Pull to refresh
2
Karma
0
Rating
Паша Макаров @Metus

PHP/Rails-программист

Как Google подсунул нам котлеты и чуть не погубил проект. Почти юмористическая и почти детективная история одной ошибки

Delirium coding Google Chrome Browser extensions Browsers

Юмористический детектив о том, как нам подсунули свинью котлеты. Он не то что основан на реальных событиях, - это их подробное описание, без доли вымысла. Только отметок времени нет, для большей детализации. Но могу сказать, что на всё про всё ушло часа 3.

Вероятно, заголовок сбивает с толку, может показаться что это какой-то кликбейт. Но так вы сможете себе лучше представить мои эмоции, когда у меня спросили: «А откуда у нас в проекте котлеты?»

Понятное дело, что проект бы вряд ли от этого погиб, но, когда непонятные ошибки выпрыгивают накануне приёмо-сдаточных испытаний – относишься к ним соответственно. Да и как посмотреть в глаза заказчику, когда у тебя «котлеты»?!

Что там за котлеты ещё?
Total votes 288: ↑285 and ↓3 +282
Views 45K
Comments 105

Когда использовать mocks в юнит-тестировании

IT systems testing *Programming *System Analysis and Design *Designing and refactoring *Web services testing *
Translation

Эта статья является переводом материала «When to Mock».

Использование моков в модульном тестировании является спорной темой. Автор оригинала заметил, что на протяжении всей своей карьеры в программировании он сначала перешел от «моков почти для каждой зависимости» к политике «без моков», а затем к «только моки для внешних зависимостей».

Ни одна из этих практик не является достаточно хорошей. В этой статье Владимир Хориков покажет, какие зависимости следует мокать, а какие использовать как есть в тестах.

Читать далее
Total votes 16: ↑16 and ↓0 +16
Views 38K
Comments 6

Илон Маск привез в Таиланд свою мини-субмарину для спасения подростков, но власти отказались от помощи

Popular science


Сегодня стало известно о том, что глава Tesla Inc и SpaceX (не забываем еще и о The Boring Company) привез в Таиланд мини-субмарину. О ней на Хабре уже писали — Маск предложил спасать при помощи этого инструмента детей из затопленной пещеры. Изначально говорилось, что это будет нечто вроде эластичного мешка, но потом конструкцию изменили, сделав корпус из металла.

К сожалению, система, созданная командой Маска, не пригодилась — власти Таиланда заявили, что мини-субмарина хороша, но ее вряд ли можно использовать в текущих условиях.
Total votes 46: ↑41 and ↓5 +36
Views 43K
Comments 377

Очень быстрый и эффективный способ расслабления глаз

Health

Предисловие


imageНе знаю, все ли программисты всесторонне любознательные люди, но я всегда пытаюсь получить фундаментальные знания во всех областях, которые могут быть практически полезны. В то время, когда мне в голову пришла эта идея я изучал анатомию и физиологию по журналам «Тело человека. Снаружи и внутри», ну а по работе я занимался стерео-варио фотографиями (для тех кто не знает — были такие советские календарики с ребристой поверхностью, где картинка либо казалась объемной, либо менялась). Так вот, в один из вечеров мне пришла в голову замечательная идея, которую я на протяжении уже 4х лет использую для поддержания своего зрения.
Обещаю, что эффект почувствуете сразу!
Читать дальше →
Total votes 246: ↑238 and ↓8 +230
Views 402K
Comments 207

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity