Pull to refresh
26
Макс Порозков @MaxPvread⁠-⁠only

User

Send message

Единая авторизация пользователей с поддержкой нескольких сервисов

Reading time6 min
Views68K
Yii EAuth extension При реализации одного из проектов на Yii framework у меня возникла задача сделать регистрацию и авторизацию пользователей через сторонние сервисы (Google, Facebook, Twitter, etc).

У данной задачи есть два пути решения:
  • Использовать сервис авторизации, например Loginza;
  • Реализовывать функции авторизации самостоятельно для каждого сервиса.
UPDATE: Актуальная версия и инструкция по настройке доступны на github.com. Инструкция в данной статье подходит для EAuth версии <= 1.1.3.
Я выбрал второй вариант...

Новая библиотека Drawing в Google Maps API V3

Reading time3 min
Views17K
Недавно в Google Maps API V3 появилась новая библиотека Drawing. Она предоставляет набор инструментов, с помощью которых пользователи могут ставить маркеры, рисовать на карте линии, круги, прямоугольники, многоугольники, чтобы выделить различные места на карте.

image

Данные инструменты могут быть использованы для сбора разной информации от пользователей. Приложение может прослушивать события и реагировать соответствующим образом, например, сделать поисковый запрос или сохранить информацию в базе данных.
Читать дальше →

Расширенные возможности TileMill

Reading time3 min
Views4.6K


Продолжаю обзор картографической дизайн студии TileMill.

Предыдущие части:
  1. Обзор студии
  2. Введение в TileMill

Сегодня я рассмотрю:
  • Создание легенды
  • Интерактивность
  • MBTiles подробнее

Интересно? Приглашаю под кат.
Читать дальше →

Использование TileMill

Reading time3 min
Views4K


В прошлом посте я рассказывал о картографической дизайн студии TileMill. Он набрал несколько положительных отзывов, и я решил продолжить.

В этом посте будут рассмотрены:
  • Подготовка данных, перепроецирование в Web Mercator
  • Повышение скорости обработки shape файлов
  • Создание проекта и импорт данных в студию
  • Создание точечного слоя землетрясений
  • Стандартные селекторы и атрибутивная таблица

Интересно? Приглашаю под кат.
Читать дальше →

Упрощение жизни разработчика с помощью сторонних сервисов

Reading time3 min
Views9.7K
Представляю скромную подборку сервисов, которые ускоряют экономят время разработчику и/или ресурсы сервера. Здесь не будет подробных обзоров, только список с кратким описанием и ссылками. Также, я не претендую на свежесть ресурсов, поэтому кому-то перечисленный список покажется слишком очевидным и известным всем.

Буду рад включить ссылки и описания, предложенные в комментариях.

Google Fusion Tables


Позволяет развернуть реляционную базу данных на серверах гугла с обращениями с помощью библиотеки Visualization или JSONP.
Статья на хабре: habrahabr.ru/blogs/webdev/116035
Ссылка: www.google.com/fusiontables/Home

Минусы: количество обращений в секунду равно пяти с одно IP адреса и столько же при обращении с аккаунта (используя авторизацию). То есть развернуть сайт с хорошей посещаемостью и работать с сервисом с помощью сервера не получится. Стоимость увеличения лимита — от 10 тысяч долларов в год (см. Maps API Premier). Кроме того, отсутствуют джойны, которые заменяются представлениями (view), создаваемыми через интерфейс.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов

Reading time2 min
Views126K
Хочу поделиться ссылками на несколько полезных сервисов. Некоторые из них помогут сэкономить время, другие — сделают за Вас незнакомую/нелюбимую работу. Список разбит по категориям, чтобы было легче ориентироваться.

Сервисы опросов
userreport.com (добавил Romanych)
simpoll.ru
webanketa.com (добавил mihass)

Кнопки постинга в социальные сети
Кнопка от Яндекса
addthis.com (добавил UksusoFF)
share42.com
Читать дальше →

Создаем анимированные кнопки при помощи CSS3

Reading time11 min
Views57K


В данной статье я хочу поделиться с вами некоторыми экспериментами по созданию анимированных кнопок при помощи CSS3. Идея заключается в создании анимированных ссылок с разными стилями, hover-эффектами и пр.

В данных примерах используются иконки с webiconset.com, а также шрифт от Just Be Nice.

Мы рассмотрим каждый пример и разберем как выглядит их HTML-структура и стили для разных состояний кнопок.

Обратите внимание, что анимация/переходы будут работать только в браузерах, которые поддерживают эти CSS3-свойства.

Чтобы не захламлять код в уроке я не буду использовать префиксы для различных браузеров. Их вы сможете увидеть в архиве с примерами.
Читать дальше →

Свежая подборка jQuery плагинов

Reading time2 min
Views15K
Для меня jQuery ассоциируется с мощной и главное кросс-браузерной JavaScript библиотекой. Можно долго перечислять ее достоинства, холиварить по поводу и без, но думаю, никто не будет против посмотреть подборку интересных плагинов и уроков:
для удобства – каждая картинка ведет на демо

Hover Slide Effect



Демо | Урок
Галерея состоит из нескольких картинок, при наведении на одну из них она эффектно меняется на другую, а при клике на любую картинку — меняются все одновременно.

Остальные плагины

Примеры работы с разными map API

Reading time6 min
Views82K

Есть много статей на тему знакомства с Google Map Api и Yandex Map Api, но про остальные картографические сервисы не так много практического материала. В недавнем времени работал с Api:
  1. Google map
  2. Yandex map
  3. Yahoo map
  4. Bing map
  5. OpenStreet map

И хотел обобщить работу с вышеупомянутыми сервисами, а именно инициализация карты и установление маркеров по клику мышки. Материалы в статье представлены в виде Html кода, javascript и результата — скриншота, а так же исходники на vs 2010 MVC3.
Читать дальше →

Лайтпак 5.5 опубликован

Reading time1 min
Views8.3K
Читатели помнят, что ещё в декабре прошлого года, после публикации пользователя brunql мы с ним и timsat решили всерьёз взяться за open-hardware проект, который назвали Лайтпак. В феврале мы даже презентовали вам ревизию 4.3 после которой к проекту присоединилось много светлых голов.

А сегодня я готов показать вам чего мы добились к версии 5.5, ставшей первым коммерческим вариантам Лайтпака, который можно купить за деньги:


Читать дальше →

Новый релиз картографической дизайн студии TileMill

Reading time2 min
Views1.4K
Здравствуйте. Не прошло и полгода с момента выхода предыдущей версии картографической дизайн студии TileMill (см. обзор), как вышел в свет новый релиз, за версией 0.4.



Интересно? Приглашаю под кат.
Читать дальше →

StructureMap — краткий справочник для работы (2/3)

Reading time10 min
Views3.3K
Продолжение первого поста о StructureMap

В первой части были освещены темы:
  • Установка
  • Регистрация (Основа, Профили, Плагины, Сканирование, Внедрение)

В этой части пойдет речь о:
  • Конструкторы (Простые типы, Конструктор по умолчанию, Составные типы, Приведение типов, Задание аргументов)
  • Свойства (Простое задание свойств, Встроенное задание свойств, Задание свойств фреймворком, Допостроение существующих классов)
  • Время жизни


Конструкторы


Очень важный вопрос в реальном программировании применительно к разрешению зависимостей в IoC контейнерах, как быть с классами, у которых несколько конструкторов. Как их инициализировать, как задавать параметры, как дорабатывать и прочее и прочее. Надеюсь что на большинство вопросов ниже будет дан ответ. StructureMap действительно мощная и гибкая штука.

Перед тем как начать описывать возможности фреймворка, надо поговорить о тестовых классах. В этот раз они будут сложнее. Наследование, конструкторы с простыми типами, с составными.

Подробности

HTML5 Drag and Drop загрузка файлов

Reading time4 min
Views138K
image
Благодаря нововведениям HTML5 создавать Drag and Drop интерфейсы стало гораздо проще. К сожалению, эти нововведения еще не обладают обширной поддержкой браузеров, но надеюсь в скором времени это изменится (на данный момент работает в Firefox 4+, Chrome и Opera 11.10).

Читать дальше →

Chosen: сделай выпадающие списки более дружественными

Reading time1 min
Views55K
Плагин Chosen создан для оформления красивых и удобных выпадающих списков с помощью jQuery и Prototype. Для установки плагина достаточно просто скачать файлы и прописать одну строчку:

$(".chzn-select").chosen()
(версия для jQuery)

По умолчанию в Chosen вместо длинного текстового списка предлагается поле, по нажатию на которое появляется список. Поддерживается автодополнение ввода, выбор нескольких пунктов меню, элемент optgroup и др. Выглядит вполне нативно. В общем, лучше один раз увидеть.

Поскольку Chosen заменяет стандартный элемент HTML, то не нужно беспокоиться, как он работает с браузерами без поддержки JavaScript. Также не нужно ничего менять в бэкенде: формы сабмиттятся как обычно, изменения только в пользовательском интерфейсе.

Некоторые форки:
Chosen для MooTools
Модуль Chosen для Drupal 7

Реальная полезность Сколково

Reading time2 min
Views34K
Вчера в инновационном центре “Сколково” нашему проекту Workle был официально присвоен статус резидента иннограда.

image

Мы получили возможность взглянуть на работу центра изнутри и расскажем, в чём реальная полезность Сколково для стартапов:

Предугадывая вопрос “Как вы попали в Сколково?”, ответим: создали рабочий прототип, набегали тысячи километров в поисках менторов, собрали 3 кг документов для Сколково, подали заявку, провели пару десятков презентаций и, вуаля! Мы внутри.

В честь чего заявляем: обычный стартап (без связей в правительстве и пр.) вполне может попасть в инноград и получить гос. поддержку. Проверено на себе.


UPD: напоминаем, проект работает в тестовом режиме.

Читать дальше →

Делая интернет-платежи простыми и удобными. Перепроектирование системы A1Pay

Reading time9 min
Views3.2K
Перепроектирование системы A1Pay

Сделать в России простую и удобную платёжную систему как для продавца, так и для покупателя — серьёзный вызов для любого UX-специалиста/проектировщика интерфейсов. Чем интереснее и сложнее задача, тем больше опыта и знаний получаешь в процессе работы. Именно над такой задачей я работаю и в этой статье хотел бы поделиться полученным опытом по перепроектированию и доработке системы интернет-платежей A1Pay.

В статье рассмотрены этапы работы, решения, которые были приняты и то, на чём они основывались. Описать в одной статье все интересные идеи, возникшие трудности и их решения, находки и т.д. -. не простая задача. Часть важных вопросов, например, измеряемые KPI и их значения, по понятным причинам, остались совсем за рамками.
Читать дальше →

Массовое надписывание и загрузка изображений в Picasa Web Albums

Reading time4 min
Views2K

Пролог


Люди, публикующие изображения в Интернете, наверняка задумывались о том, чтобы хоть как-то обозначить своё авторство.

Один из самых очевидных способов — добавлять на изображения надпись с указанием вашего веб-сайта, имени, копирайта или копилефта. Для этого домохозяйка откроет любимый графический редактор, выберет инструмент «Текст» и напишет красивыми буквами послание будущим поколениям.

Однако если изображений много, процесс становится весьма нудным. А мы, поэты компиляции и скульпторы кода,— творческие личности, ужасно не любим рутины.

Вторая рутинная операция фотографа-блогера-графомана — загрузка изображений на уютный хостинг.

Для автоматизации всего этого давно придумано множество инструментов под все мыслимые операционные системы. Но у всех этих инструментов есть одна проблема: они делают это так, как их создателю представлялось правильным, и любые отклонения вновь приводят к уйме ручной работы.

Посему скрипт. Поэтому я люблю Линукс. Поэтому я люблю Picasa Web Albums: Google отдал нам на растерзание googlecl — очень простую утилиту для работы с сервисами Корпорации Добра из командной строки (про неё уже кратко рассказывалось на Хабре).

Скрипт очень прост и легко подстраивается под новые неожиданные нужды.

Довольно лирики

База данных в HTML

Reading time3 min
Views60K

Предыстория



Собственно меня давно просят сделать поиск для сайта. Там конечно очень мало чего искать, но как задел на ближайшее будущее. В планах добавление новых единиц для поиска. Этот туманный и не изученный мной альбион SQL отпугивал своей загадочностью. Но не в файлах же хранить данные. Стоп, а почему бы и нет? Поиск производить с помощью JavaScript. Я подумал о том, что можно в скрипт подгружать данные для поиска и т.д. Заразила меня эта идея, и, когда я приступил к написанию, подумал: «А зачем так усложнять? Пусть всё будет на странице, а пункты не подходящие по характеристикам будут просто скрываться». Заодно и страница поисковикам видна со всеми результатами. Пользователю доступны все данные сразу, и остаётся только выбирать автономно от сервера. Страницу можно сжать и в кэш положить на веки вечные.

Читать дальше →

Простое создание красивых CSS3 презентаций с JaCSS

Reading time5 min
Views4.6K


Хочу начать с того, что мне жутко надоели презентации со стандартным лейаутом: сверху шапка с темой, потом набор пунктов, снизу футер ну и справа и/или по центру картинка может какая-то или диаграмма.

Скучно!

Где же креатиффность? Неужели не хочется не просто раскрыть свою тему, а сделать это так, чтоб даже тем, кому не интересна тема, будут заинтересованны подачей материала? Блин, мы ж веб-девелоперы, так почему же мы создаем презентации в левых программах, а не там, где мы лучше всех?

Под катом одно из возможных решений

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity