Pull to refresh
-2
0
Максим @Maxima

User

Send message

40 прекрасно иллюстрированных примеров веб-дизайна (часть 1)

Reading time2 min
Views6.3K


Часть 1. 1—20


Зачастую хороший и отличный сайт отличает наличие качественных визуальных элементов в его дизайне. Хотя для своего создания иллюстрации и требуют довольно много времени и таланта, результатом часто является потрясающий дизайн, который действительно могут потрясти и зацепить вашего посетителя. Следующий обзор как раз и включает в себя 40 примеров таких работ, помогая вдохновить вас для следующего проекта.

(Если обзор придется вам по вкусу, переведу вторую часть)
Читать дальше →

О копирайте

Reading time9 min
Views4.9K
В последнее время на Хабре участились споры о копирайте — на много сотен комментариев, порой, весьма эмоциональных. Сторонники и противники копирайта приводят друг другу, в общем-то, один и тот же набор аргументов — о том, что за труд надо платить; что копирайт нужен не авторам, а правообладателям; и т.п.

К сожалению, и противники, и сторонники копирайта демонстрируют полное непонимание того, что вообще такое копирайт и зачем он нужен. Вашему вниманию предлагается обширный текст, в котором будут подробно разобраны смысл и функции авторского права в эволюции человека как вида.

Под катом реально много букв. Вас предупреждали.

SpyderCube — кубик, который изменит вашу жизнь

Reading time5 min
Views7.1K


Каждый, кто разок держал в руках хоть немного профессиональный фотоаппарат слышал о балансе белого (цвета). А те, кто занимаются фотоделом серьезно- и подавно!..
Наверняка, вы иногда видели желтоватые или красноватые фотки. Это как раз и зависит от баланса белого. И, чтобы изображение выглядела также, как объект Вашей съемки, надо точно его настроить. Для этого и был создан следующий девайс. (под катом большие фотки)

Что это такое и что с ним делать

Интервью с создателем Juick

Reading time4 min
Views2.8K
JuickЕсли вдруг вы ещё не слышали про Juick: это сервис микроблогов, основанный на технологии Jabber/XMPP, которым можно пользоваться прямо из вашего любимого IM-клиента. Подробнее...

Я, Антон Угнич — руководитель Juick.com, предложил своим читателями поиграть в «интервью»: они задали вопросы о сервисе и здесь я предлагаю вашему вниманию ответы на некоторые из них.

@lsd: Как появилась идея создать Juick и почему такое название?
Однажды, в далеком 2008-ом году, мне надоело нажимать Ctrl-V, рассылая по контакт-листу своим друзьям и знакомым очередную интересную ссылку, и я решил сделать сервис, который будет делать это за меня.
Jabber/XMPP был и остается единственным открытым популярным IM-протоколом, что позволяет заниматься разработкой сервиса, а не исправлять бесконечные ошибки после очередного обновления проприетарного протокола.
Что касается названия «Juick», то его придумали на одном нейминг-сервисе за деньги. Главным условием был свободный короткий домен в зоне .com. Чаще всего люди расшифровывают его как «Jabber, qUICK», но, если честно, я и сам не знаю, что это название означает. :)

@ivan101: Зачем он нужен?
Jabber — это, в первую очередь, обмен личными сообщениями между двумя людьми. Juick же позволяет общаться любому количеству пользователей. Это очень удобно, если нужно задать вопрос или поделиться новостью.
Кроме обычных текстовых сообщений, Джуик позволяет передавать фотографии и видео-ролики, указывать гео-координаты для сообщения. Согласитесь, намного проще собрать друзей в кафе, отправив им фотографию аппетитной пиццы или запотевшего бокала с пенящимся напитком янтарного цвета, и указав точку на карте, где вы их ждете. ;)
Кроме того, в Джуике очень удобно вести дневник: с любого jabber-клиента, с любого мобильного устройства. Как только вас посетила мысль или что-то произошло — сразу же можно записать.
Читать дальше →

RouterTech — альтернатива OpenWRT и улучшение D-Link 500T

Reading time2 min
Views30K
D-Link 500T
Я использую уже достаточно старый D-Link DSL-500T. Не так давно его глюки мне надоели, и я решил либо попробовать прошить его на более стабильную прошивку, либо сменить роутер. Найти более хорошую прошивку было не просто, так как D-Link уже перестал поддерживать её, альтернативные прошивки от McMCC тоже перестали выходить. Но тут неожиданно нашелся RouterTech.
Читать дальше →

Маршрутизация в Mac OS при VPN подключении

Reading time2 min
Views110K
Появилась как-то задача подключатся по VPN к рабочей сети, чтобы иметь доступ к внутренним ресурсам.
Средствами Мака это можно сделать создав VPN подключение и 2 варианта:
1. поставить галочку «Слать весь трафик через VPN подключение»
2. статически прописать статически route add -net 192.168.10.0/24 192.168.44.1, где 192.168.10.0/24 — сеть в которой находятся компьютеры на работе, 192.168.44.1 VPN шлюз к которому я подключаюсб.

Итак после каждого подключения нужно делать вторую манипуляцию, так как общий доступ в интернет ограничен и скорость не ахты. Или задача состоит в том чтобы ходить на сайты (например youtube) через более быстрый канал VPN…

Решение ниже

Переlator

Reading time9 min
Views20K
По ходу своей работы я сталкиваюсь с маленькими задачами, которые отнимают много времени (при решении «в лоб»). Иногда получается найти средства для быстрого решения этих задач, иногда нет. Во втором случае, чаще всего, я быстренько пишу собственные маленькие программы, которые позволяют максимально упросить решение задачи.

Недавно столкнулся с одной такой задачей. Всё чаще стала возникать необходимость перевести какой-то текст. То на иврите нужно перевести абзац, то на китайском сайте нужно было почитать обсуждение, то при написании письма зарубежным коллегам не получается перевести «хитрое» предложение — приходится обращаться к онлайн сервисам перевода («подглядеть», что подскажут). Я пользовался сервисами ПРОМТ и Google. Такой подход мне начал надоедать, и я за пару вечеров набросал контекстный переводчик, который использует сразу три сервиса от компаний: Google (Google Translator), Microsoft (Bing Translator), ПРОМТ (мобильная версия).

image

Уверен, что мои наработки кому-то окажутся полезными.

Эту мини-статью я разделю на две части. Первая посвящена тем, кто хочет просто установить программу и пользоваться ей. А вторая, тем только делает первые шаги в освоение разработки «под» Mac OS X и iPhone (сделали первую программа «Конвертер» по руководству от Apple, но уже имеющие желание писать коммерческое ПО).

Читать дальше →

Автоматизация работы с изображениями

Reading time1 min
Views10K
Недавно мне принесли кучу фотографий для размещения на сайте. Проблема была в том, что все фотографии были разных размеров, а на сайте необходимо, чтобы изображения были вписаны в квадратный блок с размером 300 пикселей. Конечно, существует множество решений, для подгонки фотографий к одному размеру, но я хотел бы поделиться еще одним решением.

Для этого нам потребуется:
  • Компьютер с установленной системой Mac OS X
  • Программа Automator, которая поставляется вместе с системой

Automator

Читать дальше →

Письмо из монастыря или ответ «нам не нужны ваши инновации»

Reading time1 min
Views622
Данный материал появился на сайт Стива Бланка и я взял на себя смелость перевести его как смог на русский. Мы тоже в своей работе сталкиваемся часто со «стеной непонимания». Кому нужно это ваше «интерактивное видео», никто не захочет кликать, все хотят просто потреблять видео с экрана, и чтобы желательно в одной руке поп-корн, а в другой пульт, вот и кликать-то уже и нечем. Это письмо написанное Стивом Бланком показывает, что глаза надо держать открытыми и видеть чуть дальше чем позволяют окружающие стены. Думаю парень по имени Гуттенберг это подтвердил.



P.S. Это мой первый пост на Хабре, так что не ругайте сильно. Если кому-то плюнул на алтарь — могу подтереть:)

Сколько мяса содержится в рисе?

Reading time3 min
Views1.5K
Недавно мне довелось посмотреть очередной зомбирующий документальный фильм для борцов с ZOG — Город 2009.

Фильм красив и интересен, в нём раскрываются основные проблемы связанные с перенаселением планеты, с низким качеством продуктов и порабощением этой планеты олигархами.

И прозвучала в этом фильме интересная мысль - в 1 килограмме говядины содержится 50 000 литров воды.
Объясняется это довольно просто (читать не обязательно): коровы, которых расходуют на эти килограммы, выращиваются в промышленных масштабах в спец.загонах где в полной грязи бедные зверята питаются, вместо экологически чистой травки, специально привезённой кукурузой и пшеницей. А кукуруза и пшеница тоже не просто так выросла, её вырастили так же промышленно в неплодородных полях, используя химикаты и много много воды. Как результат — много африканских животных умерло от засухи.


В общем на следующий же день меня посетила мысль, которая оказалась достаточно забавной чтобы поделиться ей с кем-то ещё…
Читать дальше →

Подключение Paypal

Reading time7 min
Views6.3K
Вобщем поставили передо мной на работе задачу организовать прием платежей в наш проект через Paypal. От меня требовалось дать все необходимые данные для настройки аккаунта (сам аккаунт настраивался другим человеком), ну и, собственно, написать скрипт, который и будет принимать данные от paypal-а и начислять деньги юзерам.

Ничего толкового по этой теме на хабре я не нашел. Пришлось разбираться со всем самому. Ниже – результаты этих разбирательств:)
Читать дальше →

В полку «электронной бумаги» серьёзное пополнение

Reading time2 min
Views2K
Ни для кого наверно не секрет что в данный момент на рынке электронной бумаги присутствует всего одна компания e-ink с их монохромными дисплеями.

Однако на днях пришла радостная новость.
Читать дальше →

Компьютер вашей мечты. Часть 2: Реальность и фикция

Reading time19 min
Views19K
Продолжению быть!
Часть 1


Задачи поставлены, и вроде бы самое время перейти к чтению различных обзоров и тестов, но…
С чего начать? В какую сторону вообще смотреть?
image

Вторая часть опуса будет посвящена ключевым компонентам современной системы — центральному процессору, оперативной памяти и видеокарте. В том, что эти компоненты основные, вряд ли кто-то сомневается, вопрос стоит в другом — кто из них главнее? На что следует обратить внимание в первую очередь при сборке машины под определенные задачи? На какой девайс и какие его характеристики?
Читать дальше →

Воспроизведение видеоконтента на MacOS — Movist

Reading time2 min
Views31K
imageПосле миграции на Mac один из вопросов который вызвал небольшие затруднения это выбор проигрывателя для воспроизведения видео контента, в том числе и HD. Если на Windows выбор достаточно большой (хотя в большинстве случаев пользовался GOM Player или Media Player Classic + K-Lite Codec Pack). То на Mac дело ограничивалось вот этими программами:

Читать дальше →

Intel Wireless Display — передача изображения без проводов уже сегодня

Reading time2 min
Views19K
О беспроводной передаче видео говорить начали ещё довольно давно. В 2006 году был создан Wireless HD Консорциум, куда в настоящее время входят Broadcom, Intel, LG Electronics, NEC,Panasonic, Philips, SAMSUNG, SiBEAM, Sony и Toshiba. В 2008 году была утверждена первая спецификация стандарта Wireless HD 1.0, предполагающая использование беспроводного канала с пропускной способностью 4Гбит/с на частоте 60ГГц. Вторая версия спецификации — Wireless HD Next Gen, принятая буквально на днях, предполагает использование уже 10Гбит/с канала. Всё это естественно подразумевает разработку принципиально нового, дорогостоящего оборудования, что отсрочивает массовое распространение данной технологии.
Intel, судя по всему, решила на данном этапе пойти своим путём, и вместе с Netgear на CES 2010 продемонстрировала в действии технологию, позволяющую передавать изображение разрешением 720p с использованием всем привычного Wi-Fi.
image
Встречаем: Intel Wireless Display.
Читать дальше →

Arc Keyboard

Reading time1 min
Views1.4K
Вслед за инновационной, в плане дизайна, мышкой Arc Mouse, которая продается уже долгое время, компания Microsoft запускает в продажу беспроводную клавиатуру основанную на той же идее: в основе дизайна — дуга. Встречайте Arc Keyboard:
image
image

via Gizmodo

Gecko Surfboard — спрячь компьютер в клавиатуру

Reading time1 min
Views2.7K
Идея объединить компьютер и клавиатуру вовсе не нова, ещё на заре 80-х прошлого столетия, данный форм-фактор был очень популярен: ZX81, ZX Spectrum, Acorn Electron, MSX и много много других. В последствие мода сменилась, и вот уже несколько десятилетий вычислительные мощности находятся порознь от периферии.

А так как история развивается по спирали, не мудрено, что вновь стали появляться различного рода моноблоки. Так, все уже слышали про компьютер-клавиатуру Asus Eee Keyboard, которая, вроде бы, должна выйти в начале 2010.

Но не единым Asus-ом… Некая NorhTec решила выпустить свой вариант QWERTY клавиатуры напичканной разной электроникой — Gecko Surfboard.



Читать дальше →

Почему RAID-5 — «mustdie»?

Reading time8 min
Views255K


В последнее время в мировой компьютерной прессе стало появляться довольно много статей на тему: «Почему RAID-5 это плохо» (пример раз, два, и другие)

Постараюсь, без ныряния в инженерные и терминологические дебри объяснить, почему до сих пор RAID-5 вроде работал, а теперь вдруг перестал.

И почему же?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity