
Привет, Хабр.
Хочу рассказать как заставил работать старый монитор от медицинского оборудования с не менее старым неттопом.
User
Привет, Хабр.
Хочу рассказать как заставил работать старый монитор от медицинского оборудования с не менее старым неттопом.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Карловский и я… рассекаю на велосипедах… по бездорожью… против ветра… в гору… на лыжах. И сегодня я приглашаю вас прокатиться со мной вдоль и поперёк текстовых форматов данных и вместе спроектировать идеальный формат.
Я уже рассказывал о нём 5 лет назад, что привело к жарким дебатам, повлёкшим за собой небольшие изменения синтаксиса. Поэтому позвольте рассказать с чистого листа что он представляет из себя на текущий момент.
Спикер \Дмитрий Карловский
Место \PiterJS #47
Время 2020-05-20
Это — расширенная текстовая версия одноимённого выступления на PiterJS#47. Вы можете читать её как статью, либо открыть в интерфейсе проведения презентаций, либо посмотреть видео.
Если вы еще не слышали, компании сейчас столкнулись с нехваткой сотрудников, и отчаянно пытаются нанять разработчиков (или хотя бы их не потерять). Меры встречаются беспрецедентные: некоторые предлагают кандидатам деньги за прохождение собеседования или дают бонусы тем, кто обещает остаться. Но даже на фоне этого ситуация плачевная: многие слышат истории о друзьях, которые уволились и успешно ушли во фриланс, или стали получать в два раза больше на новом месте.
Сегодня SQL используют уже буквально все на свете: и аналитики, и программисты, и тестировщики, и т.д. Отчасти это связано с тем, что базовые возможности этого языка легко освоить.
Однако работая с большим количеством junior-ов, мы раз от раза находим в их решениях одни и те же ошибки. Реально — иногда просто создается ощущение, что они копируют друг у друга код.
Кстати, иногда такая же участь постигает и специалистов более высокого полета.
Сегодня мы решили собрать 7 таких ошибок в одном месте, чтобы как можно меньше людей их совершали.
В комментариях к недавней статье оказалось что, во-первых, этот вопрос кому-то да и интересен, и, во-вторых, существует некоторое количество заблуждений на эту тему.
Вводные: нам нужен таймер, на Windows, с точностью порядка 1мс, драйвер при этом мы писать не хотим и решения при исполнении которых процессор попытается радикально ускорить глобальное потепление не приемлем.
Есть ли такое решение? Из коробки - нету, но при помощи нехитрых приспособлений наше досадное недоразумение превращается... в точный таймер, конечно же.
Всем привет! Меня зовут Роман Аймалетдинов и я разрабатываю клиентское приложение Ситимобил. Решил написать небольшую серию из трех статей по JNI, так как технология используется редко, но иногда она бывает очень полезной. Несмотря на то, что я разрабатываю классические приложения под Android, иногда хочется посмотреть технологии рядом со своей специализацией.
Как нас обманывает Минцифры и Ростелеком и почему теперь нужно заново генерировать сертификаты COVID-19
При выполнении проектов, в которых требуется разработка конструкторской документации соответствующей ГОСТам ЕСКД или СПДС, возникает много задач, связанных с ее корректным изготовлением. Часть этих задач связана с непосредственным оформлением документов – заполнением основных надписей, полей в форматных рамках документа. Другая часть задач связана с поддержанием связности информации в пределах комплекта документов - единство используемых децимальных номеров, названий изделий, используемых в тексте наименований и тому подобных вещей. Такие задачи можно решать по разному, но автоматизация, безусловно, облегчит жизнь разработчику.
В данной статье, я расскажу о своем подходе к автоматизации такой работы на примере документов Word. Этот же подход применим и к Visio и к AutoCAD и к любому продукту, в котором предусмотрена возможность использования Visual Basic for Application (VBA).
Представим себе такие входные условия для решения:
в составе документации должны быть документы по ГОСТ 2.102, в том числе текстовые, оформленные с учетом ГОСТ 2.105, схемы по ГОСТ 2.701 и, не дай бог, что-то еще строительное по ГОСТ 21.101. А из инструментов есть только стандартный Microsoft Office, Microsoft Visio, Autodesk AutoCAD (это если бог был немилостив) и собственное желание оформить все как можно быстрее, лучше и не затрачивая усилий (то есть, в наличии имеется продуктивная лень).
Привет, Хабр! Настало время продолжить наш цикл о микропроцессорах на территории нашей необъятной страны. В первой части мы рассмотрели некоторые наиболее интересные 8-битные ЦП и компьютеры. Сегодня поговорим о 16-битных не-IBM-совместимых устройствах.
В январе 2022 года от СМИ пришел запрос, где затрагивалась тема доступности ПДн клиентов курьерам.
В ответ, не думая, набросал первый абзац о том, что большинство крупных и средних компаний давно используют виртуальную телефонию и промежуточные АТС для сокрытия номера телефона клиента и курьера. Для подтверждения своей позиции я начал писать в службы технической поддержки сервисов доставки. Реальное положение дел меня удивило.
30 октября 1996 года во ВНИИТФ имени Е. И. Забабахина прозвучал выстрел. Владимир Зиновьевич Нечай, директор всероссийского института, покончил с жизнью после того, как не смог выбить коллективу погашение долгов по оборонному заказу.
В предсмертной записке было написано [25]: «Прошу провести поминки за счет не выданной мне зарплаты…»
Атомная энергетика, как и другие области производства, после распада советского союза переживала не лучшие времена. Статья о том, как она зарожадалась, развивалась и благодаря чему пережила время разрухи.
Первые тесты процессора Эльбрус-16С. Появилась возможность протестировать инженерный процессор Эльбрус-16С и сравнить его со своим предшественником Эльбрус-8СВ.