Pull to refresh
0
@MacInread⁠-⁠only

User

Send message
Это из разряда:
— Сколько зарабатываешь?
— (мысленно) Таааак в среднем по 20 тысяч в месяц, но один раз был крупный заказ на 100, правда, потом пол-года без работы сидел… 100 тысяч в месяц!

Даже если считать, что они реально смогут 4 «фигни» по 300 продать, это 2400 в неделю, 9600 в месяц — никакой медианой и не пахнет.
Мне запомнился baby.com, который заменял шрифт на детские каракули.
Нет такого.

Чисто из любопытства подключил себе СБП, сейчас залез в приложение Сбера, в настройки. Просто ставишь галочку «подключить услугу СБП, согласен с условиями», «дальше» и всё.

Всякие уведомления — отключены.
На Юноне барахолка жива еще?
Корреспондент и боец это всё таки две большие разницы.

Это вопрос субъективного отношения. Для меня лично — никому не навязываю — сам факт нахождения в рядах «Азова», хоть бойцом, хоть поваром — это черное пятно само по себе, навсегда.
Как-бы в Африке замочили российского журналиста который расследовал их деятельность.

Их — журналистов в ЦАР — убили местные бандиты, когда они, журналисты, поехали по стороннему маршруту, даже подкупив полицию на блокпосту, которая не выпускала их в «серую зону». На это указал их водитель, который сам чудом спасся.

Если для кого это слово несёт негативный окрас, ну так это его проблемы.

Оно не для кого-то, оно по факту в русском языке негативное, потому что «позитивные» слова, обозначающие лишающего жизни другого человека «правильно и законно» звучат иначе. «Солдат», например, и тому подобное. Убийца — всегда имеет негативную коннотацию.
Фото журналиста в Азове — много, Билецкий участие подтвердил (правда, как военкора).
что то мне подсказывает, что на это она право имела, так как самолёт не покинул её воздушные границы

Посадить любой самолет имеет право любая страна, над территорией которой самолет в данный момент летит.
Вылетел он из этой страны, летит в нее, или транзитный — не имеет значения. Согласно международной конвенции по гражданской авиации (Чикаго 1944/1947), каждая страна обладает суверенитетом по отношению к воздушному пространству и каждая страна имеет право посадить самолет, если есть «достаточные основания»(с) полагать, что он используется с целями, идущими вразрез с конвенцией (например, перевозит что-то запрещенное или заминирован). Статья 1 и 3-бис, пункт b. Та же статья, пункт, емнип, а, оговаривает, что при перехвате воздушного судна надо воздерживаться от применения оружия и стремиться не допускать возникновения опасности в отношении пассажиров.
Это для, простите, живущих в мире розовых пони — да, применение силы легитимно и регламентировано, как бы мы ни возмущались, что такой маневр «не честный».

Чтобы два раза не вставать, Приложение 2 к Конвенции ИКАО описывает, в частности, знаки, которые подает перехватывающий истребитель («следуйте за мной», «садиться на этом аэродроме»). Это если у кого-то есть сомнения в правомерности процедуры.
По поводу прецедентов — можно не только Украину вспомнить (нереализованный перехват ЧВКшников и борт с журналистом-антимайдановцем), но и Израиль и Великобританию (они тоже с истребителями RyanAir посадили, пусть там и не перехват был, а перенаправление). Закрытое пространство для Моралеса («этодругое» только формально, по сути — то же приземление, т.к. самолет не может вечно в воздухе парить). Ну ок, свинство так свинство, только почему одних за свинство только пожурили, а других — под санкции подводят?
Кстати как планируете существовать на пенсии? когда работать уже не можете а умирать рано?

Существенно выросшая за последнее столетие производительность труда позволяет откладывать часть доходов без большого падения уровня потребления. К тому же, глядя на среднюю продолжительность жизни в России, период дожития не будет особо долгим.
Есть же интернет банк, вот приложение Сбера так и не поставил

Подчас иначе никак. Пример: в интернет-банке Сбера (по крайней мере так было еще год назад) не всегда отображались ОМС. Чтобы их увидеть, надо было в приложении выставить галочку (и — я уж не помню точно — вроде пополнить ОМС), тогда он появлялся. А до того — ни-ни.
Стройотряды — вы смеетесь что ли, это чудовщиная практика. Дураков мало и туда загоняют по соусом «у нас план, а у тебя хвосты — езжай или отчислим».

Отнюдь, там неплохо платили. Люди ехали с удовольствием, воспоминания — положительные. Ну, я предполагаю, что рассказывавшие не врут — не вижу в этом смысла.

Развивает свобода, а совковые практики несвободны и генерят инфантилов, которым нужна внешняя мотивация, чтобы жить в чистоте и не устраивать дедовщину, пока вертухай отвернулся.

Это идеалистичный взгляд. А в реальности иногда человека можно подтолкнуть «к свету», дальше он сам разберется. Так просто быстрее и набивается меньше шишек. Или вы думаете, что указанный пример с конкурсом чистоты повторялся все пять курсов? Нет, конечно, только для «первачей», а потом закрепленная привычка остается. Конфликтов — нет, чистота, коллектив и хорошее настроение — есть. Кругом плюсы.

0xd34df00d
Вы предполагаете, что в вузе учатся в основном люди из того же города, тогда как в этих наших физкультурных техникумах москвичей было, ну, процентов пять, ну десять максимум, а остальные — иногородние.

Когда я учился, к примеру, в нашей группе, дай бог памяти… человек в 15, иногородних было трое. А вот уже через десять лет ВУЗу понадобилось построить еще 2 общежития — картина кардинально изменилась.
Детский сад какой-то. Там точно людям по 17-18 лет было?

Это данность. Мне было 19 на первом курсе, а остальным ребятам не было 18 — все через год прыгали в школе. В итоге — да, казались «мамкиными сыночками» по бытовым вопросам, но что поделать.

Живя в сраче, очень быстро понимаешь, что в немытой посуде заводится всякая живность, которая не очень подходит на роль еды, и это куда более разумная (ибо куда более близкая к истинным причинам) мотивация.

Жизнь показывает, что вообще-вообще не до всех доходит. К примеру, когда у меня сменился сосед (изначально сосед был дипломником), мы договорились, как обычно, о графике мытья полов. Я помыл в «свою» неделю, а потом стал отсчитывать — почти два месяца первокурсник и не чесался, ему норм было, пришлось напомнить.
Насчет кухни — проблема, в том, что живность заводится на кухне, а не в комнате, поэтому причинно-следственной связи такие балбесы тоже не видели. Так, чтобы понятно было: у нас готовить в комнатах запрещалось категорически, максимум — чай вскипятить. А и да, была приходящая уборщица, поэтому разведенный на кухне срач в конце концов магически раз в неделю «испарялся», это их тоже расхолаживало.

Фига у вас там времени было. Экскурсии какие-то, театры…

Ну, не каждый день. По паре раз в семестр, и то хлеб. У нас такого не было, и не из-за времени — нас не организовывали, и не выделяли финансы, а на стипендию не разгуляешься (работать не вариант, тут точно времени не хватит).
Да, мы организовывали себя и свой досуг как могли. Но оглядываясь назад, видно, что вливание денег и организация сделала жизнь «следующих поколений» более насыщенной, быт — уютным.
Правда, никогда не понимал, зачем вузы размещают свои общаги далеко от учебных корпусов.

«Зачем» — неправильное слово. Оно подразумевает, что действие совершено целенаправленно, при наличии вариантов, для достижения какой-то цели.
А тут правильно будет спросить «почему?». Потому что больше негде :)
Вот пример моего универа — центральный корпус — в историческом центре города. Поблизости нет ни то что пригодных для преобразования в общежитие зданий — нет свободных зданий вообще. Не говоря уже о возможности построить что-то. Строят, соответственно, там, где есть место — т.е. на окраине.
Альтернатива — перемещать полностью всё здание в новое место, организовывать «кампус», как в случае с МГУ. Но и тут не всё гладко — допустим, мы разместим корпуса и общежития рядом, но на отшибе. А как быть с теми, кто живет в городе, включая преподавательский состав? При размещении учебных корпусов в центре для всех дорога в среднем занимает «пол-города». При перемещении на окраину для тех, кто живет с другой стороны, дорога станет длиннее вдвое. Размещать всех в общежитиях — и экономически нецелесообразно, да и не все согласятся.

Вот и получается, что при ситуативном создании и последующем эволюционном развитии институтов/университетов, такая шляпа гарантирована.
Иной путь — см. создание МГУ.
Или долгий и тернистый путь СПБГУ с созданием нового кампуса в Старом Петергофе.

А чем плохо? У нас тоже так было.

Это сложный вопрос. Я понимаю, что для вас лично могло быть иначе, вы могли быть самодостаточным устремленным к учебе молодым человеком, но мой личный опыт показывает, что «первачи» в основном — дети, за которыми нужно присматривать и которых нужно организовывать. Чтобы дать возможность одним учиться, а не наблюдать пьяные рожи. Чтобы дать возможность заниматься спортом и так далее.
Вот несколько примеров: в свое время я увлекался настольным теннисом. Придя в универ, я был лишен возможности им заниматься, потому что платные клубы были мне не по карману, а все, что предлагал универ — это ВУЗовская команда, куда любителей не брали.
В «новых» условиях в тех же общежитиях, где жили мы, оборудовали бесплатные спортивные уголки — на каких-то этажах — качалки, на каких-то пинг-понг, на каких-то бильярд. За инвентарем следили, не допускали утраты или порчи. На каких-то этажах организовывали дискуссионные и книжные клубы и так далее. Это все приводит к сплоченности ребят, образованию коллективов, горизонтальных связей, дает возможности к саморазвитию. В наше время — как я писал — в общаге просто жили, всё. Потом, уже после меня, у нас возродили традицию стройотрядов — ну, старшему поколению это должно быть знакомо — тоже такая «школа жизни». Новые знакомства, сплочение друзей, заработок, и сопричастность к чему-то полезному (космодром помогали строить). В наше время в начале 2000х о таком подумать было нельзя — каждый сам за себя.
Другой пример: в нашем общежитии ребятам приходилось самим бороться за чистоту — регулярно появлялись идиоты-новички, которые не привыкли сами себя обихаживать. Они не понимали, что полы сами не помоются, а кинутые ими на кухне очистки сами до мусорки не доползут. И кто-то понимал объяснения. А кто-то нет. Кто-то напротив, устраивал дедовщину, спихивая на «молодых», и я не раз наблюдал драки по этому поводу. Это, знаете ли, не очень мотивирует к учебе, равно как и тараканы.
А в новое время к этому вопросу подошли с умом — объявили конкурсы на самый обустроенный этаж и комнату, с произвольными по времени проверками, и раздачей ценных, довольно дорогих призов. И все — в «новое время» ребята сами кооперировались, поддерживая чистоту, следили за порядком, потому что был мат. стимул.
Стали организовывать совместные экскурсии, походы в театры и так далее. Люди, конечно, разные, но лично для меня здоровый коллектив — это замечательно.
Комментарии ценнее статьи. Презабавно читать тексты тех самых «токсичных» в терминологии статьи, «душных», как это описали в комментариях, ЧСВшников, которые оправдывая свой нарциссизм, только закапывают себя глубже, предоставляя эталонный поток сознания обсуждаемых персонажей. Всё в полный рост — есть два мнения — моё и неправильное, все, кто со мной не согласен — просто никчемные ленивые и тупые серости и неспособны понять мои великие идеи, они все ограничены и ни к чему не стремятся, и вообще обижают ни за что. Даже пассивным молчанием меня, бедняжку, атакуют.
Поэтому имеет смысл сделать так, чтобы дали общагу.

Я, как иногородний, жил в общежитии.
От общежития до корпуса — 1 час — пешком, потом трамвай, потом метро. И час, соответственно, вечером обратно. Это дней 85 суммарно. Причем у нас было 4 общежития, и все раскиданы по городу на примерно таком удалении. И запросто было так, что твои товарищи — живут на другом конце города.
Вся учеба происходила ВНЕ общежитий, в читальных залах в основном. Уже когда я выпустился, студентов в общежитиях стали организовывать в 2010х — какие-то конкурсы-соревнования, залы для учебы и спортинвентарь, и так далее. А в то время (начало 2000х) это просто была большая коммуналка, где студенты спали, ели и стирали, предоставленные сами себе. Причем без нормальной инфраструктуры.
При этом есть совсем другие примеры — начиная от МГУ с одним из общежитий прямо в главном здании и заканчивая студгородком в СПБ, где и библиотека есть, и спортзал, и прачечная, и общепит, где множество студентов одного уровня подготовки живут рядом и могут учиться совместно — живи и учись на здоровье.
В точку. Ложные друзья переводчика. «Мы продаем экспертизу», все дела.
Джобс сел за новую программу и потратил 10 минут корректируя дизайн, пока не был доволен результатом. И этот калькулятор в конечном итоге использовался в компьютерах Macintosh с 1984 года до релиза Mac OS 9, выпуск которой состоялся в 2001 году.

Мне одному он кажется убогим по сравнению даже с калькулятором Windows 1.0/2.0?
Как минимум, тени непропорционально «тяжелы» и создают визуальный мусор.
И почему люди с этим образованием что-то там политическое не поддержат? Да на примере тех же декабристов люди с одним образованием легко становились на разные стороны, как и в гражданскую.


Потому что Хабр вне политики, ага.

Сам спор — на данный момент уже стар. Индустриальное образование против «креативного». ПМСМ, должны быть школы и того, и другого формата, они дополняют друг друга.
Их снимают зелеными с последующим дозреванием.
Такие бывают двух стадий — либо зеленый (по вкусу), либо зеленый, который начал портиться.
Разумеется. Если бы я не отвлекался от монитора по паре раз в час — давно бы носил линзы по -6.
Есть специальные программы-будильники, которые подают сигнал с заданным интервалом: «отвлекись, разомнись». WorkRave, например.

Здоровье — не казёное, второе не купишь.
Смотря как вы определяете «заряд». Если для того, чтобы аккумулятор стал «заряженным», вам надо в течение нескольких часов накачивать его электричеством — это одно. Если «заряженный» это тот, который может давать ток «из коробки», это другое.
Здесь традиционно используется второе определение — аккумулятор имеет пластины такие же, как заряженный, при заливке электролита может давать ток без предварительного заряда.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity