Обновить
-2
0
Максим@Maxima

Пользователь

Отправить сообщение

Экспорт из *.AI в *.CDR

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели158K
 AI to CDR
На днях пришлось решать очень интересную и актуальную задачу по конвертированию проекта из Adobe Illustrator в CorelDraw. Под катом небольшое руководство о том как этого я этого добился. Надеюсь эти небольшие приемы помогут кому-нибудь из хабра-сообщества.
Читать дальше →

Создан первый портативный фотопринтер без чернил

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели4.6K
Portable Photo Printer
Совместными усилиями компаний Zink Imaging и Pandigital был создан первый фотопринтер, не требующий ни чернил, ни тонера. Новинка получила название "Portable Photo Printer" и способна распечатывать фотографии размером 10х15.
Читать дальше →

Как покупать электронику на Amazon

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели129K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом

Повышение скорости работы SQL-запросов

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели13K
Сразу оговорюсь, запросы в примерах – Transact SQL, он мне как-то роднее =)
Но принципы, в общем-то, должны работать везде.
Статья не претендует на новизну, и тем более, на полноту. Я лишь попытался вспомнить часто встречающиеся ошибки или недочеты в запросах, которые приводят к медленной работе с БД.

Поиск показал, что статья частично пересекается с этим топиком, но не во всем =)

Читать дальше →

Редакторы кода с помощью javascript

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели1.4K
Очень часто в web-проектах надо использовать визуальный редактор кода (richtext code editor), похожий на существующие IDE, с номерами строк и подсветкой кода. Наиболее часто он используется в редактировании исходного кода статьи или шаблонов в админке. В этой статье я перечислю существующие скрипты по аналогии со списком WYSIWYG-редакторов.
Практически все существующие визуальные редакторы создают iframe и генерируют внутри страницу в соответсвии с данными javascript-объекта, занимающимся всеми задачами по генерации кода и обработке клавиш.
Основанные на iframe:
  • EditArea — наиболее популярный редактор благодаря табуляции, gzip, совместимость пространства имён с другими библиотеками
  • CodePress — парсит SQL, Perl, C#, XSL, ASP, VBscript. Отдельные движки для разных браузеров (gecko=firefox, ie, opera). Создаётся iframe со внутренним CodePress'объектом с обращением через contentWindow. Сразу внутри скрипта идёт поиск textarea-элементов по классу, так что с динамическими ajax-редакторами прийдётся изменять скрипт. Кроме того нумерация (до 1500) строк сделана при помощи одной картинки
  • CodeMirror — парсит JS, HTML, CSS

Напомню что iframe не соответсвует XHTML спецификации, а с использовать
предложенный тэг object с не сильно получится, из-за ограничения на
доступ внутренних dom-элементов (поправьте если я неправ).
Основанные на div'ах
  • MDK-editor — самый нормальный редактор, есть контекстное меню. В минусы можно отнести некрасивый скин, небольшую тормознутость и неизвестную лицензию на использование.
  • Helene — вместо iframe используется фоновый div и динамически позиционируемая textarea поверх. Поскольку изменяется только один ряд, то невозможно выделить нескольких строк сразу
  • 9ne — похож на консоль, но нет возможности выделения всей строки Shift+End. Эмулирует каретку мигающим div'ом.

PS. Аннонсирую что в скором времени выйдет блог-движок моего производства…

Оригинал

Объектив за $5900

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели2.5K
В мире фотографии остаётся некий островок стабильности, который не подвержен новомодным тенденциям, просто потому что законы физики не меняются. Этот островок стабильности — профессиональная оптика. Она не дешевеет и не уменьшается в размерах.



Новый телевик AF-S Nikkor 300mm f/2.8G ED VR II самим фактом своего существования греет душу профессиональным фотографам. Вкратце объясним, за что «сумасшедшие» люди платят такие деньги.
Читать дальше →

Вводим текст в TextInput по маске

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели3.6K
image

Здравствуйте уважаемые читатели.



Не так давно (в одном из flex-проектов) понабилось отображать текст в поле ввода (TextInput) в определенном формате. Например, при вводе городского номера телефона нам необходимо в конечном итоге отобразить его следующим образом «(111) 22-33-44», при этом необходимо, чтобы пользователь видел шаблон ввода, например, «(___) __-__-__» и соответственно ориентировался по нему при использовании поля.

Что из этого получилось...

Сфотографируй космос

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели3.6K
Разрываюсь между помещением этого поста в Н-П или в DIY. Пусть пока будет в Н-П, а если кто-то сделает — пусть этот человек сам и пишет отчет в DIY.

image

В комментариях к записи На лифте в космос — 2009 меня спросили: "А в чем проблема на воздушном шаре поднять?" И хотя в контекстах и космического лифта и даже испытания концепт-тележек вопрос не совсем правильный, но тема воздушных шаров сама по себе очень интересная, и главное, достаточно доступная увлекающемуся человеку. На хабре уже был топик про засыл шара на 30-километровую высоту, но более интересный проект прошел Хабр стороной.
Читать дальше →

Раздаем права на запуск/остановку сервисов под Windows

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели59K
Буквально сегодня понадобилось дать человеку возможность перезапускать тестовый вебсервер под виндой.
Права админа давать естественно давать не хочется.
«Мощный» юзер не подходит.

букв много
Читать дальше →

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

MVC Application: Mail

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели3.2K
В продолжение к прошлому топику: Файловый менеджер.

1) Интерфейс создавался для работы на планшетном компьютере.
2) Не gmail, потому что нужно хранить сообщения на своих серверах, необходимо работать с любыми доменами, в том числе своими.
3) Одно из преимуществ клиента, созданного на PHP, – его доступность с любого места, где есть интернет.
4) Не roundcube, так как данный почтовый клиент использует библиотеку PHPMailer, поэтому может работать с POP3, IMAP ящиками и отправлять почту по SMTP протоколу.
5) Почтовый клиент, так же как и Файловый менеджер изъят из другого проекта.



Читать дальше →

Файловый менеджер на PHP, с правами, контролем версий и AJAX-ом

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели26K
Особенности файлового менеджера:
— Можно задавать права доступа на файлы и директории. Права двух типов: есть доступ или нет доступа. Файлы хранятся в недоступной для скачивания по прямой ссылке папке. Скачивание файла происходит с предварительной проверкой пользователя и прав доступа на файл. Любой пользователь файлового менеджера может обладать правами администратора, что указывается при добавлении нового или редактировании существующего пользователя. Администратор может видеть все, в том числе «удалённые» файлы.
— Контроль версий каждого файла. После загрузки файла он сохраняется с именем, которое не позволяет перезаписать существующие файлы, а его «оригинальное» имя сохраняется в БД. Данный подход разрешает хранить разные состояния файлов.
— Автоматическое создание превью загружаемых изображений.
— Файл в менеджере можно сделать доступным для скачивания
— GPL, код доступен на github



Читать дальше →

Альтернатива софтфону

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели15K
Описание “жизненного пути” от программного инструмента к аппаратному решению.

Прошлое


С 2008 года начал работать дома. Очень важный для работы с моими клиентами вопрос голосовой / телефонной связи решился установкой на ноутбук софтфона и подключения к рабочей IP АТС по SIP. “Аппаратно” это решалось самой простой проводной гарнитурой и дополнительным USB аудиоадаптером, т.к. используемые Macbook-и не имели микрофонного входа.
image
Нравились следующие особенности:
  • “Свобода рук” — возможность полноценной работы на компьютере во время телефонного разговора. Актуально при консультации клиентов с необходимостью что-то писать в CRM или искать информацию в документации.
  • Набор номера копированием из CRM или какого-либо текстового источника (сайта).
  • Компактность, что важно при выездах из дома в офис.

Читать дальше →

Считываем hash: пуленепробиваемый способ

Время на прочтение3 мин
Охват и читатели28K
Это, вероятно, одна из тех задач, о которой все думают, что знают решение, но многие решают её в итоге некорректно. Наткнувшись на ещё один сверхслабый кусок кода, написанный для этой цели, я задумала разъясняющую блогозапись.

Суть проблемы


Вы хотите убрать символ решётки (#) из значения location.hash. Например, когда hash равен "#foo", Вы хотите получить строку, содержащую "foo". Это же просто, правда?

Сложные случаи


Вот что большинство разработчиков, кажется, упускает из виду: в современных, мощно наджаваскриптованных, приложениях переменная hash может содержать любые юникодовые символы. Она не обязательно должна соответствовать значению реального атрибута id с той же страницы. А когда она и соответствует, атрибуты id теперь могут содержать почти любые юникодовые символы. Да ещё часто забывают, что на странице может и не быть никакого хэша. Даже если URL оканчивается символом «#», строка location.hash равняется на самом деле "" (пустой строке), а не "#".

Наивные подходы


Вот наиболее недавний — я нашла его в книге, на которую составляла техническую рецензию:

var hash = location.hash.match(/#(\w+)/)[1];

У него сразу несколько проблем:

Читать дальше →

Yes-Credit.ru — новый сервис для интернет-магазинов

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели23K
Сразу к сути. Наша задача была создать систему, позволяющую взять кредит на покупку чего-либо в интернет-магазине, не выходя из дома, максимально упростив этот процесс, как для покупателей, так и для владельцев интернет магазинов. Так появился сервис http://yes-credit.ru и кнопка «Купить в кредит»

Выглядит кнопка так:



На сегодняшний день она установлена примерно в 100 магазинах. Например: apple-credit.ru
Читать дальше →

Сети для самых маленьких. Часть вторая. Коммутация

Время на прочтение18 мин
Охват и читатели847K


После скучного рассказа о подключении к кошкам переходим к настройке сети. В этот раз темы будут для новичков сложные, для старичков избитые. Впрочем сетевым аксакалам едва ли удастся почерпнуть что-то новое из этого цикла. Итак, сегодня:
а) аккуратно впитываем теорию о коммутаторах, уровнях сетевой модели, понятии инкапсуляции и заголовков (не пугайтесь — еще не время),
б) собираем спланированную в нулевой части цикла сеть,
в) настраиваем VLAN'ы, разбираемся с access и trunk-портами и тегированными Ethernet-фреймами,
г) соотносим текущие знания со стеком протоколов TCP/IP и моделью OSI (да, наконец-то мы ее коснёмся).



Перед тем, как вы обратитесь к практике, настоятельно рекомендуем почитать нулевую часть, где мы всё спланировали и запротоколировали.

Читать дальше →

Зачем платить больше? Веб-студии, уменьшаем налоги с 34% до 20%

Время на прочтение1 мин
Охват и читатели15K
Возможно, моя заметка для многих будет всем известной истиной, но для меня, как и для многих моих знакомых, это оказалось приятной новостью. Поскольку область нашей деятельности – веб-разработка, мое обращение именно к представителям этого сегмента. Хотя все, о чем пойдет речь ниже, будет относиться ко всем компаниям, которые занимаются разработкой ПО.
Читать дальше →

Деобфускация PHP кода

Время на прочтение20 мин
Охват и читатели57K
Деобфускация PHP
Так уж случилось, что на днях мне попался один нужный PHP скрипт, но обфусцированный.
По какой-то причине он никак не работал. Я пишу на PHP достаточно давно, и мне очень нравится отлавливать нестандартные ситуации в скриптах, особенно когда при выполнении в логах нет ошибок, а скрипт просто не выполняет своих предназначенных обязанностей, руки так и чесались расшифровать. Последней каплей стало то, что автора этого скрипта не было в сети, чтобы помочь решить мою проблему. Скрипт кстати куплен моим товарищем, собственно он и попросил помочь.

Цель данной статьи, показать принцип дешифровки, зашифрованных скриптов, чтобы например расшифровать залитый злоумышленником вирус на PHP.

Читать дальше →

Наголовный компьютер под управлением Linux — собери сам!

Время на прочтение5 мин
Охват и читатели9.3K
В данной статье речь пойдет о самодельном наголовном компьютере с трудновыговариваемым названием WXHMD, созданном парижским умельцем по имени Паскаль. Это одноплатный компьютер (computer-on-module) Gumstix Overo Fire, укрепленный на наголовном дисплее Vuzix VR920. В итоге получилось устройство, дающее стереоскопическое изображение 640x480, имеющее аудиовход и аудиовыход, 3D-сенсоры наклона (3D tilt sensor), 3D магнитный компас, процессор TI OMAP3530 @ 600 MHz, ОС Linux, WiFi, Bluetooth. Питание — 1 ампер @ 3.7 вольт. Вес — 180 граммов.
Читать дальше →

Рендеринг замедленной съёмки на основе отдельных кадров

Время на прочтение2 мин
Охват и читатели11K
Теперь нам не нужна высокоскоростная камера, чтобы делать замедленную съёмку. Швейцарский программист и дизайнер Саймон Югстер (Simon A. Eugster) выпустил замечательный видеоредактор slowmoVideo для рендеринга замедленной съёмки (slow motion) на основе отдельных кадров. Можно использовать slow motion как художественный эффект — чтобы подчеркнуть какой-то момент на видео. Или можно генерировать целые видеоролики на основе ограниченного количества кадров. Например, вы даёте на входе 24 кадра, а программа генерирует 240.



репозиторий git

Инструкция по установке необходимых библиотек и компиляции здесь. К сожалению, программа работает только на картах nVidia из-за использования библиотеки V3D (GPU-KLT+FLOW).

UI, скринкаст и образцы проектов

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность