Pull to refresh
5
0
Андрей Марадуда @MScoder

User

Send message

8 способов превратить нового посетителя сайта в посетителя постоянного

Reading time7 min
Views1.3K
Что, помимо удачной концепции, и команды, способной ее реализовать, является залогом стабильного роста аудитории информационного сайта? Умение удержать посетителя.

Какова бы ни была посещаемость вашего проекта, если вы не думаете о том, чтобы каждого нового посетителя превратить в постоянного – вы поступаете опрометчиво. При исчезновении или значительном сокращении трафика с какого-либо из ваших ключевых источников (например – с Яндекс, Гугл или Рамблер, которые часто являются важными поставщиками посетителей для электронных СМИ) показатели посещаемости резко упадут. Особенно заметным такое падение может стать в случае с молодым проектом, когда у него наличествует некоторый рекламный бюджет на первичную раскрутку. Как только этот бюджет заканчивается – падение посещаемости бывает катастрофическим. А мы же не хотим таких падений, верно?
Читать дальше →
Total votes 32: ↑26 and ↓6+20
Comments20

Java API для smotri.com

Reading time4 min
Views1.2K
Возникло желание в одном из проектов использовать видео, предоставляемое видеохостингами. Выбор пал на youtube и smotri.com. О youtube много писать не буду, о них и так много написано =) К тому же, есть готовые реализации.

В качестве первоисточника выступал сайт с описанием использования API — http://api.smotri.com/. Ссылки на написанные классы (в исходниках и собранные) внизу. А пока небольшое описание процесса и впечатлений.
И так, smotri.com
Total votes 14: ↑12 and ↓2+10
Comments6

jQuery и плагин ContextMenu — правый клик в Opera

Reading time3 min
Views1.4K
Недавно передо мной встала задача — реализовать в админке одного проекта контекстное меню по правому клику мыши. Для решения этой задачи нашел плагин для jQuery — contextMenu, демонстрация. Посмотрел пример, скачал, прикрутил и начал проверять. IE — нормально, FF — нормально, Safari — нормально, Opera — не работает!
Решение дальше
Total votes 23: ↑22 and ↓1+21
Comments22

Венчуры: фонды, инкубаторы и бизнес-ангелы

Reading time2 min
Views959
Насколько часто в нашей стране у стартаперов встает вопрос о развитии проекта своими силами, настолько же часто появляются мысли о привлечении сторонних инвестиций. Далее результат небольшого интернет-исследования.
Читать дальше →
Total votes 6: ↑5 and ↓1+4
Comments5

Сравнение старта на GetAFreelancer и oDesk

Reading time5 min
Views4.9K
Из курса физики средней школы известно, что сила трения покоя самая большая. Аналогичная ситуация с фрилансом: начать движение и получить первый заказ и первый проект труднее всего. Выполнив первый проект, можно использовать его результаты как пункт в портфолио и отзыв заказчика как дополнительное доказательство своей состоятельности. В этой статье я собираюсь сравнить две фрилансерские биржи: GetAFreelancer (gaf) и oDesk (od). Сравниваться будет именно удобство старта работы на биржах.

Читать дальше →
Total votes 19: ↑15 and ↓4+11
Comments15

Сервис отправки SMS-сообщений

Reading time1 min
Views640
imageCell Phone Message Sender — известная компания, которая предоставляет набор услуг по отправке бесплатных текстовых сообщений. Сервис позволяет пользователям посылать текстовые сообщения с любого компьютера на сотовый телефон совершенно бесплатно. Поддерживаются все основные операторы США, а также со многих других стран.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑5 and ↓6-1
Comments12

Полёты во сне и наяву. Стартапы в эпоху перемен (2)

Reading time2 min
Views415
Закончил две свои заметки о веб-стартапах во времена завершения второй золотой лихорадки и связанной с этим закатом «вебдванольной стартаповской культуры» с её лозунгом «быстрее, дешевле, веселее, проще». В первой заметке рассматривается, как на жизнь стартапов повлиял общий экономический кризис и состояние социально-сетевого рынка, ориентированного на индивидуальных пользователей (B2C). Во второй заметке речь идёт о рынке Интернета, ориентированного на бизнесовые приложения (B2B): Enterprise 2.0 и Cloud Computing. Заметки получились довольно длинными, явно выходящими за пределы, отведённые хабравским жанром. Поэтому в Хабре я решил их представить общим вступлением, размещённым в блоге «Стартапы», и общими выводами, которые помещаю ниже, в соответствующем тематическом блоге...
Читать дальше →
Total votes 4: ↑1 and ↓3-2
Comments11

Как подключить эквайринг к интернет-магазину?

Reading time2 min
Views9.8K
Это не топик с изложением материала, а обращение за советом к людям, имеющим опыт создания интернет-магазинов.

Пол года назад, решили открыть интернет магазин. Не буду вдаваться в детали, боюсь сочтут за рекламу и перейду сразу к делу. Наши исследования показали, что основная часть целевой аудитории предпочитает банковские карты в качестве средства оплаты. Стало быть, приём платежей с карт для нашего магазина — это главное и основное, надо подключать его в первую очередь. Вот тут-то и начались проблемы. Если я правильно понимаю, есть два способа работы с картами:
Читать дальше →
Total votes 6: ↑4 and ↓2+2
Comments19

Стартап для поиска идей для стртапов

Reading time1 min
Views447
Думал я думал над тем, что же такое сделать в области программоного обеспечения, что бы все деньги заработать был действительно полезный сервис или программа, и вот что надумал. Для поиска идеи стартапа нужно сделать сайт :)
Читать дальше →
Total votes 13: ↑4 and ↓9-5
Comments12

Что нужно инвестору от стартапщика

Reading time2 min
Views431
Сегодня я посвятила некоторое количество времени изучению вопроса: что необходимо сделать для того, чтобы понравится инвестору. На самом деле все рекомендации можно свести к совсем скромному по объему плану.Итак:

1. Просто идеи мало. Если гений (по нашей терминологии) озвучит лишь что-то вроде «Мы сидели с друзьями, пили пиво, смотрели кино. И мы говорили вместо персонажей. Это было весело. Давайте сами озвучивать фильмы» — то что можно сказать ему в ответ?
Во-первых, что такой проект уже существует. И все знают, что это за проект. Во-вторых, сама идея, без сколько-нибудь обоснованного плана ее реализации — не стоит ровным счетом ничего. А если даже стоит — не видать вам и копейки от этих воображаемых миллионов.

2. Всегда приятно работать с людьми, которые знают, чего хотят. Если к нам придет некий гений, худо-бедно представит свою идею, даже, возможно заинтересует, но на вопросы о его участии в проекте, о наличии/отсутствии своей команды, о желаемом соотношении ответственности/прибыли будет отвечать невнятно и уклончиво, то заявку, вероятнее всего, придется отклонить.

3. Бизнес-план должен обязательно содержать такие вещи как:
Суть проекта
Чем он отличается от существующих в сети проектов
Список конкурентов
Смету расходов
И обязательно (!) схему монетизации и предполагаемые доходы.

Обычно забывают именно о последней части. А ведь она для инвестора настолько же важна, насколько и расходная часть. Ведь никто не вложит даже 100 000 рублей, если доход от реализации проекта составит 30 000 руб. или способы получения прибыли туманны и неочевидны.

Вот, собственно. К сведению интересующихся.

P.S. Пост добавился даже 3 раза. Почтеннейшая публика, надеюсь, понимает, что произошёл технический сбой, за который я приношу извинения. А желания повторять на всю ленту одно и то же не входит в мои планы. Спасибо за понимание.
Total votes 25: ↑11 and ↓14-3
Comments23

Пользователи интернета обсуждают вторую запись в видеоблоге президента

Reading time3 min
Views394
В четверг в видеоблоге Дмитрия Медведева появилась вторая запись. В ней президент описывает своё видение ситуации в связи с глобальным финансовым кризисом и рассказывает о новых способах коммуникации с властью.
"Хотел бы поговорить о том, что волнует сейчас весь мир, — о глобальном финансовом кризисе. Большинство стран столкнулись с тем, что грубые ошибки — ошибки, совершённые рядом государств (и прежде всего Америкой), — привели к серьёзным проблемам. Удельный вес американского финансового рынка и его влияние на мировую экономику очень велики. Поэтому кризис, случившийся в США, рикошетом ударил по экономике практически всех стран", — сказал президент во вступительном слове обращения.
Далее Медведев рассказал о влиянии кризиса на ситуацию в России и выразил надежду на то, что нашей стране удастся избежать "тяжёлого круговорота". В этом должны помочь золотовалютные резервы и стабфонд, которые "создавались именно для таких сложных периодов".
Также президент отметил, что во время кризиса важно не только защищаться от проблем, но и "по максимуму использовать возникающие возможности". Дмитрий Медведев надеется, что начнётся формирование конкурентоспособных компаний, финансовые организации начнут работать более эффективно, а российские компании уменьшат издержки производства. Также президент напомнил и о "сферах, где мы действовали слишком медленно: это касается образования и здравоохранения, судебной реформы, технического регулирования, перехода на "цифру" – на цифровые технологии". Говоря о внешнеполитических вопросах Медведев отметил необходимость "в разработке новых правил игры в мировой экономике". Он предлагает создавать больше финансовых центров, резервных валют и механизмов принятия коллективных решений".
Читать дальше →
Total votes 25: ↑8 and ↓17-9
Comments17

Бизнес в регионах не понимает, почему ему нужен сайт

Reading time3 min
Views667
Ситуация для меня, откровенно сказать, непонятная ниразу. Пару раз наткнулся на то, что предприниматели из регионов не торопятся делать себе сайт, когда как в центральной части России ситуация обстоит в разы лучше. Я не знаю с чем это связано, но переговорив с двумя десятками предпринимателей, которое по сути знают, что такое Сеть (форумы, аська, почта), но в упор не видят для себя плюсов в наличии сайта, хотя бы визитки, для своего бизнеса. Ниже я попытаюсь объяснить им, какие именно плюсы это приносит. Сразу после того, как я нажму кнопку “опубликовать”, я разошлю им ссылку на эту страницу, ну а после опубликую их реакцию и мнения.
Читать дальше →
Total votes 28: ↑18 and ↓10+8
Comments40

Фриланс: Как написать сопроводительное письмо

Reading time2 min
Views6.1K
Сегодня в рассылке одной из бирж фриланса нашел очень интересную статью, про то, как надо писать сопроводительно письмо для своего бида на фриланс-бирже. Я использовал слова «сопроводительное письмо» как перевод «cover letter». Мне не очень нравится такой вариант перевода, но другого я не нашел. В любом случае, те, кто хоть раз бывал на биржах фриланса, знают, что такое cover letter.

Несмотря на то, что в оригинале статья называется «Writing a Killer Cover Letter», я назвал этот пост не так кроваво.

Далее привожу сплав свободного перевода и моих собственных мыслей:

Есть тысячи способов испортить свое сопроводительно письмо. Клиенты каждый день просматривают список из 30, 50 или даже 100 кандидатов и любая деталь, в которой что-то не так может раздражать человека, читающего письмо. Это ваш первый и возможно единственный способ произвести впечатление на потенциального клиента. Совершите ошибку — и вы будете немедленно вычеркнуты из списка. Фрилансер, который понимает эту жесткую реальность, может применять это на благо себе. Хотите писать более эффективные сопроводительные письма? Вот несколько советов, которые помогут вам выделиться из толпы
как?
Total votes 9: ↑7 and ↓2+5
Comments2

Английский за четыре недели

Reading time3 min
Views9.4K
В конце девяностых я работал в Промстройбанке, который под откос финансового кризиса пошел одним из первых. Понятно, что без работы было совсем грустно, особенно после кризиса неслабого, и поэтому когда мне предложили прийти на собеседование в контору, где нужен был английский, я согласился без раздумий, хотя знал на английском ровно три слова — факю и йелоу субмарин (спасибо битлам). Другими словами — я вообще, никак, не мог говорить по–английски. Совсем. Понимать — тем более. Но согласился, поблагодарил за приглашение и смело пошёл.
Читать дальше →
Total votes 157: ↑119 and ↓38+81
Comments74

Азбука хорошего разработчика. Книжки для чтения

Reading time2 min
Views3.5K
Часто разработчиков нужно направить, поскольку они не имеют понятия о том, что им нужно изучить для повышения своего уровня. В этой заметке я опишу источники знаний, в моем понимании, необходимые для этой цели. Пишу в порядке, в котором я их предлагаю читать.

Паттерны проектирования

Википедия — там, в принципе, на хорошем уровне все описано и приведены примеры на разных языках.
Базовая книга – классика:
«Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования» — читал книгу давно, и раза 3. Вам того же советую. Даст возможность понимать большое количество терминов, произносимых другими разработчиками.

Рефакторинг

«Рефакторинг. Улучшение существующего кода» — вероятно, эта книга сделала революцию в написании кода. Читается быстро и интересно. Методы рефакторинга должны отложиться в голове до конца жизни. Ваш код отныне будет лучше. В книге есть упоминание про юнит тестинг.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑72 and ↓1+71
Comments66

SDK от Яндекс.Диска

Reading time4 min
Views33K
Яндекс.Диск получил SDK. Теперь можно удобно использовать его возможности в приложениях для OS X и Windows, ровно как и в мобильных приложениях на iOS, Android и Windows Phone. Кроме этого, мы разработали специальные виджеты, чтобы и любой веб-сайт мог легко реализовать работу с Я.Диском (например, загружать файлы прямо на Я.Диск пользователя) прямо на месте.

Сразу замечу — мы и раньше использовали открытый протокол WebDAV, поэтому в своих приложениях интегрироваться с Диском можно было практически с самого начала. Но теперь возможностей для этого стало больше, а главное — это станет намного более удобным и простым делом.

Также, кроме SDK и виджетов, есть ещё одно важное нововведение — дедупликация файлов, загружаемых через WebDAV. Теперь, если какой-то пользователь уже загружал такой файл, то для вас он будет загружен мгновенно.

image

Обо всём этом я вчера рассказал в своей презентации на Yet Another Conference, а сейчас специально для вас хочу раскрыть подробности на Хабре.
Обо всём по порядку
Total votes 103: ↑92 and ↓11+81
Comments92

Что нового в наших процессах: Канбан-доска для сделок

Reading time4 min
Views26K
У нас в студии всё, что не визуализировано, — рано или поздно этому подвергнется. Сегодня рассказ о нововведении, которое сделало работу по сделкам прозрачной и украсило скучную стену.



Предпосылки


Перед тем, как проект берется в работу, он проходит через «переговорные» этапы: брифование, обсуждение бюджета и т.п. Всем этим занимается аккаунт-менеджер. У нас два аккаунта и на каждом одновременно «висит» по нескольку десятков проектов.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑27 and ↓6+21
Comments30

Примитивный игровой дизайн. Пошаговая разработка карточной игры

Reading time9 min
Views47K


Мотивированный прочтением тематической литературы и нескольких статей на хабре о гейм-дизайне в целом и о том, как наконец-то встать с четверенек и попробовать сделать первые шаги, я решил, что все, что от меня требуется — это сесть и начать работать.
Пусть это будет не ААА проект, подкрепленный миллионными вложениями, а нечто более тривиальное и простое.
Карточная игра. Затягивающая, интересная, не слишком сложная. А там уже посмотрим.

Под катом — вводная, начало процесса и много размышлений на тему.

Заглянуть
Total votes 30: ↑30 and ↓0+30
Comments6

Руководство по проектированию реляционных баз данных. Каскадное удаление данных

Reading time6 min
Views93K
Дополнение к циклу переведенных статей.
Статьи: 1-3, 4-6, 7-9, 10-13, 14-15


Информация в статье относится к 5-й части руководства.

В комментариях один из пользователей небеспричинно упрекнул в отсутствии информации о каскадном удалении данных. Восполняю пробел. У автора статей нет информации на эту тему, поэтому я написал небольшую статью об этом. Она достаточно логично впишется в указанный цикл.
Для начала, чтобы не было путаницы, стоит сказать, что речь не столько и не только о каскадном удалении данных, а о теме ссылочной целостности и внешних ключах, частью которой и является каскадное удаление данных.


Введение.


Если отталкиваться от обывательской позиции человека, который разрабатывает базы данных, то внешние ключи – это удобно и упрощает жизнь (в большинстве случаев, всегда есть исключения.). Даже будучи невеждой в реляционной теории баз данных, к осознанной необходимости использования внешних ключей, на определенном этапе своего развития, приходит практически любой практик (утверждение — более относится к начинающим), который не стоит на месте в своем развитии и продолжает мыслить. Даже если он еще не знает, что то, что ему нужно называется связью по внешнему ключу, он начинает самостоятельно организовывать данные определенным образом, разбивать на отдельные таблицы и связывать их между собой. Настолько это становится очевидным.
Но при использовании внешних ключей, даже если не знать такого определения, возникает необходимость следить за связываемыми данными. Рассматриваемым объектом данной статьи является, если так можно сказать, своеобразный спутник, который следует за такой организацией данных. И в данном случае уже гораздо полезнее знать теорию, т.к. это может значительно упростить жизнь в процессе работы с базой данных.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑12 and ↓3+9
Comments2

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity