Pull to refresh
35
0
Миронов Михаил @MIC

User

Send message

Курс молодого Desire'вода

Reading time4 min
Views9.6K
image
Написать подобную статью меня сподвигнул тот факт, что для человека, влившегося в стройные ряды Desire'водов, информация об платформе Android очень уж фрагментирована. С одной стороны платформа для всех Android устройств одна, с другой стороны для каждого устройства есть свои нюансы и тонкости. Кроме того информации на таких форумах как 4pda.ru и forum.xda-developers.com очень много, но как правило она размазана по всем темам. Приходится продираться сквозь сотни страниц в попытках извлечь ценные частицы информации.
Читать дальше →

Управление транспортным средством с помощью нейронной сети

Reading time11 min
Views18K

Аннотация


Используя нейронную сеть, мы хотим, чтобы транспортное средство управляло собой само, избегая препятствий. Мы добиваемся этого путем выбора соответствующих входов/выходов и тщательного обучения нейронной сети. Мы скармливаем сети расстояния до ближайших препятствий вокруг автомобиля, имитируя зрение водителя-человека. На выходе получаем ускорение и поворот руля транспортного средства. Нам также необходимо обучить сеть на множестве стратегий ввода-вывода. Результат впечатляющий даже с использованием всего лишь нескольких нейронов! Автомобиль ездит, обходя препятствия, но возможно сделать некоторые модификации, чтобы это программное средство справлялось с более специфическими задачами.

Введение


Идея в том, чтобы иметь транспортное средство, которое управляет собой само и избегает препятствий в виртуальном мире. Каждое мгновение оно само решает, как изменить свою скорость и направление в зависимости от окружающей среды. Для того чтобы сделать это более реальным, ИИ должен видеть только то, что видел бы человек, если бы находился за рулем, так что ИИ будет принимать решения только на основе препятствий, которые находятся спереди транспортного средства. Имея реалистичный ввод, ИИ мог бы быть использован в реальном автомобиле и работать так же хорошо.
Когда я слышу фразу: "Управление транспортным средством с помощью ИИ", я сразу же задумываюсь о компьютерных играх. Многие из гоночных игр могут использовать эту технику для контроля транспортных средств, но есть целый ряд других приложений, которые ищут средство управления транспортом в виртуальном или же реальном мире.
Так как же мы это будем делать? Существует множество способов реализации ИИ, но ведь если нам нужен "мозг" для управления транспортным средством, то нейронные сети подойдут как нельзя лучше. Нейронные сети работают так же, как и наш мозг. Они, наверное, и будут правильным выбором. Мы должны определить, что будет входом, а что выходом нашей нейронной сети.
Читать дальше →

Осторожно, позвоночник

Reading time4 min
Views16K
Никто из нас не сомневается, что позвоночник является одной из важнейших частей нашего организма. Несущий элемент скелета, вместилище спинного мозга. Однако мы мало обращаем на него внимание, я практически не слышал чтобы кто-то беспокоился о состоянии своего. А тем временем, если верить интернетам, от хронических болей спины / шеи страдает чуть ли не каждый 3-й. Такова расплата за прямохождение…
Читать дальше →

Делаем загрузочно-установочную флешку

Reading time2 min
Views775K
После поста о восстановлении флешек, оказалось, что у многих теперь есть рабочие, бесхозные флешки, которые обязательно нужно задействовать. Почему бы не сделать из них загрузочные флешки с дистрибутивами необходимых ОС? Это может здорово пригодиться при установке/переустановке операционных систем на нетбуки, где отсутствуют приводы оптических носителей. А иногда может даже ускорить процесс установки и сделать его намного тише на компьютере, где привод есть.
Хотя на Хабре уже описывались варианты создания загрузочных флешек, но вариант, который предлагаю я — слишком прост и по своему универсален, чтобы обойти его стороной.

image
Читать дальше →

Небольшой мастер-класс. Как создать хорошую контекстную рекламную кампанию

Reading time4 min
Views3.7K
Привет, %username%!

Сегодня мне бы хотелось провести небольшой мастер-класс. Суть: кратко рассказать главные моменты о том, как нужно создавать качественную и рабочую рекламную кампанию.

Что будет в этом посте:

— Что такое контекстная реклама и почему не SEO?
— Почему выгодно делать хорошие объявления?
— Как сделать хорошее объявление?
— 5 простых способов повысить CTR объявления.
— И это далеко не все…
Узнать как делать хорошие тексты...

Тренировочный уровень Modern Warfare 2: солдат vs геймер

Reading time1 min
Views931
Реалистичные видеоигры давно ворвались в нашу повседневность, но действительно ли они настолько реалистичны, как принято думать? Идея усадить профессионала своего дела за джойстик и затребовать у него оценку происходящего на экране — не нова. Геймеры уже сражались с музыкантами в Guitar Hero, с гонщиками в Forza Motorsport. Однако, как сообщает официальный твиттер XBox, британские телевизионщики из Gadget Show пошли дальше: они отстроили настоящий уровень из блокбастера CoD Modern Warfare 2 и наняли солдата SaS, дабы тот продемонстрировал класс.

В это же время, в уютной палатке неподалеку один из ведущих проходил этот же уровень в CoD Modern Warfare 2. Кто был первым и что из этого получилось, смотрим:


Читать дальше →

Канобувости, 26-й выпуск

Reading time1 min
Views455
Здравствуйте, дорогие зрители «Канобувостей»! В этом выпуске:


— Starcraft 2 открывает двери испытателям
— WoW Cataclysm откладывается, но по-прежнему неизбежен
— Crysis 2 перестал быть котом в мешке
— L.A. Noire потерял эксклюзивность, но обрёл смутные очертания
— Ghost Recon: Future Soldier грозит воплотить новые грёзы Тома Клэнси

P.S. Внимание! Программа впервые выходит в формате HD. Скачать (391 метр)

iPhoDroid 0,6 R13 1Shot — почти готов

Reading time1 min
Views1.8K
image iPhoDroid — проект по портированию Android на iPhone. Тема не новая, но все решения до этого сопровождались километровыми мануалами, учебниками по танцам с бубнами и сопровождались риском окирпичивания дорогой игрушки. К тому же, там постоянно что-то не работало, то wi-fi, то 3G.

Но команда проекта iPhoDroid решила изменить положение дел и сделала инсталятор/загрузчик, делающий процесс установки андроида на ябблофон простым и безопасным (по крайней мере, они так говорят).

Как они пишут на сайте проекта, сам загрузчик готов, но есть еще некоторые проблемы с окружением и навигацией, но они незначительные.

Так что всем желающим — добавить сайт в закладки и следить за обновлениями :)

Кстати, внутри Андроид 2.2
Презентационное видео дпо катом.
Читать дальше →

Основы программирования под Android на примере игры Судоку

Reading time6 min
Views376K
В статье описаны основные трудности создания приложений под Android.
Рассматриваются базовые понятия программирования Android.
Для примера описано создание игры Sudoku из книги Hello, Android – Ed Burnette.
Осторожно много скриншотов.

Читать дальше →

Об обучении нейросетей

Reading time3 min
Views13K
image
Это статья уровня 2 (см. ниже).
Статья является логическим продолжением моего рассказа про сверточные нейронные сети и их применения для распознавания изображений.
Прежде чем продолжить хочу дать понимание чем же все таки занимаются люди из области Машинного обучения и какова их глобальная цель. Глобальная цель — это порабощение всех людей машинами создание методов и алгоритмов, способных путем обучения выстраивать сложные и нелинейные модели внешнего мира. В качестве пояснения предлагаю взглянуть на картинку, благодарно позаимствованную из [1]. Сейчас человечество уже умеет создавать алгоритмы, способные учится простым операциям, но что насчет такого вот преобразования — у нас есть изображение сидящего человека которое по сути является сырым вектором значений яркости картинки в каждой точке. И нам необходимо постепенно повышая абстрактность этих сырых данных сделать вывод «человек сидит». Отсюда собственно главный вопрос: Как создать систему способную не только понять простые (пусть и нелинейные) зависимости, но также обучиться сложным, многомерным и многоуровневым иерархиям представлений реального мира?
Читать дальше →

Головоломки на развитие нестандартного мышления

Reading time3 min
Views49K
Много лет назад, в школе, учитель загадал нам загадку на нестандартное мышление, разгадали всем классом за 30 минут. Мне такой тип загадок очень понравился, но новые, попадались очень редко. А тут наткнуля на замечательную книгу Пола Слоуна: «Головоломки с секретом на развитие нестандартного мышления» (Tricky Lateral Thinking Puzzles) на Озоне. Situation puzzles или просто данетки («yes/no» puzzles), эти загадки хорошо разгадывать коллективно.

Предлагаю вам отгадать одну из таких загадок!

Читать дальше →

Как устроена сеть сотовой связи GSM/UMTS

Reading time6 min
Views267K
В комментариях к постам про сеть WiMAX (1, 2) и про GPRS был выражен интерес к сетям сотовой связи, поэтому решил реализовать свою давнюю задумку и описать хабрасообществу как же устроены современные сети сотовой связи.

network structure

На приведённой картинке изображена общая структура сетей сотовой связи. Изначально сеть разделяется на 2 больших подсети — сеть радиодоступа (RAN — Radio Access Network) и сеть коммутации или опорную сеть (CN — Core Network).

Хочу подчеркнуть, что буду описывать именно существующие сети сотовой связи для СНГ, потому что в Европе, Америке и Азии сети более развиты и их структура несколько отличается от наших сетей, про это напишу как-нибудь позже, если будет интерес.

Сперва, хотелось бы рассказать в общих словах про сеть, а потом более подробно расскажу про функции каждого из элементов сети.
Читать дальше

Протокол ARP и «с чем его едят» (дополнено)

Reading time3 min
Views220K
Спасибо хабраюзеру hardex за публикацию первоначальной статьи, а также всем, кто плюсанул в карму для возможности моей собственноручной публикации. Теперь дополненная версия с учетом пожеланий и дополнений. Добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

iWebkit как способ оптимизировать свой сайт под iPhone

Reading time4 min
Views5.4K
iWebkit как способ оптимизировать свой сайт под iPhone.

Вчера мной была замечена библиотека разработки сайтов оптимизированных для iPhone и iPod Touch под названием PastryKit, библиотека включает в себя сборник из css и javascript. Все бы хорошо, но Apple не позаботилась о сторонних разработчиках и забыла (или не захотела) включить добавить документацию к своей разработке.


Недавно для меня была поставлена задача оптимизации моего сайта, для таких девайсов как iPhone, iPod Touch и для аппаратов использующих Android.
Для этого я выбрал другую, более легкую библиотеку под названием iWebkit, о которой сейчас и пойдет речь.

Первый пост на Хабре, так что не ругайте особо.
Читать дальше →

Запускаем Chromium OS в Virtual Box

Reading time2 min
Views46K
Пару дней назад Гугл показал нам, что Chromium OS это ни что иное как (Убунту-)линукс со своим оконным менеджером, запускающим лишь браузер. Мне лично показалась эта идея инновационной, хотя критики начнут кричать, что это якобы простой «тонкий» клиент, больные паранойей будут говорить про 1984 и все они будут отчасти правы. Думаю, что многим недалеким пользователям, для которых компьютер сам по себе что-то таинственное и супер-сложное, а слово «браузер» является ничем иным как синонимом слова «интернет», такая система очень сильно упростит жизнь. Но не будем вдаваться в философские вопросы. Мне не очень хотелось ждать почти год, пока Chromium OS полностью переработают, ведь в данной стадии продукт еще очень сыроват. Хотелось попробовать систему вживую — исходный код ведь полностью доступен. К счастью на techcrunch'e проскальзнула статья, как установить Chromium OS в Virtual Box'e, так же и на хабре есть ссылки на виртуальные образы. Тем не менее я провел небольшой эскперимент, чем и хочу поделиться с вами.

Далее много скриншотов, мало текста.

Плюсы и минусы лицензий открытого ПО

Reading time5 min
Views35K
Свободное программное обеспечение — широкий спектр программных решений, в которых права пользователя («свободы») на неограниченные установку, запуск, а также свободное использование, изучение, распространение и изменение (совершенствование) программ защищены юридически авторскими правами при помощи свободных лицензий.

Характеристики лицензий:
1. Apache Software License
2. Лицензия BSD
3. GNU General Public License
4. Лицензии MIT
5. Mozilla Public License
6. Консорциум Всемирной паутины

Читать дальше →

S.T.A.L.K.E.R Offline

Reading time2 min
Views4.2K
В процессе поиска цифровых схем, был найден этот интересный проект —
самодельные электронные аксессуары для игры STALKER, явно сделанные
фанатом.

Набор состоит из основного приемника, маяка «А», маяка «В», маяка «С»,
приемника-индикатора и программатора.


Подробности под катом

Information

Rating
Does not participate
Location
Таиланд
Registered
Activity