное: тень от окна какая-то не виндовая, и вообще тут градиенты и альфа-смешивание, не обошлось без честных 8 бит на альфа-канале. Как?
А нужен только Win32 API + System.Drawing.Bitmap, работать будет даже на Win2K с .Net 2.0 и это окно великолепно и быстро масштабируется и перемещается без глюков.
«Кастомное альфа-смешивание окна на десктоп и не тормозит? Вы шутите?».
Совсем не шучу
Total votes 82: ↑72 and ↓10 +62
Views 27K
Comments 29

WPF, WinForms: 15000 FPS. Хардкорные трюки ч.1.5

High performance *.NET *C# *
Неожиданное продолжение этого поста (честно не ожидал резонанса), поэтому часть 2 хардкорных трюков, в которой речь пойдет немного о другом, пока подождет.
Итак, в двух словах, что изменилось: добавлен контрол и тестовое приложение для WindowsForms, вариант WPF немного изменился, рефакторинг-причесалинг, добавился threadsafe и контрол теперь может нормально ресайзиться в рантайме (включено в сэмплы, но не советую разворачивать на полный экран — это реально пугает). Спасибо камрадам, указавшим на ошибки и недостатки и теперь теперь проект гордо 0.5 beta. Можно сразу отправиться за обновлением на razorgdipainter.codeplex.com/, кому интересны подробности прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 34: ↑29 and ↓5 +24
Views 19K
Comments 8

WPF, WinForms: рисуем Bitmap c >15000 FPS. Хардкорные трюки ч.1

High performance *.NET *C# *
Sandbox
Сразу уточнение: Bitmap 200x100 на компе с быстрой памятью и i7 3930K на 1366. Но, это честный System.Drawing.Bitmap.
Вводная: приложение типа осциллографа. Ссылка на готовый проект с фронтэндом в конце статьи.
Как же быстро рисовать его на экран? WriteableBitmap хорош, быстр, и он лучшее решение для WP, WinRT, WPF. Но занудного старпёра-кодера также волнует WinForms, .Net 2.0, Win2K (да-да, в некоторых гос.органах до сих пор теплый ламповый Win2K).
Далее, я обратил внимание на DirectX, тем более у нас для WPF появился полезный контрол D3DImage. Я перепробовал много движков, но ни один из них не давал удобного изящного способа рисовать GDI+ Bitmap из памяти. Некоторые работали и вовсе только с DX10-11. Ближе всех к цели оказался SlimDX. В любом случае, фронтэнд для контрола оказывался некрасивым. Все эти движки… мягко говоря избыточны, для моей простой задачи.
Но решение есть
Total votes 48: ↑40 and ↓8 +32
Views 41K
Comments 39

Information

Rating
Does not participate
Location
Люберцы, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity