Одно из самых главных достоинств Web 2.0 — это привлечение пользователей в создание контента сайтов, без чего многие проекты не смогли бы существовать. Тогда, если многие сайты «живут» за счет своих пользователей, почему бы не ввести особенно активным (и полезным для сайта) юзерам вознаграждение? Так и появилась идея создателей сайта Myvi.ru о выплате своего рода стипендии за развитие сайта.
В последнее время довольно часто приходится слышать о неимоверной прожорливости Огненной Лисы. Появляется множество расширений (полезных и не очень) и вместе с этим растут запросы к ресурсам вашей машины. За удобство приходится платить кровными мегами.
Тезис: креативность часто заменяет деньги, но Деньги не часто заменяют креативность.
Сегодня я собираюсь обсудить то, что креативность в изобретении PR поводов может заменить деньги, которые потребовалось бы потратить продвигая бренд средствами рекламы и методом «тупого топора». Метода, который как это сформулировал бы Артур Шопенгауэр, «per fas et nefas» — всеми правдами и неправдами пытается добиться того, чего добиться можно только умом — использованием «хуков».
С сегодняшнего дня YouTube будетделиться своими доходами с самыми популярными пользователями, включая LisaNova, renetto, HappySlip, smosh, и valsartdiary. Также платить будут тысячам средних создателям контента и мелким центрам производства ТВ-программ и университетам.
Хостинговый сервис нового поколения Amazon S3 объявил о снижении цен на передачу данных с 1 июня 2007 года. Создатели сервиса говорят, что постарались учесть пожелания пользователей и исправить очевидные недостатки тарифной сетки. Правда, не обошлось без ложки дёгтя: в связи с введением тарифов на запросы некоторая часть клиентов S3 всё-таки начнут платить больше, чем раньше.
Старая цена
$0,20 за гигабайт
Новая цена
$0,10 за гигабайт входящего трафика
$0,18 за гигабайт исходящего трафика — первые 10 ТБ в месяц
$0,16 за гигабайт исходящего трафика — следующие 40 ТБ в месяц
$0,13 за гигабайт исходящего трафика — всё, что превышает 50 ТБ
Запросы
$0,01 за тысячу запросов PUT и LIST
$0,01 за 10 000 запросов GET и других
Я могу припомнить на удивление мало материалов, посвященных проектированию сайтов и программ на русском языке, написанных русскоязычными авторами. Этому способствует и преимущественно экспортно-ориентированная разработка (оффшор) и отсутствие массового опыта создания информационных продуктов в нашей стране.
Надеюсь, что эта статья пригодится тем разработчикам и IT-менеджерам, кто ощутил перед собой проблему составления качественных документов на разработку сайта. Документов, которые кроме испорченной бумаги были бы хоть чем-то полезны.
По мере блужданий по интернету я собрал коллекцию сайтов с материалами, посвященными продуктивности, life-management и саморазвитию. Предлагаю ознакомиться:
Как правильно заметил phyrz, раскрытие профессиональных секретов подобно стриптизу. Но я вынужден продолжить потому, что считаю интерес к теме приоритетнее морального аспекта вопроса.
Сегодня я хотел бы рассказать о работе с клиентами в разрезе уже озвученных типологий. И еще раз всех призываю не скупиться на комментарии и вопросы. Ведь в статье я ограничен временем и объемом, поэтому всего рассказать просто физически не могу. Задавая мне вопросы, вы можете узнать больше.
В качестве преамбулы скажу только одно – не бойтесь клиентов. Страх зажимает вас, вашу инициативу, интересные предложения, мысли. Страх делает вас уязвимее.
Компания-изобретатель самой популярной на сегодня Peer-to-Peer сети BitTorrent теперь предлагает корпоративным клиентам использовать свою отработанную технологию передачи файлов для организации потокового вещания видео через интернет.BitTorrent DNA (Delivery Network Accelerator) предлагается в качестве дополнения к традиционной схеме доставки контента от вещателя к зрителю, разгружающего серверы за счет децентрализации источников вещания.
Первой новую технологию опробовала компания Brightcove, предлагающая услуги по организации интернет-вещания для ряда крупных медиа-корпораций. «Интернет-ТВ начиналось с коротких видео-роликов на сайтах, но следующим шагом должен быть плавный сдвиг от контекстного видео к полноэкранному, полнометражному формату программ», заявил CEO Brightcove Джереми Эллер (Jeremy Allaire).
Упрощенно, суть DNA заключается в том, что серверы собственной сети доставки контента вещателя (Content Delivery Network, CDN на схеме) становятся первыми сидерами в P2P сети, остальными участникам которой становятся компьютеры самих зрителей-потребителей контента. Однако вещатель в данном случае может гибко управлять созданной сетью через специальный веб-интерфейс, перераспределяя нагрузку между ней и собственными серверами. При этом зрители получат в свои руки инструмент оценки качества потока (Quality of Sevice или QoS). Вещатель может принимать во внимание как эти оценки, так и показания автоматической системы контроля за качеством, которая постоянно сравнивает текущую пропускную способность сети с требуемой.
На Хабре общается немалое количество менеджеров интернет-проектов и не меньше разработчиков: дизайнеров, программистов. Из своего опыта знаю, что часто бывают моменты непонимания одних другими. Чтобы как-то помочь и тем и другим достичь взаимопонимания, предлагаю резюме статьи Роба Уаллинга (Rob Walling):